Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#40526 2025-12-14 08:30:32

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Подозреваю тема может вызвать жопогорение у анонов-любителей телепатии.
https://x.com/KristinaDior2/status/1999486179780231370
Много годных реплаев.

#40527 2025-12-14 08:53:13

Анон

Хм. Ну, если бы мне человек сказал "не знаю, вроде все есть", я бы все равно подарил ему подарок, просто что-то непрактичное, типа цветы-подарочный набор с вином/кофе/чаем и т.д. Или подарочный сертификат куда-нибудь, но не оставил бы без подарка.
Потому что "вроде все есть" совсем не равносильно "подарок не нужен". Это нужно быть очень одноколейным, чтобы так понять =_=

1. Безусловно, ей стоит учиться коммуницировать, потому что нормально звучало бы "вроде все есть, так что на твой вкус"
2. Если бы она сказала "ничего не нужно", было бы нормально ничего не дарить

Отредактировано (2025-12-14 08:54:24)

#40528 2025-12-14 09:19:05

Анон

Анон пишет:

Потому что "вроде все есть" совсем не равносильно "подарок не нужен". Это нужно быть очень одноколейным, чтобы так понять

Это. Плюсую.

#40529 2025-12-14 09:22:40

Анон

Анон пишет:

Подозреваю тема может вызвать жопогорение у анонов-любителей телепатии.

Не знаю, что мешало ей сказать "буду рада любому подарку, выбери на свой вкус на любой бюджет". Я бы тоже воспринял такой ответ на прямой вопрос как то, что человек не хочет подарок

#40530 2025-12-14 10:01:00

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже воспринял такой ответ на прямой вопрос как то, что человек не хочет подарок

и это странно, потому что человек ничего подобного не говорил
То, что у человека все есть, не означает, что ему не нужен подарок, все еще можно подарить что-то необязательное, приятную мелочь, впечатления наконец, вроде ужина в крутом ресторане. Было бы желание.

#40531 2025-12-14 10:13:03

Анон

Анон пишет:

То, что у человека все есть, не означает, что ему не нужен подарок, все еще можно подарить что-то необязательное, приятную мелочь, впечатления наконец, вроде ужина в крутом ресторане. Было бы желание.

Я же говорю, там много годных реплаев на эту тему, мне особенно понравился про то, что она сама свои желания не может озвучить, но хочет, чтобы остальные догадались за нее, что ей надо.

Безусловно, остаться без подарка неприятно. А получить то, что не нужно? Ну да, опять даритель виноват, не угадал, чего хочется.

#40532 2025-12-14 10:18:20

Анон

Анон пишет:

сама свои желания не может озвучить, но хочет, чтобы остальные догадались за нее, что ей надо.

Ну вот да. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

#40533 2025-12-14 10:20:26

Анон

Терпеть не могу ломающихся с их "ну я не знаааааю, все еееесть". Согласен, что этот ответ не предполагает отсутствия подарка, но в целом такие люди очень раздражают. Потом еще думаешь, думаешь, от души даришь не белку Богаччо, а что-то, что посчитал хорошим, а в ответ тебе ебало с губами-гузкой, мол, не протелепатировал идеальный подарок цаце, не просёк, ей/ему это не нравится/не нужно.
Такие еще любят обижаться и на какой-нибудь сертификат в магазин косметики/книжный и тд, мол, откупился, обезличенно.
Подарки выбирать непросто, это целое искусство, искусство чуйки, знания интересов человека, характера и тд., но даже обладая всеми этими знаниями, есть риск проебаться. Се ля ви. Хочешь гарантированно охуенчик под твои запросы-составляй виш-лист под разный кошелёк.

#40534 2025-12-14 10:24:41

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу ломающихся с их "ну я не знаааааю, все еееесть".

У меня таких друзей-приятелей исчезающе мало осталось, все уже довольно осознанные, но парочка все же имеется. Стараюсь с такими запоминать озвученные по жизни хотелки. Но и так тоже бывает сложно, потому что он может уже без тебя это купил сто лет как, просто не сообщил. Так вот со временем и возрастом начинаешь спокойно относиться к вишлистам.

#40535 2025-12-14 10:29:49

Анон

Мне кажется, если ты реально не знаешь, что тебе можно подарить, то стоит просить деньги. Это довольно универсальный подарок

#40536 2025-12-14 10:31:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если ты реально не знаешь, что тебе можно подарить, то стоит просить деньги. Это довольно универсальный подарок

Некоторым бубочкам это а) скучно и на отвали, б) не сюрприз.
Ну короче сколько людей, столько и странных загонов на эту тему. Но с этими загонами можно работать вообще-то.

#40537 2025-12-14 10:32:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот да. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

Э. Вообще-то, виш-листы это изобретение последних лет. А традиция подарков такова, что люди дарили на свое усмотрение всегда.
Да, есть тип людей, который любит, чтобы все по списку, а есть тип, который любит сюрпризы, и ни один из них не хуже.

Анон пишет:

Некоторым бубочкам это а) скучно и на отвали, б) не сюрприз.

:facepalm:
Не говоря уж о том, что если речь о партнере, возможно, он и так обеспечивает/регулярно подкидывает денег, так что это и не подарок вовсе, а обыденность.

Отредактировано (2025-12-14 10:34:12)

#40538 2025-12-14 10:34:44

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, виш-листы это изобретение последних лет.

"Первые коммерческие вишлисты появились в начале XX века, когда крупные универмаги начали предлагать своим клиентам возможность составить "свадебный реестр" — список подарков, которые молодожены хотели бы получить на свадьбу. Это было удобно как для пары, так и для гостей, которые могли быть уверены, что их подарок не будет дублировать уже подаренное".

#40539 2025-12-14 10:35:12

Анон

Анон пишет:

Э. Вообще-то, виш-листы это изобретение последних лет. А традиция подарков такова, что люди дарили на свое усмотрение всегда.

Так и надо отвечать, что мне важен подарок как внимание и сюрприз, так что дари на свой бюджет что захочешь.  А не "не знаю, вроде все есть".

#40540 2025-12-14 10:35:38

Анон

Анон пишет:

Так и надо отвечать, что мне важен подарок как внимание и сюрприз, так что дари на свой бюджет что захочешь.  А не "не знаю, вроде все есть".

:friends:

#40541 2025-12-14 10:38:46

Анон

Анон пишет:

Я ее и не защищаю, я уже сказал, что надо лучше формулировать.
Но "все есть" не равносильно "ничего не дари", и я не знаю, каким рептилоидом надо быть, чтобы так понять.

Отредактировано (2025-12-14 10:38:56)

#40542 2025-12-14 10:49:24

Анон

Анон пишет:

Универсальный, но есть риск, что подаришь сумму, а она одариваемому покажется маленькой и он начнет беситься уже на тему "нищебродский подарок".

#40543 2025-12-14 10:52:51

Анон

Анон пишет:

но есть риск,

жизнь вообще рискованная штука, лучше ничего никому не дарить!

#40544 2025-12-14 11:45:29

Анон

Анон пишет:

Потому что "вроде все есть" совсем не равносильно "подарок не нужен". Это нужно быть очень одноколейным, чтобы так понять

Достаточно быть очень ленивым и очень жадным. Удобно.

#40545 2025-12-14 11:48:58

Анон

Анон пишет:

жизнь вообще рискованная штука, лучше ничего никому не дарить!

Причем тут это? Просто получатели иногда не понимают, что суммы которые для них "фигня и нищебродство", для других могут быть весомыми.

#40546 2025-12-14 11:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Достаточно быть очень ленивым и очень жадным. Удобно.

Рассуждение из серии:
"...А если бы сказали, что именно вам нужно, как вы думаете он бы отреагировал? Сказал бы что денег нет? (раз по вашему он не хотел дарить ничего изначально)"
https://x.com/ukuleleshark/status/1999761797440803224

Отредактировано (2025-12-14 11:55:52)

#40547 2025-12-14 12:06:27

Анон

Нахуя ты мне это пишешь, иди в тви и там отвечай.
Ленивый и жадный мудак всегда найдет повод ничего не дарить/передарить хуету, которая десять лет валялась дома. Дело тут не в телепатии, а в банальной вежливости и этикете. Идешь на ужин к кому-то - уточни, что нужно взять/купи десерт/бутылку вина, это вежливость. Идешь на нг к кому-то или на др - тоже с подарком. Если не знаешь, что дарить, берешь сертификат/еду/еще что-то, потому что это базовая база.

Отредактировано (2025-12-14 12:06:49)

#40548 2025-12-14 13:04:19

Анон

Анон пишет:

Ленивый и жадный мудак

Дело не всегда в лени и жадности, не все люди знают или воспитаны так, чтобы понимать все поводы для подарков. тот же новый год - все очень по-разному делают, у кого-то вообще не принято обмениваться подарками

#40549 2025-12-14 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу ломающихся с их "ну я не знаааааю, все еееесть". Согласен, что этот ответ не предполагает отсутствия подарка, но в целом такие люди очень раздражают.

А меня раздражают люди, которые сами даже задуматься не хотят, что подарить. Ну подари сертификат и цветочки, раз так плохо знаешь человека. Уж догадаться, что раз девушка красится, она порадуется сертификату в сефору или золотое яблоко, не сложно. Или любит вкусно пожрать - в магаз с деликатесами.

#40550 2025-12-14 13:42:02

Анон

Анон пишет:

не все люди знают или воспитаны так, чтобы понимать все поводы для подарков. тот же новый год

Это называется "выученная беспомощность", если мне память не изменяет. Обычно ей так удобно заболевают как раз под праздники, чтобы не дарить подарки, или под разные дела дома, чтобы спихнуть их на кого-то другого.

В моей семье не принято дарить подарки на нг, но при этом меня воспитывали не волки, и в чужие семьи/посиделки я прихожу с подарками, которые могут быть милыми пустяками/символическими. Ппц оправдыватели конечно  :lol:

Отредактировано (2025-12-14 13:42:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума