Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Они не на семью напали (это действительно было бы невероятно), они ребенка унесли и сожрали, и несчастной матери действительно не поверили и посадили.
А где можно про это почитать?
Выложили документалку про альпинистов Головченко и Нилова. Одного из них тут не так давно припоминали - он погиб при попытке найти тело друга. Короче может кому будет интересно.
Сам ещё не смотрел
Видео доступно для подписчиков БАСК Вконтакте https://vk.com/wall-44035160_15382
И еще меня тоже очень смущает браслет, обычно их снять не возможно от слова совсем.
Это ж не наручники. Вполне можно снять. В тот раз, когда я жил в отеле с браслетом, я за несколько дней от него задолбался и научился снимать.
Для понимания, о чем речь:
В Турции из отеля пропала россиянка. В гостинице без мамы остался её 12-летний сын.
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Они не на семью напали (это действительно было бы невероятно), они ребенка унесли и сожрали, и несчастной матери действительно не поверили и посадили.
Вчера наткнулся на упоминание дела Азарии Чемберлен, был впечатлен сочетанием обстоятельств с человеческой тупостью и жестокостью.
Вкратце: в 1980 году австралийская семья с тремя детьми пошла в поход. Ночью, пока родители ужинали, в палатку залезла собака динго и утащила двухмесячную дочку. Родители сообщили об этом властям, поиски ничего не дали. Через неделю турист нашел у логова динго окровавленную одежду Азарии. Расследование собирались закрыть, но тут одному из экспертов всралось заявить, что кровь на горловине комбинезончика натекла не от укуса динго, а из-за перерезанного горла. Почему? Потому что всем известно, что динго детей не едят.
Ну и понеслась душа в рай: родители Азарии адвентисты — подозрительно; мать, Линди, недавно одевала дочку в черное платьице — не к добру; комбез и маечку нашли, а кофточку, про которую говорила мать, нет — улики прятала! Ну и как всегда, кому-то показалось, что Линди как-то не так по дочери скорбит. А потом еще нашлись следы плодного гемоглобина в машине, что теоретически может указывать, что в салоне была кровь младенца. В итоге в 1982 году Линди приговорили к пожизненному за убийство собственной дочери, а ее мужа к 18 месяцам условно за пособничество в сокрытии тела. Линди продолжала настаивать, что ребенка утащила собака, и ее восклицание даже стало своеобразным мемом: https://en.wikipedia.org/wiki/Dingo_ate_my_baby
В 1986 году британский турист свалился со скалы в той же местности, где была палатка Чемберленов. Его труп искали восемь дней и нашли хорошо поеденным рядом с множеством нор динго. Решили проверить норы, чтобы забрать растащенные кости — и нашли кофточку, про которую говорила Линди годы назад.
Чемберленов немедленно выпустили и начали расследование заново. При проверке оказалось, что тесты на плодный гемоглобин ненадежны, егерь в той местности давно жаловался, что динго расплодились и лезут к людям, а полиция еще в 80-м году упоминала собачьи следы в палатке. В итоге в 1988 родителей оправдали за недоказанностью и выплатили им 1,3 млн. Только в 2012 власти официально признали, что девочку очевидно убила и съела динго и никто другой.
https://en.wikipedia.org/wiki/Death_of_ … hamberlain
https://en.wikipedia.org/wiki/Lindy_Cha … -Creighton
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезнове … _Чемберлен
И узнают об этой истории из-за мема. Там аноны дальше обсуждают:
Анон пишет:Но не понимаю, почему его продолжали использовать еще много лет после того, как выяснилось, что она никого не убивала и говорила правду
Ну вот в том и дело, что все, вообще все приведенные в статье примеры в культуре сделаны сильно позже оправдания семьи. Это так... Убого и мерзко, фу.
Но сейчас в вики примеров нет. Я знаю из Баффи, в первую очередь, в Сверхъестественном помню, где мелькало, и уверен, что где-то ещё встречал. И в какой-то момент, уже нормально лет назад, пошёл гуглить, а там пиздец. Двое знакомых так же.
И вот присоединюсь к непониманию, почему во второй половине нулевых вот это всё.
Отредактировано (2025-11-03 22:19:15)
А в 23 часа отдал сумку на ресепшен — в ней были деньги, телефон, паспорта и браслет от отеля (мальчик говорит, что ранее мать купалась вместе с браслетом).
Странный какой-то набор для выхода на пляж с перспективой траха романтического свидания.
Уж документы всяко надежнее было в сейфе оставить или просто в номере, если ребенок там тусил, вряд ли бы к ним преступная горничная вечером вломилась. А деньги, интересно, это те пять баксов, которые она у сына взяла, или большая сумма?
Вообще, если б не это странное содержание сумки, я бы на несчастный случай подумал (вроде не раз такое случалось, что шли подвыпившие люди романтично купаться в темноте и заканчивалось это плохо), а сейчас вот думаю, не самоубийство ли. Ну и непонятно, почему ребенку она сказала про магазин и сигареты (что обычно равняется "выскочу ненадолго"), а сама ушла с мужиком тусить. И как уборщик мог видеть ее спящей в районе семи вечера, если в это время она должна была, собственно, тусить с мужиком?
Выглядит так, будто она с мужиком дошла до пляжа, а там отрубилась на шезлонге (была пьяная?), а мужик, вместо того, чтобы как-то дотащить ее до номера (или поняв, что романтики в эту ночь не будет), тупо оставил ее там и ушел. Но потом все-таки вернулся проверить, как она там (через 4 часа, но хоть так).
Отредактировано (2025-11-03 23:08:24)
Ну, если бы только сумка, то могла просто взять сумку с деньгами, и не выкладывать из нее паспорт и телефон, а сын мог забыть или перепутать, что взяла не деньги, а всю сумку.
Но вот со сном в семь вечера было странно. Все что угодно может оказаться - мужик подмешал что-то усыпляющее, а может, ей стало плохо, а может, выпила, а потом пошла купаться. Вот здесь, конечно, большое подозрение на криминал.
Если ночью пошла купаться, в ноябре, вода уже не очень тёплая, волны, могла и утонуть. Посмотрел, там речка впадает, пишут в отзывах, что купаться холодно и камни в воде большие. Но зачем паспорта с собой таскала - вообще не понятно. Про волейбол мужик пиздит, имхо, 19.00 и дальше - это ужин в отелях.
зачем паспорта с собой таскала
Мне тоже кажется, что просто сумочка была с документами и она их не выкладывала вот и все
Я в сумке с документами тоже ничего странного не вижу. И она вполне могла действительно пойти за сигаретами, по пути случайно встретить этого мужика и решить сходить с ним на пляж. Там кстати нигде не пишут, она купальник брала с собой или нет?
Но момент со сном на шезлонге действительно непонятный
Мы не знаем прочих условий. Может у дамы были проблемы со здоровьем, может с алкоголем или еще с чем.
Я б предположил, что она и правда вышла за сигаретами, сумку с паспортами взяла по привычке - скорее всего она их постоянно при себе носила на всякий случай. Встретила там этого мужика, пошла с ним проветриться на пляж. А потом ей так или иначе поплохело, она пошла освежиться, искупаться и утонула.
Кроме моря телу-то по большому счету деться некуда, не торговцы органами же ее похитили. Ну или и правда случился криминал и ее найдут в какой-нибудь подсобке, ливневке или похожем месте.
Да вообще все как-то странно звучит. Я, оказывается, в начале октября в том же месте был (но в другом отеле), и уже тогда вечерами было не особо комфортно на пляже: температура заметно падала, ветер свежий, песок остывший. Даже куртку накинуть хотелось. Купаться тем более холодно, народ обычно часам к шести уже начинал расползаться. Вряд ли в ноябре внезапно распогодилось. Но ОК, допустим, Ирина и мужик или привычные к прохладе, или далеко не за купанием пошли на пляж, когда там меньше всего народу. Тогда за каким хреном мужик от спутницы куда-то слинял?
Выглядит так, будто она с мужиком дошла до пляжа, а там отрубилась на шезлонге (была пьяная?), а мужик, вместо того, чтобы как-то дотащить ее до номера (или поняв, что романтики в эту ночь не будет), тупо оставил ее там и ушел.
Вот разве что этот вариант, но тогда тем более глупо и подозрительно выглядят рассказы про внезапный волейбол в темноте да в разгар ужина. Может, речь даже не об алкоголе, а о чем позабористей?
Отредактировано (Вчера 00:03:45)
Я всё ещё не понимаю, зачем он её сумку к себе в номер уволок, а не сразу сдал на ресепшн.
Почему-то был уверен, что она к нему зайдёт.
В истории подозрительно все-и купание в ноябре и волейбол в темноте и то, что она в 19 вышла за сигаретами и в 19 же ее якобы видели спящей. И утащенная сумка. Кто то наверняка врет.
Отредактировано (Вчера 00:29:31)
и купание в ноябре и волейбол в темноте
может, купаться и не собирались, просто хотели романтично прогуляться по вечернему пляжу. В процессе прогулки женщине отчего-то стало нехорошо, поэтому прилегла. Хотя тогда вопрос, почему мужик её в гостиницу не отвел. Ну, может, она сама сказала, что хочет отлежаться, а он решил, что дела другого взрослого человека - не его дела...
Вообще очень не хватает какой-то характеристики женщины, типа, какой она была (и были ли проблемы со здоровьем). Для меня странно звучит, что мать добровольно под вечер оставляет своего ребенка одного в номере и идет общаться с каким-то полузнакомым мужиком. Одно дело - на 10 минут за сигаретами сбегать, другое - гулять по пляжу, с явным намеком на продолжение. Это уже несколько часов.
А может, врет уборщик
Для меня странно звучит, что мать добровольно под вечер оставляет своего ребенка одного в номере и идет общаться с каким-то полузнакомым мужиком.
Ну, ребенку-то не пять лет, и оставили его не на улице, а в номере гостиницы, где, по идее, он в безопасности.
Одно дело - на 10 минут за сигаретами сбегать, другое - гулять по пляжу, с явным намеком на продолжение. Это уже несколько часов.
Так уж и на несколько часов?
Может, ей стало плохо, а мужик запаниковал, что обвинят его, поэтому положил ее на шезлонг и свинтил.
а мужик запаниковал, что обвинят его, поэтому положил ее на шезлонг и свинтил
но взял сумку?..
Так уж и на несколько часов?
все равно дольше, чем сгонять за сигами
но взял сумку?..
Или сначала не взял, а после, погуляв и подумав, решил, что правильнее будет взять.