Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Значит такой врач или ты хочешь рассказать, что в универе 3 года хирургии мимо нее прошли.
Конечно прошли, и даже не хирургии, ей было не надо тм.
Да на учебе много чего не прокатывает, это не значит, что она априори устроена адекватно и что адекватен конкретный препод.
А что неадекватного запросил этот препод?
Он дал задание, ничего невыполнимого в нем нет, спец исторической подготовки не требуется. Надо было просто забить хуй на курс со словами "ну вы дизайнеры, вам это не надо", что ли?
Анон пишет:Значит такой врач или ты хочешь рассказать, что в универе 3 года хирургии мимо нее прошли.
Конечно прошли, и даже не хирургии, ей было не надо тм.
Извини, конечно, но знания общей хирургии даже для лора, это в принципе база. А вот знания истории для дизайнера это немного разные вещи.
А вот знания истории
Это база общей образованности. Хоть для дизайнера, хоть для врача, хоть для кого ещё.
Это база общей образованности.
Упражнения с портретами обязательны?
Это база общей образованности.
О, вспомнила. У меня были в универе политология и философия в медицинском. Так до сих пор я не понимаю, что я оттуда должна была вынести, честно, и в голове оно у меня не задержалось после сдачи экзамена. И этот пласт ненужной информации меня раздражал, потому что это сьедало время на изучения нужных мне предметов. Правда у меня твиттера не было, а тоже бы накатала что-то похожее.
Отредактировано (2023-10-26 16:14:37)
Упражнения с портретами обязательны?
В том числе и с портретами, тренирует, развивает. Но личинка дизайнера развиваться не будет.
Отредактировано (2023-10-26 16:12:17)
Но личинка дизайнера развиваться не будет.
Почему? Человек может развивать себя тем, что ему интересно. Пихание скучного через силу только бесит и создаёт дискомфорт.
Извини, конечно, но знания общей хирургии даже для лора, это в принципе база
В упомянутом кейсе "чем помазать ожог" это в принципе полезное знание, врач ты или нет. Качество жизни оно может улучшить значительно. А вот знание "а что делать при вакуумной декомпрессии" оно гораздо более специфическое и малоприменимое в обычной жизни.
У меня были в универе политология и философия в медицинском.
У всех в универе была философия, это называется "базовые дисциплины"
Человек может развивать себя тем, что ему интересно.
Конечно, согласна с тобой. Там все не интересно, если мосх надо напрячь, чай не фички.
Нет, ну невеждой быть никто не запрещает конечно.
Человек может развивать себя тем, что ему интересно. Пихание скучного через силу только бесит и создаёт дискомфорт.
Человек может развивать себя интересным самостоятельно. При поступлении в вуз никто не обещает ему комфорт и небесячесть, список дисциплин пусть, что ли, изучает при поступлении
Там все не интересно, если мосх надо напрячь, чай не фички. Нет, ну невеждой быть никто не запрещает конечно.
Нихуя ты приосаниваешься. Серьезно, не видишь разницу между напрягать мозг интересным и неинтересным?
список дисциплин пусть, что ли, изучает при поступлении
И что? Где-то написано, что изучение истории должно быть с портретами? Это точно-точно не методическая самодеятельность преподавателя?
Честно, подбешивает это то ли советское, то ли не знаю, чье "человек обязан знать". Причем, как ни спросишь, а кому обязан и зачем, и почему не может изучить самостоятельно потом, ответа нет.
Серьезно, не видишь разницу между напрягать мозг интересным и неинтересным?
Тебе отвели уже, дисциплина в плане есть, мозг придется напрягать. Тут играем, тут не играем не получится. Можно вообще ничего не учить по такому принципу на один дизайн ходить, чо уж.
Можно вообще ничего не учить по такому принципу на один дизайн ходить, чо уж.
А зачем передергивать? Или 100500 разнородных фактов ради мифического развития, или ходить на один дизайн, а третьего не дано? Почему нельзя сделать программу более гибкую?
Мне иногда кажется, что в российских вузах частенько цель не научить, а впихать то, что спущено сверху. Как будто это средняя школа, где действительно до определенного возраста нужно задать базу.
Почему? Человек может развивать себя тем, что ему интересно. Пихание скучного через силу только бесит и создаёт дискомфорт.
Может, пусть тогда и развивает себя дома, как хочет. Учеба-это в том числе и дискомфорт и пихание скучного.
Не очень понимаю, зачем знать, кто как выглядел, как и точные даты. По мне так гораздо важнее всякие логические предпосылки/итоги тех или иных событий.
В контексте дизайнеров тот же тест можно было бы сделать в немного другом формате: дать 30 фоток (не давая список заранее), сказать "пользуйтесь чем угодно", но к концу экзамена должны выяснить кто есть кто. Или там сопоставить портреты с плакатами о важных исторических событиях. Вспомнил сам - отлично, нагуглил - тоже хорошо.
Может, пусть тогда и развивает себя дома, как хочет. Учеба-это в том числе и дискомфорт и пихание скучного.
Почему нельзя минимизировать дискомфорт? Почему изначально программа формируется как бы не для людей, а шоб была? Это принципиально, учить людей заебываться и выгорать ещё даже до работы?
Честно говоря, слабо верю, что те, кто защищают в треде учителя и поносят девочку из твиттера, знают в лицо каких-нибудь Аденауэра или Даллеса. Я понимаю президенты Америки, которые на долларах нарисованы, Черчилля там, Сталина, но половина списка гораздо более "нишевые" чем их соседи
Да и выборка тоже очень уж странная. Где тогда Гитлер, Муссолини, Кадаффи или Че Гевара? Или что, недостаточно значимые по мнению препода? Вроде их собратья по эпохам там есть. Ленина тоже нет, зато есть Оппенгеймер, какого-нибудь Гагарина тоже нет.
Выглядит как довольно тупая прихоть препода, имхо
Отредактировано (2023-10-26 16:36:54)
Где-то написано, что изучение истории должно быть с портретами?
Ну не знаю, где-то написано, что изучение истории должно быть без портретов? В чем проблема именно с портретами?
В абсолютном большинстве вузов студенты подвергаются "методической самодеятельности" преподавателя, что он придумал для задания, то и будут сдавать Такая драма. А кто должен спустить указания на этот счет?
И что? Где-то написано, что изучение истории должно быть с портретами? Это точно-точно не методическая самодеятельность преподавателя?
Пожаловаться на преподавателя надо, ящетаю, а то чо он, придумывает неинтересное занятие. Правда, 18 деточке есть, маме уже не получится жаловаться.
Честно говоря, слабо верю, что те, кто защищают в треде учителя и поносят девочку из твиттера, знают в лицо каких-нибудь Аденауэра или Даллеса.
И даже Сороса.
Девочка из твиттера тупая по малолетству, но защищать ее стремление быть ограниченной и не желать выполнить минимальные визуальные упражнения, когда она пытается в дезигн, это странно.