Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#32576 2023-08-23 18:29:18

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Бля, аноны, вы ебанутые  :facepalm: Мальчики поправляют платья девочек так же, как на последнем видео мальчик помогает девочке надеть обувь, уж точно без взрослых пошлых мыслей ни с одной стороны. В этом возрасте в садике дети часто помогают друг другу поправлять одежду/одеваться, и это абсолютно нормально и часть детской психологии. Я сама в садике поправляла детей, которые обувь путали, типа надевали левую на правую, правую на левую. А про уснуть. Иногда и взрослые-то совершенно случайно засыпают в автобусе/самолёте и непроизвольно кладут голову на плечи соседу. Не специально. Они сами этого не замечают. Что говорить про детей. Вы со своими современными инстаграм психологами, больше напоминающих инфоцыган и обучавшихся дай бог на двухмесячных курсах, не имеющих никаких представлений про возрастную нейрофизиологию, уже сами совсем поехали

Плюс много, несут такую ебанину, что страшно делается.

#32577 2023-08-23 18:31:05

Анон

Анон пишет:

Так что анон поучающий тут насчёт вежливости не знает, о чем говорит.

А по-моему, как раз знает. Любителя "повоспитывать" владельца одолженной анону вещи подозреваю здесь я.

#32578 2023-08-23 18:41:03

Анон

Эта Лиля (хз кто это) в комментах же пишет, что просьба уже не первая и даже не вторая, поэтому текст такой. В этой ситуации охуел человек, который украл пластинки.

#32579 2023-08-23 18:43:26

Анон

Лиля ебанашка, но её обворовали так-то, хз, кем надо быть, чтоб здесь на неё вину повесить. Форточников тоже надо вежливо просить, чтоб ничего не брали?

#32580 2023-08-23 18:45:29

Анон

“Хватит исполнять пляс ужа на сковородке, ты прекрасно всё знаешь, к чему эти кривляния» переход из пассивно-агрессивного в прямую агрессию хорошо не кончается. Самый верный способ борьбы с такими - нарочитая корректность и любезность, при этом настойчивость, а не дерзкочиковость показывать, как Лиля.

#32581 2023-08-23 18:48:46

Анон

Для человека, который хз в который раз просит вернуть свою вещь, Лиля потрясающе корректна.

Хватит исполнять пляс ужа на сковородке

Клевая фраза 👍🏻

#32582 2023-08-23 18:50:10

Анон

Оффтоп: я долго не могла понять, о каких пластинках вообще речь)) Про музыкальные пластинки подумала в последнюю очередь)

#32583 2023-08-23 18:50:40

Анон

Я, может, неправильно живу, но жизненный опыт показывает, что если у тебя нет рычагов давления на человека, то хоть обвозмущайся. Из-за пластинок уголовку не заведут, если Лиля перестанет с ней общаться — ей будет пох, если её осудят их круг знакомств и перестанет с ней общаться — тоже пох, или не будет такого, потому что Лиля менее ценна для них. То есть последствий никаких.
Короче, лучше в такие ситуации не попадать. Не одалживать деньги и вещи, если нельзя решить в правовом поле, а только остаётся уповать на социальные нормы.

#32584 2023-08-23 18:51:15

Анон

Анон пишет:

Самый верный способ борьбы с такими - нарочитая корректность и любезность, при этом настойчивость

Корректных и любезных людей обычно корретно и любезно кормят завтраками, а одолженная вещь в это время может валяться хоть сломанной, хоть перепроданной. Есть люди, которые просто не поймут, пока на них не топнешь ножкой.

#32585 2023-08-23 18:53:25

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые просто не поймут, пока на них не топнешь ножкой

А тут дева поняла что-то? Нет, она просто забанила

#32586 2023-08-23 18:54:11

Анон

Анон пишет:

А тут дева поняла что-то? Нет, она просто забанила

Но Лилиной вины в том, что дева охуевшая тварь, никакой нет. Я к этому веду.

Отредактировано (2023-08-23 18:54:26)

#32587 2023-08-23 18:54:52

Анон

Пойду хоть гляну кто там та воровка, на память так сказать.

#32588 2023-08-23 19:05:11

Анон

Анон пишет:

Пойду хоть гляну кто там та воровка, на память так сказать.

Да это какая-то ее ирл-знакомая, безтвиттерная судя по всему

#32589 2023-08-23 19:07:00

Анон

Да я уже увидел. Ну штож. А аноны которые тут плясали что тоже бы украли конечно просто нет слов...

#32590 2023-08-23 19:09:21

Анон

Анон пишет:

“Хватит исполнять пляс ужа на сковородке, ты прекрасно всё знаешь, к чему эти кривляния» переход из пассивно-агрессивного в прямую агрессию хорошо не кончается

Да нет, очень даже хорошо кончается, здесь он хуже то не сделал.

#32591 2023-08-23 19:11:58

Анон

Анон пишет:

Я, может, неправильно живу, но жизненный опыт показывает, что если у тебя нет рычагов давления на человека, то хоть обвозмущайся

И хоть заумоляй вежливо, это тоже не поможет, если человек возвращать не хочет  :dontknow: но социальные нормы действительно могут помочь, если вокруг конечно не сильно много таких, как странненькие аноны, которые перекладывают ответственность на жертву, чтобы помудроженственность про агрессию и поучить про вежливость.

Отредактировано (2023-08-23 19:12:10)

#32592 2023-08-23 19:47:18

Анон

Анон пишет:

А в твиттере полно людей, которые би лайк "почему поезд не принял во внимание мои нейроотличные особенности, ему было сложно подождать, тупые нормисные поезда, как они не понимают, что я просто не могу прийти вовремя".

Я видел вообще такой тейк, какой-то видос типа из тиктока, где девушка с рыданиями рассказывала что не может работать из-за СДВГ, ну и кто-то в грубоватой форме прокомментировал, что не можешь работать, оформляй инвалидность. Это грубо но по сути верно, хотя кмк можно попытаться найти работу под состояние. Я про себя давно понял что не с моей головой лезть в карьеристы, сижу клепаю фриланс понемногу. Знаю что не буду успешен и богат, ну что ж поделать.

У капитана еще дурацкая манера ходить в реплаи и объяснять за психологию и нейронетипичность, просто светоч всего твиттера блин

#32593 2023-08-23 22:14:59

Анон

Анон пишет:

кто-то в грубоватой форме прокомментировал, что не можешь работать, оформляй инвалидность.

Охуенный совет, вот только если в цивилизлванных странах ты можешь худо-бедно жить на tismbux, то в рашке-парашке ты даже хуй без соли не сможешь добыть.
Просто есть разные формы работы и в центре занятости, по идее, или даже в школе - когда идёт (должна идти))) консультация по выбору карьеры, такие вещи должны принимать во внимание и предлагать варианты подходящие - потому что это эффективно для всех сторон. Так что таки да - мне тоже кажется можно найти работу под состояние, но это сложно, если нет помощи со стороны даже нормчелу, не говоря уж о каких-то сирых и убогих.

#32594 2023-08-23 22:22:41

Анон

Анон пишет:

Да нет, очень даже хорошо кончается, здесь он хуже то не сделал.

В смысле не сделал, её же заблочили.

Можно посмотреть на ситуацию со стороны: гораздо полезнее быть вежливым не просто чтобы что-то получить (хотя и это тоже), а, как минимум, чтобы в итоге выглядеть в более выгодном свете - как белоснежно праведная пострадавшая сторона (даже если по факту это так и есть и, вроде бы, нет смысла усиливать этот факт искусственно). Это может помочь, если найдется третья сторона, которая эти самые рычаги давления имеет и захочет вам помочь, увидев, что вы абсолютно вежливы и абсолютно правы, а вторая сторона - напротив.

#32595 2023-08-23 22:24:30

Анон

Анон пишет:

В смысле не сделал, её же заблочили

Только ей нужна была не переписка, а пластинки назад, а это хуже никак не сделал, раз тот чел явно не собирается нормально возвращать.

#32596 2023-08-23 22:24:48

Анон

Но она и так права, с вежливостью или без.

#32597 2023-08-23 22:29:08

Анон

Анон пишет:

В смысле не сделал, её же заблочили.

Ты правда думаешь, та барышня вернула бы пластинки, если бы её вежливо попросили? Какая разница, заблочила она или нет, если итог один — вещь спизжена.

#32598 2023-08-23 22:29:40

Анон

Анон пишет:

Это может помочь, если найдется третья сторона, которая эти самые рычаги давления имеет и захочет вам помочь, увидев, что вы абсолютно вежливы и абсолютно правы, а вторая сторона - напротив.

Она абсолютно права, при чем тут вежливость к вопросу "кто спиздил пластинки у другого"?  :really:
Я бы еще понял эти претензии, если бы она общалась в духе "ща ебала приду бить тебе и твоей мамаше-хуесосине", но то, что она реально написала, выглядит все еще достаточно корректно, не знаю, каким господам вот этот детский лепет показался ором, агрессией, грубостью и другими поводами, по которым можно присвоить чужое имущество.

#32599 2023-08-23 22:44:09

Анон

Мне вспомнилась история про камеру =D
https://pikabu.ru/story/kak_ya_svoyu_ka … al_5307750
Парень год в целом спокойно просил вернуть камеру, потом отдать деньги - не помогло. Помогло скорее то, что он завирусился с этой историей, девушке написали все, кому не лень, но и то она в итоге вернула только разбитый фотоаппарат без компенсации ущерба.
Хотя даже его визави при всей ее наглости не пришло в голову на очевидные уточнения по вопросу чужого имущества делать вид, что она не понимает, о чем речь.
Но большинство таких будет тебя игнорить или блочить не потому, что ты им что-то не то сказал, а потому что оно им просто не надо, тебе что-то возвращать.

#32600 2023-08-24 01:05:47

Анон

Анон пишет:

Вы со своими современными инстаграм психологами, больше напоминающих инфоцыган и обучавшихся дай бог на двухмесячных курсах, не имеющих никаких представлений про возрастную нейрофизиологию, уже сами совсем поехали

А еще есть чужие традиции и менталитет, которые тоже могут влиять на поведение и о которых не иностранцам судить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума