Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Меня в этой кружечной истории больше всего пробирает на ха-ха тот факт, что она пыталась продавать кружки для чая в стране, где все пьют кофе
Чай там тоже пьют. Просто надо было делать и то, и то. Ну и не настолько стрёмное.
Она сходила на мастер-класс и решила делать бизнес с кружками?
Ну примерно так. Она сходила на мастер класс, потом 3 месяца обучалась, а потом стала керамисткой. Анон не поленился и нашёл почти начальный тред этой истории.
https://x.com/VakhoninaN/status/1772567055528529958
В октябре 24го она даже помещение сняла
https://x.com/VakhoninaN/status/1841110703412781257
Анон не слишком в ручном труде разбирается, но чот анон постремался бы идти на мастер-класс человеку, который меньше года имеет в принципе опыта предмета. Просто ну... в том плане, что нет уверенности, что человек сможет внятно анону объяснить, в чём аноновы косяки и как косяки в фичи превратить.
То есть, ее воодушевила первая пара удачных продаж, среди которых ярмарка и продажа в соцсетях, поэтому она решила не просто где-то на полке в магазине арендовать место, а сделать это своим основным занятием... ну, смело, что ж.
Отредактировано (Вчера 16:07:11)
Елочные игрушки, кстати, симпатичные. А свечки все равно говно.
Он себя пытается закинуть в верх выдачи ленты, постя хуйню?
что-то такое, да. как минимум переписывает популярные твиты, зеркаля их или заменяя какие-то слова
что-то такое, да. как минимум переписывает популярные твиты, зеркаля их или заменяя какие-то слова
эту бы энергию да на поиск работы...
Елочные игрушки, кстати, симпатичные. А свечки все равно говно.
Такое чувство, будто пока она делает "обычный" масс-маркет типа игрушек на ёлку, брелков и серёжек - выглядит результат норм. Как только лепит, вкладывая идею - выходит хрень.
кружки хуйня, но и идея их делать и продавать хуйня.
Она взялась делать на керамике бизнес, не имея никакого опыта и навыка. Посмотрела на других и решила «фигня вопрос, я тоже так могу»? Вот это самое бесячие — без навыка продавать хуйню, считая людей за идиотов, которые купят что угодно, главное «хэндмейд». В итоге идиоткой оказалась она сама.
Вот это самое бесячие — без навыка продавать хуйню, считая людей за идиотов, которые купят что угодно, главное «хэндмейд».
Да как бы ноль вопросов, если бы она эту хуйню продавала молча. На любой товар есть купец, для многих такая продажа хобби, а не заработок. Даже по завышенной цене кто-то бы да купил пару раз. Но она же изнылась, что никто не покупает, студия гибнет. Если это хобби, то можно хоть совсем кривульки лепить, если это бизнес, то нужно качество/идея/грамотный пиар. Ну хоть что-то из этого
Отредактировано (Сегодня 10:56:28)
Если это хобби, то можно хоть совсем кривульки лепить, если это бизнес, то нужно качество/идея/грамотный пиар
У неё именно бизнес, отношение к этому как к бизнесу, она сама писала, что хочет этим зарабатывать. Если бы это представлялось как хобби, вопросов нет.
У неё именно бизнес, отношение к этому как к бизнесу, она сама писала, что хочет этим зарабатывать.
Знаешь, анон, не уверена. Она действительно хочет этим зарабатывать, но не относится как к бизнесу.
https://x.com/VakhoninaN/status/1960674737887006949
Подшучивала над собой, говорила психологу, что мне вообще пофиг на этих хейтеров.
Перестала лепить. Но всегда была причина и обстоятельства. Типа есть дела поважнее.
Потом переезд, который вымотал все нервы. Не до творчества, короче.
Прошел месяц, два, а я всё не лепила…
Ну типа... бля, если ты этим зарабатываешь, то в смысле есть дела поважнее? Это аноны из вышивального челленджа могут за неделю не продвинуться, потому что у них работы/учёбы/дети/родители/коты/любая рандомная более важная хуйня (это не сарказм, если чо). А если у тебя вышивка основной способ заработка, то ты вышиваешь, потому что у тебя это работа-работочка, которая, в теории, должна обеспечивать твоих детей/родителей/котов/себя любимую. И похуй на настроение. Да, тоже грозит выгоранием, ну а что им не грозит...
Но она же изнылась, что никто не покупает, студия гибнет.
Или нет.
https://x.com/VakhoninaN/status/1989793523076313144
Тупица, у меня эти кружки раскупают быстрее, чем я новые делаю. Убивалась я не про это. Хотя зачем тебе это знать вообще
Или не раскупают, судя по тому, что мастерскую она таки закрыла.
Плюсую анону
Она взялась делать на керамике бизнес, не имея никакого опыта и навыка.
И вести мастер-классы и курсы, когда у самой ещё почти никакого опыта (а на это, ИМХО, отдельный навык нужен или хотя бы склонность к этому). Ну типа... что могло пойти не так?
И ещё мякотки.
https://x.com/VakhoninaN/status/1960675141702094920
Я и так всегда сомневалась, а можно ли мне вообще сюда? Тут все творческие, а я…
Я даже обещала хейтерам обосновать свое ценообразование и как-то доказать, что имею право делать то, что делаю. Потом не могла подобрать слова.
А недавно решила: да пошли они нахуй!
А обосновывать надо не хейтерам, а покупателям, что им нужно позарез твоё изделие... Или делать тогда то, что купят. Почему не взлетело, ума не приложу...
Отредактировано (Сегодня 13:10:20)
В общем, диагноз по юзерпику - шебутная женщина.
Я свое отхуевал с ее оправданий в прошлом сраче "понимаете, я впервые столкнулась с критикой и не знала как реагировать", где критикой были советы разбавить ассортимент базовыми и более дешёвыми в производстве и продаже кружками, а она на всех начала материться и противопоставлять "мои кружки для ценителей искусства, массмаркет для бездушных."
Как она до четвертого десятка лет так дожила, что ей никогда не приходилось ориентироваться на желания людей вокруг, раз она критику от совета отличить не может - загадка.
были советы разбавить ассортимент базовыми и более дешёвыми в производстве и продаже кружками
Да куда еще базовей и дешевле в производстве? У нее и так обычные кружки, просто с сиськами. Ее кружки и с сиськами мало кому оказались нужны, а кому нужна такая же кривая аляповатая кружка, но даже без прикола с сиськами?
Отредактировано (Сегодня 16:43:51)
Ее кружки и с сиськами мало кому оказались нужны, а кому нужна такая же кривая аляповатая кружка, но даже без прикола с сиськами?
Цену соответствующую надо выставить. Ну там много чего говорили, кое-что в грубой форме. Мне казалось, там не столько другие кружки советовали делать, сколько не только кружки-тарелки. Ну и бля, зря она сразу бизнес стала делать, не дав настояться в виде хобби. А то и мастер-класс она проведёт, и посуду налепит, и материалы для лепки продаёт... И всё это в два рыла с мужем.
Мне эта ветвь дискуссии понравилась.
https://x.com/toshina848/status/1925508237605937306
креветка сюрреальности в эре Аркейна @toshina848
А что бесит многооопытных мастеров? :D
Наташа В. заебалась @VakhoninaN
ну представь, человек десятки лет был почти магом — укрощал глину, творил что-то красивое (или не очень). а теперь эти сикалки понакупают печи, физику и химию не знают, и давай ваять! ну ни в какие ворота!
Кажется, не зря мастеров это бесит... И физику-химию тоже зачем-то знать надо, прежде чем ваять.
Ну, как минимум затем, чтоб твоя кружка не весила полкило и не потеряла ручку при первой же попытке ее наполнить - да, желательно. Кривая форма уж хрен бы с ней, любители на каждый уровень кривости могут найтись. Но вот что точно нужно знать, так это психологию и пиар. Если в твиттере не мимими, а арряяя тупые покупаны - у тебя и Джоконду не купят.
На кружки в таком наивном стиле могли бы находиться покупатели, это могло бы быть своеобразной фишкой, но не за такую цену
Кажется, не зря мастеров это бесит... И физику-химию тоже зачем-то знать надо, прежде чем ваять.
Я вчера полистал: мне честно не показалось ни что как-то прям пиздец дорого, хотя я за косарь более детализированные штуки покупаю, ни что так уж криво. Ну норм такие штуки, на любителя, просто не для меня. Так вот: у нее какие-то дикие объемы брака то и дело. Это не так, то не так, температура не та, пропала партия. Ну ведь для этого и учатся сначала, чтобы не проебываться масштабно... Странно, что она сама не поняла
мне честно не показалось ни что как-то прям пиздец дорого, хотя я за косарь более детализированные штуки покупаю, ни что так уж криво
А, сорян, анон наебался, это в валюте цены. Штош. Дама очень уверена в себе
Ну ведь для этого и учатся сначала, чтобы не проебываться масштабно... Странно, что она сама не поняла
А она ещё и сама учила
https://x.com/VakhoninaN/status/2004292399045214644
Я в ахуе. Пишет девушка, прошедшая мой курс керамики летом. Видимо, увидела инфу, что закрываю мастерскую.
Компенсируй, говорит, мне полчаса (!!!) занятий, которые я не доходила.
В принципе, анону не особо интересно, права та девушка или нет, но меня впечатляет уверенность в своих знаниях, что не просто мастер-классы, а целый курс.
А какие у нее цены? В магазине на етси товаров нет, рыться в других лень, если честно. Кто их видел, принесите, пожалуйста
60 евро за кружку с доставкой
60 евро за кружку с доставкой
Ну это то, что стало мемом и это на Etsy было. Вот тут более-менее свежее, цены в динарах. Хз, много это или мало.
t.me/nava_ceramics
Спасибо.
За такую сумму разве что мерч по любимому фандому купил бы или кружку по индивидуальному заказу. Хотя я, возможно, чего-то не понимаю в керамике
В телеге кружки за 15-30 евро