Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)


Локальные правила треда:

  • если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.


#34451 2023-11-15 13:40:36

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Да, в приготовленной много соли, острого, майонеза, риск, что из лежалых продуктов или с перебитой датой.

Ну, такое и дома у некоторых бывает.
Плюс, если есть предпосылки человек явно будет смотреть что выбирает из готовой еды.

#34452 2023-11-15 13:42:05

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

те кто питается пиццей быстро начинают жаловаться

не домашняя еда пиццами и другим фаст фудом же не ограничивается

#34453 2023-11-15 13:42:57

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

А есть какие-то исследования, что приготовленная чужими руками еда провоцирует гастрит? Впервые об этом слышу.

Нет конечно. Гастрит это бактериальная инфекция, за открытие хеликобактера даже нобелевку давали. Мифы о том что гастрит вызывается покупной едой а не домашней мамочкиной, это дремучая бредятина, потому что хеликобактер живет в твоем собственном желудке, а не в продуктах.
Есть, впрочем, другие бактериальные инфекции ЖКТ, которые в теории можно получить от промышленной кулинарии, стафилококк тот же или кишечная палочка, но они почти всегда связаны с условиями хранения готовой еды. Так-то пищевые производства обычно куда как безопаснее (и в разы стерильнее) домашних кухонь.

Вообще авторке твита хочется пожелать отъебаться от людей. Я вот эмигрировал с Садового Кольца в ближнее зарубежье, и тут сплошная свобода от капитализма, никаких вкусвиллов и кулинарии, только продукты (очень годные, свежие и вкусные) которые надо рученьками готовить. Может в любой момент повторить мои подвиги и наслаждаться.

#34454 2023-11-15 13:43:44

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Да, в приготовленной много соли, острого, майонеза, риск, что из лежалых продуктов или с перебитой датой.

...и ничего из этого не является причиной гастрита, господи.

#34455 2023-11-15 15:18:40

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Гастрит это бактериальная инфекция

Не только, гастрит бывает разный.

#34456 2023-11-15 15:19:27

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

А минусы будут?

В том, что ты больше работаешь? Кому как.

#34457 2023-11-15 15:20:07

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

В том, что ты больше работаешь? Кому как.

Работать менее неприятно, чем пиздопарить у плиты.

#34458 2023-11-15 15:22:16

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Работать менее неприятно, чем пиздопарить у плиты.

Нет.

#34459 2023-11-15 15:23:21

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

...и ничего из этого не является причиной гастрита,

Это не так. Но это уже офф.

Отредактировано (2023-11-15 15:23:47)

#34460 2023-11-15 15:25:03

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

В том, что ты больше работаешь? Кому как.

Так альтернатива этому же не отдыхать, а готовить! Работать легче, приятнее и выгоднее.

#34461 2023-11-15 15:29:36

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:
Анон пишет:

А минусы будут?

В том, что ты больше работаешь? Кому как.

Я освободившееся время трачу на себя, а не на бытовуху. И это просто отлично.

#34462 2023-11-15 15:32:19

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Работать легче, приятнее и выгоднее.

Тебе. Не всем остальным.

Анон пишет:

Я освободившееся время трачу на себя,

Готовка для себя-это тоже на себя. Ну, у ряда других людей.

#34463 2023-11-15 15:34:42

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Да, в приготовленной много соли, острого, майонеза, риск, что из лежалых продуктов или с перебитой датой.

А в домашней - майонез под майонезом, привет, панкреатит  :sacrasm:
Сакрализация "домашнее" и "как у мамы" от лица тех, кто не встречался с домашней карательной кулинарией.

#34464 2023-11-15 15:35:26

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Если я вместо готовки беру в кулинарии уже готовое, меня никто в освободившееся время доп работой не нагрузит, аноны, вы о чем, але

#34465 2023-11-15 15:36:15

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

А в домашней - майонез под майонезом

Ну научись нормально готовить без него.

#34466 2023-11-15 15:36:24

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Готовка для себя-это тоже на себя. Ну, у ряда других людей.

Если им нравится готовка. Мне не нравится, это скучно и бесит.

#34467 2023-11-15 15:37:35

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Если я вместо готовки беру в кулинарии уже готовое, меня никто в освободившееся время доп работой не нагрузит, аноны, вы о чем, але

О том, что это стоит дороже, чем приготовленное самим.
Тебе нужно больше зарабатывать, чтобы больше тратить.

#34468 2023-11-15 15:38:57

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Сакрализация "домашнее" и "как у мамы" от лица тех, кто не встречался с домашней карательной кулинарией.

При чем тут карательная кулинария, если человек готовит для себя, так как ему нравится.

#34469 2023-11-15 15:39:29

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Тебе. Не всем остальным.

Естественно, мне. Я, в отличие от твиттерской, не говорю за всех.

#34470 2023-11-15 15:40:31

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я вместо готовки беру в кулинарии уже готовое, меня никто в освободившееся время доп работой не нагрузит, аноны, вы о чем, але

О том, что это стоит дороже, чем приготовленное самим.
Тебе нужно больше зарабатывать, чтобы больше тратить.

Чтобы больше зарабатывать не обязательно по времени работать больше, можно повышать стоимость часа своей работы

#34471 2023-11-15 15:42:05

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

О том, что это стоит дороже, чем приготовленное самим.
Тебе нужно больше зарабатывать, чтобы больше тратить.

Допустим, ты купишь готовое блюдо за 500 рублей, а не ингредиенты к нему за 200. Но при этом ты сэкономишь полчаса времени на готовку. Если ты зарабатываешь больше шестисот рублей в час, то это просто выгоднее.

#34472 2023-11-15 15:42:59

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Тебе. Не всем остальным.

Для кого это не так, те будут готовить, а не работать, это, слава богу, не запрещено.

#34473 2023-11-15 15:43:41

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Ну научись нормально готовить без него.

Научись выбирать нормальную готовую еду, а не жирное пересоленное хрючево хуй знает откуда :dontknow:

#34474 2023-11-15 15:47:10

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Для кого это не так, те будут готовить, а не работать, это, слава богу, не запрещено.

Так и работать и покупать готовую еду не запрещено. Пусть цветут все цветы.

#34475 2023-11-15 15:48:21

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Так и работать и покупать готовую еду не запрещено. Пусть цветут все цветы.

Ты почитай с чего обсуждение началось, с поста про то, что готовая еда - дьявольское изобретение капитализма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума