Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
имхо богатые бабули очень за собой следят, ходят в спортзал и по врачам и легко в плане физ формы уделают тех, кто все жизнь горбатился
Одна из ста тысяч бабуль может и уделает молодых, а у остальные, с нагрузкой от которой молодой отдышится и дальше пойдет, слягут или коней двинут. Как не следи за собой, организм к этому возрасту уже изношен от многолетней работы и в любой момент может отказать, поэтому в медицине при расчета рисков сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 70 отдельная шкала. Дожил до 70 и дальше радуйся каждому прожитому дню, потому что среднестатистический лимит ты уже превысил. В общем неплохая смерть в старости - умереть во время круиза.
Красиво, но зато очень видно что там потеряться весьма легко можно.
Такое же впечатление. Особенно если идет снег
загадочно исчез
сколько у нас таких таинственно пропадающих грибников каждый год, что Россия просто аномальная зона вся целиком
Шесть лет назад там пропал КМС по спортивному ориентированию. Мужчину так и не нашли.
боюсь я, с Усольцевыми так же будет(
67-летний кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию
Да тут уже сам возраст намекает на разгадку...
если всякие походники и рыбаки видели действительно его, то он вполне возможно был в состоянии "не признавать что ты потерялся, если потерялся" и проблема совсем не в возрасте а в том как психика реагирует на ситуацию. Если его видели несколько человек, то возможно протянул достаточно долго, но сам себя заплутал
С чего бы, еслит это был спортивный мужик. Я знаю и тех, кому за 70 и они бегают полумарафоны, и не за 2 часа...
С чего бы, еслит это был спортивный мужик.
Спортивный-то спортивный, но, как и Усольцев, не мальчик уже (и даже не зрелый муж). И сердце прихватить могло, и микроинсульт случиться. Да и просто возникнуть бравадное желание показать, что он-то еще ого-го, матерый волчара, в помощи не нуждается. (Это если правдива история о том, как он вышел к рыбакам раненый, но вместо того, чтобы с ними остаться, поперся обратно в лес "пацанов" искать).
Отредактировано (2025-10-30 20:12:59)
28 августа 2019 года 67-летний кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию Владимир Шатыгин с четырьмя друзьями приехал за ягодами в лес возле посёлка Мина Партизанского района Красноярского края.
https://tv3.ru/video/vernuvshiesya-7-vypusk
Как только озвучили это имя и обстоятельства пропажи, я сразу подумала, что оно как-то знакомо. И реально - мы его обсуждали, когда смотрели выпуски проекта ЛизаАлерт "Вернувшиеся".
Там есть реальные кадры этой тайги. Оцените. И приложите на Усольцевых. (((
Там есть реальные кадры этой тайги. Оцените. И приложите на Усольцевых. (((
Так уже вносили не раз то место и предлагали оценить
Спортивный-то спортивный, но, как и Усольцев, не мальчик уже (и даже не зрелый муж). И сердце прихватить могло, и микроинсульт случиться.
У спортивных вероятность внезапной фигни с сердцем сильно ниже, чем у неспортивных.
Отредактировано (2025-10-31 05:36:59)
У спортивных вероятность внезапной фигни с сердцем сильно ниже, чем у неспортивных.
Там мужик с онкологией в анамнезе, почка удалена. Сдается мне, настолько серьезное лечение тоже воздействует на организм в целом. Хотя если правдивы рассказы о том, что он несколько раз (!) выходил на людей, но вместо просьбы о помощи говорил, что у него все под контролем и уходил обратно в лес, я бы вероятность микроинсульта не отменял. Сыновья, кажется, предполагали потерю памяти.
Отредактировано (2025-10-31 12:21:36)
он-то еще ого-го, матерый волчара, в помощи не нуждается.
это не на возраст завязано а характерно для потеряшек - были случаи, когда они не осознавали или не признавали, что потерялись.
У Погребижской старый кейс про пропавшую в горах Крыма Татьяну Сидорову:
У нас в треде этот кейс прям в шапке закреплен и тут вот упомянался.
Видос, если честно, затянутый. В наличии мама Татьяны и пара поисковиков, которые участвовали в поисках. Разбирают различные версии: от падения с высоты до убийств-похищений. Плюс немного кейс парня, который там же спустя несколько месяцев пропал (но его останки итого нашли). Самый адекватный - мужик-координатор поисков. Женщина-поисковик - сторонник версии с криминалом и лесником. А мама - просто экзальтированная женщина, у которой большое горе.
Еще видео про поиски Селин Кремер.
Из интересного: пример как выглядит локация где человек потерялся, как она выглядит в темноте, хотя там в целом тоже как я понял довольно простая тропа, если с нее не сходить.
У Погребижской старый кейс про пропавшую в горах Крыма Татьяну Сидорову:
Мне тоже в версию про криминал не верится. Единственный странный момент - это то что она пошла на гору в шлепках. Если бывалая, то это как-то сильно неразумно.
Мне тоже в версию про криминал не верится.
А мне наоборот. Вот какой был смысл переться на гору на ночь глядя, когда ее знакомые намеревались оттуда спуститься на парашютах? Думаю, или под веществами, или заставили.
Если бывалая, то это как-то сильно неразумно.
Анон знает гида который везде ходит в кроксах. Видел людей и в шлепках бывалых. Поэтому как раз в то что бывалая пойдет в шлепках вполне себе верю.
Вот какой был смысл переться на гору на ночь глядя, когда ее знакомые намеревались оттуда спуститься на парашютах?
Потому что захотелось. С этого начинаются истории большинства потеряшек.
Вообще странно, что не нашли, имея подробную карту тамошних троп, хорошую связь и разные привязки. Локализовать телефон по сигналу не пытались тогда, как я понимаю?
В конце ролика говорили о труднодоступных местах, которые не осматривали, возможно, останки там.
При том опять подняли тему с виновностью бейсеров.
Каждый раз думаю как же им повезло, что они снимали видео и что есть доказательства того, что Татьяна живая и здоровая осталась на скале одна.
Если бы не оно, то запросто могли бы закатать ни за хер, как Алёну Попову. Или как ту женщину, у которой ребёнка койоты унесли, а её всё равно посадили.
Не нахожу ничего про унесенного койотами...
Не нахожу ничего про унесенного койотами
в Австралии была история с собаками динго, напавшими на семью с ребенком, там женщине никто не поверил, ее высмеивали в ток-шоу и так далее. А в итоге оказалось что действительно динго напали
Поэтому как раз в то что бывалая пойдет в шлепках вполне себе верю.
Кстати, если верить словам матери, она даже не особо бывалая, скорее на тот момент старающаяся вкатиться в тусовку.
Потому что захотелось. С этого начинаются истории большинства потеряшек.
Плюсую сюда. Она себе на уме была (не то, чтобы это плохо), решила, что сможет и лучше себя и свои возможности знает - пошла.
в Австралии была история с собаками динго, напавшими на семью с ребенком, там женщине никто не поверил, ее высмеивали в ток-шоу и так далее. А в итоге оказалось что действительно динго напали
Они не на семью напали (это действительно было бы невероятно), они ребенка унесли и сожрали, и несчастной матери действительно не поверили и посадили.
Единственный странный момент - это то что она пошла на гору в шлепках. Если бывалая, то это как-то сильно неразумно.
Ну просто во все прошлые походы в шлепках ей везло. Я тоже видела людей, которые вроде опытные походники, а обувают шлепки или легкие скользкие мокасины какие-нибудь, а кто и босиком по камням шлепает. Сама много лет ходила по лесам вокруг дачи в кедах и шортах, пока пару лет назад у меня прямо из-под ног не ускользнул гадючий хвост, и в то же лето я сильно подвернула ногу и напоролась бедром на острый сучок)) теперь только штаны и походные ботинки))
Опять же, "бывалый" - понятие весьма растяжимое...