Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#31526 2023-07-01 06:48:03

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Забота всегда должна быть обоюдной.

Именно!

Мать оплачивает дочери отдельное жилье - это забота. Дочь хочет выразить ей ответные чувства и приходит к ней домой, например, помочь с уборкой. Что-то сделать, чем-то угостить, а не сидит и не ждет, что мать к ней прибежит после работы стирать халаты, собирать ланчбоксы и давать безусловную любовь.
Вот сколько я сижу в твиттере, постоянно натыкаюсь на эту интересную установку - безусловную любовь кто-то обязан давать. Должен, сука и обязан, потому что ты, сука, родитель, вот и люби, блять, пока не сдохнешь, а если тебе что-то не нравится - язык в жопу себе засунь и люби, мразота. А если ты мне слово скажешь, то сразу станешь токсичной матерью и гнидой, и я об этом в твиттере напишу и психологу пожалуюсь.
Потому что деточке двадцать, тридцать, сорок лет, она учится или даже работает, а это очень деточке тяжело, ресурс истощается, правда, родители тоже работают, но им-то похуй, они ж примитивные железные дровосеки, и после работы могут и великовозрастную деточку обслуживать и обняшивать, ничего, не переломятся.
Удивительно потребительский подход к родителям, как с сиське, которая обязана доиться, пока родители не сдохнут.
Любовь - это действия с обеих сторон, а не вечная игра в одни ворота. Забота - тем более. Безусловная любовь не про то, что родитель до старости пляшет вокруг своей деточки, глотает и улыбается, что бы деточки ни делала и не говорила, при таком раскладе и родительская любовь тоже может истощиться.

#31527 2023-07-01 07:00:59

Анон

Анон пишет:

Дочь хочет выразить ей ответные чувства

Чувства по нажатию на рычаг не выделяются, это из головы.

Во многих обществах по разным поводам принято угощать, отдавать последнюю рубаху, расшибиться ради кого-то и тому подобное. К сожалению, это не всегда свидетельство особой душевности или щедрости (участники часто бедные). Наоборот, получателя таким образом вынуждают поступить аналогично в будущем. Требование «ответных чувств» из той же оперы.

#31528 2023-07-01 07:07:34

Анон

Анон пишет:

Чувства по нажатию на рычаг не выделяются, это из головы.

В этом и проблема, по крайней мере, у твиттерских обиженных деточек разного возраста: никакие чувства в адрес родных не выделяются, кроме чувства вечного "недодали" и "дайте ишшо, суки". А вот у родителей чувства выделяться обязаны, всегда, бесперебойно, а еще и деньги должны выделяться, и глажка халатов - сиська обязана доиться, когда деточка нажимает на рычаг. Если деточка не нажимает, сиська должна прятаться в темный и угол и сидеть тихо, чтобы не мешать деточке.

#31529 2023-07-01 08:05:44

Анон

Анон пишет:

А вот у родителей чувства выделяться обязаны

Не обязаны, но желательны. Потому что не ребёнок завёл себе родителей, а наоборот. И если у ребёнка к родителям не любовь, а страх, недоверие, непонимание - угадай, результатом чьих действий это является.

#31530 2023-07-01 08:15:04

Анон

Посмотрел исходный твит и чет не понял, почему тут обсуждают халаты. Показалось, что автор твита имела ввиду, что кому-то такое делали просто так из желания помочь (возможно матери ее сокурсниц не работали и им это было норм), а ее спрашивали о работе, зная, что она учится весь день - что это больше об отсутствии понимания ситуации и нелогичном запросе работать.
Не в защиту автора, а просто что запроса стирать халаты там вообще не увидел.

#31531 2023-07-01 08:19:20

Анон

Ой, да-да, диточка всегда жертва, если дитачка тупо юзает родителей как сиську и впадает в истерику, если сиська вдруг чего-то пытается потребовать - это у диточки травма, а виноваты суки-родители.
Вообще, как только любая дитачка рожает ребенка, она тут же превращается в суку-родителя и во всем виновата.
Потому что дитачка вообще ничего не должна, это же не она завела себе родителей. Только попробуйте сказать, что ребенок тоже что-то родителям должен - у дитачки сразу ретравматизация, исчерпание ресурса и предынфарктное состояние жопы.

Сразу Вождь вспоминается, как он бомбил на пожилого отца, который посмел сказать, что ему жить осталось немного, тем самым травмировав нежного Вождя. Жить осталось мало? - ну так завали ебало, не расстраивай любимую сорокалетнюю дочку, дай бабки и отвали.

#31532 2023-07-01 08:21:39

Анон

Анон пишет:

Ой, да-да, диточка всегда жертва, если дитачка тупо юзает родителей как сиську и впадает в истерику, если сиська вдруг чего-то пытается потребовать - это у диточки травма, а виноваты суки-родители.

Анон, а ты абстрактно размышляешь, или вот это леденящий душу был замечен за тем, что сосет у родителей деньги?

#31533 2023-07-01 08:25:00

Анон

У Леденящего душу я в бане, так что я не могу проверить, сосет или нет. И даже понятия не имею, почему я в бане, я вообще не помню, чтобы мы где-то пересекались.

#31534 2023-07-01 08:25:26

Анон

Анон пишет:

Безусловная любовь не про то, что родитель до старости пляшет вокруг своей деточки

Да, она про то, чтобы не говорить студенту с полной загрузкой (судя по халату, ещё и студенту на меде) "хули ты не работаешь?" Да и вообще никому, кого безусловно любят, такое не говорят. Нет, это совершенно не синонимично словам "солнышко, у меня больше нет возможности вывозить тебя финансово, дальше тебе придётся выруливать самостоятельно".

#31535 2023-07-01 09:25:38

Анон

Анон пишет:

Может, я чего-то не понимаю, но почему мать обязана стирать и гладить халаты взрослой дочери,

Анон, кажется, что ты этот твит распечатал и вытер этой распечаткой жопу, настолько большой у тебя уровень жопочтения :lol:

#31536 2023-07-01 11:20:54

Анон

Вероятно, вброс, но выбесила мамкина нигилистка
https://twitter.com/daria_firsova/statu … aCETQ&s=19

Давайте не будем повторять гуманистическую успокоительную ложь о том, что каждый человек в чём-то special. Нет, большинство - скучные взаимозаменяемые статисты, сдохнут - и никто не заметит.
Абсолютная ценность человеческой жизни — лицемерный пиздёж. Человек должен быть очень пиздат, чтобы его жизнь стоила больше, чем, скажем, музыкальная шкатулка начала 20 века.

Отредактировано (2023-07-01 11:21:09)

#31537 2023-07-01 11:37:09

Анон

уже вносили же

#31538 2023-07-01 12:42:48

Анон

Анон пишет:

или вот это леденящий душу был замечен за тем, что сосет у родителей деньги?

видимо, сосёт, раз её пытаются на работу выпереть.

#31539 2023-07-01 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Мать оплачивает дочери отдельное жилье - это забота. Дочь хочет выразить ей ответные чувства и приходит к ней домой, например, помочь с уборкой. Что-то сделать, чем-то угостить, а не сидит и не ждет, что мать к ней прибежит после работы стирать халаты, собирать ланчбоксы и давать безусловную любовь.

Особенно если они живут в разных городах.
Как уже не раз сказали, дело нихуя не в халате.

#31540 2023-07-01 12:45:43

Анон

Да как-то... Я пока не закончил вуз, не работал, как и почти все сокурсники. Всех родители содержали, кому-то и квартиру снимали, если из области приехал. И никто это не считал сосанием денег или признаком абсолютной любви. Это была норма.

#31541 2023-07-01 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Она давно уже не студентка, работает и живет отдельно, кажется, в другом городе даже :facepalm:

#31542 2023-07-01 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Да как-то... Я пока не закончил вуз, не работал, как и почти все сокурсники. Всех родители содержали, кому-то и квартиру снимали, если из области приехал. И никто это не считал сосанием денег или признаком абсолютной любви. Это была норма.

Я тоже. Во многих вузах, включая мой, преподаватели открыто говорят что вы выбираете или работу, или учёбу, совмещать (ходить на все пары, делать все домашки и прокаты) реально нет времени. Некоторые, конечно, пытались (из моих хороших знакомых одна девушка работала официанткой в ночные смены, один парень стоял на фейсконтроле при баре или ночном клубе, ещё один сделал себе магазин в соцсетях и перепродавал с наценкой какие-то спортивные товары с Амазона, хуй знает когда первые два спали если честно), но они все очень быстро перегорели и ушли либо с работы, либо из универа

#31543 2023-07-01 15:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она давно уже не студентка, работает и живет отдельно, кажется, в другом городе даже :facepalm:

Я на неё не подписан, но в ленте часто вижу и это взрослая (~35-летняя) женщина, которая работает и живет отдельно вместе со своей взрослой и работающей девушкой  :facepalm:

#31544 2023-07-01 15:55:40

Анон

Анон пишет:

Нет, большинство - скучные взаимозаменяемые статисты, сдохнут - и никто не заметит.

И в чём она неправа?

#31545 2023-07-01 16:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, большинство - скучные взаимозаменяемые статисты, сдохнут - и никто не заметит.

И в чём она неправа?

А давай на тебе проверим, невзаимозаменяемый ты наш?

#31546 2023-07-01 16:52:03

Анон

С точки зрения "для меня есть несколько важных людей и куча статистов" верна логика, что для кого-то я этот самый статист. Но с другой стороны, если отбросить вот это люблю-себя-и-моих-людей, то даже мы, по сути, ничем особым не отличаемся, очередные винтики.
Но я в целом мало люблю человечество в целом.
Дранон

#31547 2023-07-01 17:19:12

Анон

Анон пишет:

А давай на тебе проверим, невзаимозаменяемый ты наш?

Ну в смысле "невзаимозаменяемый"? Я точно когда-нибудь умру и, кроме пары друзяшек, всем будет похуй, меня больше никто не знает. И у большинства людей так, мировых знаменитостей не так много.

#31548 2023-07-01 17:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чём она неправа?

В том, что «скучность» не означает, что человеческая жизнь абсолютно не ценна. И да, каждый человек одновременно особенный и как все, это норма, это не значит, что люди — это как носки в магазине.

#31549 2023-07-01 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле "невзаимозаменяемый"?

Для кого "невзаимозаменяемый"?

Анон пишет:

кроме пары друзяшек,

Вот для них "невзаимозаменяемый"

Анон пишет:

, мировых знаменитостей не так много.

И они тоже, по большому счёту, взаимозаменяемые. Потому что на жизнь большей части населения по сути, никакого влияния некая знаменитость не оказывает. Если у неё нет армии, красной ядерной кнопки и влияния на мировую экономику, конечно. А вот на жизнь каждого из этой части населения жизни соответствующих "статистов" оказывают большое влияние.

#31550 2023-07-01 18:03:51

Анон

Анон пишет:

Да-да, надо целовать в жопу взрослую кобылу, чтобы она чувствовала себя уникальной хрупкой любимой снежинкой.

анон, христа ради, не заводи детей с таким отношением, это пиздец просто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума