Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#128301 2024-01-03 14:52:46

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Аноны, а у вас есть каталог фичков или типа такого, ну там жемчужины фандома, которые все читали и все знают… а то контента настолько дохуя, что мне страшно рыться. Если на аозе отфильтроваться по кудосам и прям с самого верха пойти читать - норм или там залайканное говно? Язык ру и англ.

#128302 2024-01-03 14:56:34

Анон

Анон пишет:

а то контента настолько дохуя, что мне страшно рыться

Анон, ты бы сразу уточнял, персонажей/пейринг, предпочитаемые жанры и сквики. А то тебе принесут условных А/Б, а ты зафукаешь, потому что ноотп и надо было Д/Г.
Общего сборника нет, есть тредовые - в вансяне-треде, в ЦХН-треде, в ЦЧ-треде. В Зелени и Яо-треде тоже без проблем кидают реки.

#128303 2024-01-03 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Если на аозе отфильтроваться по кудосам и прям с самого верха пойти читать - норм или там залайканное говно? Язык ру и англ.

На англе будет много говна и просто типичного англофикбука, на русском в основном норм фики, но почти весь топ забит Дайсё (очень плодовитый тандем авторов, пишут хорошо, но на своей волне).
О, если не ошибаюсь, самый залайканный ру-фик на АО3 — огромная школьная аушка с омегаверсом и сюжетом «персонажи всех трёх новелл учатся в одной школе» :lol: А ведь когда-то на первом месте был Герой своего же романа, эх :sadcat:

Отредактировано (2024-01-03 15:36:46)

#128304 2024-01-03 15:36:56

Анон

Анон пишет:

типичного англофикбука

А что значит "типичный англофикбук"?

#128305 2024-01-03 15:37:49

Анон

Анон пишет:

Герой своего же романа

До сих пор считаю это лучшей АУшкой  :heart:

#128306 2024-01-03 15:39:04

Анон

Анон пишет:

Это когда "тебе плохо? нам надо об этом поговорить!" - и дальше начинается психотерапевтическая сессия на 120 страниц, которая почему-то пытается маскироваться под фичок. Все дохрена осознанные, а кто не осознанный - тот белая мужская шовинистская свинья. Как-то так.

#128307 2024-01-03 15:39:39

Анон

Анон пишет:

Как типичный фикбук, только на английском. ООС, всратые хэды, отсутствие логики

#128308 2024-01-03 15:47:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы сразу уточнял, персонажей/пейринг, предпочитаемые жанры и сквики.

А, сорри. Вансяни классические :) из сквиков, наверное, только кофешоп-ау и модерны, в которых от канона даже ушей нет  :lol:

Анон пишет:

Общего сборника нет, есть тредовые - в вансяне-треде, в ЦХН-треде, в ЦЧ-треде. В Зелени и Яо-треде тоже без проблем кидают реки.

Понял, туда пойду, спасибо!

Анон пишет:

самый залайканный ру-фик на АО3 — огромная школьная аушка с омегаверсом и сюжетом «персонажи всех трёх новелл учатся в одной школе»

А он говно? Школоло-аушки бывают ничего так

#128309 2024-01-03 15:56:38

Анон

Анон пишет:

А он говно? Школоло-аушки бывают ничего так

Не могу сказать, для меня они все говно :lol: Но заглавная пара там хуаляни, хотя вансянелиния тоже есть внезапно отрастивший себе матку ВИ навсегда в моём сердце

#128310 2024-01-03 16:19:51

Анон

Анон пишет:

На англе будет много говна и просто типичного англофикбука

Анон, не слушай их, пожалуйста, это здесь местная легенда. В англотопе АО3 много фиков, написанных несколько лет назад во время фандомного бума, но это вполне себе симпатичные тексты, хорошо написанные и на уровне.

Вот как искать еще что-то в таком огромном массиве текстов, я не представляю. Когда у меня такой фандом был в прошлый раз, еще были популярны списки рекомендаций от проверенных юзеров, а здесь хуй знает как ориентироваться, слишком много народу.

#128311 2024-01-03 16:26:47

Анон

Анон пишет:

Анон, не слушай их, пожалуйста, это здесь местная легенда. В англотопе АО3 много фиков, написанных несколько лет назад во время фандомного бума, но это вполне себе симпатичные тексты, хорошо написанные и на уровне.

Ну кому что уровень, конечно  :dontknow:
Я, к сожалению, все эти фики читал. Хорошее там, конечно, тоже есть.

Отредактировано (2024-01-03 16:27:04)

#128312 2024-01-03 16:29:02

Анон

Анон пишет:

были популярны списки рекомендаций от проверенных юзеров, а здесь хуй знает как ориентироваться, слишком много народу

Рек-листы в тредах и есть эти списки рекомендаций. Ещё у нас штук пять безблогов с обзорами)

Но вообще, по-моему, проще всего найти симпатичного лично тебе автора, глянуть его закладки/сборники, выбрать то, что понравилось, глануть закладки и сборники тех авторов итд

#128313 2024-01-03 16:31:05

Анон

Анон пишет:

глануть закладки и сборники тех авторов итд

хорошим авторам иногда такой трэш нравится...

#128314 2024-01-03 16:34:52

Анон

Анон пишет:

Но вообще, по-моему, проще всего найти симпатичного лично тебе автора, глянуть его закладки/сборники, выбрать то, что понравилось, глануть закладки и сборники тех авторов итд

Я и ищу по букмаркам, чего уж. Но рехнуться можно, пока найдешь юзера с примерно такими же предпочтениями. А у симпатичных мне авторов очень мало букмарок, к сожалению. Раньше все же проще было.

Анон пишет:

Ещё у нас штук пять безблогов с обзорами)

Я видела, не понравилось :lol:

#128315 2024-01-03 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Раньше все же проще было.

Так а кем были эти «проверенные юзеры» раньше, как ты находил именно таких, которые совпадают с тобой вкусами? Наверняка и сейчас можно найти

#128316 2024-01-03 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Так а кем были эти «проверенные юзеры» раньше, как ты находил именно таких

А их все знали, и искать не нужно было =D

Анон пишет:

Наверняка и сейчас можно найти

Я очень обрадуюсь, когда найду.

#128317 2024-01-03 16:45:41

Анон

Анон пишет:

Вот как искать еще что-то в таком огромном массиве текстов, я не представляю. Когда у меня такой фандом был в прошлый раз, еще были популярны списки рекомендаций от проверенных юзеров, а здесь хуй знает как ориентироваться, слишком много народу.

Вот да. С одной стороны хорошо когда фандом большой, а с другой стоишь вокруг этоговсего и не знаешь куда ткнуться. Уже думаю может ну его, лучше новеллу еще раз перечитаю, там хоть все понятно  :lol:

#128318 2024-01-03 16:46:08

Анон

Эх, у меня наоборот несколько сотен фичков в отложке и ужас от осознания, что я никогда всё это не прочитаю :lol:
А ведь я тот ещё привереда, который может закрыть фик из-за первой же резанувшей глаз ерунды

#128319 2024-01-03 16:57:55

Анон

Анон пишет:

Я очень обрадуюсь, когда найду.

Ты вансянщик? идешь в их тред, сперва смотришь табличку в шапке, она давно не обновлялась, но кое-что там есть. Потом листаешь тред от конца к началу, глядя именно на реки фиков - их много и они обсуждаются, так что можно понять, стоит ли читать. Да, потратишь время, но все равно меньше, чем читая все подряд на Ао3.

Отредактировано (2024-01-03 16:58:25)

#128320 2024-01-03 16:59:05

Анон

Анон пишет:

чем читая все подряд на Ао3

Я не читаю все подряд на АО3 =D

#128321 2024-01-03 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Вот как искать еще что-то в таком огромном массиве текстов, я не представляю.

Анон, я без наезда, но правда не понимаю. С одной стороны, тебе нравятся тексты из топа, многие из которых оказались в нём тупо потому, что были написаны на заре фандома. С другой, тебе сложно найти что-то по душе среди новых фичков. Но… но ведь там то же самое :lol: Исключаешь сквики, ставишь нижнюю планку по размеру и лайкам, — неужели в выдаче так много плохих фанфиков? Если по тем же вансяням просматривать условно всё, что набрало овер 1000 кудосов и при этом не миник?

Я хз, я просто сам ищу тупо по любимым кинкам/тропам, но вроде не голодаю, поэтому мне странно.

Отредактировано (2024-01-03 17:05:55)

#128322 2024-01-03 17:14:18

Анон

Анон пишет:

Я не читаю все подряд на АО3

значит, совет не тебе =_=

#128323 2024-01-03 17:14:54

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, тебе нравятся тексты из топа, многие из которых оказались в нём тупо потому, что были написаны на заре фандома.

Я не говорю, что они мне ужас как нравятся. Я говорю, что это никакой не кошмарный фикбук, как здесь без конца кто-то пишет. Симпатичные читабельные фики, и никаких особых давай-об-этом-поговорим-ты-точно-согласен-точно-точно мне среди них не попадалось. Более того, я в срачном читала обсуждение перевода одного из этих топовых фиков, и тамошние нападки были бредом сивой кобылы =D

Анон пишет:

Анон, я без наезда, но правда не понимаю.

Мне плевать на сквики, лучшая серия, которая мне попалась, была с рейп-кинком, транс-персонажами и на три четверти не моими пейрингами, я бы не нашла ее по отбору никогда, это чистая случайность была :lol: Мне нужно сильно хорошее, а желания самой лопатить нет, чего тут непонятного :pink:

#128324 2024-01-03 17:30:11

Анон

Анон пишет:

А, сорри. Вансяни классические

Вот нашел в вансянетреде обсуждение, где анон реки просил: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10845469
И табличка есть с реками в шапке.

#128325 2024-01-03 19:32:44

Анон

Долго собирался приступить к Магистру, начал вчера. Сейчас читаю 32-ю главу и... Как-то мне никак  :sadcat:
Уже по уши запутался в кланах и именах, начинаю терять нить, кто кому что сделал и в чем виноват.
Химию между Ланем и Усянем не могу уловить.
Думал сейчас упаду в новый пейринг и фандом по уши, пока не получается  :panic:
Скажите, это я пока до самого лакомого не дошёл? Завертится же? Лань-Усянь зажгутся? Или уже должны бы, и тогда это я бревно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума