Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#34101 2023-10-27 06:04:41

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Господи, задание-то на час

Который можно потратить с многократно большей пользой просто его проспав.

#34102 2023-10-27 06:13:08

Анон

Анон пишет:

Как будто кому-то не похуй. Пусть проспит хоть все обучение.

#34103 2023-10-27 08:29:20

Анон

Анон пишет:

просто его проспав.

если хочет сладко спать, можно вообще не учиться и не работать.

#34104 2023-10-27 09:32:26

Анон

Анон пишет:

Удивительный дроч на преподов. Как будто они некие божества, которых нельзя критиковать

А потом придут заказчики. Какая феерия начнется. :yeah:

#34105 2023-10-27 09:53:28

Анон

Анон пишет:

Смотрю на твитторских недорослей и не обученных истории анонов, как на Митрофанушку

Так Митрофанушка заабьюженный травматик, все правильно, очень по-твиттерски  :lenin:

#34106 2023-10-27 10:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это если проспав, а ты на холиварке его просрешь или на думскроллинг в твиттере.

#34107 2023-10-27 10:10:18

Анон

Меня шокировало то, с каким упорством соевый порридж отстаивает своё право оставаться тупым хлебушком и его дикая агрессия на необходимость - о ужас!! - в учебном заведении УЧИТЬСЯ! При том, что в задании вообще нет ничего сверхсложного, дело на час времени максимум, да и большинство и так половину этих личностей знает.

#34108 2023-10-27 10:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или написав в твиттере гневный пост, а потом ещё 5 часов говниться на комментарии  :troll:  Какой эффективный расход времени!

Скрытый текст

#34109 2023-10-27 10:16:25

Анон

Анон пишет:

Какой эффективный расход времени!

Тыкть это не то, что бесполезные в будущем надрачивания портретов. :lol:

#34110 2023-10-27 10:22:05

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда можно и вышку не получать в принципе. Программа любой вышки в любой точке мира, включая самые охуительные топ-вузы, минимум наполовину состоит из "ненужной хуйни, которая в жизни потом не пригодится". Исключительно нужное обычно в усложненных узкопрофильных курсах высокого уровня вне стандартных образовательных программ, все эти повышения квалификации и прочие штуки, которые сейчас в интернетах миллионами продают. Почему так? Потому что вузы все еще стремятся сунуть в учащихся максимально широкую информацию для увеличения кругозора и возможностей по окончании, а на узкопрофильный курс приходит человек, который очень четко знает, кем будет (или обычно уже работает в нужной сфере). Если студенту так неохота выполнять задания "нудных душнил" и он считает, что достаточно умный - дак пусть себе и не идет на вышку, а сразу покупает несколько таких курсов. Это совершенно не ирония, у меня есть энное количество знакомых, от кстати дизайнеров до переводчиков, которые вышку не получили или недополучили, квалификацию наработали самостоятельно и на курсах/репетиторах/etc., потом набивали опыт в рогахикопытах и сейчас замечательно работают, частенько лучше тех, кто получал корку хорошего вуза. Причем им всем уже за тридцатник и делали они это во время, когда подобные финты было исполнять сложно, а для нынешнего первокура вообще все условия тепличные, иди да работай над собой, хули душноту от старых пердунов слушать.

Отредактировано (2023-10-27 10:24:23)

#34111 2023-10-27 10:29:57

Анон

Анон пишет:

А потом придут заказчики. Какая феерия начнется.

О, да. Кругом же все дебилы и смеют что то указывать Дизайнеру.

#34112 2023-10-27 10:40:30

Анон

Анон пишет:

иди да работай над собой, хули душноту от старых пердунов слушать.

От души плюсую
Правда, на работе, по-моему, становится ещё хуже по части бесячей ненужной хуеты. Даже если ты любишь свою работу всеми фибрами, 80% времени (и это ещё хороший расклад) занимают рутина, оформление документации, переговоры со всякими дебилами и прочая текучка, а не увлекательные, сложные и профессионально развивающие случаи. Гении, за которых все неинтересное разгребают другие, а они занимаются только чем хотят, сильно чаще встречаются в сериалах, чем на обычной человеческой работе

Отредактировано (2023-10-27 10:42:17)

#34113 2023-10-27 10:45:02

Анон

Анон пишет:

80% времени (и это ещё хороший расклад) занимают рутина, оформление документации, переговоры со всякими дебилами и прочая текучка

Это открытие у автора твита еще впереди, но тут мне уже сложнее что-то советовать, чем по обучению  =D

#34114 2023-10-27 10:49:54

Анон

Анон пишет:

Это открытие у автора твита еще впереди, но тут мне уже сложнее что-то советовать,

Меня заабьюзили *вставить нужное*, вотномеркарты!

#34115 2023-10-27 10:55:45

Анон

Анон пишет:

С чего бы это? Мозг нужно упражнять, иначе деменция в старости рукой машет. Полезнее думать, а не в кровати валяться, учитывая, что у деточки хватает часов сна в день, ведь если есть время сидеть по пол дня в твиттере то и на сон время должно быть.

#34116 2023-10-27 11:22:11

Анон

Анон пишет:

Программа любой вышки в любой точке мира, включая самые охуительные топ-вузы, минимум наполовину состоит из "ненужной хуйни, которая в жизни потом не пригодится"

Я чота не понимаю, а жаловаться на эту хуйню всё равно нельзя? Типа, всем терпеть смириться, да? Аноны, вы этот подход на все вопросы в жизни переносите или всё таки можно за свои права выступать, даже если "так сложилось", что их нет? Я в вуз поступаю, чтобы из меня сделали специалиста в конкретной области, а не чтобы стать философом всех ебаных наук.

#34117 2023-10-27 11:24:19

Анон

Как же вы заебали.

#34118 2023-10-27 11:27:04

Анон

Анон пишет:

Я чота не понимаю, а жаловаться на эту хуйню всё равно нельзя?

Можно, но смеяться над жалобщиками тоже можно, что и происходит.

Анон пишет:

Я в вуз поступаю, чтобы из меня сделали специалиста в конкретной области, а не чтобы стать философом всех ебаных наук.

Рекомендую малость поизучать спецлитературу по истории высшего образования. Вуз не предназначен и никогда не был предназначен для создания специалиста конкретной области, область там по определению пиздец какая широкая. Что дизайнер, что программист, что кто угодно - это очень общие слова, на деле миллион подспециальностей, кардинально отличающихся друг от друга. Поэтому и сделаны курсы для того, чтобы из тебя сделать специалиста в конкретной области. Если тебя старые пердуны и широкая программа вуза не устраивает, не ходи туда, см. выше. Ты же не ноешь, что в магазине бытхимии тебе бургеры не продают, я ж пришел в магазин, обязаны продавать!

Отредактировано (2023-10-27 11:28:14)

#34119 2023-10-27 11:29:18

Анон

Анон пишет:

Как же вы заебали.

Отрепортил всех участников образовательных срачей и тебе советую.

#34120 2023-10-27 11:29:58

Анон

Я вот инженер-строитель, и ты конечно прав, что из одного потока выходят люди, которые работают в разных областях - кто у нас с металлом, кто с жб, кто по зданиям лазает обследует, кто вообще в геодезию ушёл... И в каждой из этих областей 500 подобластей... Но никому из них философия не нужна была. Клянусь.
Упд: бля, ладно, перестаю, модеры, извините, затянуло в срач.

Отредактировано (2023-10-27 11:30:33)

#34121 2023-10-27 20:32:57

Анон

Анон пишет:

При том, что в задании вообще нет ничего сверхсложного, дело на час времени максимум

В задании "перекладывай в течение часа скрепки сначала из коробочки на стол, а потом со стола в ту же самую коробочку" тоже нет ничего сложного. Хочешь сказать, ты реально не счёл бы такое задание ебанутым и неадекватным?

#34122 2023-10-28 03:46:21

Анон

Анон пишет:

Я в этом не разбираюсь, да и оно мне до пизды.

оффтопну

Отредактировано (2023-10-28 03:49:52)

#34123 2023-10-28 04:33:34

Анон

Приходит как-то Молотов на работу к твиттерской устраиваться, а он ей до пизды.

#34124 2023-10-28 04:37:58

Анон

Анон пишет:

Приходит как-то Молотов на работу к твиттерской устраиваться, а он ей до пизды.

Ты ни хуя не понял, но да ладно.

#34125 2023-10-28 04:43:32

Анон

Классика же.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума