Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#31601 2023-07-04 07:41:49

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Кмк проблемы с дресскодом легко решаются коммуникацией. Так и говоришь другу, я не могу финансово/не хочу по другим причинам покупать наряд на один вечер, что будем делать. Может у друга будет шмот который он может одолжить или сможет купить мне такой наряд - дресс код то в первую очередь ему нужен. Или сойдемся на том, что ничего страшного не произойдет если я приду в другой одежде.
В самой просьбе с дресс кодом ничего такого нет, другой разговор что просящий должен быть готов к вышеописанным ситуациям
асибяка

Скрытый текст

#31602 2023-07-04 08:21:57

Анон

Анон пишет:

Слушай, я не доебаться, мне честно стало интересно. А если бы друг не был маркетологом и не планировал делать из др контент, твоё мнение бы изменилось?

Я другой анон, но во всяком случае это было бы ДР, а не фон для его работы.

#31603 2023-07-04 08:29:02

Анон

Анон пишет:

И анон, и друзья анона устраивали дресс-кодовые ДР, причем не минималистичные, как у друга ТС, а тематические.

Это хотя бы весело, можно творчески подойти к вопросу. А тут такое чувство, будто именинник хочет, чтоб гости сливались со стеной :lol:
Я бы пошла на др, если это хороший друг, и нашла бы что-нибудь такое надеть, но тоже бы ворчала в соцсетях или друзьям, лол. Унылота какая-то, да ещё и фотки для "контента".

#31604 2023-07-04 08:34:43

Анон

Анон пишет:

Это хотя бы весело, можно творчески подойти к вопросу. А тут такое чувство, будто именинник хочет, чтоб гости сливались со стеной

Ну, так ему ж не для души, а для рабочего аккаунта в соцсетях.

#31605 2023-07-04 10:41:44

Анон

Против дресс-кода на вечеринки ничего не имею, если они креативные - типа эльфы/гопники 90-х/вампиры/степняки из Мора и т.д. Тогда я могу и креатив проявить, и надеть то, что мне идет по цвету/фасону. Или даже если дресс-код в определенном цвете, можно, если выбор широкий. Вот буквально недавно на такое мероприятие ходил, но там требования были мягкие: сойдет любая деталь нужного цвета, необязательно обряжаться полностью, можно сумочку, или туфли, или серьги, или платок. Это тоже норм.

Но конкретно вот этот лук - лен, бежевое, унылое чуть более, чем полностью. Такое далеко не все любят, такое далеко не всем идет, и мягко говоря это не та шмотка, которая есть в гардеробе у каждого. Плюсую к анонам выше, что скорее всего именинник хочет статусно-дорага-бахато сфоткаться на фоне зеленого леса и выложить фотки в Инсту. Так что нутакоэ.

#31606 2023-07-04 12:28:05

Анон

Анон пишет:

редкий парень в целом захочет нарядиться в бежевый с головы до пят

Ага, если только в камуфляж. :/ И то по необходимости.

Вообще какая-то сверхунылая задумка. Вот если бы гостям внезапно устроили холи или томатину.  =D

#31607 2023-07-04 12:28:21

Анон

Лучшая реакция на твит про дресс-код
https://twitter.com/congenialracoon/sta … 6181100550
А вообще, согласна с аноном #31605. Я люблю лен, у меня есть льняные платья, но все цветные, потому что бежевый цвет в целом делает из меня бледное нечто. И одежды у меня нет такой. А главное, что я ее надевать не хочу, она не идет. Выстави просто цветовую гамму белое-молочное-кремовое-пудровое-ну вы меня поняли, возражений бы не было у меня

Отредактировано (2023-07-04 12:29:08)

#31608 2023-07-04 12:38:20

Анон

Анон пишет:

Против дресс-кода на вечеринки ничего не имею, если они креативные - типа эльфы/гопники 90-х/вампиры/степняки из Мора и т.д.

А если кто не хочет одеваться, как степняк, то может раздеться, как травяная невеста!

#31609 2023-07-04 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Адептов бежевого как цвета осознанности

Простите https://www.youtube.com/shorts/QPFn2EZEC-M

Отредактировано (2023-07-04 12:54:32)

#31610 2023-07-04 13:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Против дресс-кода на вечеринки ничего не имею, если они креативные - типа эльфы/гопники 90-х/вампиры/степняки из Мора и т.д.

А если кто не хочет одеваться, как степняк, то может раздеться, как травяная невеста!

А может одеться Бакалавром в черный сюртук и испортить всем вечерину ;D

#31611 2023-07-04 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Но конкретно вот этот лук - лен, бежевое, унылое чуть более, чем полностью. Такое далеко не все любят, такое далеко не всем идет, и мягко говоря это не та шмотка, которая есть в гардеробе у каждого.

Дело даже не в том, что это уныло и кому-то не идет. Все бы поняли, если это было бы какое-то тематическое мероприятие, формальное или что-то в этом духе, но это требование просто на ровном месте т.к. имениннику нужны фотки для работы. WTF?! ДР, это немного про другое. Ощущаешь себя словно не на прадник к другу идешь, а на неоплачиваемый субботник и отвертется не получится т.к. начальник тоже будет присутствовать. Такие "праздники" без меня точно.

#31612 2023-07-04 14:29:11

Анон

Анон пишет:

Такие "праздники" без меня точно.

тебя и не звали

#31613 2023-07-04 14:31:12

Анон

Анон пишет:

Но конкретно вот этот лук - лен, бежевое, унылое чуть более, чем полностью. Такое далеко не все любят, такое далеко не всем идет, и мягко говоря это не та шмотка, которая есть в гардеробе у каждого.

И тут сразу два требования вместо одного - одежда должна соответствовать не только по цвету, но и по стилю. То есть условная белая футболка с принтом и бежевые карго уже наверняка не впишутся, и это я ещё наиболее цивильный вариант прикинул. Ещё и сидеть всё это должно нормально для картинки, то есть одолжиться у приятелей не вариант.
И да, главное отличие от тематических дружеских вечеринок как раз в том, что под тематику обычно сверхмягкие запросы, во многом хватает одалживаемых друг другу аксессуаров в стиле "ну примерно похоже", и даже если у кого-то вдруг нет совсем-совсем ничего подходящего - прикид сооружается на коленке общими усилиями или вообще додумывается гость-попаданец из другой эпохи/страны.

#31614 2023-07-04 14:33:15

Анон

Мне кажется, все очень зависит от восприятия и круга общения. Кому-то ок, кому-то нет.

асибе

В нашей компании никто бы не удивился дресскоду, короче. Так что это не требование такое странное, а просто разное отношение и привычки.
Алсо кому-то не идет лен, кому-то эльфийские уши, кому-то вечерний наряд. На всех не угодишь, кому-то из приглашенных придется стилизовать дресскод под себя или реально не приходить, если друг не такой уж друг и не особенно важен.

#31615 2023-07-04 14:59:14

Анон

Хочется отметить, что все люди разные, но никогда бы не стал требовать у друзей при наличии дресс-кода покупать мне одежду, если они меня хотят видеть на тусовке. Это мое личное отношение, никому не навязываю, но тут прямо фу. К таким людям начал бы присматриваться на предмет других признаков пиявочности.

#31616 2023-07-04 15:03:51

Анон

Анон пишет:

но это требование просто на ровном месте т.к. имениннику нужны фотки для работы

На самом деле нет, я почитал другие ответы ТС, у именинника это любимая цветовая гамма и весь гардероб такой, так что :vanga: в любом случае был бы такой дресс-код.

#31617 2023-07-04 15:15:55

Анон

На всех не угодишь, кому-то из приглашенных придется стилизовать дресскод под себя или реально не приходить, если друг не такой уж друг и не особенно важен.

Мне как-то казалось что если у человека нет возможности или совсем нет желания организовать себе дресскод, но друг ему важен, то человек придёт без дресскода, потому что знает что другу он тоже важен даже в одежде неподходящего цвета. Бля, серьезно, даже на всяких клубных вечеринках с организаторами к дресскоду не особо серьезно относятся, это просто пожелание чтобы было прикольнее. «Или приходи вот так, или не приходи вообще» это очень упорото, особенно когда речь о вроде как друзьях

#31618 2023-07-04 15:16:50

Анон

Анон пишет:

то мое личное отношение, никому не навязываю, но тут прямо фу. К таким людям начал бы присматриваться на предмет других признаков пиявочности.

А при чем тут пиявочность? Друг же не себе потом эту вещь оставит.
Если придираться, то покупка шмоток на один раз скорее неэкологична, чем «пиявочна». Но и тут есть выходы, было бы желание. А если ты про деньги, то как минимум ТС не бедствует, ему это брешь в бюджете не пробьет. От друзей, которым пробьет, вряд ли ждут полного соответствия (я бы не ждал).

#31619 2023-07-04 15:17:51

Анон

Анон пишет:

«Или приходи вот так, или не приходи вообще» это очень упорото, особенно когда речь о вроде как друзьях

Но это ты уже фанфик сочиняешь, такого никто не говорил.

#31620 2023-07-04 15:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Или приходи вот так, или не приходи вообще» это очень упорото, особенно когда речь о вроде как друзьях

Но это ты уже фанфик сочиняешь, такого никто не говорил.

Ну аноны почему-то предлагают или соблюсти дресскод если друг важен, или никуда не уйти если не важен, третьего стула не наблюдается

#31621 2023-07-04 15:20:47

Анон

Анон пишет:

Ну аноны почему-то предлагают или соблюсти дресскод если друг важен, или никуда не уйти если не важен, третьего стула не наблюдается

Так это предлагающие аноны тупые, все остальные могут поговорить с другом словами.

#31622 2023-07-04 15:21:01

Анон

Анон пишет:

третий стул это словами через рот проговорить с другом, что у тебя нет шмоток, но именно его ты игнорируешь :hmm:

#31623 2023-07-04 15:22:49

Анон

Ощущение что некоторые под твитом у ТС (и некоторые аноны) воспринимают др друзей как что-то, куда либо под дулом пистолета загоняют, либо как мероприятие, без попадание на которое вся жизнь рушится, либо как праздник не в честь именинника, а в честь приглашенных, поэтому как именник вообще смеет дресскод какой-то вводить.
А еще именниник может на день рождении подавать еду, которая ему нравится, но может не нравится каждому гостю, или позвать в заведение, в которое не каждый гость хочет идти.

Отредактировано (2023-07-04 15:25:17)

#31624 2023-07-04 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Кмк проблемы с дресскодом легко решаются коммуникацией. Так и говоришь другу, я не могу финансово/не хочу по другим причинам покупать наряд на один вечер, что будем делать. Может у друга будет шмот который он может одолжить или сможет купить мне такой наряд - дресс код то в первую очередь ему нужен. Или сойдемся на том, что ничего страшного не произойдет если я приду в другой одежде.

Вот да. Я малость офигеваю с того, что люди не могут решить все словами через рот. Может реально этот друг был готов помочь найти нужные шмотки, почему так сложно просто написать, что у тебя есть такая проблема?

#31625 2023-07-04 15:27:23

Анон

Анон пишет:

А если ты про деньги, то как минимум ТС не бедствует, ему это брешь в бюджете не пробьет.

Вот от друзей с таким мироотношением я бы и стал держаться подальше. Это мои уже красные флаги, никому не навязываю мнение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума