Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#32626 2023-08-27 16:39:39

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

такая жизнь для человека

в целом, большая удача. :lol:

#32627 2023-08-28 09:03:05

Анон

у меня в окружении есть разные люди, кто-то справляется с тем, чтобы жить эту жизнь, лучше, кто-то - хуже. Далеко не всегда это "лучше-хуже" завязано на нейроотличность или менталочки напрямую. Поэтому меня, хоть и нейроотличного, очень сильно раздражают вот эти продвигаемые регулярно в твиттере тейки в духе "нейротипичные нормисы - это такие вечно жизнерадостные общительные энерджайзеры, у которых всегда все хорошо, все удается, они кайфуют от унылой работы, унылой рутины и вечерних пробок, а вот мы НЕ ТАКИЕ".

Отдельно, кстати, бесит, что всегда, в любом твиттерском сраче на тему, если ты говоришь что-то "не в ногу", то сразу оказывается, что ты просто нейротипик! Обожаю это, когда у нас с одной стороны бережное "да, конечно, самодиагностика - это топ, человек лучше знает, что с ним, какие у него менталочки и нейроотличия, это нужно уважать и относиться соответственно", но стоит сказать что-то, что не укладывается в канву диалога, как твой опыт моментально обесценивается.

осебяка

#32628 2023-08-28 09:32:41

Анон

они почти не скрывают, что для них "нейротипичный" это презрительный слюр, скучные люди второго сорта, которым так уж и быть разрешено иметь увлечения и эмоции на полшишечки, но не проблемы. проблем у нейротипиков быть не может, потому что как иначе они тогда будут всем должны.

Скрытый текст

#32629 2023-08-28 10:03:32

Анон

Анон пишет:

Слово за слово мне заявили, что это просто потому, что я не сдвгшник, что "если ты иногда рассеянный, анон, это не сдвг", а вот был бы сдвгшником, непременно бы проникся стонами на болотах.

Ну вот я к этому же писал про свой круг общения, да. Возможно, у моих знакомых с диагнозом действительно самые легкие формы  :think: Я не спорю. И да, у многих сложно, например, есть твитерский знакомый, который 10 лет ходил на терапию, лечился от депрессии, но при этом сделал неплохую карьеру в it, женился. И вот на днях ему поставили таки РАС+СДВГ, и теперь он будет работать с терапевтом зная свою особенность. В твиттере не ноет на болотах))) и не использует менталки как оправдание косяков.

Анон пишет:

они почти не скрывают, что для них "нейротипичный" это презрительный слюр, скучные люди второго сорта

Вот это и раздражает, да.  Тем более что где они, ваши нейротипики, они с вами в одной комнате?)) есть ощущение что в твитере   у каждого свои ментальные проблемы  ;D но согласен с аноном, это просто тупость и желание создать некоего врага, злобного цивила.

#32630 2023-08-28 10:23:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот я к этому же писал про свой круг общения, да. Возможно, у моих знакомых с диагнозом действительно самые легкие формы

Я с тобой и не спорю, анончик, я скорее подтверждаю и бешусь в сторону. Может, что и у твоих знакомых, и у меня просто какие-то легкие формы, но это не повод кричать, тыкая пальцем, "да ты просто ненастоящий и не знаешь настоящих проблем", потому что тут либо трусы, либо крестик. Либо валидность самодиагностики, "нейроотличность - это спектр" и вот это вот все, либо "ты недостаточно нейроотличный/не нейроотличный, потому что говоришь вещи, которые нам не нравятся". Я вот про это.

#32631 2023-08-28 11:25:41

Анон

Анон пишет:

Может, что и у твоих знакомых, и у меня просто какие-то легкие формы, но это не повод кричать, тыкая пальцем, "да ты просто ненастоящий и не знаешь настоящих проблем"

Ну то, что ты описываешь, это примерно где-то в загоне твиттеродетей, которые вчера узнали про существование ментальных особенностей. Я чаще встречаю, что пишут, что нейроотличность - это спектр, и нормально, что кто-то переносит легче свои особенности, чем другие.

#32632 2023-08-28 11:35:51

Анон

Мне СДВГ поставили еще в те времена, когда Твиттера и в проекте не было)) И, каюсь, я о нем говорил, но не в том плане, что меня все должны прощать и нянчить. Просто многие вещи мне тяжелее даются, поэтому пытался объяснить, что я не со зла, а особенности такие.

Так-то болезни в качестве оправдания плохого поведения используются с древних времен, "ты меня до инфаркта доведешь" и все такое.

#32633 2023-08-28 11:37:43

Анон

Анон пишет:

Ну то, что ты описываешь, это примерно где-то в загоне твиттеродетей, которые вчера узнали про существование ментальных особенностей. Я чаще встречаю, что пишут, что нейроотличность - это спектр, и нормально, что кто-то переносит легче свои особенности, чем другие.

Так я про твиттеродетей и бесился в своем сообщении по теме)

#32634 2023-08-28 11:38:23

Анон

Анон пишет:

но это не повод кричать, тыкая пальцем, "да ты просто ненастоящий и не знаешь настоящих проблем"

В этом треде наоборот, ты настоящий, а тяжёлые больные симулируют.

#32635 2023-08-28 11:39:20

Анон

Анон пишет:

И, каюсь, я о нем говорил, но не в том плане, что меня все должны прощать и нянчить. Просто многие вещи мне тяжелее даются, поэтому пытался объяснить, что я не со зла, а особенности такие.

Да я так же, и говорил и говорю, потому что это важная информация, в моей, например, сфере деятельности - критично важная. Поэтому я лучше сразу предупрежу коллег, что у меня проблемы с вниманием и концентрацией, поэтому буду просить за мной перепроверять важные документы, чем огребет потом вся контора

#32636 2023-08-28 11:40:43

Анон

Анон пишет:

Я чаще встречаю, что пишут, что нейроотличность - это спектр, и нормально, что кто-то переносит легче свои особенности, чем другие.

Вот бы еще они делали следующий шаг к осознанию того что особенности есть у всех, и что даже у условно "здоровых" и "нейротипичных" людей могут быть состояния, в которых эти особенности обостряются, а не так что все люди день за днем одинаковые.

Кстати, видел в тви еще одну нейроотличную, которая описывала симптомы, на 200% укладывающиеся в постковид. Ей кто-то сдуру предложил пойти чекап сделать, потому что вдруг это оно, был лютейший взрыв пукана от того, что кто-то посмел предположить, что смертельную отравляющую жизнь болезнь можно вылечить. А ведь когда-то и ковид был модным, эх.

#32637 2023-08-28 11:45:22

Анон

Анон пишет:

В этом треде наоборот, ты настоящий, а тяжёлые больные симулируют.

С чего вдруг ты сделал такие выводы?

#32638 2023-08-28 11:48:23

Анон

Твиттер в определенной своей части рассадник нейроотличных. стильно модно молодежно Пока не напрыгавают с агрессией и не суют номеркарты, это даже не цепляет особо  :blabla:

#32639 2023-08-28 13:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такая жизнь для человека

в целом, большая удача. :lol:

В целом, дело его/её рук собственных. Сотни тысяч мелких лайфхаков для того, чтобы в дисфункциональности вписываться в общество, зарабатывать себе на хлеб и не бояться выйти за дверь уже создано – да, на омерзительном западе и не родном языке, вот угнетение-то! – но мы будем сидеть и ныть, что дольше четырёх часов в неделю не поработать, и так будет всегда, работа не для нежных снежинок, вот такой вот страшный-страшный СДВГ
Тьфу, бля.

Отредактировано (2023-08-28 14:00:48)

#32640 2023-08-28 15:49:44

Анон

Анон пишет:

Тьфу, бля.

анон, ты мерзкий.
у нас даже диагноз такой не всем ставят, чтобы человек понял, что именно с ним не так. люди в 30-40 лет впервые узнают по роликам из тиктока, что они не ебанутые, а имеют диагноз, который поддается корректировке.

#32641 2023-08-28 15:52:30

Анон

Анон пишет:

люди в 30-40 лет впервые узнают по роликам из тиктока, что они не ебанутые, а имеют диагноз, который поддается корректировке.

Сомневаюсь, что эти люди после постановки диагноза идут ныть в твиттер.

#32642 2023-08-28 15:54:30

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что эти люди после постановки диагноза идут ныть в твиттер.

Что мешает в абсолютно любой ситуации ныть в твиттер? :really:

#32643 2023-08-28 16:06:52

Анон

*Не идут ныть в твиттер, что их всю жизнь обижают нормотипики, а могли бы войти в положение, чекнуть привилегии и дать поблажку.
Я даже не знаю, почему большинство людей так не делает, хоть нормотипики, хоть нет. Наверное, потому что как-то научились как-то справляться со своими проблемами иначе за 30-40 лет, а не пошли в 15 искать поддержку в среде невротиков, которые буквально каждую проблему спихивают на небебережный мир и друг друга подзуживают делать так же.

#32644 2023-08-28 16:09:31

Анон

Не иду ныть в твиттер, там сейчас на всё нытьё один ответ, ещё и сюда притащат. Лучше сразу здесь ныть, минуя посредников.

#32645 2023-08-28 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что как-то научились как-то справляться со своими проблемами

Наверное, просто считают, что ныть это что-то стыдное, а потом в 40 лет умирают от инфаркта, потому что ничего хорошего от постоянного подавления собственных чувств еще не случалось.

#32646 2023-08-28 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Наверное, просто считают, что ныть это что-то стыдное, а потом в 40 лет умирают от инфаркта, потому что ничего хорошего от постоянного подавления собственных чувств еще не случалось.

Ныть не обязательно в твиттере, 40-летние скорее, в фейбуке или контактике сидят, а не в тви. Или ноют по старинке, друзьям за чашкой чая на кухне.

#32647 2023-08-28 16:18:19

Анон

А сюда что ли часто носят просто нытье? Вы как-то по-моему передергиваете. Просто нытье это "я несчастный юзернейм, я устаю, мне тяжело ездить на работу". А обсуждаемые посты, это "бездушному миру нормисов не понять, как тяжело мне вставать и приезжать вовремя на работу, ведь я такой особенный, что вместо работы хочу играть в игры и смотреть сериалы".

Отредактировано (2023-08-28 16:18:39)

#32648 2023-08-28 16:20:32

Анон

Анон пишет:

"бездушному миру нормисов не понять, как тяжело мне вставать и приезжать вовремя на работу, ведь я такой особенный, что вместо работы хочу играть в игры и смотреть сериалы".

Я такое сразу проматываю, потому что очень хочется посрацца. Отдельно бесят опоздуны, неспособные принести свою жопу к определенному времени. И вообще, так начитаешься тви и сидишь, думаешь, а вдруг правда сдвг есть?

#32649 2023-08-28 16:39:28

Анон

Анон пишет:

Вот бы еще они делали следующий шаг к осознанию того что особенности есть у всех, и что даже у условно "здоровых" и "нейротипичных" людей могут быть состояния, в которых эти особенности обостряются, а не так что все люди день за днем одинаковые.

А ещё что никакой нейротипик не обязан вокруг нейроотличного твиттерского прыгать сверх обычных норм вежливости, если сам не хочет.

#32650 2023-08-28 16:52:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому я лучше сразу предупрежу коллег, что у меня проблемы с вниманием и концентрацией, поэтому буду просить за мной перепроверять важные документы, чем огребет потом вся контора

Только если своего начальника. Коллегам такая доп.нагрузка вообще ни к чему, особенно с манипуляцией "а то все огребете"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума