Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Ты на работе. Изволь соответствовать рабочим стандартам, а это значит, - ты берешь больничный, закидываешься обезболом или ищешь другую работу, а не превозмогаешь, думая, что болезненные месячные только у тебя одной и потому тебе можно кривить ебало на людей, которые ничего тебе не сделали.
Такие дела.
Отредактировано (2023-09-18 00:15:50)
ты берешь больничный
канешна, знаменитый российский закон, позволяющий взять больничный в месячные!
блин, вы как будто мире роботов живете.
да, на работе работник должен хорошо работать, но всякое в жизни бывает, и да, бариста может не в состоянии быть отвесить тебе дежурную улыбочку. ну как-то можно простить такую хуйню. кофе же варит.
Такие дела.
дела такие, что у женщины должна быть возможность в болезненные месячные взять отгул. но её нет. и то, что болезненные месячные могут быть у кого угодно скорее должно подталкивать из чувства солидарности не гнобить баристу, которая улыбочку не выжала
Отредактировано (2023-09-18 00:33:08)
канешна, знаменитый российский закон, позволяющий взять больничный в месячные!
Это не моя проблема, не я придумываю законы. Но мы живем в России и надо приспосабливаться жить. А это значит, работать свою работу, а не портить настроение невинным людям. Не можешь давить улыбку? Иди мой туалеты в кофейне или сэндвичи складывай. Полно выходов, мы пока еще не в Конго.
Но теперь в том, что какая-то дурочка с чсв не может работать, виноваты все вокруг, кроме нее.
Но твиттерские бариста - это давно диагноз. Но то, что это хамство тут ринулись защищать, удивляет. Обслуживающий персонал обязан в том числе не портить клиентам настроение кислой рожей, это требование работы. Да, убогое и ужасное, да, но ты знала, на что идешь. Ну так делай работу нормально.
Я работала официанткой, если че, и улыбаться было одной из рабочих задач. Такой вот ужасный мир зарабатывания денег.
Отредактировано (2023-09-18 00:38:57)
Анон, а тебе реально важно, чтобы сотрудники улыбались? Я не стебусь, если что, и не спорю, я искренне спрашиваю, мне интересно. Я даже не думал, что кому-то может быть не похуй.
Анон, а тебе реально важно, чтобы сотрудники улыбались? Я не стебусь, если что, и не спорю, я искренне спрашиваю, мне интересно. Я даже не думал, что кому-то может быть не похуй.
Так она же работала официанткой и улыбалась, теперь за остальными следит, чтобы улыбались.
Но мы живем в России и надо приспосабливаться жить.
Ну я тоже живу в России и мне окнорм, если кто-то из персонала не улыбается. А тебе лично кто-то обещал именно улыбку как часть сервиса в кофейне? Деньги ты за неё платил? Или может, ты владеешь кофейней, и платишь сотрудникам в частности за то, чтобы они улыбались? Потому что иначе твои требования ни на чём не основаны.
Ну я тоже живу в России и мне окнорм, если кто-то из персонала не улыбается. А тебе лично кто-то обещал именно улыбку как часть сервиса в кофейне? Деньги ты за неё платил? Или может, ты владеешь кофейней, и платишь сотрудникам в частности за то, чтобы они улыбались? Потому что иначе твои требования ни на чём не основаны.
Смотря какого уровня кофейня. Если "Му-му", то там всем похуй, а если новиковское кафе, то неулыбающегося официанта сразу пошлют нахуй.
теперь за остальными следит, чтобы улыбались.
Я еще и жалобу накатаю в спортлото и лично на тебя тоже, что ты не поклонилась
Ну впрочем когда по делу ответить нечего, все понятно.
Ну лично мне именно на улыбки пофиг, но доброжелательное вежливое отношение и умение нормально что-то подсказать или объяснить ценю. И если бариста включает режим совковой продавщицы "Вас много, а я одна", то бариста идет нахуй вместе с кофейней. Жалобную книгу я просить не буду, но в эту кофейню больше не пойду.
дранон
Но мы живем в России и надо приспосабливаться жить.
знаешь, возможно, в какой-то момент надо уже переставать терпеть и приспосабливаться и начинать жить.
полезно для психики.
Ну лично мне именно на улыбки пофиг, но доброжелательное вежливое отношение и умение нормально что-то подсказать или объяснить ценю.
Это как раз понятно! Я спрашивал именно о случаях, когда услуги ок, обслуживание ок, но радостной лыбы нет. Потому что лично для меня заявление, что кому-то такое можно испортить настроение, выглядит очень странно, я никогда настолько пристального внимания не обращал на официантов/бариста.
какой-то момент надо уже переставать терпеть и приспосабливаться и начинать жить.
Уходить с работы баристы и искать работу, где не надо улыбаться? А не вываливать свое настроение на ни в чем не повинных клиентов?
/мем начальник орет на подчиненного а тот на семью
Или может, ты владеешь кофейней, и платишь сотрудникам в частности за то, чтобы они улыбались?
Посмотри вакансии барист или официантов, почти везде в требованиях вежливость, дружелюбие и коммуникабельность. Так что возможно это и в договоре прописано.
Зачем вообще идти на должность, где нужно много общаться с клиентами, если тебе такой формат работы причиняет дискомфорт и ты свое плохое настроение вымещаешь на клиентах? Есть куча других вариантов.
Я спрашивал именно о случаях, когда услуги ок, обслуживание ок, но радостной лыбы нет.
Ну все-таки между отсутствием радостной лыбы и кривым еблетом из исходного твита есть большая разница.
речь шла про НЕ УЛЫБНУЛАСЬ
Пиздишь.
у баристы такое лицо, будто я её парня позавчера увела, за мной заходит взрослый мужчина и улыбается, приветливо здоровается, на что оказывается встреченным тем же настроением (что и я - негативным).
не поверишь, но иногда выбора нет
не поверишь, но существуют кафешки, где заказы берут официанты.
В соседнем твите еще жирнее: https://twitter.com/yourbleakflame/stat … 5061504256
бариста, сделайте пожалуйста что-нибудь со своим выражением лица. почему я, проспавшая 4 часа и заебанная делами, в 12 часов дня прихожу и веду себя приветливо БУДУЧИ КЛИЕНТОМ, а в ответ получаю недовольное лицо с интонацией, будто я не в кофейне, а к кому-то домой напросилась
Хз, о чем тут спорить, недовольный еблет и интонации пусть мамке своей строит, на работе просто нейтрально, и то хлеб.
Мне еще очень нравятся выебоны, будто это работа для избранных, типа нейрохирургии. Не только лишь все поймут...
Надеюсь, эту хуйлушу уволят
За отсутствие улыбки?
А за забором, конечно, очередь желающих стоит на ее место?
За отсутствие улыбки?
Еще раз перечитай твит.
Но по сути, выражение лица - это интерпретация клиентки. Бариста не нахамила, не проигнорировала, судя по всему сделала нормальный кофе. У человека по жизни может быть resting bitch face.
Анон пишет:Ну лично мне именно на улыбки пофиг, но доброжелательное вежливое отношение и умение нормально что-то подсказать или объяснить ценю.
Это как раз понятно! Я спрашивал именно о случаях, когда услуги ок, обслуживание ок, но радостной лыбы нет. Потому что лично для меня заявление, что кому-то такое можно испортить настроение, выглядит очень странно, я никогда настолько пристального внимания не обращал на официантов/бариста.
Ваще похуй, улыбаются мне или нет. Главное кофе сварить мне и все.