((( Концовка 197 - Один человек сбил меч СЛ и устыдил тех людей за их намерения, в конце мужчина с ребенком вернулись в топпу, а остальные теперь больше не решались ранить СЛ)))
—-
Далее толпа спорит насчет этичности происходящего и упрекают друг друга в том, что никто в течении двух дней даже не вынул меч из СЛ, и как им быть дальше.
Эпидемия поветрия человеческих ликов приближалась.
Все были напуганы и взволнованы, убегали и прятались, кто-то даже хотел взять черный меч, однако тот внезапно исчез, не оставив после себя ничего. Мстительные духи начали нападать на людей. Бай наблюдал за этим неподалеку со стороны и не переставал ухмыляться. Тогда СЛ призвал мстительных призраков к себе. Он не знал, что произойдет, и не знал, что с ним случится, однако, с внезапным приливом горячей крови в голове, он чувствовал, что даже если ему придется бороться за свою жизнь, перед этим презренным монстром и избить его до синяков, он не должен отступать. Даже если бы еще тысяча нежити появилось, он все равно был бы непобедим!
СЛ: Ты хочешь чтобы я скорбел и сдавался? Я не буду! Никогда!
Разрушительная черная волна окружила СЛ, первый мстительный дух проник сквозь его тело. В это мгновение сердце СЛ, казалось, замерло, и все его тело содрогнулось. За этим мстительным духом последовал второй, третий. Они были как мечи, что разрезали тело СЛ, его лицо становилось все бледнее и бледнее, но он продолжала упорствовать.
СЛ закрыл глаза. Он был готов принять на себя гнев всех мстительных духов. Но внезапно вокруг него все призраки исчезли, переместившись в другое место. Потрясенный, СЛ повернулся, чтобы посмотреть: в конце длинной улицы стоял ХЧ, а в его руке был тот черный меч.
СЛ думает о том, почему ХЧ здесь? Он же сказал ему уйти самому и ждать, пока СЛ устроит болезнь поветрия ликов.
СЛ бросился к ХЧ и закричал: Подожди! Что ты делаешь? Не трогай! Отдай мне меч!
ХЧ казалось, услышал его голос и поднял голову. СЛ не видел его лица, только маску с нарисованным на ней улыбающимся лицом. У него было странное чувство. Он почувствовал, что лицо под маской улыбается. Однако, ощущение было мимолетным. И черный поток злобных мстительных духов поглотил ХЧ.
В этот момент СЛ услышал душераздирающий крик. Ему показалось, что он уже слышал этот голос раньше.
Боль. Ему было так больно, словно, он умирает. Ему было так больно, что упав на колени, он схватился за голову и завопил: ААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Сильная боль, которая разразилась из его сердца, внезапно пришла и ушла. Все стихло. СЛ огляделся. Кругом на земле лежало много людей. Большинство из них были без сознания, и призраки, которые опутывали их, исчезли.
СЛ не понимал что произошло.
Черный поток рассеялся... На месте, где раньше стол ХЧ, лежал черный меч, а рядом с лезвием меча был маленький белый цветок.
СЛ подошел и подобрал меч и цветок. Пребывая все еще в растерянности он услышал позади: Ах
СЛ обернулся и увидел, как усмехается Бай
СЛ: Над чем ты смеешься?
Бай: Разве ты не знаешь, что случилось?
СЛ: Что?
Бай: Ты знаешь, кто этот призрак?
СЛ: Мстительный дух с поля боя?
Бай: Да. Но в то же время он - твой последний верующий в этом мире. Теперь его нет.
... .... Верующий?
У него действительно был верующий в этом мире?
Бай: Его душа уничтожена т.к. он был проклят вместо тебя, и духи, которых ты призвал, расщепили его до такой степени, что от него ничего не осталось.
Душа была уничтожена? Проклят вместо него?
Бай: Ах, да. Это не первый раз, когда ты встречал его.
Бай рассказывает СЛ про то, что этот дух все время следовал за СЛ, будучи огоньком и Бай схватил и допросил ХЧ, узнав, что он был тем самым духом-огоньком, которого СЛ выпустил на празднике из фонаря.
Бай: Этот призрак был солдатом под твоим командованием при жизни, и после смерти, будучи уже призраком, он продолжал следовать за тобой. Потому что ты умирал и тебя пронзила сотня мечей он обратился мстительным духом....... Такой бог, как ты, уже жалок и смехотворен. Быть твоим последователем еще более плачевно и смехотворно.
Раньше, когда Бай насмехался над СЛ, у СЛ даже не было никакой реакции. Однако, услышав, как Бай насмехается над его верующим он разозлился и атаковал Бая, но тот поймал его одним движением.
Бай: Ты не сможешь победить меня таким образом. Сколько раз мне тебе это еще повторять?
СЛ тоже не хотел его бить. Не имело значения, победит он или нет, он просто хотел победить, думая о том, какое Бай имел право издеваться над тем, кто был единственным верующим СЛ в этом мире!
Бай: Верующий, который следует за неудачником, почему я не могу смеяться над ним? Ты глуп, а твои последователи еще более глупы. Если ты хочешь победить меня, следуй моим наставлениям, иначе тебе меня никогда не победить.
На ладони Бай появилась маска с лицом, что наполовину улыбалось наполовину плакало, он хотел прижать маску к лицу СЛ, но внезапно раздались раскаты грома.
Бай удивился
ЦУ: Он не может победить тебя, так что насчет меня?
СЛ поднял глаза на верх и увидел ЦУ.
——
СЛ сидел на земле. К нему подошел ЦУ и поприветствовал.
ЦУ выглядел уставшим, на его лице были следы крови, десятки ран, которые были довольно серьезными. Однако раны Бая были гораздо серьезнее, и он был избит до полусмерти. А все, что от него осталось - это сломанная белая маска.
Услышав от ЦУ "с возвращением" СЛ дотронулся до своей шеи и обнаружил, что проклятая канга пропала.
ЦУ улыбнулся и сказал: Я был прав. Ты вернулся еще быстрее чем я думал.
СЛ постепенно пришел в себя и сказал, что хочет попросить ЦУ кое о чем.
ЦУ: Конечно
СЛ: Вы даже не спросите меня в чем дело?
ЦУ: В любом случае, тебе придется попросить подарок, когда ты вернешься на небеса. Просто отнесись к нему как к подарку от меня по возвращению.
СЛ: Тогда я попрошу вас еще раз изгнать меня в мир людей
Услышав это, улыбка ЦУ исчезла и он спросил: Почему?
СЛ: Я сделал что-то не так. Я был тем, кто начал вторую эпидемию поветрия ликов.
Хотя последствия оказались не слишком серьезными. Потому что исчез только безымянный призрак. В этом мире никому не было дела до такого неизвестного призрака, и поэтому и последствия не казались слишком серьезными.
ЦУ: Если ты знаешь, что не так, то понимание этого уже правильно.
СЛ: Этого недостаточно. Я должен быть наказан за то, что совершил, а вместо этого я...
Сл поднял голову и сказал: Поэтому я прошу монарха даровать мне еще одну проклятую кангу, нет, две. Одна запечатает мою силу, а другая рассеет удачу.
ЦУ: Разве тогда ты не станешь действительно богом поветрия?
[.......]
СЛ: Богом поветрия. так богом поветрия.
ЦУ: Ты должен понять, что без силы ты не будешь богом.
СЛ: Я понимаю это лучше, чем кто-либо. Люди думают, что я бог, потому что у меня есть сила. Однако правда в том, что я не тот непобедимый бог, которым они меня считают. Неужели бог бы потерпел такое поражение? Я хотел защитить народ, но позволил их трупам валяться повсюду. Я хотел отомстить, но в последний момент остановился и потерпел неудачу. В этом БУ не ошибся.
ЦУ говорит, что СЛ вырос.
ЦУ: Раз ты выбрал этот путь, тогда, хорошо. Однако у меня должна быть причина для изгнания тебя в мир смертных.
СЛ: У меня есть идея для этого. Я не думаю, что мы когда-либо использовали всю свою силу, чтобы бороться друг с другом в прошлом?
ЦУ сразу понял, что он имел в виду, улыбнувшись: СЛ, я был ранен
СЛ: Я тоже
ЦУ: Если это так, то я не буду снисходительным
СЛ слегка улыбнулся, его глаза вспыхнули от нетерпения: Я тоже не буду.
—-
Далее сообщается, что Его Высочество наследный принц снова был низвергнут с небес. После второго вознесения он стремительно, полный гнева, ворвался в небесные чертоги, устроил погром, но был побежден верховным императором небес.
—-
СЛ работает - готовит еду.
Рассказывается про то, что у ФС и МЦ храмы стоят на против друг друга и их верующие всегда ссорятся и дерутся.
СЛ ругают за то, что его еда невкусная и от него одни убытки и неудачи и его выгоняют. СЛ отправляется в путь.
Пройдя некоторое расстояние, Се Лянь внезапно обнаружил симпатичный маленький красный цветок на обочине дороги. Он присел на корточки и слегка коснулся лепестков. Он был в прекрасном настроении, когда сказал: Надеюсь, мы еще встретимся в будущем.
Когда он был далеко, маленький красный цветок все еще покачивался на ветру.
Конец 4 книги