Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
У "Ошибки невыжившего" появился ролик про двух инстаграмных альпинисток. С предсказуемым результатом погони за лайками и фото
Про них есть хорошая подробная статья, на английском правда https://www.outsideonline.com/outdoor-a … shapangma/
Очень детальный разбор, как что происходило.
Ютуберы обычно хайпуют по верхам, что Чайкин, что эта. Понадергают инфы отовсюду и вперёд ))
Пишут, что нашли какого-то сноубордиста, который пропал "в районе, где пропали Усольцевы".
Ну, как в районе - если по прямой, там километров 30 вроде. Наверное, в том же районе.
https://irk.aif.ru/incidents/nabilis-v- … du-baykala
И дарвинисты на Байкале. Китайцы туда теперь массово повалили, а на безопасность положить что им что местным само собой.
ролик про двух инстаграмных альпинисток
инстаграм или нет, но они обе шли на рекорд - то есть, не поверхностно альпинизмом занялись
дарвинисты
Не думаю, что туристов, отдающих все на откуп турфирмам, можно так назвать, их-то наверняка заверили, что лёд прочный, они сами не живут в стране, где каждую зиму то рыбаки уплывают на льдине, то кто-то проваливается под лед, и просто могут не знать об этом
Да я хоть и живу в этой стране, таки не знал, что при 40 градусном морозе на льду могут быть разломы. Я не из тех мест, но сто раз видел ролики, про пересекающие реку по льду фуры и тучи машин.
Я не из тех мест, но сто раз видел ролики, про пересекающие реку по льду фуры и тучи машин.
Это на устоявшемся льду, а в последние годы лёд на Байкале встаёт все позже и позже, к сожалению
Это на устоявшемся льду, а в последние годы лёд на Байкале встаёт все позже и позже, к сожалению
И об этом должна думать или хотя бы предупреждать турфирма, по идее, потому что если ты живешь в другом регионе, то скорее всего таких нюансов не знаешь. У меня есть знакомые, кто ездил на Байкал зимой лет 12-15 назад, и для меня с их рассказов он представлялся намертво стоящим зимой ледяным озером, поэтому мне бы не пришло в голову что в такое время он может быть опасен.
Другой анон, если что.
И об этом должна думать или хотя бы предупреждать турфирма, по идее, потому что если ты живешь в другом регионе, то скорее всего таких нюансов не знаешь
Разумеется, сами туристы тут не могли что-то предугадать
Анон пишет:дарвинисты
Не думаю, что туристов, отдающих все на откуп турфирмам, можно так назвать
[зануда-мод]
Этих точно нельзя) Премия Дарвина предназначена для тех, кто погиб, не успев размножиться, типа, изъял свои гены из эволюционного пула. Учитывая, что погибшей китаянке было 75 лет, к премии Дарвина она по-любому отношения уже не имеет.
[/зануда-мод]
Да я хоть и живу в этой стране, таки не знал, что при 40 градусном морозе на льду могут быть разломы. Я не из тех мест, но сто раз видел ролики, про пересекающие реку по льду фуры и тучи машин.
Так это... там немного сложнее, чем застывшая в ведре вода. Байкал же пиздец глубокий и сложный. Трещины не только от температуры зависят. И едут по льду фуры и легковушки, но у водителей нет ремней безопасности и дверь не закрыта, у пассажиров, если таковые есть - тоже. Если случится худшее, есть несколько минут (мало!), чтобы выбраться. Если не паниковать и не тупить, то успеешь. Это как Дорога жизни, только проще, там водители вообще на подножке ехали некоторые участки.
Очень жаль китайцев( И обвинять их - это дно дна. Причем дна Байкала. Тут никакой их вины, и надеюсь, фирму накажут максимально строго.
Анон пишет:У "Ошибки невыжившего" появился ролик про двух инстаграмных альпинисток. С предсказуемым результатом погони за лайками и фото
Про них есть хорошая подробная статья, на английском правда https://www.outsideonline.com/outdoor-a … shapangma/
Очень детальный разбор, как что происходило.
Ютуберы обычно хайпуют по верхам, что Чайкин, что эта. Понадергают инфы отовсюду и вперёд ))
Статья ифчо платная, ее с сайта выковыривать надо.
И она пересказывает буквально то же самое, что и в ролике, правда без воды от родни, и кулсторей от олдов, что раньше снег был белее, а коммерческий туризм все испортил
По сути было две дамы с американским гражданством, первая богатая, вторая так себе. Первая увидела документалку, что за бабки можно получить Короны Земли, славу и лайки, вооружившись инстаграммом, видео-оператором и баблом, пошла к герою документалки. Вторая много лет занималась традиционным восхождением и неспеша приближалась к своим "Коронам".
В итоге, когда осталась последняя гора, и они приехали туда почти одновременно, восхождение превратилось в гонку наперегонки.
Первую смыло с горы лавиной первой, вторая продолжила восхождение (до вершины оставалось чуть-чуть), ее шерпа, получивший по радио инфу, то ли из-за хуевого инглиша, то ли по своим соображениям не сказал ей, что соперница погибла, ну и вскоре их смыло второй лавиной. 
У анона на Байкале лет 10 назад знакомый утонул.
Выехал с друзьями на внедорожнике на озеро и провалился.
Все всплыли, а он нет.
Вы так пишите, я думала, под лёд машина провалилась, а там классика - лихачи на плохой дороге. Интересно, кстати, а как вообще там движение регулируется, есть какая-то временная зимняя дорога с ПДД? Или выехал на лёд и как хочешь, куда хочешь езжай? Поток-то большой
Или выехал на лёд и как хочешь, куда хочешь езжай?
Зыс. На льду везде, где знаю, бардак полнейший. У нас на днях (Хабаровский край) на ледовой переправе вообще столкнулись автомобиль и судно на воздушной подушке (никто, к счастью, не погиб, но травмы есть). Всех интересует только одно: кто должен разбирать дтп - ГИМС или ГИБДД.
Вы так пишите, я думала, под лёд машина провалилась, а там классика - лихачи на плохой дороге.
Ну там 2 в 1 - водитель не справился с управлением И допустил наезд на расщелину во льду, отсюда и переворот
Всех интересует только одно: кто должен разбирать дтп - ГИМС или ГИБДД
Вообще, вроде есть организованные переправы, но наши люди кнчн ездят как хотят.
Статья ифчо платная, ее с сайта выковыривать надо.
Вот кстати, давно хотел сказать. Аноны, которые приносят платные статьи и даже не предупреждают, вы... не молодцы.
Вот кстати, давно хотел сказать. Аноны, которые приносят платные статьи и даже не предупреждают, вы... не молодцы.
Но нет? Она не платная, открывается у меня без регистрации и смс, вся целиком 
Но нет? Она не платная, открывается у меня без регистрации и смс, вся целиком
Она у меня открылась тоже целиком сначала, а как начал читать, то где-то через полминуты на весь экран вышло предложение оплатить.
дранон