Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А ездят они сами по себе, так что это сильно уменьшает цену поездки по сравнению с коммерческим туризмом.
Но это же какая работа должна быть, чтобы надолго отпускали. Стандартно — 2 раза по 2 недели, и хоть из кожи вон вылези, больше не дадут. Ну, у преподов в универе 2 или 3 месяца, но там такая зп, что надо иметь ещё 2-3 работы, чтобы хватило на хлеб с маслом.
Анон читал, что в СССР у альпинистов чуть ли не полгода сохранялось рабочее место и зп, пока они находились в горах.
А что с Тотмяниным случилось? Я так и не понял.
Иранцы пропали там, что ли?
Дорогой экип покупается один раз и служит долго.
Не факт, что долго. Вот у рассказчика сломалась молния на ботинке.
Но это же какая работа должна быть, чтобы надолго отпускали. Стандартно — 2 раза по 2 недели, и хоть из кожи вон вылези, больше не дадут. Ну, у преподов в универе 2 или 3 месяца, но там такая зп, что надо иметь ещё 2-3 работы, чтобы хватило на хлеб с маслом.
Фриланс, например.
Не факт, что долго. Вот у рассказчика сломалась молния на ботинке.
Так он не пишет, сколько этот ботинок уже отработал. Плюс тут достаточно молнию починить, а не покупать ботинки целиком.
проф снаряжение часто покупается б/у , точно так же как в спорте, если ты не топ спортсмен, но вполне рынок Б/у экипировки процветает.
Но это же какая работа должна быть, чтобы надолго отпускали
Ну я же написал выше, что у меня таким занимался директор. И все в компании знали, что раз в год он уезжает в ебеня на несколько недель и бессмысленно в это время даже пытаться звонить
А что с Тотмяниным случилось? Я так и не понял
Я видел две версии - сердечный приступ и язва. Хз где правда, писали разные околоальпинистские блоги.
Иранцы пропали, считай погибли
Но это же какая работа должна быть, чтобы надолго отпускали.
Как бы обеспеченных людей много. Владельцы бизнеса, если чел сам себе директор, как писал анон выше, кто с него спросит. На Эверест например ходила хозяйка кафе-пекарни, потом ещё дофига по больницам моталась. Но кто ж ее уволит за прогулы?))) Ещё активно путешествуют всякие контент-криейторы, творческие и около творческие профессии, работающие на себя. Стилисты, коучи, такие вот. Ценного спеца опять же и в отпуск за свой счёт отпустят.
Ну и есть категория спортсменов, работающих по случаю или вахтами и выстраивающих всю жизнь вокруг спорта. Наверное они чем-то жертвуют, но для них это нормально. Та же Белянкина, известная альпинистка, писала что чистила зимой снег с крыш, промальп, ну и работа гидом. Если прославиться крутыми восхождениями то и спонсоры подтянутся. Как минимум шмот та же альпиндустрия подгонит бесплатно.
Очевидно что легко заменяемый офисный планктон ебашащий 5/7 и не имеющий спорт-подготовки с юности такой жизнью не живёт... Ну не всем всё дано чо уж.
Отредактировано (2025-11-23 11:40:28)
Дайвер нашел машину и (предположительно) останки семьи, пропавшей около 70 лет назад на популярном туристическом месте
Про них была куча теорий, включая "сбежали куда-то и начали новую жизнь". Машина нашлась в яме у берега, вот видео про это
Видео в основном рассказ, но есть кадры дайва и машины
И судя по другим новостям, предполагается что на дайве 2-3 месяца назад этот же дайвер нашел вещи пропавших и возможно останки, но это пока не подтверждено. https://www.martinmystery.com/
Дайвер обещает книгу про поиски и разгадывание, изучение всей ситуации.
Возможно пересказал не точно, т.к. нашел инфу только у Kyle Hates Hiking а он очень с эмоциями рассказывает, факты хуже в голове оседают.
Аноны, где бы почитать, как правильно организовывать поиски? В лесу, горах, городе... Именно с профессиональной точки зрения, но ее критика тоже годится.
Меня интересует не "что брать с собой" и все такое, а последовательность действий организаторов (обзвоны больниц-моргов-выезды на место-обыск канав), как принимается решение, где конкретно искать, и т.д.
Отредактировано (2025-11-26 05:37:14)
Аноны, где бы почитать, как правильно организовывать поиски? В лесу, горах, городе... Именно с профессиональной точки зрения, но ее критика тоже годится.
Статьи Лизы Алерт?
https://vk.com/wall-40062267_114179
https://t-j.ru/liza-alert/?utm_referrer … m%2F#three - см. пункт "Как проходят поиски «ЛизаАлерт»"
https://www.bookvoed.ru/news/naiden-zhi … ei-7049104
Ну и так далее...
Отредактировано (2025-11-26 05:49:18)
В Раскадровке недавно был ролик.
Турист с Сахалина в воскресенье пропал в Таиланде из аэропорта перед самым вылетом домой, ищут
Отредактировано (2025-11-27 02:54:41)
То есть пропал он на территории международного аэропорта, где повсюду охрана и камеры? =_= Так почему не обратились в полицию, можно было бы по камерам отследить? Напасть на него на территории аэропорта не могли, так что он должен был сам куда-то съебаться. Но нафига это делать в аэропорту, да еще с регистрацией. Съебаться можно было прямо из отеля.
может, стало плохо в условном туалете?
Здесь пишут, что он якобы даже в перронном автобусе был, который народ к самолету подвозит
https://vostok.today/54481-zhitel-sahal … gkoke.html
может, стало плохо в условном туалете?
и зп три дня тело не обнаружили?
В комментах в исходном посте шота предполагают, что уснул в автобусе и уехал с ним
Дело было не в Таиланде, а в другой стране: я однажды уснул в таком автобусе летом на жаре, пока он нас до самолёта вёз. Водитель всех высадил, а я остался в последнем ряду, спал. Отвёз меня на стоянку автобусов, где я и очухался. Моих знаний английского хватило, чтобы объясниться - меня отвезли назад в терминал, где пришлось со сверхзвуковой скоростью заново проходить контроль и шмон вещей, в итоге к самолёту меня везла сотрудница аэропорта на служебной легковушке, так как посадка уже закончилась и автобусы не отправляли, поднялся на самолёт и за мной проводницы сразу закрыли дверь, а через минуту и трап отъехал. А чел этот, наверное, перенервничал и где-то на стоянке шкерится, не знает, что ему делать.
Да уснул по пьяни в автобусе, выбрался, полез через ограду аэропорта, за что и был задержан полицией. Ща в подвале сидит получает по роже и его личность установить не могут потому что документы спёрли или он их проебал по пьяни
(в cobus 3000 действительно бывают ряды с сиденьями)
Ну и очевидцы тоже могли спутать с другим человеком из автобуса, нельзя сказать, что у этого мужика какая-то уникальная внешность
Отредактировано (2025-11-27 08:49:22)
Самое загадочное - почему в полицию-то не обращались?
Самое загадочное - почему в полицию-то не обращались?
Вот да, мб ему поплохело и его в больницу отправили, полиция бы такое быстрее нашла. Ну или по камерам проверили бы.
Нашелся мужик, живой, но с памятью что-то не то
https://www.tourdom.ru/news/rossiyskiy- … lande.html
А нашли-то где в итоге?
А нашли-то где в итоге?
В Банкгоке, там же, в аэропорту, как я поняла, тут фотки есть
https://sakhalin-news.ru/society/2025/11/28/47212.html
Спасибо, этот текст намного лучше написан.
Тогда в автобусе его с кем-то спутали, получается?
59-летний Игорь Ярыш приехал на рейс, но до посадки не дошёл: перед вылетом он заглянул в японский ресторан, поел и ушёл, забыв оплатить счёт. Мужчина не помнил ни сам визит, ни что заказывал; деньги он отдал уже полицейским, когда те его задержали. Самолёт к тому моменту уже давно улетел.
Микроинсульт?