Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#32126 2023-08-08 16:12:00

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

восхищения

А что плохого в восхищении?..

Анон пишет:

думать, что весь контент вокруг клепают школьницы.

Опять же, это вопрос информационного пузыря :dontknow: если я увижу в своей деревне чернокожего, то, конечно, пальцем тыкать не буду, но взгляд непроизвольно задержится на нем дольше, чем если б анон гулял в Нью-Йорке.

#32127 2023-08-08 16:14:34

Анон

Опять же, это вопрос информационного пузыря :dontknow: если я увижу в своей деревне чернокожего, то, конечно, пальцем тыкать не буду, но взгляд непроизвольно задержится на нем дольше,

Ну это пиздец, что сказать  :dontknow: про информационный пузырь даже комментить не хочу, это слишком тупо.

#32128 2023-08-08 16:17:02

Анон

Анон пишет:

Опять же, это вопрос информационного пузыря  если я увижу в своей деревне чернокожего, то, конечно, пальцем тыкать не буду, но взгляд непроизвольно задержится на нем дольше, чем если б анон гулял в Нью-Йорке.

Вот я тоже охуела с этого коммента  :smoke: анон, я не в курсе, в каких ебенях ты живёшь, но такое поведение какая-то совсем уж дикость

#32129 2023-08-08 16:18:05

Анон

Анон пишет:

А что плохого в восхищении?..

Да в том, что это та же дискриминация, только заход с другой стороны: "Смотри-ка, ты, оказывается, старпёр, а по тебе и не скажешь!"
Т.е. в голове у людей всё равно та же установка, что с какого-то возраста творческий потенциал и в целом жизненный запал у людей заканчивается, а это не так.

#32130 2023-08-08 16:24:20

Анон

Анон пишет:

Ну это пиздец, что сказать 

Что пиздец? Непроизвольные психологические реакции? Если я у нас в ебенях увижу корейского айдола или Илона Маска, то тоже удивлюсь. Это не про расизм, а про вероятность встречи.

Анон пишет:

это слишком тупо

Ничего тупого не вижу. Знание, что в фандомах есть взрослые люди/цис-мужчины/еще кто-нибудь никак не отменяет возможность личного удивления при реаловой встрече, если для пореаловой жизни человека фандомные взрослые/мужчины нихуя не характерны как окружение.
Вообще, имхо, вопрос возраста проблематичен только когда кто-то кому-то начинает зопрещать, гнать и насмехаться.

#32131 2023-08-08 16:28:56

Анон

Ладно дама, меня фраза "Провалидировала её опасения как женщины" наповал сразила. Я, видимо, слишком старая, в мое время как-то попроще выражались(

#32132 2023-08-08 16:29:37

Анон

Что пиздец?

Тебе не объяснить, почему это пиздец.
Собственно, поэтому с такими "восхищающимися" или "одобряющими" подростками я не хочу иметь дела примерно никогда. Если человек настолько эмоционально и культурно глух, что простейшие вещи вызывают у него реакцию "ого, надо пялиться", то это достаточно говорит о человеке.

Знание, что в фандомах есть взрослые люди/цис-мужчины/еще кто-нибудь никак не отменяет возможность личного удивления при реаловой встрече,

Мда.

Но если ты свое изумление сдержать не в силах, людям вряд ли захочется общаться с тобой дальше. Мало кому нравится чувствовать себя, как животному в зоопарке.

#32133 2023-08-08 16:32:11

Анон

Анон пишет:

Если человек настолько эмоционально и культурно глух, что простейшие вещи вызывают у него реакцию "ого, надо пялиться", то это достаточно говорит о человеке.

О тебе, как о "взрослом" человеке это тоже говорит более, чем достаточно.

#32134 2023-08-08 16:32:29

Анон

Анон пишет:

какая-то совсем уж дикость

:facepalm: дикость это орать и пальцем указывать, либо долго пялиться на человека. Все остальное никого не ебет и снаружи не считывается.

Анон пишет:

в голове у людей всё равно та же установка, что с какого-то возраста творческий потенциал и в целом жизненный запал у людей заканчивается, а это не так.

Это только само со временем перетрется, что уж.  Как восприятие работающих женщин или женщин в брюках - будет новой нормой по мере увеличения числа. К сожалению, еще очень сильны "старперские" стереотипы, что в 25+ ты обязан™ быть типичным обывателем "офис-брак-дети-ипотека-", а все веселое и творческое либо для юных, либо для узкой прослойки художников, актеров и певцов.

#32135 2023-08-08 16:37:21

Анон

Анон пишет:

ого, надо пялиться"

Пошла борьба с соломенным чучелом.  :facepalm: где я говорил, что надо пялиться? Это в голове происходит, все новое и непривычное немного, да удивляет человека. Оно ж не значит, что человек начинает вести себя как ебнутый трехлетка.

Анон пишет:

людям вряд ли захочется общаться с тобой дальше.

Да нет, нормально общаются. Когда я знакомой (на тот момент незнакомой) сказал "не ожидал у нас в Пердищево встретить фандомного", она совершенно ок отреагировала и сказала, что чувствует то же. Все люди разные.

#32136 2023-08-08 16:44:59

Анон

Анон, не все живут в глуши на три двора, где встретить фандомного, непьющего или темнокожего это повод для обсуждений всей деревней на ближайшие пять лет. Вот люди справедливо и возбухают, что те, кому в 2023 фандомные старше 16 или темнокожие люди это экзотика даже не научились пока вежливо прятать эти свои дикарские мысли.

#32137 2023-08-08 16:47:10

Анон

Ну, и вообще, не знаю, кем надо быть, чтобы в реалиях с интернетом хоть раз не увидеть в этом самом интернете фандомного старше тридцати или темнокожего человека, чтобы так им поражаться

#32138 2023-08-08 16:47:48

Анон

внезапно, не все живут в этих ваших сталицах, где фандомные или темнокожие толпами ходят по улицам, чтобы считать их прям обыденным явлением  :really:

#32139 2023-08-08 16:49:06

Анон

Анон пишет:

повод для обсуждений всей деревней на ближайшие пять лет

Не надо передергивать, речь только о личных реакциях шла. И да, все упирается в то, что мы не знаем, откуда твиттерская. Если она из ебеней, а возмущаются ей жители ДС-ов или условного Екатеринбурга, это одно. Если же из большого города она сама, то да, странная особа.

#32140 2023-08-08 16:49:23

Анон

Анон пишет:

Это в голове происходит, все новое и непривычное немного, да удивляет человека.

Анон, она не писала "Надо же, в моей глуши фандомный старше тридцати!", ей в принципе удивительно, что кто-то старше 30 может сидеть в фандомах. Проводя аналогию с темнокожим, это всё равно что если бы ты, увидев темнокожего, написал " ого, не знал, что бывают люди с таким цветом кожи"  :facepalm:

#32141 2023-08-08 16:52:33

Анон

Нет, это скорее было бы "ого, не знал что люди с темным цветом кожи есть даже в моих ебенях, а не только в интернете". Вы как-то разные вообще вещи сравниваете.

#32142 2023-08-08 16:53:09

Анон

Анон пишет:

внезапно, не все живут в этих ваших сталицах, где фандомные или темнокожие толпами ходят по улицам, чтобы считать их прям обыденным явлением  :really:

То, что кто-то их не видит, не значит, что их нет. Если человек не умественно отсталый, то вполне реально сообразить, что темнокожие это не выдумки режиссеров их фильмов про Африку, а фанфики из нулевых не их нынешние ровесники с машиной времени понаписали.

#32143 2023-08-08 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Нет, это скорее было бы "ого, не знал что люди с темным цветом кожи есть даже в моих ебенях, а не только в интернете". Вы как-то разные вообще вещи сравниваете.

Она не писала про интернет, там было в принципе удивление, что в 30 лет кто-то может шарить за фандомы  :facepalm:

#32144 2023-08-08 17:11:04

Анон

Мне это напоминает чем-то недавнее «о бооооже я и не думала, что дети в 10 лет могут сами за хлебом ходить, я то не ходила».

#32145 2023-08-08 17:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что кто-то их не видит, не значит, что их нет. Если человек не умественно отсталый, то вполне реально сообразить, что темнокожие это не выдумки режиссеров их фильмов про Африку, а фанфики из нулевых не их нынешние ровесники с машиной времени понаписали.

Я вот об этом и говорил. Если человек настолько тупой, что не можешь сопоставить простое "каноны ваяют взрослые люди, значит, и и фандомах тоже будут взрослые люди, их не может не быть", то он дремучий уо, и общаться с таким нет желания.

#32146 2023-08-08 18:13:49

Анон

Анон пишет:

Что не так со словом "дама"? И где в этих двух твитах хоть что-то про "возраст-возраст"?  O_o

Согласен, что "дама" часто используется как указание на возраст, но также встречал это слово как "уважительное". Недавно слышал, как так обратились к двум девочкам явно не старше 20 лет.

#32147 2023-08-08 18:29:15

Анон

Анон пишет:

Если человек настолько тупой, что не можешь сопоставить простое "каноны ваяют взрослые люди, значит, и и фандомах тоже будут взрослые люди, их не может не быть", то он дремучий уо, и общаться с таким нет желания.

Лол, кек.
Асибе: росла в провинции, в весьма консервативной семье, прививающей определённые представления о том, что прилично, и как подобает выглядеть и вести себя в каждом из возрастных периодов. Всё взрослое окружение было соответствующим. В студенческие годы, сменив место проживания и круг общения, какое-то время восторженно удивлялась каждому "неформатному" человеку от 30 и старше — ну нифига себе, оказывается, взрослые тоже делают это! И многие, и им нормально, и всем вокруг тоже нормально!
Не уо, инфа сотка. Но рада, что ты бы не стал со мной общаться :heh:

#32148 2023-08-08 18:36:49

Анон

Анон пишет:

Согласен, что "дама" часто используется как указание на возраст, но также встречал это слово как "уважительное". Недавно слышал, как так обратились к двум девочкам явно не старше 20 лет.

Мне в повседневке оно как-то не встречается ни в первом, ни во втором варианте. Всегда просто как аналог "особи женского пола".
Но даже если там и есть некое указание на возраст формата "постарше студентки" — что тут плохого? Не "бабка" или "старая кошёлка" же)

#32149 2023-08-08 18:44:01

Анон

В студенческие годы, сменив место проживания и круг общения, какое-то время восторженно удивлялась каждому "неформатному" человеку от 30 и старше — ну нифига себе, оказывается, взрослые тоже делают это! И многие, и им нормально, и всем вокруг тоже нормально!

"Какое-то время" и по началу, анончик, а не "фэндомный тысячник из Твиттера внезапно(!!) выяснил, что не всем в фэндомах по двадцать лет".

#32150 2023-08-08 18:44:30

Анон

Анон пишет:

"Какое-то время" и по началу, анончик, а не "фэндомный тысячник из Твиттера внезапно(!!) выяснил, что не всем в фэндомах по двадцать лет".

+10000

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума