Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#32526 2023-08-23 12:23:36

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Ты с нами только работаешь, а ты представь как мы живём  :lol:

#32527 2023-08-23 12:28:58

Анон

Анон пишет:

Ты с нами только работаешь, а ты представь как мы живём  :lol:

Анон, ну прикол в том, что тот, с кем я работаю, не понимает, что не так!! Ему-то норм!
(На самом деле, человек практически нейротипик, но есть пара моментов, которые заставляют подозревать в нем нейроотличия, минимальные, но все же).

#32528 2023-08-23 12:33:50

Анон

Я хочу сказать, что тут такое. Человек или понимает, что есть вещи, в которых нужно очень постараться НЕ ПРОЕБАТЬСЯ, и что неважно, нейротипик ты или нет, надо значит надо, или не понимает. Просто одни будут оправдываться через нейроотличность и проблемы приоритизации, а другие будут придумывать другие оправдашки, вместо того, чтобы взять ответственность.

#32529 2023-08-23 12:36:20

Анон

Ну, этих якобы нейроотличных послушать, так нейротипики вообще никогда не устают, не болеют, не хотят спать, не отвлекаются, не развлекаются, а только их, снежинок, заставляют делать срочный проект, который им не хочется. А нейротипикам, конечно, всегда хочется

#32530 2023-08-23 12:59:13

Анон

Сперва прочитал "нейротипики" как "нейрооптики". Долго думал.

#32531 2023-08-23 13:09:32

Анон

Анон пишет:

Ну, этих якобы нейроотличных послушать, так нейротипики вообще никогда не устают, не болеют, не хотят спать, не отвлекаются, не развлекаются, а только их, снежинок, заставляют делать срочный проект, который им не хочется. А нейротипикам, конечно, всегда хочется

Ты мне щас напомнил, анон, прекрасный тейк, кажется, от того же солнечного психолога в духе "ну, зачем вы так, у нейротипиков тоже, конечно же, могут быть увлечения"

#32532 2023-08-23 13:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты мне щас напомнил, анон, прекрасный тейк, кажется, от того же солнечного психолога в духе "ну, зачем вы так, у нейротипиков тоже, конечно же, могут быть увлечения"

Спасибо, что разрешили, бля  :lol:

#32533 2023-08-23 14:19:08

Анон

Анон пишет:

Человек или понимает, что есть вещи, в которых нужно очень постараться НЕ ПРОЕБАТЬСЯ, и что неважно, нейротипик ты или нет, надо значит надо, или не понимает.

нет, это не так.
человек может не понимать, что у него с чем-то проблемы или не понимать, что какая-то проблема - это не "ой, а это не у всех так?" и "да ты просто придираешься и доёбываешься, а у меня такая душевная организация!", а симптом какого-нибудь злоебучего сдвг.

#32534 2023-08-23 15:22:11

Анон

https://twitter.com/nadehelle/status/16 … b6MuA&s=19

Я, конечно, всё понимаю, но в этом конкретном видео мальчики не прикрывают девочек, чтобы замотать в хиджаб, а тупо поправляют им одежду и помогают, как могут :facepalm:

#32535 2023-08-23 15:25:12

Анон

Анон пишет:

а тупо поправляют им одежду

А девочка хочет, чтобы к ней прикасались и поправляли ее одежду?

#32536 2023-08-23 15:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек или понимает, что есть вещи, в которых нужно очень постараться НЕ ПРОЕБАТЬСЯ, и что неважно, нейротипик ты или нет, надо значит надо, или не понимает.

нет, это не так.
человек может не понимать, что у него с чем-то проблемы или не понимать, что какая-то проблема - это не "ой, а это не у всех так?" и "да ты просто придираешься и доёбываешься, а у меня такая душевная организация!", а симптом какого-нибудь злоебучего сдвг.

ты о другом пишешь вообще.
условно говоря, у тебя есть билет на поезд. поезд уйдет, если ты не сядешь на него вовремя, и поезду пофигу, нейротипик ты, не нейротипик, папа римский или лысый черт. и тут нет разницы, понимает человек, что у него злоебучее сдвг или нет - ему приходится учиться приходить на поезд вовремя, если, конечно, он не хочет проебать билет впустую.
неважно, сдвг и проблемы с приоритизацией, человек-копуша, не умеет рассчитывать время или еще что-то - человек учится, что лично ему нужно делать, чтобы успеть на поезд.
А в твиттере полно людей, которые би лайк "почему поезд не принял во внимание мои нейроотличные особенности, ему было сложно подождать, тупые нормисные поезда, как они не понимают, что я просто не могу прийти вовремя".

Поезд - это грубая аналогия, если что.

#32537 2023-08-23 15:45:16

Анон

Анон пишет:

а тупо поправляют им одежду и помогают, как могут

Это всё ещё действия без запроса и молча, не спрашивая  :dontknow: особенно, когда платья/юбки натягиваю пониже на ноги

#32538 2023-08-23 16:30:26

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, всё понимаю, но в этом конкретном видео мальчики не прикрывают девочек, чтобы замотать в хиджаб, а тупо поправляют им одежду и помогают, как могут :facepalm:

Тупо то, что мальчики вообще считают себя вправе поправлять одежду девочкам. То есть уже с ранних лет вбили в голову вот это все, платье должно прикрывать коленки и прочую хню.

Отредактировано (2023-08-23 16:30:46)

#32539 2023-08-23 16:32:01

Анон

Лиля Кебаб: не озвучивает просьбу прямо, хамит и язвит.
Лиля Кебаб: удивляется, что её кинули в бан, и теперь верещит про долбоебов
За такой пиздеж любой нормальный человек отправил бы её в бан независимо от причины таких эмоций, никто не обязан говноротых слушать.
https://x.com/lilydavay/status/1693958116151365909?s=46

#32540 2023-08-23 16:34:24

Анон

Анон пишет:

За такой пиздеж любой нормальный человек отправил бы её в бан независимо от причины таких эмоций, никто не обязан говноротых слушать.

Но одолженные пластинки надо вернуть. А потом в бан. А то спиздили пластинки фактически.

#32541 2023-08-23 16:36:09

Анон

Анон пишет:

Бля :lol: "Считают тело женщины чем-то стыдным и нуждающимся в том, чтобы его прикрыли"! Вроде очевидно, что твиттерское ракфемло может бякнуться обо что угодно, даже о небо, даже об Аллаха, но это слишком неожиданно :lol:

#32542 2023-08-23 16:36:55

Анон

Анон пишет:

Но одолженные пластинки надо вернуть. А потом в бан. А то спиздили пластинки фактически.

Я бы забрала себе в качестве моральной компенсации

#32543 2023-08-23 16:41:38

Анон

Анон пишет:

Я бы забрала себе в качестве моральной компенсации

То есть спиздила. Давайте называть вещи своими именами, удерживать чужое имущество нехорошо, даже если ты разосрался с одолжившим в пух и прах.

#32544 2023-08-23 16:52:42

Анон

Во многих странах Азии девушки в коротких юбках чем-нибудь прикрывают колени, когда сидят, так что мелкие пацаны просто делают то, что видели у взрослых.
Само по себе намерение не злое, но я согласен с тем, что корни у него всратые. И никто никого не должен трогать без разрешения - желательно объяснить это еще в детстве, а не поощрять и умиляться.

#32545 2023-08-23 16:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупо то, что мальчики вообще считают себя вправе поправлять одежду девочкам. То есть уже с ранних лет вбили в голову вот это все, платье должно прикрывать коленки и прочую хню.

Тупо то, что ты натягиваешь свои мысли на детей, а дети в таких категориях не мыслят.

Анон пишет:

Это всё ещё действия без запроса и молча, не спрашивая   особенно, когда платья/юбки натягиваю пониже на ноги

Это не тот возраст, когда все происходит осознанно, это просто проявление заботы, подсмотренное у взрослых. Но ракфемло уже поскакало.

#32546 2023-08-23 16:55:51

Анон

Анон пишет:

И никто никого не должен трогать без разрешения - желательно объяснить это еще в детстве, а не поощрять и умиляться.

Особенно надо объяснить это тем девочкам, которые тупо засыпают на пацанах, а те их просто усаживают обратно ровно  =D

#32547 2023-08-23 16:57:17

Анон

Анон пишет:

Особенно надо объяснить это тем девочкам

Да, и девочкам в том числе, потому что засыпать на постороннем человеке, с которым не было договоренности о том, что ты можешь это сделать, не ок.

#32548 2023-08-23 17:05:17

Анон

Бля, аноны, вы ебанутые  :facepalm: Мальчики поправляют платья девочек так же, как на последнем видео мальчик помогает девочке надеть обувь, уж точно без взрослых пошлых мыслей ни с одной стороны. В этом возрасте в садике дети часто помогают друг другу поправлять одежду/одеваться, и это абсолютно нормально и часть детской психологии. Я сама в садике поправляла детей, которые обувь путали, типа надевали левую на правую, правую на левую. А про уснуть. Иногда и взрослые-то совершенно случайно засыпают в автобусе/самолёте и непроизвольно кладут голову на плечи соседу. Не специально. Они сами этого не замечают. Что говорить про детей. Вы со своими современными инстаграм психологами, больше напоминающих инфоцыган и обучавшихся дай бог на двухмесячных курсах, не имеющих никаких представлений про возрастную нейрофизиологию, уже сами совсем поехали

Отредактировано (2023-08-23 17:05:47)

#32549 2023-08-23 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Лиля Кебаб: не озвучивает просьбу прямо, хамит и язвит.
Лиля Кебаб: удивляется, что её кинули в бан, и теперь верещит про долбоебов
https://x.com/lilydavay/status/1693958116151365909?s=46

Тебе реально кажется, что когда у тебя спрашивают о вещи, которую ты уже давно должен был вернуть, это не очевидно, что человек хочет?   :really:

#32550 2023-08-23 17:21:54

Анон

Вспомнился случай, училась с одной девой, она на другом курсе, она одолжила тетрадь с лекциями у однокурсницы и не вернула вовремя. Ей позвонила мама однокурсницы, наехала на неё, мол, что за фигня. В общем, её возмутил тон, она забанила семейство, тетрадь выкинула. Объясняла она, что девочку жаль, но будет им уроком, что нельзя так с ней разговаривать. Но там и чсв до небес было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума