Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Бля, аноны, вы ебанутые
Мальчики поправляют платья девочек так же, как на последнем видео мальчик помогает девочке надеть обувь, уж точно без взрослых пошлых мыслей ни с одной стороны. В этом возрасте в садике дети часто помогают друг другу поправлять одежду/одеваться, и это абсолютно нормально и часть детской психологии. Я сама в садике поправляла детей, которые обувь путали, типа надевали левую на правую, правую на левую. А про уснуть. Иногда и взрослые-то совершенно случайно засыпают в автобусе/самолёте и непроизвольно кладут голову на плечи соседу. Не специально. Они сами этого не замечают. Что говорить про детей. Вы со своими современными инстаграм психологами, больше напоминающих инфоцыган и обучавшихся дай бог на двухмесячных курсах, не имеющих никаких представлений про возрастную нейрофизиологию, уже сами совсем поехали
Плюс много, несут такую ебанину, что страшно делается.
Так что анон поучающий тут насчёт вежливости не знает, о чем говорит.
А по-моему, как раз знает. Любителя "повоспитывать" владельца одолженной анону вещи подозреваю здесь я.
Эта Лиля (хз кто это) в комментах же пишет, что просьба уже не первая и даже не вторая, поэтому текст такой. В этой ситуации охуел человек, который украл пластинки.
Лиля ебанашка, но её обворовали так-то, хз, кем надо быть, чтоб здесь на неё вину повесить. Форточников тоже надо вежливо просить, чтоб ничего не брали?
“Хватит исполнять пляс ужа на сковородке, ты прекрасно всё знаешь, к чему эти кривляния» переход из пассивно-агрессивного в прямую агрессию хорошо не кончается. Самый верный способ борьбы с такими - нарочитая корректность и любезность, при этом настойчивость, а не дерзкочиковость показывать, как Лиля.
Для человека, который хз в который раз просит вернуть свою вещь, Лиля потрясающе корректна.
Хватит исполнять пляс ужа на сковородке
Клевая фраза 👍🏻
Оффтоп: я долго не могла понять, о каких пластинках вообще речь)) Про музыкальные пластинки подумала в последнюю очередь)
Я, может, неправильно живу, но жизненный опыт показывает, что если у тебя нет рычагов давления на человека, то хоть обвозмущайся. Из-за пластинок уголовку не заведут, если Лиля перестанет с ней общаться — ей будет пох, если её осудят их круг знакомств и перестанет с ней общаться — тоже пох, или не будет такого, потому что Лиля менее ценна для них. То есть последствий никаких.
Короче, лучше в такие ситуации не попадать. Не одалживать деньги и вещи, если нельзя решить в правовом поле, а только остаётся уповать на социальные нормы.
Самый верный способ борьбы с такими - нарочитая корректность и любезность, при этом настойчивость
Корректных и любезных людей обычно корретно и любезно кормят завтраками, а одолженная вещь в это время может валяться хоть сломанной, хоть перепроданной. Есть люди, которые просто не поймут, пока на них не топнешь ножкой.
Есть люди, которые просто не поймут, пока на них не топнешь ножкой
А тут дева поняла что-то? Нет, она просто забанила
А тут дева поняла что-то? Нет, она просто забанила
Но Лилиной вины в том, что дева охуевшая тварь, никакой нет. Я к этому веду.
Отредактировано (2023-08-23 18:54:26)
Пойду хоть гляну кто там та воровка, на память так сказать.
Пойду хоть гляну кто там та воровка, на память так сказать.
Да это какая-то ее ирл-знакомая, безтвиттерная судя по всему
Да я уже увидел. Ну штож. А аноны которые тут плясали что тоже бы украли конечно просто нет слов...
“Хватит исполнять пляс ужа на сковородке, ты прекрасно всё знаешь, к чему эти кривляния» переход из пассивно-агрессивного в прямую агрессию хорошо не кончается
Да нет, очень даже хорошо кончается, здесь он хуже то не сделал.
Я, может, неправильно живу, но жизненный опыт показывает, что если у тебя нет рычагов давления на человека, то хоть обвозмущайся
И хоть заумоляй вежливо, это тоже не поможет, если человек возвращать не хочет но социальные нормы действительно могут помочь, если вокруг конечно не сильно много таких, как странненькие аноны, которые перекладывают ответственность на жертву, чтобы помудроженственность про агрессию и поучить про вежливость.
Отредактировано (2023-08-23 19:12:10)
А в твиттере полно людей, которые би лайк "почему поезд не принял во внимание мои нейроотличные особенности, ему было сложно подождать, тупые нормисные поезда, как они не понимают, что я просто не могу прийти вовремя".
Я видел вообще такой тейк, какой-то видос типа из тиктока, где девушка с рыданиями рассказывала что не может работать из-за СДВГ, ну и кто-то в грубоватой форме прокомментировал, что не можешь работать, оформляй инвалидность. Это грубо но по сути верно, хотя кмк можно попытаться найти работу под состояние. Я про себя давно понял что не с моей головой лезть в карьеристы, сижу клепаю фриланс понемногу. Знаю что не буду успешен и богат, ну что ж поделать.
У капитана еще дурацкая манера ходить в реплаи и объяснять за психологию и нейронетипичность, просто светоч всего твиттера блин
кто-то в грубоватой форме прокомментировал, что не можешь работать, оформляй инвалидность.
Охуенный совет, вот только если в цивилизлванных странах ты можешь худо-бедно жить на tismbux, то в рашке-парашке ты даже хуй без соли не сможешь добыть.
Просто есть разные формы работы и в центре занятости, по идее, или даже в школе - когда идёт (должна идти))) консультация по выбору карьеры, такие вещи должны принимать во внимание и предлагать варианты подходящие - потому что это эффективно для всех сторон. Так что таки да - мне тоже кажется можно найти работу под состояние, но это сложно, если нет помощи со стороны даже нормчелу, не говоря уж о каких-то сирых и убогих.
Да нет, очень даже хорошо кончается, здесь он хуже то не сделал.
В смысле не сделал, её же заблочили.
Можно посмотреть на ситуацию со стороны: гораздо полезнее быть вежливым не просто чтобы что-то получить (хотя и это тоже), а, как минимум, чтобы в итоге выглядеть в более выгодном свете - как белоснежно праведная пострадавшая сторона (даже если по факту это так и есть и, вроде бы, нет смысла усиливать этот факт искусственно). Это может помочь, если найдется третья сторона, которая эти самые рычаги давления имеет и захочет вам помочь, увидев, что вы абсолютно вежливы и абсолютно правы, а вторая сторона - напротив.
В смысле не сделал, её же заблочили
Только ей нужна была не переписка, а пластинки назад, а это хуже никак не сделал, раз тот чел явно не собирается нормально возвращать.
Но она и так права, с вежливостью или без.
В смысле не сделал, её же заблочили.
Ты правда думаешь, та барышня вернула бы пластинки, если бы её вежливо попросили? Какая разница, заблочила она или нет, если итог один — вещь спизжена.
Это может помочь, если найдется третья сторона, которая эти самые рычаги давления имеет и захочет вам помочь, увидев, что вы абсолютно вежливы и абсолютно правы, а вторая сторона - напротив.
Она абсолютно права, при чем тут вежливость к вопросу "кто спиздил пластинки у другого"?
Я бы еще понял эти претензии, если бы она общалась в духе "ща ебала приду бить тебе и твоей мамаше-хуесосине", но то, что она реально написала, выглядит все еще достаточно корректно, не знаю, каким господам вот этот детский лепет показался ором, агрессией, грубостью и другими поводами, по которым можно присвоить чужое имущество.
Мне вспомнилась история про камеру
https://pikabu.ru/story/kak_ya_svoyu_ka … al_5307750
Парень год в целом спокойно просил вернуть камеру, потом отдать деньги - не помогло. Помогло скорее то, что он завирусился с этой историей, девушке написали все, кому не лень, но и то она в итоге вернула только разбитый фотоаппарат без компенсации ущерба.
Хотя даже его визави при всей ее наглости не пришло в голову на очевидные уточнения по вопросу чужого имущества делать вид, что она не понимает, о чем речь.
Но большинство таких будет тебя игнорить или блочить не потому, что ты им что-то не то сказал, а потому что оно им просто не надо, тебе что-то возвращать.
Вы со своими современными инстаграм психологами, больше напоминающих инфоцыган и обучавшихся дай бог на двухмесячных курсах, не имеющих никаких представлений про возрастную нейрофизиологию, уже сами совсем поехали
А еще есть чужие традиции и менталитет, которые тоже могут влиять на поведение и о которых не иностранцам судить.