Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Логика, конечно, огонь. Язык не нравится, культура не нравится, нравится аниме, но считает, что там все преувеличено. А зачем ехала тогда? Что она планировала там увидеть?
Увидеть что-то новое? Получить новые впечатления? Мне, например, французский язык на слух не нравится совершенно, история и культура тоже неинтересны, но если бы мне предложили поехать в Париж, я бы поехала. Почему нет-то?
Логика, конечно, огонь. Язык не нравится, культура не нравится, нравится аниме, но считает, что там все преувеличено. А зачем ехала тогда? Что она планировала там увидеть?
Логика наших соотечественников, живущих в европках и ругающих тамошний уклад
Получить новые впечатления?
Негативные? Ей заранее не нравится эта страна, не нравится то, что она видит в аниме, но она такая ой, наверное там просто преувеличение, а ирл будет что? Что вот она ждала?
Ну да, автор выдала много странного, но в целом только пожать плечами и пройти мимо
Ну ты прошел, другие не прошли. Так про любую тему можно сказать.
Если бы она написала такой же тред про Германию или США, такой реакции бы не было, потому что на Германию и США обычно не смотрят с таким придыханием как на Японию.
Потому что их культурой меньше людей интересуется.
Ей заранее не нравится эта страна, не нравится то, что она видит в аниме, но она такая ой, наверное там просто преувеличение, а ирл будет что? Что вот она ждала?
Да ладно, допустим мы не знаем, нафига она вообще туда поехала, может за компанию. Повторюсь, хорошо, что ей вообще что-то понравилось (Хотя про буддизм было смешно. Может это вообще-то синтоистский храм был). Но логические измышления по следам у нее правда странные. Если знаешь культуру Японии. Она не знает, ок.
Логика наших соотечественников, живущих в европках и ругающих тамошний уклад
Кстати, да, очень напомнило. Причем есть люди, которые просто без придыхания говорят о плюсах и минусах. А есть... такое.
Ей заранее не нравится эта страна, не нравится то, что она видит в аниме,
Ну как бы любой более или менее адекватный человек понимает, что то, что показывают в аниме, и то, что на самом деле, - это разные вещи. Откуда вообще такая уверенность, что человек тыщу тайтлов про повседневность посмотрел, а не про гигантских человекоподобных роботов. Много там в том Ван Писе японских реалий?
Опять же, даже имея против чего-то предубеждение, поехать и посмотреть своими глазами, как оно, - это плюс, а не минус. Было бы куда неадекватнее, если бы ТС написала, что в Японии не была, но увидела в аниме, что там хуйня какая-то.
Да ладно, допустим мы не знаем, нафига она вообще туда поехала, может за компанию.
Так и написала бы, что связанную в чемодане в багаже везли.
Негативные?
Так у неё вроде бы впечатления не негативные. Что-то понравилось, что-то нет, что-то показалось странным.
что-то показалось странным
Вот и нам что-то показалось странным в ее впечатлениях. Обсуждаем
Я даже перечитал этот тред про Японию, но все равно не понял, чего у всех так подгорело.
Подгорело от того, что тс невежественная дура и не проявила даже малейшего уважения к чужой культуре.
Если б ей просто Япония не понравилась, но в треде было бы меньше мерзких и глупых деталей, больше говорящих о ней, чем о Японии - все бы прошли мимо, не она первая и не она последняя.
не проявила даже малейшего уважения к чужой культуре
В чём конкретно она проявила неуважение? Она вроде бы не отказывалась выполнять установленные правила. Не пыталась навязать японцам свои нормы. Не требовала, чтобы японцы делали всё так, как она привыкла. То, что она просто не знает ничего про культуру и строит какие-то обывательские умозаключения, это не очень умно конечно, но к неуважению никакого отношения не имеет.
В чём конкретно она проявила неуважение?
Ну тут если надо объяснять, то не надо объяснять, в принципе ясно, почему тебе норм.
То, что она просто не знает ничего про культуру и строит какие-то обывательские умозаключения, это не очень умно конечно, но к неуважению никакого отношения не имеет.
Ну тут мы уже переходим в сферу обсуждения терпимости к человеческой глупости.
Если бы она написала такой же тред про Германию или США, такой реакции бы не было, потому что на Германию и США обычно не смотрят с таким придыханием как на Японию.
Если бы ее претензия к Германии и США была тоже в том, что ей приходится в магазине говорить "здравствуйте" и "спасибо", а она после просмотра сериалов про школьников с Нетфликса такого не ожидала, то ей бы тоже насовали.
Как-будто у остальных русскоговорящих знания о США взяты не из сериалов. Да у большинства знания о других странах взяты из масс медиа. Если я когда-нибудь окажусь в США, я скорее всего буду всю поездку сравнивать то, что вижу, с тем, что показывали в кино.
потому что на Германию и США обычно не смотрят с таким придыханием как на Японию.
Как раз смотрят, особенно на штаты. Но был бы тк срач.
Если я когда-нибудь окажусь в США, я скорее всего буду всю поездку сравнивать то, что вижу, с тем, что показывали в кино.
С СПН, ну.
С СПН, ну.
которое в Канаде снимали
Как раз смотрят, особенно на штаты.
Не так, как на Японию. США и критиковать принято, идеальными их мало кто считает. А Японию именно возвеличивают, а японскую культуру и язык возводят в ранг чего-то священного. Меня вообще этот дроч на Японию жутко заебал. Попробуй сказать, что смотришь аниме не в оригинале, а в русской озвучке. Ты что, как посмела? Там же такие великие сэйю, там же щедевр в каждом звуке Заебали.
Попробуй сказать, что смотришь аниме не в оригинале, а в русской озвучке. Ты что, как посмела?
Из какого года ты нам пишешь?
Из какого года ты нам пишешь?
Из 2025 Даже той девушке в твиттере об этом в реплаях писали.
я скорее всего буду всю поездку сравнивать то, что вижу, с тем, что показывали в кино.
Ну у тебя-то хватит мозгов делать это молча?
Можешь ещё сходить в гача-треды. Там тебе быстро объяснят, что японская озвучка самая лучшая и самая правильная, даже если гача китайская. Реально заебали.
Ну да, автор выдала много странного, но в целом только пожать плечами и пройти мимо
Потому что она как-то это довольно странно и срачегонно описывает.