Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#33201 2023-09-18 00:15:27

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Ты на работе. Изволь соответствовать рабочим стандартам, а это значит, - ты берешь больничный,  закидываешься обезболом или ищешь другую работу, а не превозмогаешь, думая, что болезненные месячные только у тебя одной и потому тебе можно кривить ебало на людей, которые ничего тебе не сделали.
Такие дела.

Отредактировано (2023-09-18 00:15:50)

#33202 2023-09-18 00:31:28

Анон

Анон пишет:

ты берешь больничный

канешна, знаменитый российский закон, позволяющий взять больничный в месячные!
блин, вы как будто мире роботов живете.
да, на работе работник должен хорошо работать, но всякое в жизни бывает, и да, бариста может не в состоянии быть отвесить тебе дежурную улыбочку. ну как-то можно простить такую хуйню. кофе же варит.

Анон пишет:

Такие дела.

дела такие, что у женщины должна быть возможность в болезненные месячные взять отгул. но её нет. и то, что болезненные месячные могут быть у кого угодно скорее должно подталкивать из чувства солидарности не гнобить баристу, которая улыбочку не выжала

Отредактировано (2023-09-18 00:33:08)

#33203 2023-09-18 00:37:33

Анон

канешна, знаменитый российский закон, позволяющий взять больничный в месячные!

Это не моя проблема, не я придумываю законы. Но мы живем в России и надо приспосабливаться жить. А это значит, работать свою работу, а не портить настроение невинным людям. Не можешь давить улыбку? Иди мой туалеты в кофейне или сэндвичи складывай. Полно выходов, мы пока еще не в Конго.

Но теперь в том, что какая-то дурочка с чсв не может работать, виноваты все вокруг, кроме нее.
Но твиттерские бариста - это давно диагноз. Но то, что это хамство тут ринулись защищать, удивляет. Обслуживающий персонал обязан в том числе не портить клиентам настроение кислой рожей, это требование работы. Да, убогое и ужасное, да, но ты знала, на что идешь. Ну так делай работу нормально.

Я работала официанткой, если че, и улыбаться было одной из рабочих задач. Такой вот ужасный мир зарабатывания денег.

Отредактировано (2023-09-18 00:38:57)

#33204 2023-09-18 00:39:48

Анон

Анон, а тебе реально важно, чтобы сотрудники улыбались? Я не стебусь, если что, и не спорю, я искренне спрашиваю, мне интересно. Я даже не думал, что кому-то может быть не похуй.

#33205 2023-09-18 00:41:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе реально важно, чтобы сотрудники улыбались? Я не стебусь, если что, и не спорю, я искренне спрашиваю, мне интересно. Я даже не думал, что кому-то может быть не похуй.

Так она же работала официанткой и улыбалась, теперь за остальными следит, чтобы улыбались.

#33206 2023-09-18 00:41:29

Анон

Анон пишет:

Но мы живем в России и надо приспосабливаться жить.

Ну я тоже живу в России и мне окнорм, если кто-то из персонала не улыбается. А тебе лично кто-то обещал именно улыбку как часть сервиса в кофейне? Деньги ты за неё платил? Или может, ты владеешь кофейней, и платишь сотрудникам в частности за то, чтобы они улыбались? Потому что иначе твои требования ни на чём не основаны.

#33207 2023-09-18 00:43:52

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже живу в России и мне окнорм, если кто-то из персонала не улыбается. А тебе лично кто-то обещал именно улыбку как часть сервиса в кофейне? Деньги ты за неё платил? Или может, ты владеешь кофейней, и платишь сотрудникам в частности за то, чтобы они улыбались? Потому что иначе твои требования ни на чём не основаны.

Смотря какого уровня кофейня. Если "Му-му", то там всем похуй, а если новиковское кафе, то неулыбающегося официанта сразу пошлют нахуй.

#33208 2023-09-18 00:45:49

Анон

теперь за остальными следит, чтобы улыбались.

Я еще и жалобу накатаю в спортлото и лично на тебя тоже, что ты не поклонилась  :great:

Ну впрочем когда по делу ответить нечего, все понятно.

#33209 2023-09-18 00:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну лично мне именно на улыбки пофиг, но доброжелательное вежливое отношение и умение нормально что-то подсказать или объяснить ценю. И если бариста включает режим совковой продавщицы "Вас много, а я одна", то бариста идет нахуй вместе с кофейней. Жалобную книгу я просить не буду, но в эту кофейню больше не пойду.
дранон

#33210 2023-09-18 00:53:13

Анон

Анон пишет:

Но мы живем в России и надо приспосабливаться жить.

знаешь, возможно, в какой-то момент надо уже переставать терпеть и приспосабливаться и начинать жить.
полезно для психики.

#33211 2023-09-18 00:56:45

Анон

Анон пишет:

Ну лично мне именно на улыбки пофиг, но доброжелательное вежливое отношение и умение нормально что-то подсказать или объяснить ценю.

Это как раз понятно! Я спрашивал именно о случаях, когда услуги ок, обслуживание ок, но радостной лыбы нет. Потому что лично для меня заявление, что кому-то такое можно испортить настроение, выглядит очень странно, я никогда настолько пристального внимания не обращал на официантов/бариста.

#33212 2023-09-18 00:57:32

Анон

какой-то момент надо уже переставать терпеть и приспосабливаться и начинать жить.

Уходить с работы баристы и искать работу, где не надо улыбаться? А не вываливать свое настроение на ни в чем не повинных клиентов?
/мем начальник орет на подчиненного а тот на семью

#33213 2023-09-18 00:59:30

Анон

Анон пишет:

Или может, ты владеешь кофейней, и платишь сотрудникам в частности за то, чтобы они улыбались?

Посмотри вакансии барист или официантов, почти везде в требованиях вежливость, дружелюбие и коммуникабельность. Так что возможно это и в договоре прописано.
Зачем вообще идти на должность, где нужно много общаться с клиентами, если тебе такой формат работы причиняет дискомфорт и ты свое плохое настроение вымещаешь на клиентах? Есть куча других вариантов.

#33214 2023-09-18 01:00:59

Анон

Анон пишет:

Я спрашивал именно о случаях, когда услуги ок, обслуживание ок, но радостной лыбы нет.

Ну все-таки между отсутствием радостной лыбы и кривым еблетом из исходного твита есть большая разница.

#33215 2023-09-18 01:05:04

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще идти на должность

не поверишь, но иногда выбора нет

Анон пишет:

ты свое плохое настроение вымещаешь на клиентах?

речь шла про НЕ УЛЫБНУЛАСЬ, а не вымещает плохое настроение

#33216 2023-09-18 01:06:36

Анон

Анон пишет:

речь шла про НЕ УЛЫБНУЛАСЬ

Пиздишь.

у баристы такое лицо, будто я её парня позавчера увела, за мной заходит взрослый мужчина и улыбается, приветливо здоровается, на что оказывается встреченным тем же настроением (что и я - негативным).

#33217 2023-09-18 01:22:03

Анон

Анон пишет:

не поверишь, но иногда выбора нет

не поверишь, но существуют кафешки, где заказы берут официанты.

#33218 2023-09-18 01:27:23

Анон

В соседнем твите еще жирнее: https://twitter.com/yourbleakflame/stat … 5061504256

бариста, сделайте пожалуйста что-нибудь со своим выражением лица. почему я, проспавшая 4 часа и заебанная делами, в 12 часов дня прихожу и веду себя приветливо БУДУЧИ КЛИЕНТОМ, а в ответ получаю недовольное лицо с интонацией, будто я не в кофейне, а к кому-то домой напросилась

Хз, о чем тут спорить, недовольный еблет и интонации пусть мамке своей строит, на работе просто нейтрально, и то хлеб.

#33219 2023-09-18 01:34:02

Анон

Мне еще очень нравятся выебоны, будто это работа для избранных, типа нейрохирургии. Не только лишь все поймут...

#33220 2023-09-18 01:43:07

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, эту хуйлушу уволят

За отсутствие улыбки?
А за забором, конечно, очередь желающих стоит на ее место?

#33221 2023-09-18 01:45:56

Анон

Анон пишет:

За отсутствие улыбки?

Еще раз перечитай твит.

#33222 2023-09-18 01:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За отсутствие улыбки?

Еще раз перечитай твит.

Это бесполезно, анону хочется посраться всласть, куда там читать твиты.

#33223 2023-09-18 01:50:49

Анон

Но по сути, выражение лица - это интерпретация клиентки. Бариста не нахамила, не проигнорировала, судя по всему сделала нормальный кофе. У человека по жизни может быть resting bitch face.

#33224 2023-09-18 01:55:05

Анон

Анон пишет:

У человека по жизни может быть resting bitch face.

И resting bitch интонации или она все-таки ну просто охуела?

Анон пишет:

а в ответ получаю недовольное лицо с интонацией, будто я не в кофейне, а к кому-то домой напросилась

#33225 2023-09-18 02:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну лично мне именно на улыбки пофиг, но доброжелательное вежливое отношение и умение нормально что-то подсказать или объяснить ценю.

Это как раз понятно! Я спрашивал именно о случаях, когда услуги ок, обслуживание ок, но радостной лыбы нет. Потому что лично для меня заявление, что кому-то такое можно испортить настроение, выглядит очень странно, я никогда настолько пристального внимания не обращал на официантов/бариста.

Ваще похуй, улыбаются мне или нет. Главное кофе сварить мне и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума