Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А что считается за что-то достойное?
Что приносит пользу тебе, окружающим или хотя бы позволяет заработать на жизнь. Возможно, СЛ обеспечивал себя сам, продавая мусор, не знаю.
ВИ точно ничего не умеет
Почему это? Готовить точно умеет, просто кладет очень много перца. Флейту сам сделал. Когда с Вэнями жил, строил дом и сажал огород.
Возможно, СЛ обеспечивал себя сам, продавая мусор, не знаю.
Вот именно, он зарабатывал фокусами, танцами и мусором. Не знаешь, а так быстро вынес вердикт оО
Анон-критик, признайся, ты набрасываешь?
Анон-критик, признайся, ты набрасываешь?
Нет. Я же не преуменьшаю достоинств ВИ как заклинателя и гениального ученого. Но в бытовом плане он абсолютная корзинка. Его всю его жизнь кто-то обслуживает. Это не делает из него плохого или слабого человека, а обычную корзинку, которая хотя бы в чем-то проявляет себя.
Срубил бамбук и натыкал дырок. Так выглядит его флейта.
Нет, его флейта Чен Цинь отличный инструмент высокого качества. Ту, что из бамбука он сделал буквально за две минуты, и она тоже играла, так что уровень у него хороший.
Это делали Вэни. Он даже купить на рынке не мог то, что его просили.
И ВИ делал лично сам, это есть в новелле.
Еще он хороший охотник и рыбак, отлично плавает, умеет собирать лотосы и обладает навыками первой помощи, сломанную ногу, по крайней мере, может правильно лечить.
Нет, его флейта Чен Цинь отличный инструмент высокого качества.
Ты уверен, что саму материальную основу флейты делал он? То, что он сделал из нее крутой артефакт - его заклинательский скилл.
Еще он хороший охотник и рыбак
Тут соглашусь. Полезные навыки.
умеет собирать лотосы
Воровать, ты имеешь ввиду.
обладает навыками первой помощи
Тут он тоже молодец, хотя это должно входить в минимальный курс начинающего заклинателя.
ШЦЦ тоже не утруждает себя ничем особенно
Он преподаватель пяти искусств, музыка, каллиграфия, стихосложение, рисование и риторика - это вообще-то неплохо востребованные в сеттинге знания ) Спроси дядю Ланей, он на этом финансирование клана держал
Он преподаватель пяти искусств, музыка, каллиграфия, стихосложение, рисование и риторика - это вообще-то неплохо востребованные в сеттинге знания ) Спроси дядю Ланей, он на этом финансирование клана держал
Он разве не заклинательство преподавал?
Он разве не заклинательство преподавал?
Ноуп, второй пик - это пик интеллектуалов, заклинательство шло в комплекте, но это не основной фокус.
Жаль, что в новелле деятельности ШЦЦ уделили мало времени. Сложилось впечатление, что он мастерски пинает хуи и косит от любых дел, а не преподает. Когда ЛБХ был в бездне, ШЦЦ вообще шатался за пределами пиков, ученики были сами по себе. А я бы послушал как он учит их литературе и критикует что-нибудь в духе того, как он критиковал новеллы. А ученики слушают и едят попкорн, ходят к нему на занятия как на стендап.
Сложилось впечатление, что он мастерски пинает хуи и косит от любых дел, а не преподает.
Так и делал И вообще это норма для древнекитайского учителя, ученики сами учатся, а он их палкой бьёт направляет своей мудростью
ВИ с флейтой уже вылез с горы, вроде как, кто б ему там основу подарил, да еще и такого качества.
Еще он отличный музыкант, мелодию Ланей, которой Яо окончательно свел с ума НМЦ, он сходу повторил.
Про охотника и рыбака сказали, плюс, тот же ЛЧ в экстре про сон ничуть не сомневается, что ВИ и в поле работать способен. Картошку, опять же, он сам сажал, ибо за нее ему капитально прилетело.)
А про фирменную кашу против трупного яда - думаю, СЛ обзавидовался бы.)))
ШЦЦ-1 может и да, но ШЮ ленивый хуй
Картошку, опять же, он сам сажал,
и ребёнка тоже
ШЮ ленивый хуй
А кто из нас нет
Анон пишет:Он преподаватель пяти искусств, музыка, каллиграфия, стихосложение, рисование и риторика - это вообще-то неплохо востребованные в сеттинге знания ) Спроси дядю Ланей, он на этом финансирование клана держал
Но ему же все умения ШШЦ-1 достались, не
По поздним главам и экстрам тоже не похоже, что ШЦ не хуи пинал.
А я бы послушал как он учит их литературе и критикует что-нибудь в духе того, как он критиковал новеллы. А ученики слушают и едят попкорн, ходят к нему на занятия как на стендап.
+1
А я бы послушал как он учит их литературе и критикует что-нибудь в духе того, как он критиковал новеллы. А ученики слушают и едят попкорн, ходят к нему на занятия как на стендап.
в фике про 10.000 очков вроде были сцены с преподавательством. или не в нем. но где-то видела...
или в супер-флаффном фике про "детский сад"
Жаль, что в новелле деятельности ШЦЦ уделили мало времени. Сложилось впечатление, что он мастерски пинает хуи и косит от любых дел, а не преподает.
Если я верно помню экстры Самолетика, то ты не одинок в этом впечатлении.