Вы не вошли.
Попробуй подумать об этом так: очевидно, что он по роли делает что-то такое, что закрывает тебе какую-то потребность. Причём раньше он такого не делал, то есть это не его естественное поведение и обычное желание. Короче, найди разницу не между собой и своим персонажем, а между ним и его.
Попробуй подумать об этом так: очевидно, что он по роли делает что-то такое, что закрывает тебе какую-то потребность. Причём раньше он такого не делал, то есть это не его естественное поведение и обычное желание. Короче, найди разницу не между собой и своим персонажем, а между ним и его.
*Прочитал. Осознал. Возорал чаечкой.*
Анон, бро, спасибо огромное, без шуток.
С правильно поставленным вопросом я смог понять что именно меня так приложило секунд за 5. 😖
Попробую с этим что-то сделать, надеюсь попустит быстрее, все же знать причину уже половина дела.
Если что, я не за советом, я просто поныть, потому что немного заебался от чужого нытья
Предыстория: есть маленькая компания друзей, наконец собравшаяся поиграть в настолки. Играем с НГ по одному сеттингу, мастер (первый раз в этой роли) поднакопил опыта и игры все активней и глубже становятся, еще один игрок, для которого это тоже первый опыт, начал плюс-минус разбираться в правилах и выдает тоже хороший отыгрыш, остальные тоже довольны, что наконец смогли поиграть по любимой системе.
Но есть еще один игрок, который бесконечно ноет, как он хочет играть в "другое" (по этому "другому" никто особо не горит желанием не мастерить, ни играть в нашей компании, потому что всех устраивает то, что есть). И сказать "бро, ну не играй" не получается, потому что, во-первых, друзья, во-вторых, человек как бы хочет играть... но сеттинг не нравится... и правила не нравятся... и другого хочется... а делать для этого (читай - поискать других настольщиков в городе) ничего мы не будем... только ныть...
В общем, мне надо было просто поныть про все это, потому что бро немного утомил эти всем
Ну предложи этому игроку поискать еще где-то себе вторую тусовку. Если онлайн так вообще проблемы нет, можно даже на всякую еба-экзотику найти мастера-соигроков.
Ну предложи этому игроку поискать еще где-то себе вторую тусовку.
Не, бро просто хочет ныть (или чтобы мы все пошли играть по другой системе), сам он ничего делать не будет
Не, бро просто хочет ныть (или чтобы мы все пошли играть по другой системе), сам он ничего делать не будет
Да сходите вы с ним один раз на ваншот по его системе, бро он или не бро?
Да сходите вы с ним один раз на ваншот по его системе, бро он или не бро?
Если человек сам предложит и сам хотя бы инициирует первый контакт с мастером (а у нас в городе вроде есть чувак, у которого можно сыграть ваншот), то сходим без проблем
Если человек сам предложит и сам хотя бы инициирует первый контакт с мастером (а у нас в городе вроде есть чувак, у которого можно сыграть ваншот), то сходим без проблем
То есть у вас там в компании нет никого, кому это сделать для бро было бы приятно, как покормить уточку.
То есть у вас там в компании нет никого, кому это сделать для бро было бы приятно, как покормить уточку.
Анон, ты сейчас чет сам токсичишь. Человек сам для себя ничего не хочет сделать, но если другие не подорвались его развлекать - какие-то они не такие друзья?
Человек сам для себя ничего не хочет сделать, но если другие не подорвались его развлекать - какие-то они не такие друзья?
Человек систематически ноет в компании, что хочет что-то там, и явно не получает открытого фидбэка, ни "нам не интересно", ни "найди ваншот, сходим", ни "ну не играй с нами". Почему ноет, мы не знаем. Поддержки хочет, ответа, быть посланным подальше, социальная тревожность, просто мудит. Какие они друзья?
Человек систематически ноет в компании, что хочет что-то там, и явно не получает открытого фидбэка, ни "нам не интересно", ни "найди ваншот, сходим", ни "ну не играй с нами". Почему ноет, мы не знаем.
Не надо придумывать фички, плиз
Не надо придумывать фички, плиз
ТС буквально ноет нам, чтобы не ныть ему. Некоторые люди просто считают, что хорошие отношения в компании - это не говорить неприятных вещей.
Если человек прям друг, тоже вижу ноль причин не поиграть с ним в то, что он хочет
Если «ну прибился тут к нам какой-то и ноет», то вопросов нет, но интересно, сообщили ли человеку о его статусе.
ТС буквально ноет нам, чтобы не ныть ему. Некоторые люди просто считают, что хорошие отношения в компании - это не говорить неприятных вещей.
Это сам ТС просит не придумывать фички про несчастного травматика в кругу ужасных друзей-абьюзеров, который не хотят с ним играть, хотя по факту у нашего бро есть все инструменты и возможности, чтобы прийти и сказать "го к мастеру сыграть ваншот". Но он просто хочет ныть и чтобы другие за него сходили к мастеру и за него договорились на ваншот по системе, в которую ему хочется играть
Но он просто хочет ныть и чтобы другие за него сходили к мастеру и за него договорились на ваншот по системе, в которую ему хочется играть
А у тебя здоровые личные границы, которые не предполагают таких жестов по отношению к друзьям.
и чтобы другие за него сходили к мастеру и за него договорились на ваншот по системе, в которую ему хочется играть
Но это сделать для друга абсолютно невозможно по бесконечному количеству поистине важных причин, зато прийти полить его говном на холиварке очень легко, совсем никаких проблем. Таки друзья, таки друзья.
А у тебя здоровые личные границы, которые не предполагают таких жестов по отношению к друзьям.
Мимоанон удивлен. А что, все остальные подрываются делать за других то, что люди не хотят делать сами? Причем когда им самим все это не нужно. А друзья вам только указания раздают, что нужно сделать на этот раз?
Но это сделать для друга абсолютно невозможно по бесконечному количеству поистине важных причин, зато прийти полить его говном на холиварке очень легко, совсем никаких проблем. Таки друзья, таки друзья.
Самая важная причина - что это довольно сомнительный поступок и вообще ты не делаешь таких вещей для людей, в норме, кроме, разве что, вот самых самых близких, когда точно понимаешь, что у них к чему и почему.
Если ноющему что-то не понравится, то виноваты окажутся организаторы, и вообще выяснится, что он не хотел и хули вы за меня решаете. Ну нет, такие вещи человек должен делать сам за себя, а не пытаться нытьем сманипулировать других на то, чтобы они сделали за него.
Как мама из Заебали родственники, которая, порезавшись, громко говорила "какие у меня острые ножи" вместо того, чтобы взять пластырь или попросить о нем. Потому что щитово, только когда человек как бы сам делает то, что тебе от него надо, но это глубоко всратый подход.
Мимоанон удивлен. А что, все остальные подрываются делать за других то, что люди не хотят делать сами?
Понимаешь, не было бы сказано "друг и бро" - не было бы вопроса.
Понимаешь, не было бы сказано "друг и бро" - не было бы вопроса.
Так и за друга и бро никто не обязан делать то, что он не хочет делать сам. Он взрослый человек. Если он ноет, что хочет играть в "другое", но ничего в этом направлении не делает и друзей не просит для него сделать, значит, хочет ныть.
Так и за друга и бро никто не обязан
При чем тут обязан?
не было бы сказано "друг и бро" - не было бы вопроса
Ходит вот друг и бро и ноет: хочу на шашлыки в лес, хочухочу! Причем вот в вашей компании обязательно!
Ваша компания домоседов: ну ок, давай съездим на шашлыки...
Друг и бро: а чо, я должен все организовывать? а чо не вы?
Да, анон*, так это и работает: если ты один из всей компашки хочешь какую-то активность, а остальные просто тебя готовы поддержать (потому что ты друг и бро, а сама активность им и в хуй не впилась), то ты сам эту активность и организуешь. Если ты действительно хочешь ее, а не просто сидеть и ныть.
Ходит вот друг и бро и ноет: хочу на шашлыки в лес, хочухочу! Причем вот в вашей компании обязательно!
Ваша компания домоседов: ну ок, давай съездим на шашлыки...
Но это не то, как этот диалог выглядит у живых людей. Живые люди говорят "а куда?", "а ой я мясо не ем можно кабачки", "ну ты создай чат там" и так далее. Если им правда ок и они включены.
А если они говорят "ну ок, давай" и дальше сидят, это совершенно корректно читается как азиатское "может быть" в смысле "вежливое нет", поэтому им и продолжаешь говорить "серьёзно, шашлыки в лесу - это круто", а не начинаешь организовывать, чтобы они с терпеливыми лицами посидели и там.
А чо они должны сделать? Прочитать сорок книг гурпсы, подготовить ему кампейн и помочь сделать персонажа? Найти контакты мастера, спросить, есть ли у того слот и заплатить еще?
поэтому им и продолжаешь говорить "серьёзно, шашлыки в лесу - это круто"
А стоило бы сказать: на этих выхах махнем? Кто поедет, я в чат закину? С меня мяско и готовка, у кого-нибудь мангал есть или купить?
А если продолжать сидеть и ныть, что хочешь в лесок на шашлык, то никакого шашлыка не получится, само по себе даже говно не образуется, разве что только неприятности