Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#32351 2023-08-18 13:50:18

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Кстати на счет кнопок, в тви был такой же пост только на аглийском.

Так с него и пошло все ведь.

#32352 2023-08-18 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Так с него и пошло все ведь.

В ру-тви сейчас носятся с этими кнопками цитируя ру-акк  :dontknow:

#32353 2023-08-18 14:02:51

Анон

Анон пишет:

В ру-тви сейчас носятся с этими кнопками цитируя ру-акк 

там просто чел смешно порвался  :trollface:

#32354 2023-08-18 14:51:12

Анон

Анон пишет:

типа - жми синюю, тогда ничего не поменяется или жми красную, но потенциально ты можешь убить синих?

Да, я как-то так это вижу. Вернее, "жми синюю, и если какой-то мудак нажал красную, то каждая нажатая синяя повышает вероятность того, что все всё-таки выживут".

Анон пишет:

Машина смерти запускается когда какой-то идиот альтруист нажимает синюю.

Это по условиям уже другой задачи. По условиям первой нет ничего о том, что при нажатии синей кнопки кто-то начнёт умирать.

#32355 2023-08-18 14:53:33

Анон

В идеале либо все должны нажать синюю, или все - красную. Но люди тупые и началось - а что жать, а я не понял, повторите,  я не туда нажал и оно само...

#32356 2023-08-18 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Машина смерти запускается когда какой-то идиот альтруист нажимает синюю.

Во-во. В теории все просто жмут красную и выживают. На практике, как мы видим в твиттерском опросе, находится куча долбоебов, выбирающих синюю и заворачивающихся в белый плащ. И ты потом ещё и виноват, если их будет больше нуля, но меньше 50%  :lol:
Это реально тест на выявление процента читающих жопой.

#32357 2023-08-18 14:58:09

Анон

Анон пишет:

вагонетка с людьми на рельсах тоже из вакуума взялась 

А я с предысторией впервые услышал, но, возможно, это рассказавший нафантазировал. Про стрелочника, у которого тут его ребенок, а там целый поезд людей.

Отредактировано (2023-08-18 14:58:28)

#32358 2023-08-18 14:59:48

Анон

Я про вагонетку не понимаю. Ты или спасаешь своих людей (ребенка, маму, жену, приятных знакомых), или спасаешь большее количество. Отчем тут спорить?

#32359 2023-08-18 15:04:05

Анон

Анон пишет:

И ты потом ещё и виноват, если их будет больше нуля, но меньше 50%

Красная кнопка: сидеть на жопе и ничего не делать, но синие могут умереть.
Синяя: пойти прыгать с моста, взявшись за руки. Но если синих наберётся больше 50%, их заметит полиция и спасет, растащив по автозакам за несогласованную акцию  :lenin:
Хмхмхммммм.

#32360 2023-08-18 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Это реально тест на выявление процента читающих жопой.

Вы забываете, сколько в твиттере депрессивных суицидников.

#32361 2023-08-18 15:05:34

Анон

Анон пишет:

И ты потом ещё и виноват, если их будет больше нуля, но меньше 50% 

Вроде никто не говорит о виноватых или не виноватых. Ты сделал свой выбор - спасти свою жизнь, и спас со стопроцентной вероятностью. Преуспел, получается, в своей цели. Ты изначально делаешь выбор не отвечать за белоплащёвых синекнопочников, нажимая красную кнопку, так зачем эти "ой я все сделал правильно а меня ещё и обвиняють".

Хотя лично я считаю, что вагонетка, что эти кнопки в условиях диванных пукхрюков никакую статистику не покажут. Если выложить вопрос, что бы вы делали, если бы бежали из горящего дома и услышали детский плач, процент тех, кто нажмёт "развернусь и побегу искать плачущего ребёнка" будет гораздо больше, чем был бы в жизни

#32362 2023-08-18 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Ты или спасаешь своих людей (ребенка, маму, жену, приятных знакомых), или спасаешь большее количество.

Спасаешь одну жизнь за счет множества чужих, такое не для всех выглядит однозначно верным решением.

#32363 2023-08-18 15:15:16

Анон

Анон пишет:

Я про вагонетку не понимаю. Ты или спасаешь своих людей (ребенка, маму, жену, приятных знакомых), или спасаешь большее количество. Отчем тут спорить?

Ты или ничего не делаешь и в охуении смотришь, как вагонетка сама по себе убивает людей, или своими руками совершаешь убийство вон того неудачника на ответвлении рельс. Короче, это вопрос про действие-бездействие и готовность взять на себя ответственность.

#32364 2023-08-18 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Ты изначально делаешь выбор не отвечать за белоплащёвых синекнопочников

Но они излишне белоплащевые и сами подвергают жизнь риску. Там правильно анон выше писал: машину смерти запускает именно синий идиот.

#32365 2023-08-18 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Там правильно анон выше писал: машину смерти запускает именно синий идиот.

Нет, красный  :evil: Синий запускает систему подстраховки "если мы массово понажимаем синюю кнопку, сработает предохранитель и никто не умрёт".

#32366 2023-08-18 15:24:20

Анон

как вообще на серьёзных щщах можно рассуждать об этих сферических конях в вакууме, которые никакого прикладного значения к жизни не имеют? такая ситуация вообще нахуй невозможна, какой смысл рассуждать о том, как ты поступишь в ситуации, которая НИКОГДА не происходила и не произойдет, то есть ты физически никогда не сможешь даже примерно представить, как ты поступишь, РЕАЛЬНО в ней оказавшись. отъезд кукухи уже какой-то. про котенка и ребенка, спасаемых из пожара, и то жизненнее было.

Отредактировано (2023-08-18 15:24:44)

#32367 2023-08-18 15:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты или спасаешь своих людей (ребенка, маму, жену, приятных знакомых), или спасаешь большее количество.

Спасаешь одну жизнь за счет множества чужих, такое не для всех выглядит однозначно верным решением.

Зависит от того, насколько тебе дорог конкретный человек. Если сильно дорог, ты всю планету ради него обречешь.

#32368 2023-08-18 15:28:06

Анон

Анон пишет:

какой смысл рассуждать о том, как ты поступишь в ситуации, которая НИКОГДА не происходила и не произойдет

Ну а какой смысл рассуждать о том, что ты будет делать при встрече с SCP-173 или при попадании в Нарнию?  O_o Анон, это попросту интересно, ментальная гимнастика.

#32369 2023-08-18 15:51:45

Анон

Анон пишет:

Анон, это попросту интересно, ментальная гимнастика.

попадание в Нарнию или встреча с НЁХ куда более реальная ситуация, чем кнопки, кони и прочая хуерга, оторванная от реальности

#32370 2023-08-18 16:19:05

Анон

Анон пишет:

Я не понял, как желание, чтобы никто не умер, связано с желанием отдавать свои деньги хз кому  :lol:

А блин, это вообще другие кнопки, началось-то все с эксперимента про деньги.

#32371 2023-08-18 18:43:08

Анон

И тут эти кнопки. Это даже не дилемма вагонетки, а что-то полностью бессмысленное. Какую нажмёшь? Да никакую, пусть катятся со своими кнопками, больше ж условий у дилеммы нет.

#32372 2023-08-18 20:03:14

Анон

По мотивам недавнего трансосрача

#32373 2023-08-18 20:08:11

Анон

Анон пишет:

И тут эти кнопки. Это даже не дилемма вагонетки, а что-то полностью бессмысленное. Какую нажмёшь? Да никакую, пусть катятся со своими кнопками, больше ж условий у дилеммы нет.

Я в шоке, что это вообще обсуждают, один из самых бессмысленных твиттерских срачей.

#32374 2023-08-18 20:27:54

Анон

Анон пишет:

Какую нажмёшь? Да никакую, пусть катятся со своими кнопками, больше ж условий у дилеммы нет.

Не ну подразумевается, что каждый нажимает одну из двух кнопок. Как и с вагонеткой нет варианта заклинить стрелку, чтобы вагонетка сошла с рельс. Иначе смысла обсуждать правда нет.

#32375 2023-08-18 20:41:32

Анон

Анон пишет:

Я в шоке, что это вообще обсуждают, один из самых бессмысленных твиттерских срачей.

Да холиварку вообще закрывать пора, сидим, хуйней страдаем. Все на завод  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума