Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#32101 2023-08-08 13:53:47

Анон

Re: Бесящие твиттерские

е знаю, откуда топикстартер, но в глубоко провинциальном косплее, например, я действительно людей старше 25 видел очень точечно

Я буквально ИРЛ наблюдаю, как у мелко-косплееров ТРЕПЕТ ШОК ВОСТОРГ от косплееров старше 30, которые не только на крупных фестах бывают, но и с ними в одном городе живут, на одни маленькие фесты с ними ходят, в фотосетах вместе с ними участвуют =D

#32102 2023-08-08 14:01:40

Анон

кмк это не к 30летним и + относится, а к их собственным ожиданиям/стереотипам, что вот потом я повзрослею. ну, или правильнее сказать, общественным - вот этим всем маркерам, где одежда "подростковая" по внешнему виду, а не по лекалам, и все увлечения, вкусы и т.д. подчинены социально-возрастному маркированию, мол, во сколько нельзя носить жемчуг или рюши.
"мы-то понятно, а они-то взрослые" ещё и про самоосознание, наверное? ощущаешь себя взрослым - и скорее удивленно-радуешься тому, что есть точки пересечения с младшим поколением (сейчас по ностальгической музыке актуально, например), ощущешь ребенком, и такой "ого, эти взрослые в мои игрушки играют? Оо че правда что ли".

#32103 2023-08-08 14:05:51

Анон

Анон пишет:

Я буквально ИРЛ наблюдаю, как у мелко-косплееров ТРЕПЕТ ШОК ВОСТОРГ от косплееров старше 30,

О, да...
Причём, у них каждый раз как в первый, хотя это дорогое хобби и самое крутанство в подвляющем количестве случаев как раз у людей 25+, когда и деньги появляться начинают, и навыки прокачиваются. Я сам из косплерской тусы, где все 30, а то и 40+, и сталкиваюсь постоянно с этим.

#32104 2023-08-08 14:07:18

Анон

Ну просто ладно она бы удивилась, что 30летняя фички пишет, типа пора уже отваливаться, но она удивляется, чтоона эти слова тупо ЗНАЕТ, это настолько надо верить, что фандомы только сейчас появились.

#32105 2023-08-08 14:12:17

Анон

А мне кажется, это калька с забугорных малолеток. Там очень модны тейки, что 30+ должны идти прочь из фандомов, что после 30+ нет жизни, и ровно в 30 нужно обернуться в простыню и помереть, потому что уже глубокая старость. Тамошние малолетки очень любят гонять взрослых из фандомов, в том числе за то, что якобы взрослые своим слэшем и поревом развращают невинных деток, для которых фандомчики и придуманы. При этом гнать на порнуху и одновременно дрочить на нее под одеялом деткам ничего не жмет. Плюс, они очень любят  доказывать, что самые нормальные тексты и другую фандомную движуху делают как раз малолетки, а взрослые так, примазались.
Это всегда очень кринжово читать, потому что там точно так же полно фандомных людей 30+, которые часто фандомы и двигают. Срач в основном всегда начинается с того, что взрослые жалуются, что малолетки опять полезли под тег 18+ и бякнулись. На что малолетки тут же набигают и орут, что фандомы для детишек, и 18+ вообще не должно существовать.

#32106 2023-08-08 14:16:39

Анон

У, в ино фандомах, особенно в тви, всегда какая-то дичь происходит с малолетками. Я-то всегда считал, что за бугром как-то проще к сексу относятся, чем у нас, особенно мелочь. У них же фильмы посмотришь, все поголовно с 14 трахаются. Сексуальное образование у них в школах, ЛГБТ у них открыты. А в твиттере у всех детей такая реакция, как будто они выросли в Китае и до 18 лет даже не видели, как мужчина с женщиной за руки держатся и думали, что детей находят в капусте.

#32107 2023-08-08 14:16:54

Анон

Анон пишет:

На что малолетки тут же набигают и орут, что фандомы для детишек, и 18+ вообще не должно существовать.

Кто им это сказал, блин?

#32108 2023-08-08 14:26:45

Анон

Анон пишет:

Я буквально ИРЛ наблюдаю, как у мелко-косплееров ТРЕПЕТ ШОК ВОСТОРГ от косплееров старше 30

Это объяснимо, кстати, если у них родня или знакомые говорят, что это всё хуйня для малолеток, дурь и т.д. А тут человек видит, что и взрослые люди могут увлекаться косплеем/фандомами/ролевками, вот и восхищается))

#32109 2023-08-08 14:28:54

Анон

Анон пишет:

Все фандомное в ру-сегменте по большей части изобрели люди 35-40 лет на момент 2023 года 

35-50+

#32110 2023-08-08 14:39:30

Анон

Анон 30 лвл как-то на одной фандомной тусовке выслушивал восторженное "ты вообще не ведёшь себя ну как эти...взрослые, с тобой и поговорить можно"  :facepalm:  И мило и кринж разом. При этом анон выглядит очень молодо и если в возрасте не признаваться, могу легко сойти "за своего", а вот выглядящая на свой возраст фандомная подруга анона буквально запретила себе ходить на мероприятия, потому что стесняется того, что "старая" и дети "косятся".

#32111 2023-08-08 14:44:33

Анон

Если так восторгается не ребенок лет 13, а уже корзина повзрослее, то нахуй такие "восторги" вместе с корзиной.

#32112 2023-08-08 14:50:39

Анон

Ребенок, но все равно кринжово. Просто в глазах не только детей, но и многих людей постарше, женщины 30 лет это стереотипная мамка, которая живет на работе и запрещает тебе смотреть аниме и красить волосы.
И вот как раз от людей, которые так или иначе были в фандомах, я такой стереотипной фигни слышал гораздо меньше. Ну, до того, как в тви появилась эта волна про малолеток, которые гонят всех, кто старше 20.

#32113 2023-08-08 14:50:49

Анон

Всё, человек (ожидаемо) заявил, что все всё поняли неправильно, и вообще - плохие и злые, и удалил твит. =D

#32114 2023-08-08 15:03:53

Анон

Меня ещё вот с этого кринжануло не так давно. На словах мы "нейрополитикс, нейросайнс, вери толеранс", а на деле -

Имейте в виду, в 37 вам выдадут табличку "дама" и, видимо, отключат интернет, и только юные дарования из МГУ смогут вас спасти и благосклонно всё объяснить)
Как я понимаю, разница между автором твита и "дамой" ~10 лет, и вот она серьёзно ощущает это как "возраст-возраст"?

#32115 2023-08-08 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Имейте в виду, в 37 вам выдадут табличку "дама" и, видимо, отключат интернет, и только юные дарования из МГУ смогут вас спасти и благосклонно всё объяснить)
Как я понимаю, разница между автором твита и "дамой" ~10 лет, и вот она серьёзно ощущает это как "возраст-возраст"?

Что не так со словом "дама"? И где в этих двух твитах хоть что-то про "возраст-возраст"?  O_o

#32116 2023-08-08 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Ну просто ладно она бы удивилась, что 30летняя фички пишет, типа пора уже отваливаться, но она удивляется, чтоона эти слова тупо ЗНАЕТ, это настолько надо верить, что фандомы только сейчас появились.

Ну, этот анон живет в ебенях, например, поэтому даже понимает ее. У нас в городе фандомных буквально два человека взрослых, остальное подростки. Причем, когда мое поколение (25-30 лет) было подростками, у нас как-то фд были не очень распространены, как и субкультуры.

#32117 2023-08-08 15:38:53

Анон

Анон пишет:

Имейте в виду, в 37 вам выдадут табличку "дама"

Хорошо, что не «женщина».

#32118 2023-08-08 15:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, этот анон живет в ебенях, например, поэтому даже понимает ее. У нас в городе фандомных буквально два человека взрослых, остальное подростки. Причем, когда мое поколение (25-30 лет) было подростками, у нас как-то фд были не очень распространены, как и субкультуры.

Эм, анон, ну, ты же понимаешь, что вся Россия и даже весь мир не ограничивается твоими ебенями и фанфики в ЖЖ и Дайрях в нулевых не рептилоиды с Нибиру писали?

#32119 2023-08-08 15:46:13

Анон

Анон пишет:

А что плохого назвать женщину в 37 лет женщиной? Особенно заочно.

#32120 2023-08-08 15:48:46

Анон

Вообще, не понимаю этих напрыгов на тридцатилетних. Мне 25, и у меня есть знакомые моего возраста и даже младше, которые вообще не в курсе за фандомы и фанфики, смотрят максимум турецкие сериалы, считают, что они уже достаточно взрослые, чтобы развлекаться и должны проводить время максимум со своими детьми. И так же полно знакомых, кто в 30+ косплеит, пишет фики и смотрит аниме/популярные сериалы/читает комиксы. Это же всё не от возраста зависит.

#32121 2023-08-08 15:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что плохого назвать женщину в 37 лет женщиной? Особенно заочно.

У меня ассоциации с «женщина, передайте билет». Короче, просто не нравится как обращение и как указание на возраст, что ли. Хотя и «девушкой» уже тоже тупо называть, но и «женщина» фу.

#32122 2023-08-08 16:00:48

Анон

Анон пишет:

Что не так со словом "дама"? И где в этих двух твитах хоть что-то про "возраст-возраст"?

Анон, не знаю, как для тебя, а для меня это такие смысловые оттенки:
1) "Сегодня я общался с женщиной, у которой были страхи и опасения по данному вопросу, но после моих объяснений они рассеялись. Так что главное - конструктивный диалог..." и т.д.
2) "Сегодня я общался с дамой 37 лет, у которой были страхи и опасения по данному вопросу, и, представьте себе, [даже] она прониклась..."
Зачем тут информация про возраст? Зачем это обращение "дама", которое в моем понимании, с некоторым снисхождением даже, "старит" женщину, о которой говорят. Как все эти детали с точки зрения автора должны были повлиять на смысл сообщения? Поэтому, имхо, всё это звучит не очень и сильно отдает предубеждениями относительно возраста.

Отредактировано (2023-08-08 16:01:29)

#32123 2023-08-08 16:04:26

Анон

Анон пишет:

ты же понимаешь, что вся Россия и даже весь мир не ограничивается твоими ебенями и фанфики в ЖЖ и Дайрях в нулевых не рептилоиды с Нибиру писали?

Я понимаю. Я о том, что дихотомия "интернет vs ирл" сильно влияет на психику, и некоторым сложно удержаться от удивления, если они встречают фандомного взрослого ирл, так как раньше их видели только в интернете, и территориально живущих буквально в другом мире.
Если твиттерская из миллионника, то тогда странно, конечно.

#32124 2023-08-08 16:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты же понимаешь, что вся Россия и даже весь мир не ограничивается твоими ебенями и фанфики в ЖЖ и Дайрях в нулевых не рептилоиды с Нибиру писали?

Я понимаю. Я о том, что дихотомия "интернет vs ирл" сильно влияет на психику, и некоторым сложно удержаться от удивления, если они встречают фандомного взрослого ирл, так как раньше их видели только в интернете, и территориально живущих буквально в другом мире.
Если твиттерская из миллионника, то тогда странно, конечно.

Это удивление выглядит так, будто корзина впервые вживую увидела темнокожего человека и начала пальцем тыкать. Примерно такой же уровень от "восхищения дамами в фандомах".

Надо быть совсем тупым, чтобы думать, что весь контент вокруг клепают школьницы.

#32125 2023-08-08 16:09:52

Анон

Анон пишет:

У меня ассоциации с «женщина, передайте билет». Короче, просто не нравится как обращение и как указание на возраст, что ли

Как обращение могу понять недовольство, хотя и не разделяю. Но в описании типа «общалась с женщиной» вообще ничего плохого не вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума