Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Забота всегда должна быть обоюдной.
Именно!
Мать оплачивает дочери отдельное жилье - это забота. Дочь хочет выразить ей ответные чувства и приходит к ней домой, например, помочь с уборкой. Что-то сделать, чем-то угостить, а не сидит и не ждет, что мать к ней прибежит после работы стирать халаты, собирать ланчбоксы и давать безусловную любовь.
Вот сколько я сижу в твиттере, постоянно натыкаюсь на эту интересную установку - безусловную любовь кто-то обязан давать. Должен, сука и обязан, потому что ты, сука, родитель, вот и люби, блять, пока не сдохнешь, а если тебе что-то не нравится - язык в жопу себе засунь и люби, мразота. А если ты мне слово скажешь, то сразу станешь токсичной матерью и гнидой, и я об этом в твиттере напишу и психологу пожалуюсь.
Потому что деточке двадцать, тридцать, сорок лет, она учится или даже работает, а это очень деточке тяжело, ресурс истощается, правда, родители тоже работают, но им-то похуй, они ж примитивные железные дровосеки, и после работы могут и великовозрастную деточку обслуживать и обняшивать, ничего, не переломятся.
Удивительно потребительский подход к родителям, как с сиське, которая обязана доиться, пока родители не сдохнут.
Любовь - это действия с обеих сторон, а не вечная игра в одни ворота. Забота - тем более. Безусловная любовь не про то, что родитель до старости пляшет вокруг своей деточки, глотает и улыбается, что бы деточки ни делала и не говорила, при таком раскладе и родительская любовь тоже может истощиться.
Дочь хочет выразить ей ответные чувства
Чувства по нажатию на рычаг не выделяются, это из головы.
Во многих обществах по разным поводам принято угощать, отдавать последнюю рубаху, расшибиться ради кого-то и тому подобное. К сожалению, это не всегда свидетельство особой душевности или щедрости (участники часто бедные). Наоборот, получателя таким образом вынуждают поступить аналогично в будущем. Требование «ответных чувств» из той же оперы.
Чувства по нажатию на рычаг не выделяются, это из головы.
В этом и проблема, по крайней мере, у твиттерских обиженных деточек разного возраста: никакие чувства в адрес родных не выделяются, кроме чувства вечного "недодали" и "дайте ишшо, суки". А вот у родителей чувства выделяться обязаны, всегда, бесперебойно, а еще и деньги должны выделяться, и глажка халатов - сиська обязана доиться, когда деточка нажимает на рычаг. Если деточка не нажимает, сиська должна прятаться в темный и угол и сидеть тихо, чтобы не мешать деточке.
А вот у родителей чувства выделяться обязаны
Не обязаны, но желательны. Потому что не ребёнок завёл себе родителей, а наоборот. И если у ребёнка к родителям не любовь, а страх, недоверие, непонимание - угадай, результатом чьих действий это является.
Посмотрел исходный твит и чет не понял, почему тут обсуждают халаты. Показалось, что автор твита имела ввиду, что кому-то такое делали просто так из желания помочь (возможно матери ее сокурсниц не работали и им это было норм), а ее спрашивали о работе, зная, что она учится весь день - что это больше об отсутствии понимания ситуации и нелогичном запросе работать.
Не в защиту автора, а просто что запроса стирать халаты там вообще не увидел.
Ой, да-да, диточка всегда жертва, если дитачка тупо юзает родителей как сиську и впадает в истерику, если сиська вдруг чего-то пытается потребовать - это у диточки травма, а виноваты суки-родители.
Вообще, как только любая дитачка рожает ребенка, она тут же превращается в суку-родителя и во всем виновата.
Потому что дитачка вообще ничего не должна, это же не она завела себе родителей. Только попробуйте сказать, что ребенок тоже что-то родителям должен - у дитачки сразу ретравматизация, исчерпание ресурса и предынфарктное состояние жопы.
Сразу Вождь вспоминается, как он бомбил на пожилого отца, который посмел сказать, что ему жить осталось немного, тем самым травмировав нежного Вождя. Жить осталось мало? - ну так завали ебало, не расстраивай любимую сорокалетнюю дочку, дай бабки и отвали.
Ой, да-да, диточка всегда жертва, если дитачка тупо юзает родителей как сиську и впадает в истерику, если сиська вдруг чего-то пытается потребовать - это у диточки травма, а виноваты суки-родители.
Анон, а ты абстрактно размышляешь, или вот это леденящий душу был замечен за тем, что сосет у родителей деньги?
У Леденящего душу я в бане, так что я не могу проверить, сосет или нет. И даже понятия не имею, почему я в бане, я вообще не помню, чтобы мы где-то пересекались.
Безусловная любовь не про то, что родитель до старости пляшет вокруг своей деточки
Да, она про то, чтобы не говорить студенту с полной загрузкой (судя по халату, ещё и студенту на меде) "хули ты не работаешь?" Да и вообще никому, кого безусловно любят, такое не говорят. Нет, это совершенно не синонимично словам "солнышко, у меня больше нет возможности вывозить тебя финансово, дальше тебе придётся выруливать самостоятельно".
Может, я чего-то не понимаю, но почему мать обязана стирать и гладить халаты взрослой дочери,
Анон, кажется, что ты этот твит распечатал и вытер этой распечаткой жопу, настолько большой у тебя уровень жопочтения
Вероятно, вброс, но выбесила мамкина нигилистка
https://twitter.com/daria_firsova/statu … aCETQ&s=19
Давайте не будем повторять гуманистическую успокоительную ложь о том, что каждый человек в чём-то special. Нет, большинство - скучные взаимозаменяемые статисты, сдохнут - и никто не заметит.
Абсолютная ценность человеческой жизни — лицемерный пиздёж. Человек должен быть очень пиздат, чтобы его жизнь стоила больше, чем, скажем, музыкальная шкатулка начала 20 века.
Отредактировано (2023-07-01 11:21:09)
уже вносили же
или вот это леденящий душу был замечен за тем, что сосет у родителей деньги?
видимо, сосёт, раз её пытаются на работу выпереть.
Мать оплачивает дочери отдельное жилье - это забота. Дочь хочет выразить ей ответные чувства и приходит к ней домой, например, помочь с уборкой. Что-то сделать, чем-то угостить, а не сидит и не ждет, что мать к ней прибежит после работы стирать халаты, собирать ланчбоксы и давать безусловную любовь.
Особенно если они живут в разных городах.
Как уже не раз сказали, дело нихуя не в халате.
Да как-то... Я пока не закончил вуз, не работал, как и почти все сокурсники. Всех родители содержали, кому-то и квартиру снимали, если из области приехал. И никто это не считал сосанием денег или признаком абсолютной любви. Это была норма.
видимо, сосёт, раз её пытаются на работу выпереть.
Она давно уже не студентка, работает и живет отдельно, кажется, в другом городе даже
Да как-то... Я пока не закончил вуз, не работал, как и почти все сокурсники. Всех родители содержали, кому-то и квартиру снимали, если из области приехал. И никто это не считал сосанием денег или признаком абсолютной любви. Это была норма.
Я тоже. Во многих вузах, включая мой, преподаватели открыто говорят что вы выбираете или работу, или учёбу, совмещать (ходить на все пары, делать все домашки и прокаты) реально нет времени. Некоторые, конечно, пытались (из моих хороших знакомых одна девушка работала официанткой в ночные смены, один парень стоял на фейсконтроле при баре или ночном клубе, ещё один сделал себе магазин в соцсетях и перепродавал с наценкой какие-то спортивные товары с Амазона, хуй знает когда первые два спали если честно), но они все очень быстро перегорели и ушли либо с работы, либо из универа
Анон пишет:видимо, сосёт, раз её пытаются на работу выпереть.
Она давно уже не студентка, работает и живет отдельно, кажется, в другом городе даже
Я на неё не подписан, но в ленте часто вижу и это взрослая (~35-летняя) женщина, которая работает и живет отдельно вместе со своей взрослой и работающей девушкой
Нет, большинство - скучные взаимозаменяемые статисты, сдохнут - и никто не заметит.
И в чём она неправа?
С точки зрения "для меня есть несколько важных людей и куча статистов" верна логика, что для кого-то я этот самый статист. Но с другой стороны, если отбросить вот это люблю-себя-и-моих-людей, то даже мы, по сути, ничем особым не отличаемся, очередные винтики.
Но я в целом мало люблю человечество в целом.
Дранон
А давай на тебе проверим, невзаимозаменяемый ты наш?
Ну в смысле "невзаимозаменяемый"? Я точно когда-нибудь умру и, кроме пары друзяшек, всем будет похуй, меня больше никто не знает. И у большинства людей так, мировых знаменитостей не так много.
Анон пишет:Нет, большинство - скучные взаимозаменяемые статисты, сдохнут - и никто не заметит.
И в чём она неправа?
В том, что «скучность» не означает, что человеческая жизнь абсолютно не ценна. И да, каждый человек одновременно особенный и как все, это норма, это не значит, что люди — это как носки в магазине.
Ну в смысле "невзаимозаменяемый"?
Для кого "невзаимозаменяемый"?
кроме пары друзяшек,
Вот для них "невзаимозаменяемый"
, мировых знаменитостей не так много.
И они тоже, по большому счёту, взаимозаменяемые. Потому что на жизнь большей части населения по сути, никакого влияния некая знаменитость не оказывает. Если у неё нет армии, красной ядерной кнопки и влияния на мировую экономику, конечно. А вот на жизнь каждого из этой части населения жизни соответствующих "статистов" оказывают большое влияние.
Да-да, надо целовать в жопу взрослую кобылу, чтобы она чувствовала себя уникальной хрупкой любимой снежинкой.
анон, христа ради, не заводи детей с таким отношением, это пиздец просто