Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2024-06-27 14:41:42

Анон

Re: Тату тред

Описание нарушения техники заживления тату, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, у меня негативных последствий нет, но у других могут быть

Но никому не буду рекомендовать так делать, конечно. Соблюдайте рекомендации своих мастеров, не будьте, как я )

#452 2024-07-22 10:48:50

Анон

Аноны, у меня нет и никогда не было инстаграма, так что ориентироваться там я не умею. Где ещё можно поискать мастера в ДС или ДС-2? Может, у кого-то был положительный опыт поиска? Пробовал по группам ВК, но почему-то непропорционально мало находится тех, кто кто готов бить каллиграфию.

#453 2024-07-22 10:55:11

Анон

Анон пишет:

Где ещё можно поискать мастера в ДС или ДС-2?

По ДС буквально на предыдущей странице рекомендации.

#454 2024-07-22 13:13:39

Анон

Для начала ищи в яндексе))) мастер тату каллиграфия Москва.
когда я так искал акварели, меня выносило как на отдельных мастеров, так и на агрегаторы портфолио.

В принципе, Сельма (мой рек с прошлой странице) бьёт каллиграфию. Мне она делала даже копию конкретного почерка.

#455 2024-12-01 02:26:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня нет и никогда не было инстаграма, так что ориентироваться там я не умею. Где ещё можно поискать мастера в ДС или ДС-2? Может, у кого-то был положительный опыт поиска? Пробовал по группам ВК, но почему-то непропорционально мало находится тех, кто кто готов бить каллиграфию.

Ахах пару раз вбей в поиск по группам вк и в гугл «студия тату» «тату каллиграфия» и у тебя будет полная лента рекламы студий (нормальных кстати студий и не бешено дорогих)

Анон просто повышает сейчас уровень владения татуировкой решив вернуться в тату-мастера, и теперь вот они всю ленту заполонили )))

Отредактировано (2024-12-01 02:27:38)

#456 2024-12-10 10:14:41

Анон

Помогите :sadcat:
Вопрос про авторство, хочу набить тату, сохранённое у меня картинкой, но не хочу в будущем проблем или обидеть автора. На тг девочки, которая их рисовала я подписан, там последний пост был в августе 2023. При этом я точно знаю, что у нее есть тик ток и инста, на которые в тг ссылки нет (тт ее я смотрел оч давно, но потерял), по нику в тг я в других соцсетях ее не нашел, связаться так же возможности нет. Есть просьба тегнуть ее, если кто-то будет бить ее рисунки, в одном из тик токов, которые она закинула в тг.
Вот такая дилемма, плюс я на ее дизайны смотрю уже больше года и они мне прям нравятся, но из-за этой ситуации сомневаюсь, бить или не бить, не хотелось бы потом пожалеть.
Что думаете?

Отредактировано (2024-12-10 10:15:45)

#457 2024-12-10 10:47:08

Анон

Анон пишет:

Есть просьба тегнуть ее, если кто-то будет бить ее рисунки, в одном из тик токов, которые она закинула в тг.

Так вот же ответ) бей и тегай.

#458 2024-12-10 17:53:05

Анон

А кажите, какие татуировки у вас со временем расплылись и как вы делали коррекцию?

#459 2025-04-08 16:10:59

Анон

Посоветуйте плиз местный анестетик для тату при аллергии на лидокаин. Мастер в замешательстве, я боюсь, что из-за этого он от меня откажется :(

#460 2025-08-04 09:36:43

Анон

Ау, есть тут кто живой

Аноны, посоветуйте. Ни разу в жизни не татуировался, но хочу блэкворк на всю внутреннюю часть предплечья, и с крупными областями сплошной заливки. Это норм для первого раза, или я охуел пожалею?
Я имею в виду не в плане "ну и зачем мне эта татушка", а в плане "больно, долго, сложно, куча ухода, перебор для новичка".

#461 2025-08-04 09:49:28

Анон

Анон пишет:

Ау, есть тут кто живой

Аноны, посоветуйте. Ни разу в жизни не татуировался, но хочу блэкворк на всю внутреннюю часть предплечья, и с крупными областями сплошной заливки. Это норм для первого раза, или я охуел пожалею?
Я имею в виду не в плане "ну и зачем мне эта татушка", а в плане "больно, долго, сложно, куча ухода, перебор для новичка".

Да нет, почему.
Предплечье - довольно терпимый вариант, там кости обычно сильно не торчат. Если ты не очень прям чувствительный к боли, то имхо, нормально всё будет.
Я себе делал первую тату тоже блэкворк, размером где-то с ладонь, под лопаткой. Было норм)

Но имей в виду, что это может быть реально долго. Заливка - это такой медитативный процесс, когда участок размером с сигаретную пачку может занять от 3-4 до дохуя часов. То есть, тебе нужно будет говорить с мастером, как вы это будете делать - в несколько сеансов или в один долгий с паузами на покурить.
Я как раз сторонник того, чтобы всё делать за один раз, а не растягивать и каждый раз заживлять по кусочку - но это будет зависеть от сложности картинки, мастера и тебя самого.

Уход - если всё нормально пройдёт, то особо сложного там нет. Максимум походишь пару дней с подраспухшей рукой, но отёк это нормально. Опять же, я последний раз делал полтора года назад, мы били узор вокруг половины предплечья - почти шесть часов с паузами, потом смазали и наложили плёнку защитную, через сутки я её аккуратно снял и стал ухаживать так (смазывать обеззараживающим и успокаивающий, потом - октенисептом и увлажнялками), через несколько дней всё прижилось.

#462 2025-08-04 09:56:04

Анон

Анон пишет:

Ау, есть тут кто живой

У меня первая татуировка по сути такой и была (первая, а потом и не единственная). Нет никаких сложностей, тем более сейчас все на пленке. По части больно или нет - это хорошее место, но зависит больше от личной непереносимости боли и прочих условий. С большой вероятностью придется в два захода, что не страшно. Но записываться лучше сразу и на второй сеанс, чтобы не соскочить "я потом доделаю", а мастер взял и укатил в другую страну.

#463 2025-08-04 10:43:24

Анон

Ооо, спасибо за ответы!
Два захода - это звучит даже оптимистично, я-то уже морально готов к 3+. Но я пока еще ни с кем не консультировался, а просто сижу пилю набросок.
Слушайте, анончики, а можете прокомментировать рисунок? :timid:
Мне просто пока не хочется нести его к тату-мастеру, это совсем-совсем сырой набросок, но хотелось бы послушать кого-то более опытного - вдруг я уже проебался в чем-то важном, и это надо было с самого начала учитывать

Скрытый текст

#464 2025-08-04 11:07:51

Анон

Офигеть красивое!! Ты сам рисуешь? Крутота :heart:
Я не мастер, но опасность обычно таится в мелких элементах — то есть посмотри на места, где очень близко друг к другу тонкие линии — могут со временем слиться в одну)

#465 2025-08-05 02:40:02

Анон

Анон пишет:

Офигеть красивое!! Ты сам рисуешь? Крутота

Ага, сам) Спасибо)
Линии учту, спасибо.
Меня еще немного смущает само место - предплечье же при движении постоянно перекручивается, не будет ли у меня волк постоянно перекосоебленный? :lol:

#466 2025-08-05 06:57:57

Анон

Анон пишет:

не будет ли у меня волк постоянно перекосоебленный?

Да, немножко будет. Но, скорее, будет вечно перекосоеблена левая верхняя часть рисунка. Она будет видна не четко горизонтальной, как и нижняя. Не знаю, что у тебя там, но лучше сделать не четкую линию сверху.

Эскиз очень красивый, анончик, и большой технической сложности как по работе, так и по заживлению, в нем нет. 
НО его бы чуть укоротить и перенести правый край выше ладони и самого края запястья.
Заход на ладонь - плохо, этот край быстро потускнеет, там немного другая кожа с чуть другими свойствами, и эта часть быстро станет отличаться от основного цвета. Думаю, мастер скажет тебе то же самое, что эскиз нужно сдвинуть с ладони хотя бы до полосочки на запястье, а лучше еще чуть выше.
И еще -  район запястья с внутренней стороны довольно больно бить, там близко сухожилия и нервные окончания. Это терпимо, но неприятно даже бывалым тату-носителям, так что будь к этому готов.

Отредактировано (2025-08-05 07:01:32)

#467 2025-08-05 07:09:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что у тебя там

Я сам не знаю :lol: Этот момент я планирую полностью оставить на откуп мастеру, что он посоветует.

Анон пишет:

НО его вы чуть укоротить и перенести правый край выше ладони и самого края запястья.

Согласен, я об этом тоже думал, и планирую укротить. Даже чисто визуально заход на ладонь выглядит странно, думаю, лучше следовать анатомии и остановиться перед складкой.

В общем, спасибо за советы, успокоили, что я не несусветную чушь накреативил =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума