Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Причем тут отец? Он мог как угодно отреагировать, моя личная бесячка от доебчивой продавщицы от этого не меняется.
Ага, в этот раз поблагодарил и дал чаевые, в следующий раз эта липучка так дорвется до ребёнка с настоящими проблемами в здоровье и начнёт в обход матери или отца уговаривать его купить что-то, что ему реально нельзя, и менее мягкий родитель доведёт это дело до её увольнения, и правильно сделает
Отредактировано (2023-09-10 20:32:40)
доведёт это дело до её увольнения
Бгг, да-а, коне-ечно. О нет, продавец продает, уволить его.
Вообще не вижу, в чем претензия к топикстартеру, она не навязывалась, а спросила ребенка и предложила варианты, которые могли решить проблему. Все остались довольны, и отец и ребенок, только комментаторов колбасит.
доведёт это дело до её увольнения,
увольнение, это в случае, если бы она ребенку аллерген подсунула тайком от отца, а она все при нем предложила, вежливо и без "манипуляций". решение о покупке все равно принимал отец, который по идее должен знать, что можно и нельзя его ребенку. Так что претензий к ней быть не может.
Отредактировано (2023-09-10 20:47:26)
Это именно манипуляция и подмывание авторитета отца. Отец прямо сказал, что нельзя, что покупать не будет, она всё равно продавливает так, чтобы ребёнок заставил отца купить себе запрещённый продукт. Я бы нахуй разборки бы устроила там же, будет ещё какая-то левая тётка моего гипотетического ребёнка воспитывать в обход меня. Надеюсь, её детям как раз и будут в обход неё аллергены продавать, может, так дойдёт
она всё равно продавливает так
она предлагает варианты, о которых отец может не знать
ребёнок заставил отца
слушай, если ребенок "заставляет" отца, то его авторитет подорван давно, и бариста тут уж точно ни при чем
, её детям как раз и будут в обход неё аллергены продавать,
но она не продавала аллерген в обход отца. Она предложила вариант без аллергена, и отец это одобрил.
Отредактировано (2023-09-10 20:53:21)
Так что претензий к ней быть не может.
Может. Если человек за кассой - без разницы, кто он и кто я - не понимает первого "нет" от клиента, это продаван, а не продавец.
Может. Если человек за кассой - без разницы, кто он и кто я - не понимает первого "нет" от клиента
это проблемы ТДО клиента, а для увольнения причин нет.
для увольнения причин нет
А для претензий есть.
Так что претензий к ней быть не может.
Угу, так и претензий к девушкам в банках, которые бабкам сто дополнительных платных услуг впаривают, быть не может. Бабки ж тоже сами соглашаются. Ты предложил, тебе сказали нет, заткнулся и пррбил чек. А доебчивые впариватели неважно чего это отвратительно. Хотя причин для уволнения действительно нет: выгоду магазину / кафе / себе лично она приносит. А вот причина встать и уйти в другое заведение налицо.
Отредактировано (2023-09-10 20:57:24)
А для претензий есть.
да претензию ты можешь предъявить хоть к тому, что тебе цвет стен в кофейне не нравится, всем насрать
так и претензий к девушкам в банках, которые бабкам сто дополнительных платных услуг впаривают, быть не может
Анон, ты не в себе, пойди потрогай что-нибудь и охладись Она не разводила никого на деньги, не навязывала ненужное, она предложила компромисс, которым остались довольны и отец и ребенок. Отец ей еще чаевые дал, так что твое возмущение вообще хз с чего взялось. Довольны все, кроме тебя?
Отредактировано (2023-09-10 20:58:42)
всем насрать
а чё ж ты так за бариста усираешься?
да претензию ты можешь предъявить хоть к тому, что тебе цвет стен в кофейне не нравится, всем насрать
Да в общем-то мы в курсе, что насрать, единственное, что интересует таких девиц это денег побольше с клиента слупить. А прикрываться можно чем угодно, в том числе и чужим ребенком.
Чего так вцепились в эти чаевые, он может вообще всем всегда оставляет, привык так.
слушай, если ребенок "заставляет" отца, то его авторитет подорван давно, и бариста тут уж точно ни при чем
Нет. Дети прекрасно понимают, когда вокруг них появляются зрители и такие вот заботливые тётки кассирши или бабки и дедки, которые дают им то, что родитель запрещает. И тогда сразу же бабка и дедка с кассиршами становятся хорошими, а отец плохим. Скорее всего, если бы она и дальше не начала продавливать девочку, то та бы быстро успокоилась. Даже детские психологи говорят, что детям от всех взрослых должна поступать только одна информация. Если мама сказала, что шоколадку нельзя, а папа сказал, что можно, то естественно ребёнок послушается папу и перестанет слушать мать. Это касается и таких вот сердобольных мимокрокодилов с их "ну что ему жалко что ли? "
а ты чё так усираешься за мифического обиженного отца?
господи прости, я усираюсь за мифический кишечник ребёнка, обосранный ребёнком унитаз и мать, которая была бы от этого не в восторге! мы на разных уровнях!
серьёзно, батя долбоёб, бариста долбоёб, не надо вести себя ни так, ни так.
тут, блин, глубже проблема. с одной стороны ТДО (спасибо, анон, мне пришлось гуглить и понять, что ты имел в виду не технологию деревообработки, а товарно-денежные отношения), с другой - отношения родитель-ребёнок. и там, и там в треде пиздец. но всё можно было бы решить, если бы кто-то не лез в чужие, блдь, границы.
Вообще, все эти скрипты даже безотносительно этой ситуации для меня устаревшая хуйня, которая всех бесит, но владельцы магазинов почему-то до сих пор уверены, что они работают. Сама работала на кассе, да не покупает почти никто эти товары по скрипту "А мы можем предложить вам этот вариант". Ну кроме вот таких вот самых мягкотелых, которые не умеют отказывать, но мне было стыдно им вот так вот навязывать что-то, и я выбирала, что лучше буду «не делать кассу», чем так. Спойлер: моя касса в итоге не отличалась от тех, кто навязывал.
Только один раз мне рассказали мерзкую историю, как пьяного мужчину так раскрутили на покупку бургера за 5000 или даже больше, всё предлагая и предлагая позиции. Он, конечно, отчёта себе не давал и на всё говорил да.
Отредактировано (2023-09-10 21:11:00)
а товарно-денежные отношения
Тонкую душевную организацию же
Надеюсь, её детям как раз и будут в обход неё аллергены продавать, может, так дойдёт
Поздравляю, ты ебанько.
Тонкую душевную организацию же
ДА ЛАДНО. анон, серьёзно, спасибо, я ж реально гуглил!
Один я не понимаю, на кой вообще с ребенком тащиться в старбакс, если не намерен ему ничего покупать? Типа, ребенок должен сидеть и смотреть на жрущего/пьющего интересно выглядящий напиток родителя?