Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Ладно, я посмотрел пример дресс-кода и ТС прав. Чтобы такую хуйню на себя напялить за свои кровные, надо ОЧЕНЬ сильно любить друга, это не какое-то там "постарайтесь одеться типа вы рокеры/вампиры/геи из далёкого космоса", это именно надо собирать лук в конкретном стиле за нормальные такие деньги, потому что дешёвые вещи такого типа на многих людях будут смотреться просто ужасно, и если ты такое не носишь, то ты это вообще никуда потом не наденешь. Я бы послал прямо и ТС осуждать не могу.
то не какое-то там "постарайтесь одеться типа вы рокеры/вампиры/геи из далёкого космоса"
Кстати, да. Я тоже не против каких-то тематических вечеринок, когда это вещи, которые можно найти у всех, либо это какой-то маскарад, когда из занавесок эльфийские одеяния и клыки из пластика мастеришь. А вот это - аналог платья подружки невесты, оно тебе больше нигде не пригодится (если тебе такой стиль нравится, у тебя и так уже что-то такое есть. А если нет - значит, ты такое не носишь).
Один из анонов против дресскода
Вот да, мы устраиваем с друзьями вечеринки в каком-то стиле постоянно, но они именно тематические веселые и каждый там может придумать что-то себе, а не ради пафосного контента вот такое. Может, в каких-то компаниях это нормально, но мне такое не понять.
Я бы, если бы меня пригласили на др с обязательным затратным дресскодом, не пошла бы, но и стенаний под твиттом ТС на тему того что ах, какой плохой друг, как он посмел дресскод ввести на свой др, не понимаю, др всё-таки больше об имениннике
др, не понимаю, др всё-таки больше об имениннике
Ну с такой логикой, именнинк может и заявить, чтобы к нему приходили на др только с подарками в виде квартир и машин) нет, никто не спорит, его право, но потом пусть не удивляется, что у него не осталось друзей
Ну с такой логикой, именнинк может и заявить, чтобы к нему приходили на др только с подарками в виде квартир и машин)
Не передёрнул - не анон?
Ну, анон, не сравнивайте. Есть люди, для которых друзья показывают статусность, в этом случае действительно на др надо приходить в определённом платье от определённого бренда, а точнее не приходить, а приезжать на машине особого класса. Но не все же такие, есть люди, для которых друзья ценны и другими вещами
Нихуя ты красиво приосанился и заодно оторвал. То есть, по-твоему, люди, которые устраивают вечеринки с дресс-кодом не ценят своих друзей как людей?
дранон
Нихуя ты красиво приосанился и заодно оторвал. То есть, по-твоему, люди, которые устраивают вечеринки с дресс-кодом не ценят своих друзей как людей
По-моему, люди, которые устраивают вечеринки с дресс-кодами, подобного рода, как в исходном твите, рассматривают своих друзей как фон и массовку для демонстрации своей статусности. Всё
По-моему, люди, которые устраивают вечеринки с дресс-кодами, подобного рода, как в исходном твите, рассматривают своих друзей как фон и массовку для демонстрации своей статусности. Всё
Слушай, я не доебаться, мне честно стало интересно. А если бы друг не был маркетологом и не планировал делать из др контент, твоё мнение бы изменилось?
Разные условия жизни могут диктовать разные социальные взаимодействия. Что нормально для среднего нюёркца, то может быть неприемлемо для условного пети из верхнедрищенска. О чем тут вообще спорить. ТС бякнулся, как будто он еще дома среди бескрайних пятёрочек, а не среди сытых граждан миллионника
Разные условия жизни могут диктовать разные социальные взаимодействия. Что нормально для среднего нюёркца, то может быть неприемлемо для условного пети из верхнедрищенска. О чем тут вообще спорить. ТС бякнулся, как будто он еще дома среди бескрайних пятёрочек, а не среди сытых граждан миллионника
Этому анону больше не наливать.
ТС бякнулся, как будто он еще дома среди бескрайних пятёрочек, а не среди сытых граждан миллионника
Сытые граждане нюёрка его ещё хуже обосрут за неэкологичность и предложение купить шмотки на один раз.
Сытые граждане нюёрка его ещё хуже обосрут за неэкологичность и предложение купить шмотки на один раз.
Ему там предлагали в сэконды наведаться.
ТС бякнулся, как будто он еще дома среди бескрайних пятёрочек, а не среди сытых граждан миллионника
Т.е. жизнь в городе миллионнике автоматом означает, что человек становится дохуя богатым и может позволить себе на каждое торжество покупать наряд на один раз? У вас, конечно, альтернативная логика
да ТС как раз не сильно бякнулся и друга не обвиняет в ущемлении дресс-кодом. а вот в комментах местами бездны.
Анон пишет:ТС бякнулся, как будто он еще дома среди бескрайних пятёрочек, а не среди сытых граждан миллионника
Т.е. жизнь в городе миллионнике автоматом означает, что человек становится дохуя богатым и может позволить себе на каждое торжество покупать наряд на один раз?
У вас, конечно, альтернативная логика
Человек может вести определенный образ жизни в миллионнике, и друзей-приятелей набрать сообразно этому уровню. А так конечно, предлагать жителю трущоб и богатому мажору один и тот же вид развлечений глупо.
Я охуел даже не от требования (просить можно что угодно), не от топикстартера (он-то как раз планировал технично слиться), а от того говна, которое понеслось по трубам. Мне ещё и лентой принесло эту тему в виде коммента к комменту какого-то пафосного пидора хрена, где этот хрен одной рукой "да, ТС прав, молодец, что так спокойно", а другой "таких козлов, как ТС, друзьями нельзя назвать".
А почему из вариантов только "дерзко ворваться на праздник в своих обычных шмотках" и "притвориться мёртвым"? Почему бы просто не поговорить с другом? Мол, очень жаль, но не имею в гардеробе ничего подходящего, как же быть. Мб друг как раз поможет решить вопрос со шмотками. Или они договорятся, что ТС приходит как обычно, а для контента фоткают других гостей.
да ТС как раз не сильно бякнулся и друга не обвиняет в ущемлении дресс-кодом.
ТС вообще не бякнулся, просто немножко поныл, что не любит хлопок и такие цвета, но дорожит своим другом и поэтому купит шмотки. Приятный твиттерский, в отличие от всратых комментаторов, которых внезапно порвало.
А мне как-то мерзенько, что "приходи на др, контент поделаем!"
Ну типа за съемки плати тогда. Хотя бы шмотками для дресс-кода, раз ты такой контент-мейкер
А мне как-то мерзенько, что "приходи на др, контент поделаем!"
Эээ... "Приходи на др, отпразднуем, хорошо проведем время, красиво пофоткаемся", и вот уже никаких проблем.
Мне кажется, есть разница между условной вампирской/фандомной вечеринкой, к которой собирать наряд может быть весело и творчески, и встречей сплошь одетых в бежевые хлопок и лён людей ради контента.
Отредактировано (2023-07-04 07:16:49)
Ну, тут расклад простой: если друг ценный и ты не нищая старушка, для него можно постараться.
Может быть много причин, почему не сдалось покупать наряд на один вечер. Проще не ходить, чем ебаться с подбором одежды, которая лично тебе нафиг не сдалась.
Мне кажется, есть разница между условной вампирской/фандомной вечеринкой, к которой собирать наряд может быть весело и творчески, и встречей сплошь одетых в бежевые хлопок и лён людей ради контента.
Вот да, анона здесь очень удивило, что дресс-код был выбран максимально унылый - хотя выше я понял про попытки в богатство, но все равно. Плюс, прямо видно, что это было гендерно-ориентировано на девушек, потому что редкий парень в целом захочет нарядиться в бежевый с головы до пят, еще более редкий - сделать это так, чтобы на фото он выглядел стильно, а не как баран иванович. Эта дама, которая друга позвала на дресс-код, предложила бы ему сходить по магазинам, примерить шмотки? Может, предложила бы даже оплатить, если знала, что человек не одевается в таком стиле, и вряд ли будет чувствовать себя комфортно? Вроде, в таких ситуациях друзья как раз и нужны, чтобы помочь и объяснить, что твоя идея вечеринки не говно
Отредактировано (2023-07-04 07:32:29)