Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#128326 2024-01-03 19:34:22

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Или у тебя зажжется что-то иное, анон, как у некоторых из нас))

#128327 2024-01-03 19:34:31

Анон

А в 32 главе что происходит?

#128328 2024-01-03 19:35:03

Анон

Анон пишет:

Скажите, это я пока до самого лакомого не дошёл? Завертится же? Лань-Усянь зажгутся? Или уже должны бы, и тогда это я бревно?

А кому как. Я изначально чуть не бросил, но арка зелени меня заинтересовала, потом в основном из-за флэшбэков и других персонажей дочитал  :dontknow:

#128329 2024-01-03 19:37:46

Анон

Анон пишет:

А в 32 главе что происходит?

В 31-й Лань выпил вина, что-то там шептал Усяню "хочу...", тот подумал, что это про меч.
Потом Лань опять его обездвижил и спать возле себя уложил.
А пока они на постоялом дворе, Усянь за играми детей наблюдает, в целом они тело по кусочкам от руки собирают...

#128330 2024-01-03 19:38:51

Анон

Анон, он не Лань, он Лань Чжань, Лань Ванцзи, ну или хотя бы просто Ванцзи((( Не называй персонажей по одной фамилии, это очень режет глаз

#128331 2024-01-03 19:39:40

Анон

Анон пишет:

Не называй персонажей по одной фамилии, это очень режет глаз

Хорошо, я запомню, просто пока очень слабо в теме  :pink:

#128332 2024-01-03 19:40:43

Анон

Анон пишет:

Не называй персонажей по одной фамилии, это очень режет глаз

тем более что у нас больше одного персонажа по фамилии Лань)

#128333 2024-01-03 19:42:29

Анон

Анон пишет:

Как-то мне никак  :sadcat:

Возможно, это просто не твое, что абсолютно нормально.

#128334 2024-01-03 19:44:14

Анон

Анон пишет:

А пока они на постоялом дворе, Усянь за играми детей наблюдает, в целом они тело по кусочкам от руки собирают...

Честно говоря прям упал в фандом я от событий сильно более поздних. Так что может и у тебя все впереди)

#128335 2024-01-03 19:44:31

Анон

Анон пишет:

Как-то мне никак

советую всë-таки дочитать, может главный пейринг так и не зайдëт, зато зайдëт какой-то из второстепенных)

#128336 2024-01-03 19:45:36

Анон

Анон пишет:

Возможно, это просто не твое, что абсолютно нормально.

Я наверное ждал что-то типа "там основной замес через 20 условных глав, тогда поймёшь"  :sadcat:

#128337 2024-01-03 19:48:00

Анон

Анон пишет:

Я наверное ждал что-то типа "там основной замес через 20 условных глав, тогда поймёшь"  :sadcat:

Мне кажется, если ты падаешь только ради пейринга, то это точно не сработает :think:  а вот сама история дальше неплохо раскручивается, так что в целом читать смысл есть.

#128338 2024-01-03 19:48:23

Анон

Самый замес там в самом конце! Лично я именно после храма упал в фандом

#128339 2024-01-03 19:48:53

Анон

Анон пишет:

Я наверное ждал что-то типа "там основной замес через 20 условных глав, тогда поймёшь" 

Если тебе не заходит пейринг вансяней и их расследование, можешь попробовать пролистать до флэшбеков и, да, почитать арку Зелени, она несколько особняком стоит. Если и они не зайдут, то ну видимо и правда не твоё.

#128340 2024-01-03 19:49:27

Анон

Анон пишет:

Скажите, это я пока до самого лакомого не дошёл? Завертится же? Лань-Усянь зажгутся? Или уже должны бы, и тогда это я бревно?

Анон, я обожаю Магистра, но главпейринг у меня вообще не зажегся, никакой химии я там не вижу, а Лань Чжаня вообще не люблю. Так что если у тебя не стоит, то это совершенно нормально.
Я люблю Магистра за сюжет, флэшбэки и второстепенных персонажей, которых и шипперю. Если тебе за треть книги вообще ничего не зашло, не только главпейринг, то возможно, это просто не твое.

Отредактировано (2024-01-03 19:51:01)

#128341 2024-01-03 19:52:34

Анон

А ещё можно отложить книжку и припасть к экранизациям. Возможно, анону не хватает визуала)

#128342 2024-01-03 19:52:47

Анон

Анон пишет:

Как-то мне никак 

Если это твои первые китайцы, то я бы предложил начать падать не с новеллы, а хотя бы с дунхуа. Мне было так проще - запомнились персонажи хотя бы сначала по цветам, а основные - по именам. Зная их, я пошел читать новеллу - и там благодаря подробностям и иным акцентам, я вляпался в фандом окончательно. На счет имен-кланов не переживай, если втянешься, то постепенно запомнишь. Объективно - в модао мало кланов с названиями, да и персонажей немного.

#128343 2024-01-03 19:53:05

Анон

Анон пишет:

Самый замес там в самом конце! Лично я именно после храма упал в фандом

Этот замес будет хорош, только если тебе не пофиг на персонажей. Там же не какой-то экшен, там сплошная эмоционалка, а она работает только если есть симпатии.

Анону с 32 главой (если ему реально хочется упасть в популярный пейринг и большой фандом) можно 1) дропнуть новеллу и посмотреть дораму, где у вансяней другая динамика 3) дропнуть новеллу и посмотреть красивое дунхуа ради визуала, 3)дропнуть новеллу и сразу переходить к фикам.

Отредактировано (2024-01-03 19:54:25)

#128344 2024-01-03 19:57:05

Анон

Анон пишет:

дропнуть новеллу и сразу переходить к фикам

Я так сделал и не жалею, вернее, я дочитывал кусками. Сейчас вот только со слов анона узнал, что трюк с обездвиживанием и засыпанием в обнимку ЛЧ провернул дважды, пожалуй, продолжу дальше игнорировать эту деталь :lol:

#128345 2024-01-03 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Если это твои первые китайцы

Вторые. Я с Небожителей начал, упал сразу же, переварил, погуглил, и на волне теперь хочу ухватить второй столп даньмэя, и вот он пока не даётся  :pink:

Анон пишет:

А ещё можно отложить книжку и припасть к экранизациям

Сегодня припал к дунхуа. Но мне сказали, что там с флешбеками иначе поступили, и если я переключусь, то заспойлерю себе новеллу. А я обычно больше по тексту, потом уже экранизации интереснее смотреть...

#128346 2024-01-03 19:59:08

Анон

Анон пишет:

Я так сделал и не жалею, вернее, я дочитывал кусками.

Иногда завидую такой сверхспособности, то мне читать фики не вкусно, если я персов и расклад между ними не знаю) Да и не порассуждать тогда о каноне толком - а в этом есть своя прелесть, особенно когда всякие приятные детальки сплывают. Вот когда сквикающие - тогда упс  :lol:

#128347 2024-01-03 20:01:01

Анон

Анон пишет:

Долго собирался приступить к Магистру, начал вчера. Сейчас читаю 32-ю главу и... Как-то мне никак  :sadcat:
Уже по уши запутался в кланах и именах, начинаю терять нить, кто кому что сделал и в чем виноват.
Химию между Ланем и Усянем не могу уловить.
Думал сейчас упаду в новый пейринг и фандом по уши, пока не получается  :panic:

Думаю, просто не твое. Я провалилась сразу, хотя планировала прочитать по диагонали несколько глав, чтобы понять, что происходит в аниме.
С другой стороны, я вижу кучу фанатов фиков и дорамы, которым новелла не зашла.

#128348 2024-01-03 20:01:32

Анон

Анон пишет:

Но мне сказали, что там с флешбеками иначе поступили

Да, там в целом флешбеки скомпоновали и весь первый сезон про них (за это я его и люблю  :heart: ). Многие события в дунхуа выкинули или переиначили, поэтому чтение новеллы - это скорее не повторение, а получение допинфы. Но смотри сам, как тебе комфортнее) Сам я втянулся с тома третьего, как раз когда флешбеки про Пристань Лотоса пошли.

#128349 2024-01-03 20:03:30

Анон

Анон пишет:

Да и не порассуждать тогда о каноне толком - а в этом есть своя прелесть, особенно когда всякие приятные детальки сплывают.

Это вообще не проблема, после года сидения в треде я и сам уже могу биться на простынях выдержек из канона :lol: За интересные мне эпизоды, разумеется.

#128350 2024-01-03 20:23:19

Анон

О, 33 глава называется Зелень) Значит сейчас зацеплю то, о чем мне тут сказали  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума