Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Все проблемы оттого что не поговорили по душам...
Анон пишет:Может быть сама идея, что очень близкий человек может стать врагом и отвернуться в трудную минуту, действует на нервы?
А ))) Типа, преувеличивают степень близости и потом разочаровываются. Понятно.
Боже мой, да нет же. ЦЧ срачный персонаж, потому что у него есть куча лаверов и куча хейтеров, которых ради всеобщего спокойствия было решено расселить по разным тредам.
Все проблемы оттого что не поговорили по душам...
Да не решились бы их проблемы разговорами по душам.
у него есть куча лаверов и куча хейтеров
Вот и непонятно, откуда куча хейтеров )))
Вот и непонятно, откуда куча хейтеров
Ты вчера в фандом попал? Или канон не читал? Рекомендую ознакомиться и с новеллой, и с тредами (срачным хотя бы), тогда вопросы отпадут. Тред даже целиком осиливать не надо - три темы для срачей по кругу почти одними и теми же словами.
А существуют хейтеры одновременно ВИ и ЦЧ?
Но я, когда говорила про преувеличенную степень близости, имела в виду в первую очередь Цзян Чэна.
Это как ЛХ по отношению к Яо. Вроде бы и близенько, а вроде бы в конце концов мечом проткнул
Не, ну ЦЧ от ВИ патруль уволил, ВИ ему ядро отдал.
ЛХ для Яо ничего никогда особого не делал, от НМЦ защищал - так это ему ничего не стоило. Яо его от Вэней с риском укрывал.
Отредактировано (2024-01-02 12:26:19)
Анон, серьёзно, иди в срачный, это же мирный тред. А ты набрасываешь.
Анончики, можете подсказать мимокрокодилу (для друга спрашиваю, без шуток), почему название перевели как Магистр? По дунхуа там вроде подходит мастер/основатель, и почему Культа, а не пути?
Нубские вопросы, ткните носом плиз, где обсуждалось
Откуда ВИ взял на Луаньцзан картошку? Это же ДК, а картошка растет в Центральной и Южной Америке. Или за счет того, что в этой версии магия реальна, какой-то предприимчивый заклинатель на мече уже облетел весь мир?
почему название перевели как Магистр? П
Потому что наши переводчики переводили с английского, а не китайского. А у них он Грандмастер оф демоник культивейшн.
Отредактировано (2024-01-02 13:20:51)
Это же ДК
Это не ДК, а фэнтезийный сеттинг с очень условным древнекитайским антуражем и без единого намека на историчность (фандом даже эпоху не может идентифицировать, хотя теорий много).
Потому что наши переводчики переводили с английского, а не китайского. А у них он Грандмастер оф демоник культивейшн.
Но английские же тоже чем-то руководствовались? Китаисты в треде комментировали?
Китаисты в треде комментировали?
А они здесь при чем? Правильный перевод, это примерно "Основатель тёмного пути". Почему на инглише назвали так, надо спрашивать тех переводчиков.
Анон пишет:Потому что наши переводчики переводили с английского, а не китайского. А у них он Грандмастер оф демоник культивейшн.
Но английские же тоже чем-то руководствовались?
Китаисты в треде комментировали?
В таком сеттинге в новеллах часто есть два основных направления заклинателей: праведные (righteous) и демонические (demonic). Подозреваю, что англопереводчики просто пошли по накатанной колее, несмотря на то, что технически в модао немножко другое. Магистр - не слишком удачно подобранный термин для знатока определенного искусства, а с культом, думаю, все понятно. А юнеты взяли кальку с английского.
Благодарю, аноны
Магистр - не слишком удачно подобранный термин для знатока определенного искусства, а с культом, думаю, все понятно. А юнеты взяли кальку с английского.
Но все же, как cultivation можно было перевести как культ... Тогда уж Магистр демонического совершенствования
Я просто начала думать про картошку, и теперь хочу фик по модао с Великими Географическими Открытиями. Например, родители ВИ ВНИЗАПНА возвращаются, потому что они не умерли, а их унесло штормом в Мексику, и они тридцать пять лет добирались обратно на попутках. С гостинцем в виде супер-острых местных перцев для любимого сыночки. А потом они закладывают свой орден на каком-нибудь пустынном пляже, который до этого никому не был нужен, и становятся торговой империей заклинателей, летающих к ацтекам с торговыми караванами на мечах, а их сыночка - богатым наследником и завидным женихом.
Анон пишет:Магистр - не слишком удачно подобранный термин для знатока определенного искусства, а с культом, думаю, все понятно. А юнеты взяли кальку с английского.
Но все же, как cultivation можно было перевести как культ... Тогда уж Магистр демонического совершенствования
Слишком языколомно.
Анон пишет:Магистр - не слишком удачно подобранный термин для знатока определенного искусства, а с культом, думаю, все понятно. А юнеты взяли кальку с английского.
а как teal ухитрялись переводить, как чайный? надмозги - они и в америке надмозги.
Какая ЦЧ-лаверская трактовка
Окей. Тогда гордыня помешала. Извини, мне сложно судить, я лавер и не могу посмотреть на ситуацию иначе))) Без обид, год же только начался :newyear:
хочу фик по модао с Великими Географическими Открытиями
Ты его так вкусно описал, что я теперь тоже хочу)
Откуда ВИ взял на Луаньцзан картошку?
У них вроде батат есть.
Яо его от Вэней с риском укрывал.
И помогал потом восстанавливать Облачные глубины, хотя на него со всех сторон сыпалось за поборы на вышки.
И помогал потом восстанавливать Облачные глубины, хотя на него со всех сторон сыпалось за поборы на вышки.
ОГ восстанавливали до надзорных башен (после войны) - и степень помощи неизвестна. Башни Яо протолкнул после смерти ЦГШ.