Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Или у тебя зажжется что-то иное, анон, как у некоторых из нас))
А в 32 главе что происходит?
Скажите, это я пока до самого лакомого не дошёл? Завертится же? Лань-Усянь зажгутся? Или уже должны бы, и тогда это я бревно?
А кому как. Я изначально чуть не бросил, но арка зелени меня заинтересовала, потом в основном из-за флэшбэков и других персонажей дочитал
А в 32 главе что происходит?
В 31-й Лань выпил вина, что-то там шептал Усяню "хочу...", тот подумал, что это про меч.
Потом Лань опять его обездвижил и спать возле себя уложил.
А пока они на постоялом дворе, Усянь за играми детей наблюдает, в целом они тело по кусочкам от руки собирают...
Анон, он не Лань, он Лань Чжань, Лань Ванцзи, ну или хотя бы просто Ванцзи((( Не называй персонажей по одной фамилии, это очень режет глаз
Не называй персонажей по одной фамилии, это очень режет глаз
Хорошо, я запомню, просто пока очень слабо в теме
Не называй персонажей по одной фамилии, это очень режет глаз
тем более что у нас больше одного персонажа по фамилии Лань)
Как-то мне никак
Возможно, это просто не твое, что абсолютно нормально.
А пока они на постоялом дворе, Усянь за играми детей наблюдает, в целом они тело по кусочкам от руки собирают...
Честно говоря прям упал в фандом я от событий сильно более поздних. Так что может и у тебя все впереди)
Как-то мне никак
советую всë-таки дочитать, может главный пейринг так и не зайдëт, зато зайдëт какой-то из второстепенных)
Возможно, это просто не твое, что абсолютно нормально.
Я наверное ждал что-то типа "там основной замес через 20 условных глав, тогда поймёшь"
Я наверное ждал что-то типа "там основной замес через 20 условных глав, тогда поймёшь"
Мне кажется, если ты падаешь только ради пейринга, то это точно не сработает а вот сама история дальше неплохо раскручивается, так что в целом читать смысл есть.
Самый замес там в самом конце! Лично я именно после храма упал в фандом
Если тебе не заходит пейринг вансяней и их расследование, можешь попробовать пролистать до флэшбеков и, да, почитать арку Зелени, она несколько особняком стоит. Если и они не зайдут, то ну видимо и правда не твоё.
Скажите, это я пока до самого лакомого не дошёл? Завертится же? Лань-Усянь зажгутся? Или уже должны бы, и тогда это я бревно?
Анон, я обожаю Магистра, но главпейринг у меня вообще не зажегся, никакой химии я там не вижу, а Лань Чжаня вообще не люблю. Так что если у тебя не стоит, то это совершенно нормально.
Я люблю Магистра за сюжет, флэшбэки и второстепенных персонажей, которых и шипперю. Если тебе за треть книги вообще ничего не зашло, не только главпейринг, то возможно, это просто не твое.
Отредактировано (2024-01-03 19:51:01)
А ещё можно отложить книжку и припасть к экранизациям. Возможно, анону не хватает визуала)
Как-то мне никак
Если это твои первые китайцы, то я бы предложил начать падать не с новеллы, а хотя бы с дунхуа. Мне было так проще - запомнились персонажи хотя бы сначала по цветам, а основные - по именам. Зная их, я пошел читать новеллу - и там благодаря подробностям и иным акцентам, я вляпался в фандом окончательно. На счет имен-кланов не переживай, если втянешься, то постепенно запомнишь. Объективно - в модао мало кланов с названиями, да и персонажей немного.
Самый замес там в самом конце! Лично я именно после храма упал в фандом
Этот замес будет хорош, только если тебе не пофиг на персонажей. Там же не какой-то экшен, там сплошная эмоционалка, а она работает только если есть симпатии.
Анону с 32 главой (если ему реально хочется упасть в популярный пейринг и большой фандом) можно 1) дропнуть новеллу и посмотреть дораму, где у вансяней другая динамика 3) дропнуть новеллу и посмотреть красивое дунхуа ради визуала, 3)дропнуть новеллу и сразу переходить к фикам.
Отредактировано (2024-01-03 19:54:25)
дропнуть новеллу и сразу переходить к фикам
Я так сделал и не жалею, вернее, я дочитывал кусками. Сейчас вот только со слов анона узнал, что трюк с обездвиживанием и засыпанием в обнимку ЛЧ провернул дважды, пожалуй, продолжу дальше игнорировать эту деталь
Если это твои первые китайцы
Вторые. Я с Небожителей начал, упал сразу же, переварил, погуглил, и на волне теперь хочу ухватить второй столп даньмэя, и вот он пока не даётся
А ещё можно отложить книжку и припасть к экранизациям
Сегодня припал к дунхуа. Но мне сказали, что там с флешбеками иначе поступили, и если я переключусь, то заспойлерю себе новеллу. А я обычно больше по тексту, потом уже экранизации интереснее смотреть...
Я так сделал и не жалею, вернее, я дочитывал кусками.
Иногда завидую такой сверхспособности, то мне читать фики не вкусно, если я персов и расклад между ними не знаю) Да и не порассуждать тогда о каноне толком - а в этом есть своя прелесть, особенно когда всякие приятные детальки сплывают. Вот когда сквикающие - тогда упс
Долго собирался приступить к Магистру, начал вчера. Сейчас читаю 32-ю главу и... Как-то мне никак
![]()
Уже по уши запутался в кланах и именах, начинаю терять нить, кто кому что сделал и в чем виноват.
Химию между Ланем и Усянем не могу уловить.
Думал сейчас упаду в новый пейринг и фандом по уши, пока не получается![]()
Думаю, просто не твое. Я провалилась сразу, хотя планировала прочитать по диагонали несколько глав, чтобы понять, что происходит в аниме.
С другой стороны, я вижу кучу фанатов фиков и дорамы, которым новелла не зашла.
Но мне сказали, что там с флешбеками иначе поступили
Да, там в целом флешбеки скомпоновали и весь первый сезон про них (за это я его и люблю ). Многие события в дунхуа выкинули или переиначили, поэтому чтение новеллы - это скорее не повторение, а получение допинфы. Но смотри сам, как тебе комфортнее) Сам я втянулся с тома третьего, как раз когда флешбеки про Пристань Лотоса пошли.
Да и не порассуждать тогда о каноне толком - а в этом есть своя прелесть, особенно когда всякие приятные детальки сплывают.
Это вообще не проблема, после года сидения в треде я и сам уже могу биться на простынях выдержек из канона За интересные мне эпизоды, разумеется.
О, 33 глава называется Зелень) Значит сейчас зацеплю то, о чем мне тут сказали