Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Ей там в комментариях написала девушка из какого-то европейского магазина, Черногории что ли, что у них продается в туристическом магазине керамика и дешевле, рассуждая про цены. Автор треда ответила, что там бездуховный массмаркет, а у нее товары с идеей. Очень специфическая должна быть целевая группа, которая за идею готова столько доплачивать за такую керамику по таким ценам
Очень специфическая должна быть целевая группа, которая за идею готова столько доплачивать за такую керамику по таким ценам
Да это просто автор недостаточно специфичная. Есть вот кружки от Эри Маэды за 90 евро. Идея похожая, исполнение более сложное
Но Маэда автор с именем, выставляющаяся в галереях и скилловая. Люди платят не только за качество и идею, но и за имя.
Я прочитал коммент автора, что в оффлайне цена кружки 25-30 евро, и мне хоть такое и не нравится, но это адекватная цена. Имхо, им не стоило в данном случае включать доставку в стоимость товара. Увидев чашку за 60+ евро, я бы сразу подумал ну нахуй, не разбираясь, что там с доставкой, а за 30 может успел бы уже возгореться, что и за доставку денег не так жалко стало бы. Да и просто кмк в данном конкретном случае покупателю было бы психологически комфортнее видеть, из чего состоит цена, которую он в итоге платит. Ну, во всяком случае я по себе сужу. Если я вижу неадекватную по моим представлениям цену на товар, то сразу иду мимо. А вот доставку в цену самого товара я уже не раз платил, потому что понравилось пиздец, цена норм, но что поделать, если почта охуела, только смириться и заплатить.
Как аргумент, что кружки дорогие, скинули кружки других авторов, дешевле
https://x.com/szapahom/status/1922262062140399936
Ладно, после этого анон присоединяется к тому, кого керамистка выбесила
https://x.com/VakhoninaN/status/1922268051916927005
И добавлю ещё, что изделия на фото делаются гораздо быстрее, чем мои — там нет столько деталей, которые надо крепить, и ручной росписи.
Ну и они… безыдейные что ли… просто кружка ручной работы, в ней нет ни смысла, ни философии.
Извините, конечно, но назвать то, что у неё - росписью (в центре обсуждений по прежнему кружки) это сильно.
Называет работы других безыдейными, при этом сама делает сиськокружки, которые уже сделал каждый керамист. Настолько заезжанную тему ещё поискать. Причём я видела работы гораздо более интересные и более разнообразные в плане репрезентации женских тел.
Какая разница, как сложно лепить и красить эти кружки, если в итоге они выглядят как аляпаватое говно с алика? Там вносят просто шикарные примеры хэндмейда, по которому видно, сколько вложено труда, а стоит он внезапно дешевле.
О да, вчера весь день читала с лицом лица эту дивную снежинку, которая решила жить на хобби. Мало того, что кружки не фонтан, так еще и претензии что "я работала 14 февраля и 8 марта!!!111расрас" Охренеть горе. Все прям отдыхали, она одна бедосенька, трудилась в поте лица.
"я работала 14 февраля и 8 марта!!!111расрас"
Особенно 14 февраля Или анон не знает чего-то и в Сербии это праздничный день?
https://x.com/VakhoninaN/status/1922275840273870938
К сожалению, мой подход — делать то, что я не могу не делать. Мне нравится делать такие кружки, и за год из кривулек они превратились в ровные и не стыдные. Я делаю тарелки «любовь сильнее страха», чтобы этим поддержать себя и тех, кому отзываются эти слова.
Конечно, не анону-рукодельщику осуждать такой подход... Но вот поэтому анон в бизнес и не суётся а заёбывает своими поделками семью, а выражается за деньги с зарплаты.
Я лишь объяснила, как работает моя голова. Я понимаю, что есть люди, которые подстраивают предложение под спрос. Мне этому ещё учиться.
Из нашего обсуждения вижу 2 варианта: снизить цены или делать задорого под запрос клиента. Может есть третий путь?
Даже не знаю, почему она прогорела. "Только учится подстраивать предложение под спрос".
Отредактировано (Вчера 13:11:12)
Вот тоже хорошо
Разница в том, что кружки Старбакс продаются во всех Старбаксах мира. Мои более уникальны, их меньше, в них есть идея и философия. Человеку, который разделяет ценности феминизма и бодипозитива моя кружка ценнее, чем икеевская или старбаксовская.
Ну и они… безыдейные что ли… просто кружка ручной работы, в ней нет ни смысла, ни философии.
Ебать полет философии: обвисшие мелкосиськи с парой цветных пятен и банальными лозунгами.
Автор очень смешно агрится даже на более-менее корректные замечания.
Человеку, который разделяет ценности феминизма и бодипозитива
Анону кажется, лепи она кружки, как тут вносили выше... более человекоподобные, что ли, это имело бы шанс залететь. Кто-то из идейных брал бы, кто-то из того "прикольно, тело как настоящее", кто-то "какая техника интересная". А тут хуй поймёшь, сиськи кривые, потому что техника кривая, или это идея такая, что все сиськи хороши, даже кривые.
Анончики, делюсь классной керамикой, и цена подешевле
тут хуй поймёшь, сиськи кривые, потому что техника кривая, или это идея такая, что все сиськи хороши, даже кривые.
Это стиль такой, наивный. Не знаю, кто это покупает, не спрашивайте. Честно говоря, для меня ее кружки просто некрасивые, неинтересные, несмешные. Неприятно из такой пить было бы.
Это стиль такой, наивный. Не знаю, кто это покупает, не спрашивайте.
Ну вот не надо, анон видел наивный стиль, и он не вызывает такой реакции, как в твоём втором предложении.
С остальным соглашусь, впрочем.
Мне нравится делать такие кружки, и за год из кривулек они превратились в ровные и не стыдные.
Так получается она и керамикой недавно начала заниматься и тут же решила из этого сделать бизнес? Мда.
Странная двадцатилетняя тян https://x.com/Alex_Stilinski/status/1921890778927825098
Решила перечитать фанфики, которые нравились мне в 13-14
На первом же фанфике ахуела и прикрыла лавочку
Чисто сюжет: гей и гомофоб, гомофоб что-то сказанул, гей его изнасиловал, они потом стали соседями, гомофоб всячески гея абьюзил, а в конце они начали встречаться ☠️🚬
WTF-
Ну по описанию выглядит как морально устаревшая хуятина из нулевых/начала десятых, неудивительно с такого кринжануть. Интересно только, где она её откопала, если ей 13-14 было в районе 2017 года.
Интересно только, где она её откопала, если ей 13-14 было в районе 2017 года.
Сохранила на компьютере? У меня на флешке лежит подборка моих любимых фанфиков, которые я читала в 13-15 лет, а мои 13-15 были в 2008-2010. Иногда приятно придаться ностальгии.
Отредактировано (Вчера 17:12:23)
Странная двадцатилетняя тян
А что странного-то?
Интересно только, где она её откопала, если ей 13-14 было в районе 2017 года.
Если авторы не удаляли фики, найти их вряд ли сложно, достаточно помнить ники и/или названия.
Ну я в свои 13-14 читал про то как Гилморна всем Средиземьем ебали, Феаноринги попарно переебались и оставшегося ебал сам Феанор, а про то, что творилось с Драко Малфоем даже вспоминать страшно, но в 2025 это реально морально устаревшая хуйня уже
Отредактировано (Вчера 17:26:03)
Нет, в смысле, где она это нашла в 2017, когда подобное уже давно вышло из тренда?
Ты слишком хорошо думаешь о людях, вряд ли они поголовно перестали писать хуйню Да и читать старое ей никто не запрещал.