Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#23801 2025-10-30 11:57:38

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

имхо богатые бабули очень за собой следят, ходят в спортзал и по врачам и легко в плане физ формы уделают тех, кто все жизнь горбатился

Одна из ста тысяч бабуль может и уделает молодых, а у остальные, с нагрузкой от которой молодой отдышится и дальше пойдет, слягут или коней двинут. Как не следи за собой, организм к этому возрасту уже изношен от многолетней работы и в любой момент может отказать, поэтому в медицине при расчета рисков сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 70 отдельная шкала. Дожил до 70 и дальше радуйся каждому прожитому дню, потому что среднестатистический лимит ты уже превысил. В общем неплохая смерть в старости - умереть во время круиза.

#23802 2025-10-30 14:19:21

Анон

Анон пишет:

Красиво, но зато очень видно что там потеряться весьма легко можно.

Такое же впечатление. Особенно если идет снег

#23803 2025-10-30 17:35:40

Анон

Анон пишет:

загадочно исчез

сколько у нас таких таинственно пропадающих грибников каждый год, что Россия просто аномальная зона вся целиком

#23804 2025-10-30 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Шесть лет назад там пропал КМС по спортивному ориентированию. Мужчину так и не нашли.

боюсь я, с Усольцевыми так же будет(

#23805 2025-10-30 18:16:28

Анон

Анон пишет:

67-летний кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию

Да тут уже сам возраст намекает на разгадку...

#23806 2025-10-30 18:45:08

Анон

Анон пишет:

если всякие походники и рыбаки видели действительно его, то он вполне возможно был в состоянии "не признавать что ты потерялся, если потерялся" и проблема совсем не в возрасте а в том как психика реагирует на ситуацию. Если его видели несколько человек, то возможно протянул достаточно долго, но сам себя заплутал

#23807 2025-10-30 18:55:58

Анон

Анон пишет:

С чего бы, еслит это был спортивный мужик. Я знаю и тех, кому за 70 и они бегают полумарафоны, и не за 2 часа...

#23808 2025-10-30 20:12:12

Анон

Анон пишет:

С чего бы, еслит это был спортивный мужик.

Спортивный-то спортивный, но, как и Усольцев, не мальчик уже (и даже не зрелый муж). И сердце прихватить могло, и микроинсульт случиться. Да и просто возникнуть бравадное желание показать, что он-то еще ого-го, матерый волчара, в помощи не нуждается. (Это если правдива история о том, как он вышел к рыбакам раненый, но вместо того, чтобы с ними остаться, поперся обратно в лес "пацанов" искать).

Отредактировано (2025-10-30 20:12:59)

#23809 2025-10-30 22:13:21

Анон

Анон пишет:

28 августа 2019 года 67-летний кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию Владимир Шатыгин с четырьмя друзьями приехал за ягодами в лес возле посёлка Мина Партизанского района Красноярского края.

https://tv3.ru/video/vernuvshiesya-7-vypusk
Как только озвучили это имя и обстоятельства пропажи, я сразу подумала, что оно как-то знакомо. И реально - мы его обсуждали, когда смотрели выпуски проекта ЛизаАлерт "Вернувшиеся".

#23810 2025-10-30 22:32:31

Анон

Там есть реальные кадры этой тайги. Оцените. И приложите на Усольцевых. (((

#23811 2025-10-31 05:35:49

Анон

Анон пишет:

Там есть реальные кадры этой тайги. Оцените. И приложите на Усольцевых. (((

Так уже вносили не раз то место и предлагали оценить

Анон пишет:

Спортивный-то спортивный, но, как и Усольцев, не мальчик уже (и даже не зрелый муж). И сердце прихватить могло, и микроинсульт случиться.

У спортивных вероятность внезапной фигни с сердцем сильно ниже, чем у неспортивных.

Отредактировано (2025-10-31 05:36:59)

#23812 2025-10-31 12:20:11

Анон

Анон пишет:

У спортивных вероятность внезапной фигни с сердцем сильно ниже, чем у неспортивных.

Там мужик с онкологией в анамнезе, почка удалена. Сдается мне, настолько серьезное лечение тоже воздействует на организм в целом. Хотя  если правдивы рассказы о том, что он несколько раз (!) выходил на людей, но вместо просьбы о помощи говорил, что у него все под контролем и уходил обратно в лес, я бы вероятность микроинсульта не отменял. Сыновья, кажется, предполагали потерю памяти.

Отредактировано (2025-10-31 12:21:36)

#23813 2025-10-31 14:30:51

Анон

Анон пишет:

он-то еще ого-го, матерый волчара, в помощи не нуждается.

это не на возраст завязано а характерно для потеряшек - были случаи, когда они не осознавали или не признавали, что потерялись.

#23814 2025-10-31 15:34:38

Анон

У Погребижской старый кейс про пропавшую в горах Крыма Татьяну Сидорову:

У нас в треде этот кейс прям в шапке закреплен и тут вот упомянался.
Видос, если честно, затянутый. В наличии мама Татьяны и пара поисковиков, которые участвовали в поисках. Разбирают различные версии: от падения с высоты до убийств-похищений. Плюс немного кейс парня, который там же спустя несколько месяцев пропал (но его останки итого нашли). Самый адекватный - мужик-координатор поисков. Женщина-поисковик - сторонник версии с криминалом и лесником. А мама - просто экзальтированная женщина, у которой большое горе.

Скрытый текст

#23815 2025-11-01 13:33:14

Анон

Еще видео про поиски Селин Кремер.
Из интересного: пример как выглядит локация где человек потерялся, как она выглядит в темноте, хотя там в целом тоже как я понял довольно простая тропа, если с нее не сходить.

Скрытый текст

#23816 2025-11-02 02:29:54

Анон

Анон пишет:

У Погребижской старый кейс про пропавшую в горах Крыма Татьяну Сидорову:

Мне тоже в версию про криминал не верится. Единственный странный момент - это то что она пошла на гору в шлепках. Если бывалая, то это как-то сильно неразумно.

#23817 2025-11-02 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Мне тоже в версию про криминал не верится.

А мне наоборот. Вот какой был смысл переться на гору на ночь глядя, когда ее знакомые намеревались оттуда спуститься на парашютах? Думаю, или под веществами, или заставили.

#23818 2025-11-02 13:41:49

Анон

Анон пишет:

Если бывалая, то это как-то сильно неразумно.

Анон знает гида который везде ходит в кроксах. Видел людей и в шлепках бывалых. Поэтому как раз в то что бывалая пойдет в шлепках вполне себе верю.

Анон пишет:

Вот какой был смысл переться на гору на ночь глядя, когда ее знакомые намеревались оттуда спуститься на парашютах?

Потому что захотелось. С этого начинаются истории большинства потеряшек.

#23819 2025-11-02 14:38:49

Анон

Вообще странно, что не нашли, имея подробную карту тамошних троп, хорошую связь и разные привязки. Локализовать телефон по сигналу не пытались тогда, как я понимаю?
В конце ролика говорили о труднодоступных местах, которые не осматривали, возможно, останки там.

#23820 2025-11-02 15:49:20

Анон

Анон пишет:

При том опять подняли тему с виновностью бейсеров.

Каждый раз думаю как же им повезло, что они снимали видео и что есть доказательства того, что Татьяна живая и здоровая осталась на скале одна.
Если бы не оно, то запросто могли бы закатать ни за хер, как Алёну Попову. Или как ту женщину, у которой ребёнка койоты унесли, а её всё равно посадили.

#23821 2025-11-02 16:37:32

Анон

Не нахожу ничего про унесенного койотами...

#23822 2025-11-02 16:42:03

Анон

Анон пишет:

Не нахожу ничего про унесенного койотами

в Австралии была история с собаками динго, напавшими на семью с ребенком, там женщине никто не поверил, ее высмеивали в ток-шоу и так далее. А в итоге оказалось что действительно динго напали

#23823 2025-11-02 17:06:36

Анон

Анон пишет:

Поэтому как раз в то что бывалая пойдет в шлепках вполне себе верю.

Кстати, если верить словам матери, она даже не особо бывалая, скорее на тот момент старающаяся вкатиться в тусовку.

Анон пишет:

Потому что захотелось. С этого начинаются истории большинства потеряшек.

Плюсую сюда. Она себе на уме была (не то, чтобы это плохо), решила, что сможет и лучше себя и свои возможности знает - пошла.

#23824 2025-11-03 03:31:43

Анон

Анон пишет:

в Австралии была история с собаками динго, напавшими на семью с ребенком, там женщине никто не поверил, ее высмеивали в ток-шоу и так далее. А в итоге оказалось что действительно динго напали

Они не на семью напали (это действительно было бы невероятно), они ребенка унесли и сожрали, и несчастной матери действительно не поверили и посадили.

#23825 2025-11-03 10:48:51

Анон

Анон пишет:

Единственный странный момент - это то что она пошла на гору в шлепках. Если бывалая, то это как-то сильно неразумно.

Ну просто во все прошлые походы в шлепках ей везло. Я тоже видела людей, которые вроде опытные походники, а обувают шлепки или легкие скользкие мокасины какие-нибудь, а кто и босиком по камням шлепает. Сама много лет ходила по лесам вокруг дачи в кедах и шортах, пока пару лет назад у меня прямо из-под ног не ускользнул гадючий хвост, и в то же лето я сильно подвернула ногу и напоролась бедром на острый сучок)) теперь только штаны и походные ботинки))
Опять же, "бывалый" - понятие весьма растяжимое...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума