Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Не к потерявшимся собакам, а к поисковым: есть ли хоть минимальный смысл их куда-то запускать, если сотня волонтеров уже истоптала место и там пахнет разными людьми везде + техника, бензин?
Так выше именно про это и спрашивали, ещё раз повторю - ты найди сначала таких собак, которые обучены на поиск людей под снегом и уговори, чтобы мчсники тебе их дали (таких собак в стране единицы и там, где они работают, они не меньше нужны - грубо говоря, сейчас их заберут на поиск трупов, а завтра в том регионе, откуда забрали, сойдёт лавина и некому будет искать живых людей, и кто тогда виноват будет?)
Отредактировано (2025-10-21 05:40:53)
блин, я начинаю думать что пойти куда-нибудь с гидом - гораздо более опасное предприятие, чем в одиночестве 
Почитал местные каналы туристов, про потерявшуюся на Иремее пишут так:
- это была не "группа с гидом", это была просто совместная заброска (людей довозят до Тюлюка, деревни, из которой удобно ходить на Иремель, потом забирают)
- женщина отделилась от группы "на высоте 1310" (если я не путаю, это подножье Большого Иремеля), сказала, что у нее одиночный маршрут
- когда она не вернулась к отъезду в 18.00, ее начали искать, сначала своими силами, потом подключили спасателей
- на данный момент найдены следы спуска с Иремеля в сторону Тыгына (это противоположная сторона от Тюлюка). Там населенные пункты дальше, чем со стороны Тюлюка, но нахоженная дорога тоже есть. С той стороны волонтеры тоже ищут.
найдены следы спуска
интересно, какие?
пятна крови
асибяка
Волонтеры сообщают, что туристка найдена живой.
Говорят, нашли туристку с Иремея
https://t.me/cheliabinsktop/25174
Отредактировано (2025-10-21 12:51:10)
Волонтеры сообщают, что туристка найдена живой.
Говорят, нашли туристку с Иремея
https://t.me/cheliabinsktop/25174
очень хочется пожелать ей здоровья, ну и, конечно, узнать уже ее версию произошедшего
Не представляю, как в этом кого то искать. И зачем, теперь уж.
Ну зачем — чтоб найти тела и закрыть дело?
Напомню, что в той же статье было написано, что при пропаже ребенка открывают тело об убийстве, чтоб шло проще и легче, я думаю просто оставить его висяком вряд ли выйдет
При пропаже человека не заводят сразу именно уголовное дело, поэтому полномочия ограничены, те же записи с камер не потребовать. Но ребенок сам о себе не позаботится - его надо найти срочно и быстро. Поэтому по детям заводят уголовку даже без подозрений на уголовку - это развязывает полиции руки смотреть камеры, биллинги, отслеживать передвижения. Если нашли ребенка, то закроют из-за отсутствия состава преступления. Вот когда не нашли никого - то интересно, конечно, как это процессуально оформляется.
Ура, отлично, что нашли. Хорошо, что не ушла далеко
Ну и опять же, сыну много проще. Если найдут тела, ему не придется мудохаться с судом, чтобы признали мертвыми и можно было открыть наследственное дело.
блин, я начинаю думать что пойти куда-нибудь с гидом - гораздо более опасное предприятие, чем в одиночестве
Ну это не так, анон, просто гид должен быть нормальный )) лучше отличный, но хватит и нормального. Я ходил с гидами, да там были нюансы, но нормальность в наличии! Т.е у группы всегда был замыкающий гид, отстать поэтому никто не мог. Кому не очень хорошо - повышенное внимание, когда анону было нехорошо, один из гидов нес анонов рюкзак и шел рядом, чуть не за ручку )) когда погода испортилась, пару сайгаков требовавших идти дальше спокойно и твердо завернули, погоды нет, группа возвращается. В итоге никто не пропал, все живы, ну разве что сайгаки недовольны. А без гидов и организованной группы анон бы там никогда не побывал! Короче нормально бывает и возможно даже чаще долбоебизма))
Ну это не так, анон, просто гид должен быть нормальный ))
Собственно, самая сложность- найти этого нормального. И тут, мне кажется, только сарафанное радио поможет.
только сарафанное радио поможет.
угу. Если только по этому радио вещают адекваты, а не всякие Саньки, которые ногу подвернули и чуть не померли, но все равно в восторге и считают, что гид крутой 
начинаю думать что пойти куда-нибудь с гидом - гораздо более опасное предприятие, чем в одиночестве
Тут скорее куда бы ты не направлялся, не полагайся на других и всегда имей план б - изучи карты, имей аварийный запас выживальщика и всякое такое. И слушай себя в первую очередь, гид не знает твое тело и твои ограничения. Доверяй, но проверяй и соломку подстеливай. Все не предусмотреть конечно но какие-то моменты можно избежать.
это была не "группа с гидом", это была просто совместная заброска
Вот такое кмк самое сложное потому что не на кого положиться. В такие вещи надо хотя бы с кем-то вдвоем вписываться, обычно у двух людей уже повыше шанс выжить и обойтись без проблем
Мне кажется, гиды как профессиональные спортсмены. Одни не ощущали никогда, что такое начать с нуля, другие уже не помнят, как первый раз увидели маршрут и путались на нем. Поэтому искренне думают "ой, да где тут потеряться/сломать ногу/проебать рюкзак, все же элементарно". А человек впервые видит лес, гору, нихуя не понимает, где он, и его ещё и бросают, потому что медленно бежит.
Гид гиду рознь, есть люди с большим опытом и хорошо управляющие группой. Но есть и не такие) а есть ситуации где люди просто идут компашкой или падают на хвост опытному в походах - но не их ведении- человеку.
После норм гида и участники похода обычно учатся базовым принципам, но норм гида еще найти надо)
гиды как профессиональные спортсмены
А должны быть, по идее, как профессиональные тренеры, которые могут объяснить неопытному человеку, как не потеряться, не поломаться и не проебаться.
должны быть, по идее, как профессиональные тренеры
Скорее, как овчарки, ведущие стадо баранов. Надо довести всех целыми, живыми и вовремя.
довести всех целыми, живыми и вовремя.
От тренера тоже всё это требуется 
А должны быть, по идее, как профессиональные тренеры, которые могут объяснить неопытному человеку, как не потеряться, не поломаться и не проебаться.
Или хотя бы проследить за этим. Один замыкающий уже резко снижает вероятность оставить позади потеряшку, например.