Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Да, в приготовленной много соли, острого, майонеза, риск, что из лежалых продуктов или с перебитой датой.
Ну, такое и дома у некоторых бывает.
Плюс, если есть предпосылки человек явно будет смотреть что выбирает из готовой еды.
те кто питается пиццей быстро начинают жаловаться
не домашняя еда пиццами и другим фаст фудом же не ограничивается
А есть какие-то исследования, что приготовленная чужими руками еда провоцирует гастрит? Впервые об этом слышу.
Нет конечно. Гастрит это бактериальная инфекция, за открытие хеликобактера даже нобелевку давали. Мифы о том что гастрит вызывается покупной едой а не домашней мамочкиной, это дремучая бредятина, потому что хеликобактер живет в твоем собственном желудке, а не в продуктах.
Есть, впрочем, другие бактериальные инфекции ЖКТ, которые в теории можно получить от промышленной кулинарии, стафилококк тот же или кишечная палочка, но они почти всегда связаны с условиями хранения готовой еды. Так-то пищевые производства обычно куда как безопаснее (и в разы стерильнее) домашних кухонь.
Вообще авторке твита хочется пожелать отъебаться от людей. Я вот эмигрировал с Садового Кольца в ближнее зарубежье, и тут сплошная свобода от капитализма, никаких вкусвиллов и кулинарии, только продукты (очень годные, свежие и вкусные) которые надо рученьками готовить. Может в любой момент повторить мои подвиги и наслаждаться.
Да, в приготовленной много соли, острого, майонеза, риск, что из лежалых продуктов или с перебитой датой.
...и ничего из этого не является причиной гастрита, господи.
Гастрит это бактериальная инфекция
Не только, гастрит бывает разный.
А минусы будут?
В том, что ты больше работаешь? Кому как.
В том, что ты больше работаешь? Кому как.
Работать менее неприятно, чем пиздопарить у плиты.
Работать менее неприятно, чем пиздопарить у плиты.
Нет.
...и ничего из этого не является причиной гастрита,
Это не так. Но это уже офф.
Отредактировано (2023-11-15 15:23:47)
В том, что ты больше работаешь? Кому как.
Так альтернатива этому же не отдыхать, а готовить! Работать легче, приятнее и выгоднее.
Да, в приготовленной много соли, острого, майонеза, риск, что из лежалых продуктов или с перебитой датой.
А в домашней - майонез под майонезом, привет, панкреатит
Сакрализация "домашнее" и "как у мамы" от лица тех, кто не встречался с домашней карательной кулинарией.
Если я вместо готовки беру в кулинарии уже готовое, меня никто в освободившееся время доп работой не нагрузит, аноны, вы о чем, але
А в домашней - майонез под майонезом
Ну научись нормально готовить без него.
Готовка для себя-это тоже на себя. Ну, у ряда других людей.
Если им нравится готовка. Мне не нравится, это скучно и бесит.
Если я вместо готовки беру в кулинарии уже готовое, меня никто в освободившееся время доп работой не нагрузит, аноны, вы о чем, але
О том, что это стоит дороже, чем приготовленное самим.
Тебе нужно больше зарабатывать, чтобы больше тратить.
Сакрализация "домашнее" и "как у мамы" от лица тех, кто не встречался с домашней карательной кулинарией.
При чем тут карательная кулинария, если человек готовит для себя, так как ему нравится.
Тебе. Не всем остальным.
Естественно, мне. Я, в отличие от твиттерской, не говорю за всех.
Анон пишет:Если я вместо готовки беру в кулинарии уже готовое, меня никто в освободившееся время доп работой не нагрузит, аноны, вы о чем, але
О том, что это стоит дороже, чем приготовленное самим.
Тебе нужно больше зарабатывать, чтобы больше тратить.
Чтобы больше зарабатывать не обязательно по времени работать больше, можно повышать стоимость часа своей работы
О том, что это стоит дороже, чем приготовленное самим.
Тебе нужно больше зарабатывать, чтобы больше тратить.
Допустим, ты купишь готовое блюдо за 500 рублей, а не ингредиенты к нему за 200. Но при этом ты сэкономишь полчаса времени на готовку. Если ты зарабатываешь больше шестисот рублей в час, то это просто выгоднее.
Тебе. Не всем остальным.
Для кого это не так, те будут готовить, а не работать, это, слава богу, не запрещено.
Ну научись нормально готовить без него.
Научись выбирать нормальную готовую еду, а не жирное пересоленное хрючево хуй знает откуда
Для кого это не так, те будут готовить, а не работать, это, слава богу, не запрещено.
Так и работать и покупать готовую еду не запрещено. Пусть цветут все цветы.
Так и работать и покупать готовую еду не запрещено. Пусть цветут все цветы.
Ты почитай с чего обсуждение началось, с поста про то, что готовая еда - дьявольское изобретение капитализма