Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#40551 2025-12-14 13:45:23

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

не все люди знают или воспитаны так, чтобы понимать все поводы для подарков.

Ну, если человек спрашивает, что подарить, значит, необходимость подарка в данном случае он осознает вполне.

#40552 2025-12-14 14:22:26

Анон

Анон пишет:

Это называется "выученная беспомощность", если мне память не изменяет. Обычно ей так удобно заболевают как раз под праздники, чтобы не

...говорить, что им подарить, а сами догадайтесь.
Ого, да в эту игру можно играть вдвоем =)

#40553 2025-12-14 15:11:13

Анон

Анон пишет:

...говорить, что им подарить, а сами догадайтесь.
Ого, да в эту игру можно играть вдвоем =)

А можно все-таки пояснить, откуда взялось мнение, что человек обязан сказать добровольному дарителю, что именно тот может дарить? Это что вообще за норма такая, кто ее придумал?

#40554 2025-12-14 15:11:18

Анон

Анон пишет:

..говорить, что им подарить,

никто не обязан придумывать подарок себе, чтобы "даритель" нидайбох не заебался

Анон пишет:

Это что вообще за норма такая, кто ее придумал?

+++

Отредактировано (2025-12-14 15:11:40)

#40555 2025-12-14 15:13:29

Анон

Анон пишет:

А можно все-таки пояснить, откуда взялось мнение, что человек обязан сказать добровольному дарителю, что именно тот может дарить? Это что вообще за норма такая, кто ее придумал?

Вот да, вишлисты это хорошо, но обычно подарок предполагает, что ты сам решаешь, что подарить, а не просто указания выполняешь.

#40556 2025-12-14 15:17:09

Анон

Ну вообще это реально красный флаг, если человек без четких указаний ничего сделать не может и делает вид, что ты сам виноват, что их не выдал. Она же не говорила "хихи, мне не нужны подарки", чтобы он догадался, что она врет, тут не было таких манипуляционных игр. Это больше на уровне "ну ты сказала купить мороженое, но не сказала убрать его в морозилку!"

Отредактировано (2025-12-14 15:18:31)

#40557 2025-12-14 16:13:29

Анон

Анон пишет:

Это больше на уровне "ну ты сказала купить мороженое, но не сказала убрать его в морозилку!"

Вообще нет. Когда ебанашки говорят, что у них все есть, а подразумевают, что им что-то нужно, это "спасибо, я не голодная, в смысле ты не купила мне мороженое, ред флаг!!1"

#40558 2025-12-14 16:20:03

Анон

Анон пишет:

Когда ебанашки говорят, что у них все есть, а подразумевают, что им что-то нужно

Нет, это подразумевает "все необходимое у меня есть, поэтому ты свободен выбрать подарок без признака "нужности" на свой вкус/насколько ты меня знаешь".

#40559 2025-12-14 16:25:18

Анон

Анон пишет:

человек обязан сказать добровольному дарителю, что именно тот может дарить? Это что вообще за норма такая, кто ее придумал?

Потому что предполагается, что подарок должен радовать одариваемого, а не дарителя? Круто, если ты настолько знаешь человека, что можешь угадать, но часто это бывает мимо или не совсем то, что хотелось.
И чтобы не совсем офтопить, раздражают такие, как из поста тви.
"Да вроде все есть, но здорово было бы сертификат в ЗЯ/корзину яблок/чего-то для машины" — нормальная реакция. А как у нее — это "идите экстрасенса включите, что мне дарить". Я, блин, когда так родня делает, дергаюсь, а тут даже не родственник.

#40560 2025-12-14 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Нет, это подразумевает "все необходимое у меня есть, поэтому ты свободен выбрать подарок без признака "нужности" на свой вкус/насколько ты меня знаешь".

Нет, не подразумевает. Любителей дарить и получать ненужную хуету довольно мало, обычно люди любят, когда подарок нужен и радует, причем с обеих сторон.

#40561 2025-12-14 16:28:57

Анон

Анон пишет:

Потому что предполагается, что подарок должен радовать одариваемого, а не дарителя?

Ну да, задача дарящего порадовать одаряемого, приложив к этому определенные усилия. Всю жизнь человечество как-то с этим справлялось, никто не требовал вишлистов и не обвинял в инфантилизме предполагаемого получателя подарка, если он не хочет становиться менеджером договора дарения.

Отредактировано (2025-12-14 16:29:19)

#40562 2025-12-14 16:30:32

Анон

Анон пишет:

Нет, не подразумевает. Любителей дарить и получать ненужную хуету довольно мало, обычно люди любят, когда подарок нужен и радует, причем с обеих сторон.

Нет, подразумевает. Если ты без доп. указаний являешься дарителем хуеты, то это твоя проблема, которая отразится на твоем общении с людьми.

#40563 2025-12-14 16:43:47

Анон

Анон пишет:

Когда ебанашки говорят, что у них все есть, а подразумевают, что им что-то нужно,

Анон. Подарок это не обязательно что-то физическое и практичное. Если у человека все есть, то подари ему что-то непрактичное, но приятное, да хоть своди его куда-нибудь.
Разве человек сказал, что не хочет подарок? Человек просто отказался придумывать себе подарок за дарителя. А даритель и радж лапки сложить.

Анон пишет:

Потому что предполагается, что подарок должен радовать одариваемого, а не дарителя?

И как одариваемого порадует то, что он сам выбрал и заказал? Людям так-то приятны сюрпризы, приятно, что даритель не просто перешел по ссылке на Озон, а подключил голову и реально постарался что-то сделать для тебя, людям приятны продуманные подарки.

Ебанашка здесь не автор твита, отнюдь.

зы: такое ярое убеждение, что все подарочное взаимодействие должно быть по вишам, а те, кто хочет сюрприз - "телепатией развлекаются", встречаю только на ХФ. В норме большинство людей ждет, что даритель хоть немного заморочится. Придумывать подарки самому себе готов далеко не каждый.

Отредактировано (2025-12-14 16:46:42)

#40564 2025-12-14 16:49:26

Анон

Анон пишет:

И как одариваемого порадует то, что он сам выбрал и заказал?

Именно поэтому у нас есть целая тема "смотрим в зубы дареным коням", ну-ну.
Офигенно порадует. Последние лет 15 точно в семье и со всеми друзьями пользуемся вишлистами. И это не всегда конкретная ссылка, это может быть "хочу носки с утятами 39 размера" - значит, любые носки, лишь бы с утятами.
Адепты сюрпризов, блин. Вот ради вас Камбербетч снялся в ролике "как принимать плозие подарки с улыбкой", когда промахнулись вы со своим "на свой вкус" и "сюрприз"

#40565 2025-12-14 16:54:16

Анон

Анон пишет:

Если ты без доп. указаний являешься дарителем хуеты, то это твоя проблема, которая отразится на твоем общении с людьми.

Ахаха, что. А обязательно в крайности кидаться?
То есть, даритель, который не смог - фу бе. А потенциальный одариваемый, который не смог - безвинно пострадавшая няшечка.

#40566 2025-12-14 16:54:29

Анон

Анон пишет:

Нет, подразумевает. Если ты без доп. указаний являешься дарителем хуеты, то это твоя проблема, которая отразится на твоем общении с людьми.

Нет, не подразумевает. Не ебу, из какой дыры ты вытащил дополнительные указания, я об этом не писал.

Анон пишет:

Разве человек сказал, что не хочет подарок? Человек просто отказался придумывать себе подарок за дарителя. А даритель и радж лапки сложить.

Да, ебанашка сказала. Нет, человек не должен придумывать себе подарок, я другой анон и меня не очень волнуют вишлисты, человек должен сказать, что он хочет подарок, а не "у меня все есть". В этом и разница между ебанашкой и человеком кстати.

Отредактировано (2025-12-14 16:54:47)

#40567 2025-12-14 17:15:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не подразумевает. Не ебу, из какой дыры ты вытащил дополнительные указания, я об этом не писал.

Анон, каждый может прочитать тред и увидеть, что ты писал.

Анон пишет:

человек должен сказать, что он хочет подарок, а не "у меня все есть".

Я даже не знаю. Вот у миллиардеров и суперзвезд, наверное, все есть. Им, наверное, подарки не дарят.

#40568 2025-12-14 17:17:27

Анон

Анон пишет:

То есть, даритель, который не смог - фу бе. А потенциальный одариваемый, который не смог - безвинно пострадавшая няшечка.

Даритель какбэ в силу положения обязан справится со сложным делом одаривания. Одаряемый какбэ нет. Потом на следующий д.р. они меняются местами и справедливость восстановлена - один обязан, другой нет. Это так работает, а не то, что на одаряемом лежит обязанность справиться с тем, чтобы его обрадовали.
Это вообще мрак какой-то, даже тут переложить ответственность на человека.

#40569 2025-12-14 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Анон, каждый может прочитать тред и увидеть, что ты писал.

Окей, покажи мне, что я писал.

Анон пишет:

Я даже не знаю. Вот у миллиардеров и суперзвезд, наверное, все есть. Им, наверное, подарки не дарят.

Аналогия - не аргумент.

#40570 2025-12-14 17:26:59

Анон

Анон пишет:

Окей, покажи мне, что я писал.

Надеюсь, ты сам справишься с этим сложным делом, как и с пониманием аналогий.

#40571 2025-12-14 17:29:04

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты сам справишься с этим сложным делом, как и с пониманием аналогий.

Оки, слив засчитан. Это ж надо было так тупо обосраться, как считать на анонимке, что ты знаешь, кто и что написал.

#40572 2025-12-14 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Оки, слив засчитан.

И эти люди что-то говорят об инфантильности  :lol:

#40573 2025-12-14 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Это ж надо было так тупо обосраться, как считать на анонимке, что ты знаешь, кто и что написал.

+1. Даже звездочку не поставил. Позорище.

#40574 2025-12-14 17:32:57

Анон

Анон пишет:

И эти люди что-то говорят об инфантильности

...а я ничего не говорил об инфантильности :lol:

#40575 2025-12-14 17:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оки, слив засчитан.

И эти люди что-то говорят об инфантильности  :lol:

Анон, ты с кем по твоему сейчас разговариваешь-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума