Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ну, в дунхуа на это прям намекали, учитывая вэньский узор на его прикиде.
А этому анону озон сейчас подкинул в предложку кружку "не совершай самоубийство, живи ради ССЧ". Что-то это как-то не убеждает
Что-то это как-то не убеждает
Ты просто недостаточно любишь ССЧ Но может и к счастью, конкурент не придет
Ты просто недостаточно любишь ССЧ
Да странно для этих кружек использовать персонажа, который самоубился.
Хотя из этой кружки может получится очень своеобразный подарок
Хотя из этой кружки может получится очень своеобразный подарок
Наверняка эти кружки ради подобных приколов и делают
А этому анону озон сейчас подкинул в предложку кружку "не совершай самоубийство, живи ради ССЧ".
Видел такую же, только с ВИ
только с ВИ
А это точно был не МСЮ?
Да такие кружки с любым персонажем могут быть.
Я вот жалею, что не купил кружку с Keep Calm and Be QHN, потом не видел. Надо будет самому как-нибудь напечатать.
А это точно был не МСЮ?
ВИ, который три месяца провел в аффекте, а потом как-то странно дал себя разорвать мертвякам, и предпочитает не обсуждать эту тему, очень многие фанонят суицид как раз
А это точно был не МСЮ?
Так на кружке написано "ради Вэй Усяня"
апд Специально зашел на сайт и проверил - ВИ в образе Старейшины и с воронами
Отредактировано (2023-12-17 19:52:20)
ВИ, который три месяца провел в аффекте, а потом как-то странно дал себя разорвать мертвякам, и предпочитает не обсуждать эту тему, очень многие фанонят суицид как раз
Да понятно, что история довольно мутная
Хотя в этом плане ССЧ переплюнуть трудновато
Отредактировано (2023-12-17 20:13:17)
Аноны, а есть реки про то, как ВИ осваивал тп? Прямо в то время, когда его скинули.
вот, например
https://archiveofourown.org/works/28077303
Это я просто по названию вспомнил, а вообще таких фиков немало.
Ещё вот
https://archiveofourown.org/works/37517260
и
https://archiveofourown.org/works/43308939
Отредактировано (2023-12-17 21:56:48)
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, фики с пейрингом Цзян Чэн/Вэй Усянь? Можно на английском.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, фики с пейрингом Цзян Чэн/Вэй Усянь? Можно на английском.
В шапке ЦЧ-треда есть табличка с реками, разбивка как раз по пейрингам
Аноны, я ньюфаг в Магистре, полный и бесполезный.
Не прочитал еще и 10% первой книги.
Но эта цитата встречается в самом начале, и она до сих пор бередит мне душу:
Вэй У Сянь внезапно плюхнулся на землю, намертво вцепившись в пол всеми руками и ногами, и даже несколько слуг, прибежавших на помощь господам, не смогли поднять его.
Может среди вас есть аноны, которые хорошо знают Китай той эпохи: что это за напольное покрытие (действие происходит в зале), в которое можно вцепиться ногами? И в которое можно настолько хорошо вцепиться руками, чтобы тебя не смогли оторвать?
Обсуждения внутри друзей привели к тому, что либо там был ковер, и Вэй У Сянь, как котик, выпустил когти, либо внутри залы реально была земля с мощными корнями. Но оба варианта мало похожи на правду
Помогите, китаеведы
Богатая фантазия у твоих друзей
Во-первых, полы в древнем Китае покрывало циновками, так что можно вцепиться в них.
Во-вторых, это может быть просто фигура речи.
В-третьих, это может быть неверный перевод. (ещё это может быть неверный перевод фигуры речи - надо смотреть, что в оригинале)
Надеюсь, ты не будешь ломать голову над каждой странной фразой, а то так никогда не прочитаешь.
Отредактировано (2023-12-20 08:57:38)
Богатая фантазия у твоих друзей
Спасибо)
Я хз как тебе ответить по пунктам, чтобы не простынить, поэтому попробую без цитирования, благо комменты друг за другом.
Во-первых, спасибо за подробный ответ! Я слабо представляю, как можно вцепиться в циновку. Но версия про Вэй У Сяня-котика зато отлично с циновкой работает) Котики реально с них не отцепляется)
Про фигуру речи я думал, но там дальше слуги не смогли его поднять. Не похоже на фигуру речи
Хз насчёт перевода. Я пытался пройти по ссылкам в шапке, чтобы сравнить, но они все нерабочие.
Энивей, я часто залипаю на подобного рода фразы. Возможно стоит дропнуть тогда, спасибо за предупреждение!
Хз насчёт перевода.
Если ты знаешь китайский, читай в оригинале. Если нет, то русский перевод, даже если точный, очень и очень корявый, это сразу видно и на это надо делать огромную скидку.
Надеюсь, ты не будешь ломать голову над каждой странной фразой, а то так никогда не прочитаешь.
Вот да.
Если ты знаешь китайский, читай в оригинале. Если нет, то русский перевод, даже если точный, очень и очень корявый, это сразу видно и на это надо делать огромную скидку.
Я не знаю китайский, и у меня только один перевод :'(
Я не знаю китайский
Тогда читай ради смысла и не придирайся к словам, если можешь. Когда я включаю в голове критическую оценку русского текста, я думаю только "какой пиздец, блядь". Не стоит включать.
А не существует ли, случайно, фичков жанра "пересказ новеллы человеческими словами художественным русским языком"?
Тогда читай ради смысла и не придирайся к словам, если можешь
Не, я и правда лучше дропну на всякий. Меня такое из колеи выбивает в текстах
спасибо, анончики