Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Мне нравятся фики, где Цзяны или ЦЧ (зависит от таймлайна) говорят: свадьба с ЛЧ? Ок, но ЛЧ мы забираем себе!
В том фике, где ЛЧ женился на ВИ из милости, ЮЦЮ шипперила ванчэн хотела женить ЛЧ на ЦЧ и агрилась на ЦФМ из-за того, что тот не позволил. ЮЦЮ там ну очень тупая и злобная, но тут я с ней согласен, ЦФМ лох какой-то: сманить к себе второго нефрита или отдать в другой орден своего первого ученика, что же выбрать
Мне однажды попалось несколько фиков подряд, где ЮЦЮ спасала ВИ от растлителя-мужа, обычно при помощи принудительных браков, а в одном она полосовала его цзыдянем каждый день, чтобы с тела не сходили шрамы и оно было непривлекательным для ЦФМ
А могла бы просто подлить ЦФМ яд
А глава ордена вообще может запретить брак рядовому адепту?
Я вообще не уверен, что браки адептов - дело главы.
Разве что, типа, на врагах не надо жениться и нефиг орденские секреты разбазаривать.
Еще могу допустить контроль до определенной степени для важных людей, но для условных мянь-мянь?
Я вообще не уверен, что браки адептов - дело главы.
Ну вот в этом и вопрос)
С другой стороны, брак означает переход одного из супругов в другую семью, поэтому, если женятся адепты разных орденов, это уже дело их глав — кого отпускать, а кого нет.
Старший ученик - должность. Всё равно, что отпустить своего топ-менеджера в конкурирующую фирму. Как бы закон не запрещает, ннно...
Мне нравятся фики, где Цзяны или ЦЧ (зависит от таймлайна) говорят: свадьба с ЛЧ? Ок, но ЛЧ мы забираем себе!
И что, забирают? ))
Я недавно в фандоме и пока еще немного успела прочитать, но не отказалась бы от такого варианта. А то фиков, где ВИ переезжает в ОГ мне попалось штук пять уже.
И что, забирают? ))
Забирают, но с не менее всратым обоснуем.
Пока мне попадались варианты:
— ЛЧ залетел от ВИ
— ЦЧ назначил ВИ своим наследником
— Ланегады так заебали ЛЧ, что он сам их послал
Пока мне попадались варианты:
— ЛЧ залетел от ВИ
— ЦЧ назначил ВИ своим наследником
— Ланегады так заебали ЛЧ, что он сам их послал
Есть постканонные Сны желтого проса, где ВИ становится советником и помощником ЦЧ в ЮМЦ и сватается к ЛЧ по всем правилам )
А как же тот фик, где ЦЧ заявил такую сумму выкупа за ВИ, что Ланям было проще отдать ему ЛЧ за эти же деньги
А как же тот фик, где ЦЧ заявил такую сумму выкупа за ВИ, что Ланям было проще отдать ему ЛЧ за эти же деньги
Не, в том фике ЛЦЖ уже дошёл до осознания, что брак — это всего лишь штамп в паспорте и вообще пережиток патриархата В смысле, пусть лучше живут в Гусу во грехе, чем женятся в ЮМЦ. ЛЧ сам решил свалить к любимке
Отредактировано (2023-12-31 16:16:46)
В смысле, пусть лучше живут в Гусу во грехе, чем женятся в ЮМЦ
Страшно представить, что за бесстыдство творится на свадьбах в ЮМЦ, раз даже ЛЦЖ испугался такого исхода
Страшно представить, что за бесстыдство творится на свадьбах в ЮМЦ, раз даже ЛЦЖ испугался такого исхода
Проблема была не в свадьбе, а в том, что ЛЧ после свадьбы в ПЛ и остался бы Это вообще постканон, вансяни жили не тужили в ОГ, но вот всралось им пожениться, и тут ЦЧ такой «отдавайте вашего нефрита, и ВИ тоже возвращайте, иначе никакой свадьбы!»
Лучше бы и дальше по кустам трахались, подумал ЛЦЖ.
Отредактировано (2023-12-31 16:23:51)
А как называется этот фик?
Это фик про сияние ЦЧ. И сичэн. Он не про вансяней (и не про здравый смысл).
Могу поискать, если надо. Он переведен на русский.
Отредактировано (2023-12-31 16:35:28)
От автора бумажной луны, это облегчит поиск
Это фик про сияние ЦЧ. И сичэн. Он не про вансяней (и не про здравый смысл).
Могу поискать, если надо. Он переведен на русский.
Все равно интересно, буду благодарна
Отредактировано (2023-12-31 16:39:49)
А вансяни там в итоге вышли замуж в ЮМЦ, или все-таки остались в ГСЛ?
Вот в этом фике ЛЧ тоже переходит в ЮМЦ, но сам фик лютое атг с полным отсутствием логики и здравого смысла
https://archiveofourown.org/works/47070 … /118586308
А вансяни там в итоге вышли замуж в ЮМЦ, или все-таки остались в ГСЛ?
В ЮМЦ перебрались. Там уже ЛЧ заметил, что в родном ордене ВИ веселей, чем у Ланей, и остался с ним
Анон пишет:А как же тот фик, где ЦЧ заявил такую сумму выкупа за ВИ, что Ланям было проще отдать ему ЛЧ за эти же деньги
Не, в том фике ЛЦЖ уже дошёл до осознания, что брак — это всего лишь штамп в паспорте и вообще пережиток патриархата
В смысле, пусть лучше живут в Гусу во грехе, чем женятся в ЮМЦ. ЛЧ сам решил свалить к любимке
умоляю, ссылку
Уже принесли. Но
сам фик лютое атг с полным отсутствием логики и здравого смысла
[2]
Отредактировано (2023-12-31 17:15:02)
В ЮМЦ перебрались. Там уже ЛЧ заметил, что в родном ордене ВИ веселей, чем у Ланей, и остался с ним
Повезло им, что это не чэнжэнь, а то приехали бы - а ЦЧ заодно заплатил за своего жениха ЛЦЖ, и тот уже лично строит стену правил ЮМЦ.
Повезло им, что это не чэнжэнь, а то приехали бы - а ЦЧ заодно заплатил за своего жениха ЛЦЖ, и тот уже лично строит стену правил ЮМЦ.
Да, ЛХ хоть не так просто отделаться от поста главы
Отредактировано (2023-12-31 17:39:32)