Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#39151 Сегодня 14:35:16

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Я работаю в маркетплейсе и как раз вижу цены обратной доставки и стоны продавцов из-за покатушек.

И что, цена обратной доставки 10 купальников как-то отличается от цены доставки 1?

Анон пишет:

может, поймёшь, о чём аноны речь ведут.

Как близкий к логистике человек, я понимаю, что они несут абсолютную чушь.

#39152 Сегодня 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Сложно назвать вменяемыми людей, которые заказывают одну вещь и её же покупают, даже если сидит плохо, только чтобы не нагружать пв.

Анон, из крайности в крайность. Ну или только одну вещь, или 34! Типа никак нельзя выбрать из 5- 8 купальников. 34 штуки сначала дрочно нужно раскрывать под камерой перед столом ПВЗ, потом в кабинке примерять (и не перепутать пакетики!), потом работнику ПВЗ всё это упаковывать и оформлять, и не всегда там удобная упаковка с застёжкой, бывает нужно впихнуть невпихуемое.

#39153 Сегодня 14:39:40

Анон

Анон пишет:

И что, цена обратной доставки 10 купальников как-то отличается от цены доставки 1?

Стоимость доставки 10 купальников в 10 раз больше стоимости доставки одного. А человек покупает 1 в обоих случаях. Значит доставка + возврат оставшихся 9 условно размазывается тонким слоем по стоимости будущих товаров. Условно - потому что продавец, конечно, в среднем смотрит, а не пересчитывает каждый день.
Может, близкий к логистике человек и про схему "разори конкурента, заказывая у него товар и не выкупая" не слышал? В узких нишах у мелких продаванов самая тема.

#39154 Сегодня 14:40:16

Анон

Анон пишет:

близкий к логистике человек,

Батя дальнобойщиком работает?  :lol:
А вообще обсуждали теоретическую ситуацию, в которой расходы за доставку 34 купальников включат в базовую цену товара. Но это ж обсуждение читать надо, слишком сложно, проще с мороза влететь и начать херню нести.

#39155 Сегодня 14:43:39

Анон

Анон пишет:

Ну или только одну вещь, или 34! Типа никак нельзя выбрать из 5- 8 купальников.

Можно, но внесли 34, их и обсуждаем.

#39156 Сегодня 14:44:54

Анон

Анон пишет:

А человек покупает 1 в обоих случаях.

Только человек, которому вообще похуй что носить, но мы уже поняли, что он и не закажет 10 купальников. Те, кому важно выбрать нормальную вещь, вероятнее всего этот 1 отправят назад, потому что он не подойдет.

#39157 Сегодня 14:45:28

Анон

Анон пишет:

Стоимость доставки 10 купальников в 10 раз больше стоимости доставки одного.

Бляя... Это ваш маркетплейс такие цены для продавцов устанавливает, что ли? Как бы в реальности немножко не так работает.

#39158 Сегодня 14:48:43

Анон

Анон пишет:

Только человек, которому вообще похуй что носить

Это гипотетическая ситуация, ну пусть не 10 и 1, а 34 и 4. И в обоих случаях выкупят один.

#39159 Сегодня 14:50:09

Анон

Анон пишет:

Это ваш маркетплейс такие цены для продавцов устанавливает, что ли? Как бы в реальности немножко не так работает.

А в вашем бесплатно дополнительные 9 товаров возят?)

#39160 Сегодня 14:53:41

Анон

Анон пишет:

Те, кому важно выбрать нормальную вещь, вероятнее всего этот 1 отправят назад, потому что он не подойдет.

Чего это? Я заказывала этой зимой один купальник, и он подошёл. Нормальная фирма, хорошие отзывы, мой размер — вероятность брака или чего-то в этом духе не очень большая.

#39161 Сегодня 15:00:49

Анон

Анон пишет:

А в вашем бесплатно дополнительные 9 товаров возят?)

Анон, есть пороги повышения цены в грузоперевозках. Машина с одним купальником запросит с тебя точно ту же сумму, как машина с десятью. Амортизация, бензин и так далее - разница настолько пренебрежимая, что никто не будет с этим ебаться, люди не платят в десять раз больше и не начнут. Если это будет тысяча, цена повышается, но не в тысячу раз. Кому-то реально нужно объяснять настолько элементарные вещи? Если маркетплейс берет с продавца фиксированную цену за каждую отправку назад, это не потому что лОгИсТиКа, а потому что они жадные дебилы, и не надо с ними работать. И уж точно не покупатели виноваты в том, что продавцов обдирают.

#39162 Сегодня 15:13:49

Анон

Анон пишет:

Анон, есть пороги повышения цены в грузоперевозках. Машина с одним купальником запросит с тебя точно ту же сумму, как машина с десятью.

Скрытый текст

#39163 Сегодня 15:18:07

Анон

Анон пишет:

Я заказывала этой зимой один купальник, и он подошёл.

Да как вы это делаете? Что за колдовство?  :fuuu:  Я недавно, чтобы купить простую белую футболку, заказывала шесть штук и не купила в итоге ни одну.

#39164 Сегодня 15:18:50

Анон

Даже два станка весом в пару тонн везти со склада вместе заметно дешевле, чем везти их каждый отдельно. 33 купальника больше или 33 купальника меньше - это вообще ничто, геморрой это только для людей, которым их проверять, оформлять, переупаковывать и так далее, но в норме - это и есть их работа, им должно быть фиолетово, хоть 34 купальника сейчас, десять раз по 3 купальника потом. Если работник из-за этого вынужден бесплатно перерабатывать, то не надо вину за хуевые условия труда скидывать на конечного потребителя.

#39165 Сегодня 15:24:31

Анон

Анон пишет:

Да как вы это делаете? Что за колдовство? 

Знание своего тела+покупка у проверенных производителей.

#39166 Сегодня 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Те, кому важно выбрать нормальную вещь, вероятнее всего этот 1 отправят назад, потому что он не подойдет

Хз, попробуй отзывы почитать, фото посмотреть

#39167 Сегодня 15:34:07

Анон

Анон пишет:

В итоге расплачиваются настоящие виновники этой хуйни - аноны с 2-3 купальниками 

Ага, а виновники загрязнения природы - те, кто пакет в магазине берет  :facepalm:

#39168 Сегодня 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Ага, а виновники загрязнения природы - те, кто пакет в магазине берет

Ето ж  :sacrasm:

#39169 Сегодня 15:44:29

Анон

Анон пишет:

Хз, попробуй отзывы почитать, фото посмотреть

А на вайлдбериз всегда есть отзывы что ли? Я сама на вайлдбериз не заказываю, всё сравниваю с ламодой и там нормальная ситуация, когда даже на вещах известных брендов отзывов нет вообще или их 1-2. Мне в воскресенье привезут платье от h&m, на него один отзыв и выглядит он вот так: "👍👍👍" Очень информативно. Размер на моделе в карточке товара S, я заказала XL. Я в душе не ебу, как это платье будет смотреться на мне.

#39170 Сегодня 15:45:24

Анон

Анон пишет:

Ето ж 

Подразумевающий, что аноны с 34 купальниками таки виноваты, с 2 - нет, а маркетплейс ну вообще душка :hmm: И ведь ничего не щелкает.

#39171 Сегодня 15:46:40

Анон

Анон пишет:

а маркетплейс ну вообще душка

Никто не пишет, что маркетплейсы душки, пишут, что неохота платить за ваши ебучие десятки купальников.

#39172 Сегодня 15:49:55

Анон

Анон пишет:

пишут, что неохота платить за ваши ебучие десятки купальников.

Будешь платить за новую тачку директора, тут претензий нет, я так понимаю?

#39173 Сегодня 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Будешь платить за новую тачку директора, тут претензий нет, я так понимаю?

Что ты несёшь?
Давай ещё раз. Я не хочу, чтобы продавец/маркетплейс/чёрт лысый повышали цену на товары, потому что ебанаха не в состоянии купить купальник, не перемерив сотню. У кого там какие машины, мне плевать.

#39174 Сегодня 15:54:15

Анон

Анон пишет:

таки виноваты

Таки да, 34 купальника - явный перебор  :dontknow:
Надеюсь, скоро введут нормальные сборы за невыкуп и все будут платить за свое. Один анон за 4 купальника, другой за 34.

Анон пишет:

маркетплейс ну вообще душка

Бесплатно никто работать не будет. Договаривайся с продавцом напрямую, пусть он тебе шлет 34 купальника одной посылкой, вон, анон как раз писал, что у транспортных компаний разница между 1 и 34 купальниками невелика. А, ой, а вдруг надо у разных продавцов заказать, а не у одного, ну, вы там как-нибудь договоритесь с ними, скооперируйтесь. С шансами получится новый маркетплейс, но конкуренция всегда нужна  :lol:
Разные модели работы у маркетплейса, оффлайн магазина и транспортной компании с ящиком купальников в машине, тут ничего не поделать.
Поверить не могу, что защищаю ебаные вб с озоном  :lol:

#39175 Сегодня 15:55:50

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, скоро введут нормальные сборы за невыкуп и все будут платить за свое. Один анон за 4 купальника, другой за 34.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума