Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#31401 2023-06-28 12:21:47

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Тащемта проблема любого острого твиттерного дискурса в том что автор тейка в 9 случаев из 10 говорит не о проблеме, а о себе. И проецирует исключительно свои проблемы и фантазии.

Плюсую. Поэтому я и говорю, говнометания в неё бессмысленны. Как и дискуссии. Она будет видеть во всём "вы ненавидите инвалидов, значит ненавидите меня"

#31402 2023-06-28 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, её инвалидность - приобретённая

Вот поэтому особенно тупо, что она доебалась до обсуждения вообще другой ситуации.

#31403 2023-06-28 12:22:53

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, её инвалидность - приобретённая.

Каким образом? Анон - врач видит врождённый синдром дисплазии соединительной ткани

#31404 2023-06-28 12:23:03

Анон

Анон пишет:

Она будет видеть во всём "вы ненавидите инвалидов, значит ненавидите меня"

Ну это ее проблема, что она такая тупая.

#31405 2023-06-28 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Каким образом? Анон - врач видит врождённый синдром дисплазии соединительной ткани

В 11 месяцев ожог, она сама пишет :facepalm:

#31406 2023-06-28 12:25:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

В 11 месяцев ожог, она сама пишет

А если точнее - в пожар попала.
Анон-врач, загугли "Гуща Александра"

Отредактировано (2023-06-28 12:25:19)

#31407 2023-06-28 12:25:06

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, её инвалидность - приобретённая.

Зыс. И у нее есть руки, чтоб печатать, и интеллект, достаточно развитый для срачей в твиттере - то есть она способна прочитать написанное, понять и ответить, дееспособность не задета. Вероятно, она способна и себе на интернет заработать.
Худшие случаи, когда ребенок не способен не то что в интернете сраться - говорить и жить вне хосписа - она игнорирует.

Анон пишет:

Девушка живёт с инвалидностью и радуется жизни, а ваши комменты воспринимает как "ты не должна была родиться". А ей норм, что мама её всё-таки родила и воспитала, хоть и трудно было. Она это как личное оскорбление воспринимает.

Такие вавочки надо заворачивать в платочек и нести психотерапевту, а не скакать с ними в реплаях.

#31408 2023-06-28 12:28:55

Анон

Анон пишет:

Вероятно, она способна и себе на интернет заработать.

Она даже на релокацию оказалось способна. :lol: И себе она, что интересно, лёгкой жизни вполне желает. И старательно осуществляет. Её право, но почему желание легкой жизни у других - фу-фу?

#31409 2023-06-28 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Зыс. И у нее есть руки, чтоб печатать, и интеллект, достаточно развитый для срачей в твиттере - то есть она способна прочитать написанное, понять и ответить, дееспособность не задета. Вероятно, она способна и себе на интернет заработать.

Она совершенно самостоятельная айтишница. Если патологию видно у плода на скрининге, то это вообще не такие случаи инвалидности.

#31410 2023-06-28 12:31:19

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и говорю, говнометания в неё бессмысленны.

Скажем так. Лично анон бы пометал говна со вполне благой целью. Чтобы, если этот пост попадётся на глаза женщине, которая размышляет, не сделать ли аборт по причине выявившейся патологии у ребёнка, она увидела не только обвинения в фашизме и эгоизме, а ещё и коренное несогласие как минимум части общества с этим обвинением.

#31411 2023-06-28 12:40:39

Анон

Да я не считаю, что она права и вообще молодец, я просто понимаю её головных тараканов. Наверняка человек общается и с другими инвалидами, в том смысле врождёнными, которые тоже радуются жизни и чё-то делают. Ну и вот возгорелось, что общество считает, мол такие люди не должны рождаться.

#31412 2023-06-28 12:48:37

Анон

Анон пишет:

Наверняка человек общается и с другими инвалидами, в том смысле врождёнными, которые тоже радуются жизни и чё-то делают.

А я вот общаюсь с матерью врождённого инвалида. С самим инвалидом как-то не выходит, знаешь, так за 25 лет коммуникацию даже его родители наладили очень относительную. А они старались, да, насколько позволяли деньги и возможности. И знаешь, для неё лучший подарок на день рождения- когда она, блять, в кино выходит. И когда она раз в неделю выходит в ТЦ через дорогу - час счастья у неё, блин. И возмущаться, что кто-то смеет не хотеть себе такой очешуенной жизни - для меня НЕМНОЖКО странно.

#31413 2023-06-28 12:56:01

Анон

Анон пишет:

И возмущаться, что кто-то смеет не хотеть себе такой очешуенной жизни - для меня НЕМНОЖКО странно.

Анон, ну ты абсолютно прав, просто ты с другой точки зрения смотришь. Юзерка из-за собственной инвалидности триггернулась и увидела ущемление в том, что другие категорично заявляют об абортах в случае нездоровых детей. Типа вот все хотят здоровых и "удобных" детей, а в жизни всякое бывает,  человек может стать инвалидом в любое время и что, откажетесь и т.д. Этот анон одно время волонтерил и работал с инвалидами, так вот большинство относительно адекватных и с сохранным интеллектом радуются мелочам каким-то и не говорят, что лучше бы мама сделала аборт. И если бы я им сказал: "о, как хорошо, что теперь есть скрининг, тогда бы ты чувак не родился!" они бы триггернулась. Так и Саша эта.

#31414 2023-06-28 12:57:39

Анон

Но ведь и мать здорового ребенка могла бы захотеть аборт. Это вообще не про то, что плод "заслужил", это про невозможность, физическую или психическую, обеспечить ему рождение и дальнейшую жизнь.

#31415 2023-06-28 13:00:59

Анон

Анон пишет:

Но ведь и мать здорового ребенка могла бы захотеть аборт.

Да, так она как раз пишет, что не против абортов вообще, её задело, что именно дети-инвалиды типа не должны рождаться и жить в принципе. Повторюсь: она не права, но в реплаях очень странные люди пытаются ей что-то доказать. Там только психотерапия что-то сможет сделать.

#31416 2023-06-28 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Но ведь и мать здорового ребенка могла бы захотеть аборт. Это вообще не про то, что плод "заслужил", это про невозможность, физическую или психическую, обеспечить ему рождение и дальнейшую жизнь.

Ну вот тейк Саши, что это не про ребёнка думают, а про себя, чтобы им было удобно. (Ещё раз, не вижу тут ничего плохого, даже если и про себя думают. Саша-то не торопится себе усложнять жизнь ни больным, ни здоровым ребёнком, но это другое, видимо.)

#31417 2023-06-28 13:03:14

Анон

Анон пишет:

её задело, что именно дети-инвалиды типа не должны рождаться и жить в принципе.

Поэтому родить их надо инвалидами из принципа, судя по её реакции на идею редактирования генома.

#31418 2023-06-28 17:06:38

Анон

🤍❤️🤍 Саша Злая 💙💛
@evil__sasha
Многие вещи у плода выявляются в виде предположений и вероятностей, или не выявляются вообще. Многие выявляются на поздних сроках, когда аборт в нормальных условиях уже не делают.
А большинство инвалидов становятся ими уже после рождения

Видимо, по её логике это должно отменить нежелание рожать ребёнка у которого таки задетектировали патологию внутриутробно. И напомните, разве сроки для аборта по мед показаниям не задаются отдельно? Всякий смачный трэш типа католических стран предлагаю не рассматривать.

#31419 2023-06-28 17:34:51

Анон

Анон пишет:

разве сроки для аборта по мед показаниям не задаются отдельно?

в подавляющем большинстве законов медпоказания прописаны отдельно.

#31420 2023-06-28 17:37:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот тейк Саши, что это не про ребёнка думают, а про себя, чтобы им было удобно.

Так и Саша не про ребенка/ребенков думает, а про себя, чтобы какие-то свои очень болезненные вавки таким образом погладить.

#31421 2023-06-28 17:40:46

Анон

Лень расчехлять твиттер, чтобы написать ей, что я инвалид и был бы рад, если б меня абортировали, задолбало это всё.

#31422 2023-06-28 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Лень расчехлять твиттер, чтобы написать ей, что я инвалид

:vanga: Сразу наречет тебя неправильным инвалидом, давай пруф справок, и вообще ты предатель дела защиты инвалидов, шоб ты сгнил под забором.

#31423 2023-06-28 17:56:48

Анон

Анон пишет:

Лень расчехлять твиттер, чтобы написать ей, что я инвалид и был бы рад, если б меня абортировали, задолбало это всё.

Не волнуйся, там уже нашлись, кто написал. К сожалению, наверное. Но твою оценку ситуации там поддержали.
А вот как от "генной инженерией уберём болячки" перешли к "сынженерили идеальную деточку" - я хз. Ещё первое-то не особо умеют.

#31424 2023-06-28 18:17:02

Анон

Если бы мать этой Саши предупредили, что надо выкатить коляску на улицу, иначе ее ребенок станет инвалидом - уверен, она бы так и сделала, облегчив жизнь и себе, и ребенку.
По логике Саши мать тоже не должна была этого делать, потому что инвалидность - не стигмат.

#31425 2023-06-28 18:28:28

Анон

Вообще говоря, многие люди, которые воюют в интернетике за аборты в числе всего хорошего попросту молятся на них как на волшебный способ обуздания случайностей и защиты «нормальной жизни» (то есть стереотипно-удобной), и поэтому так нервно реагируют на любую критику. Поскольку реальность подобными фокусами не облапошишь, несчастья происходят и служат напоминанием, что такая вера фальшива, а люди склонны отстраняться от неприятных вещей, с рационализациями или без них. В общем, для обсуждения моральных проблем они не слишком подготовлены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума