Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
восхищения
А что плохого в восхищении?..
думать, что весь контент вокруг клепают школьницы.
Опять же, это вопрос информационного пузыря если я увижу в своей деревне чернокожего, то, конечно, пальцем тыкать не буду, но взгляд непроизвольно задержится на нем дольше, чем если б анон гулял в Нью-Йорке.
Опять же, это вопрос информационного пузыря
если я увижу в своей деревне чернокожего, то, конечно, пальцем тыкать не буду, но взгляд непроизвольно задержится на нем дольше,
Ну это пиздец, что сказать про информационный пузырь даже комментить не хочу, это слишком тупо.
Опять же, это вопрос информационного пузыря если я увижу в своей деревне чернокожего, то, конечно, пальцем тыкать не буду, но взгляд непроизвольно задержится на нем дольше, чем если б анон гулял в Нью-Йорке.
Вот я тоже охуела с этого коммента анон, я не в курсе, в каких ебенях ты живёшь, но такое поведение какая-то совсем уж дикость
А что плохого в восхищении?..
Да в том, что это та же дискриминация, только заход с другой стороны: "Смотри-ка, ты, оказывается, старпёр, а по тебе и не скажешь!"
Т.е. в голове у людей всё равно та же установка, что с какого-то возраста творческий потенциал и в целом жизненный запал у людей заканчивается, а это не так.
Ну это пиздец, что сказать
Что пиздец? Непроизвольные психологические реакции? Если я у нас в ебенях увижу корейского айдола или Илона Маска, то тоже удивлюсь. Это не про расизм, а про вероятность встречи.
это слишком тупо
Ничего тупого не вижу. Знание, что в фандомах есть взрослые люди/цис-мужчины/еще кто-нибудь никак не отменяет возможность личного удивления при реаловой встрече, если для пореаловой жизни человека фандомные взрослые/мужчины нихуя не характерны как окружение.
Вообще, имхо, вопрос возраста проблематичен только когда кто-то кому-то начинает зопрещать, гнать и насмехаться.
Ладно дама, меня фраза "Провалидировала её опасения как женщины" наповал сразила. Я, видимо, слишком старая, в мое время как-то попроще выражались(
Что пиздец?
Тебе не объяснить, почему это пиздец.
Собственно, поэтому с такими "восхищающимися" или "одобряющими" подростками я не хочу иметь дела примерно никогда. Если человек настолько эмоционально и культурно глух, что простейшие вещи вызывают у него реакцию "ого, надо пялиться", то это достаточно говорит о человеке.
Знание, что в фандомах есть взрослые люди/цис-мужчины/еще кто-нибудь никак не отменяет возможность личного удивления при реаловой встрече,
Мда.
Но если ты свое изумление сдержать не в силах, людям вряд ли захочется общаться с тобой дальше. Мало кому нравится чувствовать себя, как животному в зоопарке.
Если человек настолько эмоционально и культурно глух, что простейшие вещи вызывают у него реакцию "ого, надо пялиться", то это достаточно говорит о человеке.
О тебе, как о "взрослом" человеке это тоже говорит более, чем достаточно.
какая-то совсем уж дикость
дикость это орать и пальцем указывать, либо долго пялиться на человека. Все остальное никого не ебет и снаружи не считывается.
в голове у людей всё равно та же установка, что с какого-то возраста творческий потенциал и в целом жизненный запал у людей заканчивается, а это не так.
Это только само со временем перетрется, что уж. Как восприятие работающих женщин или женщин в брюках - будет новой нормой по мере увеличения числа. К сожалению, еще очень сильны "старперские" стереотипы, что в 25+ ты обязан™ быть типичным обывателем "офис-брак-дети-ипотека-", а все веселое и творческое либо для юных, либо для узкой прослойки художников, актеров и певцов.
ого, надо пялиться"
Пошла борьба с соломенным чучелом. где я говорил, что надо пялиться? Это в голове происходит, все новое и непривычное немного, да удивляет человека. Оно ж не значит, что человек начинает вести себя как ебнутый трехлетка.
людям вряд ли захочется общаться с тобой дальше.
Да нет, нормально общаются. Когда я знакомой (на тот момент незнакомой) сказал "не ожидал у нас в Пердищево встретить фандомного", она совершенно ок отреагировала и сказала, что чувствует то же. Все люди разные.
Анон, не все живут в глуши на три двора, где встретить фандомного, непьющего или темнокожего это повод для обсуждений всей деревней на ближайшие пять лет. Вот люди справедливо и возбухают, что те, кому в 2023 фандомные старше 16 или темнокожие люди это экзотика даже не научились пока вежливо прятать эти свои дикарские мысли.
Ну, и вообще, не знаю, кем надо быть, чтобы в реалиях с интернетом хоть раз не увидеть в этом самом интернете фандомного старше тридцати или темнокожего человека, чтобы так им поражаться
внезапно, не все живут в этих ваших сталицах, где фандомные или темнокожие толпами ходят по улицам, чтобы считать их прям обыденным явлением
повод для обсуждений всей деревней на ближайшие пять лет
Не надо передергивать, речь только о личных реакциях шла. И да, все упирается в то, что мы не знаем, откуда твиттерская. Если она из ебеней, а возмущаются ей жители ДС-ов или условного Екатеринбурга, это одно. Если же из большого города она сама, то да, странная особа.
Это в голове происходит, все новое и непривычное немного, да удивляет человека.
Анон, она не писала "Надо же, в моей глуши фандомный старше тридцати!", ей в принципе удивительно, что кто-то старше 30 может сидеть в фандомах. Проводя аналогию с темнокожим, это всё равно что если бы ты, увидев темнокожего, написал " ого, не знал, что бывают люди с таким цветом кожи"
Нет, это скорее было бы "ого, не знал что люди с темным цветом кожи есть даже в моих ебенях, а не только в интернете". Вы как-то разные вообще вещи сравниваете.
внезапно, не все живут в этих ваших сталицах, где фандомные или темнокожие толпами ходят по улицам, чтобы считать их прям обыденным явлением
То, что кто-то их не видит, не значит, что их нет. Если человек не умественно отсталый, то вполне реально сообразить, что темнокожие это не выдумки режиссеров их фильмов про Африку, а фанфики из нулевых не их нынешние ровесники с машиной времени понаписали.
Нет, это скорее было бы "ого, не знал что люди с темным цветом кожи есть даже в моих ебенях, а не только в интернете". Вы как-то разные вообще вещи сравниваете.
Она не писала про интернет, там было в принципе удивление, что в 30 лет кто-то может шарить за фандомы
Мне это напоминает чем-то недавнее «о бооооже я и не думала, что дети в 10 лет могут сами за хлебом ходить, я то не ходила».
Анон пишет:внезапно, не все живут в этих ваших сталицах, где фандомные или темнокожие толпами ходят по улицам, чтобы считать их прям обыденным явлением
То, что кто-то их не видит, не значит, что их нет. Если человек не умественно отсталый, то вполне реально сообразить, что темнокожие это не выдумки режиссеров их фильмов про Африку, а фанфики из нулевых не их нынешние ровесники с машиной времени понаписали.
Я вот об этом и говорил. Если человек настолько тупой, что не можешь сопоставить простое "каноны ваяют взрослые люди, значит, и и фандомах тоже будут взрослые люди, их не может не быть", то он дремучий уо, и общаться с таким нет желания.
Что не так со словом "дама"? И где в этих двух твитах хоть что-то про "возраст-возраст"?
Согласен, что "дама" часто используется как указание на возраст, но также встречал это слово как "уважительное". Недавно слышал, как так обратились к двум девочкам явно не старше 20 лет.
Если человек настолько тупой, что не можешь сопоставить простое "каноны ваяют взрослые люди, значит, и и фандомах тоже будут взрослые люди, их не может не быть", то он дремучий уо, и общаться с таким нет желания.
Лол, кек.
Асибе: росла в провинции, в весьма консервативной семье, прививающей определённые представления о том, что прилично, и как подобает выглядеть и вести себя в каждом из возрастных периодов. Всё взрослое окружение было соответствующим. В студенческие годы, сменив место проживания и круг общения, какое-то время восторженно удивлялась каждому "неформатному" человеку от 30 и старше — ну нифига себе, оказывается, взрослые тоже делают это! И многие, и им нормально, и всем вокруг тоже нормально!
Не уо, инфа сотка. Но рада, что ты бы не стал со мной общаться
Согласен, что "дама" часто используется как указание на возраст, но также встречал это слово как "уважительное". Недавно слышал, как так обратились к двум девочкам явно не старше 20 лет.
Мне в повседневке оно как-то не встречается ни в первом, ни во втором варианте. Всегда просто как аналог "особи женского пола".
Но даже если там и есть некое указание на возраст формата "постарше студентки" — что тут плохого? Не "бабка" или "старая кошёлка" же)
В студенческие годы, сменив место проживания и круг общения, какое-то время восторженно удивлялась каждому "неформатному" человеку от 30 и старше — ну нифига себе, оказывается, взрослые тоже делают это! И многие, и им нормально, и всем вокруг тоже нормально!
"Какое-то время" и по началу, анончик, а не "фэндомный тысячник из Твиттера внезапно(!!) выяснил, что не всем в фэндомах по двадцать лет".
"Какое-то время" и по началу, анончик, а не "фэндомный тысячник из Твиттера внезапно(!!) выяснил, что не всем в фэндомах по двадцать лет".
+10000