Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ну зачем — чтоб найти тела и закрыть дело?
Понятно, что найти и закрыть надо, но откуда взять столько ресурсов для поиска? Понятно, когда есть шанс найти живыми, а тела можно и потом, когда снега не будет хотя бы.
Говорят, нашли туристку с Иремея
С этого же канала ниже:
Подробности поисков: пропавшую в горах Башкортостана на Большом Иремеле туристку нашли в районе Тыгынских болот. Она услышала звук квадроцикла и вышла на этот звук, где её и заметили спасатели с добровольцами.
Пострадавшую доставили на квадроцикле в село Тюлюк. После осмотра медиками её госпитализировали в больницу города Юрюзань. Предварительно у нее диагностировали обморожение нижних конечностей и переутомление.
Там же видосы опубликовали: https://t.me/cheliabinsktop/25185
Выглядит туристка очень слабой( хорошо, что нашли.
Вот, кстати, как-то тут какой-то анон спрашивал, как можно заблудиться, спускаясь с курума
А скажите, опытные аноны, как это - спуститься с курума не в том месте и потерять велосипед. Ты же сверху видишь, куда идешь. И курум ограничен подножием - просто обойди его в нужную сторону, и вот он, велик. Да и тропа, по которой приехал. Как там можно заблудиться?
Так эта история с Иремелем - буквально иллюстрация, как человек спустился с большой кучи курума не туда. Вот так и можно. Несколько дней поисков в итоге
https://x.com/filizankanews/status/1980646776463061130
Небольшая новость из Польши.
Литовские туристы с 9-месячным ребенком зачем-то залезли на вершину Рысы, а потом поняли, что спускаться слишком опасно. Ребенка в итоге помог донести до безопасного места один из гидов, родители слезли сами. От помощи спасателей они отказались, так как не имели страховки.
А вы говорите - с пятилеткой в поход. Есть и круче долбоебы 
А вы говорите - с пятилеткой в поход. Есть и круче долбоебы
Да полным полно, это ж от увлечений родителей зависит. Кто-то на рыбалку таскает, кто-то в походы, кто на концерты, а кто-то и по барам. Обычно люди просто тащат маленьких детей туда, куда идут сами, и особо ни о чем не задумываются
У меня друзья своих детей возили в походы выходного дня где-то с трехлетнего возраста (и основная проблема была не на природе, а в электричке, у друга сынок был спокойный, а у подруги сын в два-три года был пиздец гиперактивный, и его приходилось по всей электричке ловить). На тот же Иремель сын подруги поднимался в восемь или девять лет. Там же мы встречали парня, наверное, с годовалым ребенком, потому что ходил ребенок нетвердо (мы с ним не общались, просто мы поднимались, а они шли за водой вниз, в зону леса).
- ... Да я, если хочешь знать, турист в пятом поколении! Я как родился, меня сразу к гитаре приложили. Меня, если хочешь знать, мама в рюкзак рожала!
- Жалко что не в костер...
Мне жаловались гиды от турфирм, что менеджеры в отелях не смотрят, кому продавать экскурсии, или люди не говорят о младенчике и притаскивают его к автобусу, а гиду разгребай. Гнать в шею нельзя. Нет у людей мозга, что поделать.
Да люди просто не задумываются нихуя о каких-то условиях для детей. Родилось, тащись, куда тащат, и не квакай
В Яндекс новостях уже пишут, что семья Усольцевых могла попасть в какие-то скрытые деревни
так и до Сорни Най дойдет
Усольцевых)
На тайне.ли некоторые активно форсят тему с побегом, и сегодня приносили интересное про завод Усольцева: он получал какие-то ссуды под изобретение некой суперкраски, в ноябре эти ссуды придет пора гасить, а последние два года у завода нет прибыли, и активов внезапно тоже нет.
Отредактировано (2025-10-22 12:03:58)
Да, Усольцевых( автозамена гребаная
Анон на ютубе видел заглушку, то ли с сатанистами, то ли с сектантами, к которым якобы могли попасть Усольцевы, смотреть не стал.
У анона коллеги разгоняют про портал 
Чего только не придумывают люди, лишь бы не принимать факт, что без разумного и ответственного подхода и соблюдения техники безопасности можно легко и просто умереть. Мне кажется, такие истории нужно освещать как можно шире с акцентом на то, чтобыло сделано неправильно. А то сейчас все сми пишут, как их ударно ищут, и у людей возникает ложное чувство безопасности: если что-то пойдёт не так, меня де найдут и спасут. Значит, самому можно не думать и творить любую дичь, вроде младенцев в походах.
Ну на самом деле любые походы это чаще всего дичь сама по себе, чаще всего люди возвращаются целыми, потому что просто повезло
Это вам не альпинизм, где худо-бедно спортсмены и есть хоть какие-то стандарты.
Как люди бухают, какую дичь творят, как теряются и блуждают - это цирк на выгуле чаще всего. Сейчас просто больше связи стало в горах, поэтому звонят в мчс, и соцсети новости разносят быстро, а раньше это просто ходило в виде баек "набухались, пошли не туда, упиздовали за тридевять земель, напугали егерей в заповеднике"
С другой стороны, хуйню люди творят и в городе, так что один хрен, как по мне. Где люди, там разнообразная хуйня, потому что люди в принципе к этому склонны
Ну на самом деле любые походы это чаще всего дичь сама по себе, чаще всего люди возвращаются целыми, потому что просто повезло
Это вам не альпинизм, где худо-бедно спортсмены и есть хоть какие-то стандарты.
Ну ты сейчас как-то очень тупо обобщил. Дохуя походников все делает нормально, регистрируются в МЧС, имеют конкретный план с резервными днями, опыт ПВД перед более длительными походами и так далее. Не надо всех сводить к таким вот Усольцевым
Ну ты сейчас как-то очень тупо обобщил. Дохуя походников все делает нормально, регистрируются в МЧС, имеют конкретный план с резервными днями, опыт ПВД перед более длительными походами и так далее. Не надо всех сводить к таким вот Усольцевым
Анонче, регистрацию в МЧС чаще делают при категорийных длительных походах.
А у Усольцевых это даже не пвд, это просто прогулка, не предполагавшая ночевки, какое мчс, гспд
Тот Усольцев прекрасно ходил по плато Путорана, там были у него и регистрация, и все, что нужно
Анонче, регистрацию в МЧС чаще делают при категорийных длительных походах.
А у Усольцевых это даже не пвд, это просто прогулка, не предполагавшая ночевки, какое мчс, гспд
Анон, ты с какими-то голосами в голове сейчас споришь. Я отвечал на тейк "любые походы - это дичь", что нет, не любые, и приводил в пример нормальных походников. О том, что Усольцевы должны были где-то зарегистрироваться, я нигде не писал, ты чего.
Отредактировано (2025-10-22 15:01:54)
могла попасть в какие-то скрытые деревни
Это че блять за Блич 
В смысле скрытые деревни? Которые типа не видно дронам, которых нет на карте и которые вообще находятся под землёй, что ли? Откуда скрытые деревни в наши дни? Заброшенные - может быть, но там их вроде нет.
Вот я тоже не понял про скрытые деревни. Думаю, имеется в виду что-то вроде поселений отшельников, о которых либо не знают, либо это какие-то мелкие домики типа охотничьих, официально там никто не зерегистрирован, живут тихо, скрытно, внимания не привлекают.
Или скрытые в смысле, что туда попадают через провалы в пространстве и времени? В паранормальщину не верю, а первый вариант вполне реален. Только надо знать матчасть, а я ее не знаю, по логике с ребенком и старой собакой далеко бы они не ушли в такую непогоду, а недалеко уже прочесали вдоль и поперек, уж если и попадались какие-то домики, сараи — их проверили в первую очередь.
В смысле скрытые деревни? Которые типа не видно дронам, которых нет на карте и которые вообще находятся под землёй, что ли?
На другом плане реальности, нормальным людям и нормальным дронам не видно.
Отредактировано (2025-10-22 15:47:22)
Крипи-тред в другом разделе.