Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
четвёртой придерживает, если нужно, 8летку
Еще чего, пусть сама ползет. Он же ее заставил делать искусственное дыхание брату.
С детьми не ждут. Тем более на природе. И там вроде спасателей вызывали.
Но и на ночь вроде спасательные экспедиции не развертывают. Ждали, когда развиднеется, вот вам и следующий день.
Но и на ночь вроде спасательные экспедиции не развертывают
По идее на восхождения часто выходят как раз ночью в больших горах, то есть идти ночью вполне возможно. Спасатели могли бы подняться с одеялами, горячей водой, аптечкой и на месте оказывать помощь до рассвета... С др стороны не факт что они прям настолько подготовлены и могли бы безопасно идти в темноте
Ждали, когда развиднеется, вот вам и следующий день.
Анон, блджад, я принес документ, мож вы в него посмотрите все-таки, а не ванговать продолжите? В нем написано, что вызов (вызов) поступил 12 числа. Мб он конечно и поступил после полуночи сразу, но это все еще 6 часов ожидания не пойми чего после того, как батя, видимо, перестал отвечать на сообщения.
Там брат бати года еще завел Gofundme, и писал, какой он любящий заботливый отец, и якобы пожертвовал собой, чтоб спасти детей.
капец это уникумы, блжат
в третьей рюкзак с вещами, четвёртой придерживает, если нужно, 8летку
Рюкзак на то и рюкзак, чтобы быть за спиной, не занимая руки. А восьмилетка сама ползет
Рюкзак на то и рюкзак, чтобы быть за спиной, не занимая руки. А восьмилетка сама ползет
Да там и четырехлетка сам полз, судя по рассказам бати. Потому что нес он, по его же словам, одного младшего ребенка.
Батя несет двухлетку, а восьмилетний ребенок ведет за руку среднего
За вызов спасателей кому придётся платить? Если мамане, то она могла надеяться до последнего, что папаша вот-вот вернётся с детьми. Тем более если они в стадии развода, то папаша мог уже съехать и отвезти после похода детей к себе.
Тоже не представляю, как можно было тащиться в гору с такими мелкими детьми в одно папашино рыло, если ему дети дороги. Да и смысл? Двухлетка и четырёхлетка всё равно ничего не поймут и не запомнят. А восьмилетка запомнит только одно — как тяжело на природе с малолетками.
За вызов спасателей кому придётся платить?
а это из разряда платных услуг?
Ну вообще-то вопрос о том, как она вообще додумалась отпустить в горы двухлетку и четырехлетку - вполне закономерный.
Ну, может она дура, разные люди замуж выходят и детей рожают. Дальше-то что? В горы их в любом случае батя потащил, а не она.
а это из разряда платных услуг?
Не знаю, поэтому и предположил, что мамаша не хотела шум поднимать, чтобы не платить.
Мб он конечно и поступил после полуночи сразу, но это все еще 6 часов ожидания не пойми чего после того, как батя, видимо, перестал отвечать на сообщения.
Да накурилась, поди, и отъехала на несколько часов в нирвану.
Тем более если они в стадии развода, то папаша мог уже съехать и отвезти после похода детей к себе.
Какая нафиг стадия развода, на развод она подала после этой фигни. Хватит фантазировать.
а восьмилетний ребенок ведет за руку среднего
Они ползли по камням и хватались за кусты. Какое там может быть ведение за руку?
В нем написано, что вызов (вызов) поступил 12 числа.
Вообще-то там так написано
On or about October 12, 2025, the Sheriff's Office received a missing persons report regarding a group of overdue hikers.
То есть примерно 12 октября, а там может быть и 11. И это о поступлении информации в офис шерифа, а время, когда жена звонила в 911 не указано.
За вызов спасателей кому придётся платить?
Кстати, тоже об этом подумал, если американцы скорые не вызывают, чтобы на бабло не влететь, может, тут то же самое?
если ему дети дороги.
По-моему, тут очевидно, что дети ему не то, что не дороги, а он от них всеми силами избавиться пытался.
То есть примерно 12 октября, а там может быть и 11
Эти слова не означают примерно. Ровно наоборот.
Кстати, тоже об этом подумал, если американцы скорые не вызывают, чтобы на бабло не влететь, может, тут то же самое?
В общем, жизни детей чот дорого стоили.
Я не знаю как прям в этой местности, но хайкинг штука популярная в США. И детей таскают, и животных, и инвалидов на колясках. И даже грудничков в спецколясках. Плюс скаутское движение до сих пор не исчезло. Я часто видел похожие восхождения, которые для меня лично выглядели как лютая дичь, а по меркам местных (допускаю, что не во всех штатах так) это типичная суббота.
То есть, примерно могу понять, почему у матери не было прям невыносимого ужаса. С детьми на природу ходить норм, попадать под дождь норм, дискомфорт это не катастрофа. Плюс, дети с родным отцом. Плюс, отец явно не сообщил про то что делал слр, что ребенок травмирован.
Со стороны это отец повел детей в типичный поход, сложноватый по возрасту, но все еще не подъем на Ородруин. Дети подмерзли и темнеет. Напряжно, но не страшно. Главное, чтобы дошли до машины в конце концов.
Мне вообще сложно представить, что с ней творилось, когда она осознала реальные масштабы пиздеца.
Главное, чтобы дошли до машины в конце концов.
Ага, с вершины, уже по темноте, когда они туда только поднимались при свете дня до этого момента. Но щас быстренько спустятся, конечно.
попадать под дождь норм, дискомфорт это не катастрофа
Там шторм начинался, а дети без теплой одежды, и до машины еще пилить и пилить. Норм, угу. Жена тоже героиня треда, только диванная.
когда они туда только поднимались при свете дня до этого момента. Но щас быстренько спустятся, конечно.
Кстати, спускаться реально гораздо тяжелее, чем подниматься.
Не понимаю механики , но это пиздец как сложно, особенно, если камни с приличными перепадами.
Но щас быстренько спустятся, конечно.
Да. Судя по вопросу матери, она об этом и просила. Быстренько начать спускаться.
Там шторм начинался, а дети без теплой одежды, и до машины еще пилить и пилить. Норм, угу.
Вообще да. Если бы средний не травмировался, мужику вообще ничего бы не было.
Блин, вот почитаешь такие истории — и все меньше понимаешь тех, кто разгоняет конспирологические версии об Усольцевых, в одних тапках сбежавших по поддельным паспортам в Монголию.
Это ж дофига таких или тупых, или беспечных, или альтернативно одаренных, кто готов потащить маленького ребенка (и не одного!) хрен знает куда и не вернуться при первых признаках ухудшения погоды.
Судя по вопросу матери, она об этом и просила.
Просить надо было сильно раньше.