Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Долго собирался приступить к Магистру, начал вчера. Сейчас читаю 32-ю главу и... Как-то мне никак
![]()
Уже по уши запутался в кланах и именах, начинаю терять нить, кто кому что сделал и в чем виноват.
Химию между Ланем и Усянем не могу уловить.
Думал сейчас упаду в новый пейринг и фандом по уши, пока не получается![]()
Скажите, это я пока до самого лакомого не дошёл? Завертится же? Лань-Усянь зажгутся? Или уже должны бы, и тогда это я бревно?
Ой, анон, тут все по-своему падают, я вот вообще сначала фики зацепила по главпаре, мне понравилось, а после чтения новеллы я к ним совсем охладела, зато сюжет преканона и персонажи очень зацепили. До Зелени вроде только один флешбек был, арка ог, там особо цепляться не за что, имхо (ВИ-подросток не всем нравится, меня от его шуток вообще перекашивало как кикимору), а вот лагерь и резня в ПЛ - вот там утопиться могла в слезах... как бы тупо не выглядела оборона старого ЮМЦ.
а вот лагерь и резня в ПЛ -
там и ВИ с другой стороны раскрывается, вообще, без флэшбэков его образ неполным получается
Долго собирался приступить к Магистру, начал вчера. Сейчас читаю 32-ю главу и... Как-то мне никак
![]()
Уже по уши запутался в кланах и именах, начинаю терять нить, кто кому что сделал и в чем виноват.
Химию между Ланем и Усянем не могу уловить.
Думал сейчас упаду в новый пейринг и фандом по уши, пока не получается![]()
Скажите, это я пока до самого лакомого не дошёл? Завертится же? Лань-Усянь зажгутся? Или уже должны бы, и тогда это я бревно?
Не, анон, дальше все будет только хуже. В новелле главпейринг только посолить и сжечь. Начинай с дорамы, там тебе додадут.
Предупреждение: нарушение локальных правил треда. Попытка разжечь срач в мирном треде.
Анон, я упал пару месяцев назад после прочтения всей новеллы. Разгон вансяней, по моим ощущениям, ближе к концу начинается. Но мне понравился и сам сюжет и персонажи, так что я терпеливо терпел, пока додадут. Я бы посоветовал все-таки дочитать.
Да и не порассуждать тогда о каноне толком
Какой ты наивный! Я через новеллу не продралась и все мои знания о каноне из треда. Помешало ли это мне сраться за канон, как ты думаешь
Какой ты наивный! Я через новеллу не продралась и все мои знания о каноне из треда. Помешало ли это мне сраться за канон, как ты думаешь
а потом мы удивляемся, почему срачи вечно какие-то тупые... вот она причина, народ канон не читает!
Отредактировано (2024-01-03 22:09:01)
Плюсану к начать с дорамы, если, конечно, ТС такое смотрит, все-таки в азиатском кинематографе своя атмосфера и в именах и лицах поначалу путаешься
И надо учитывать, что в дораме все флэшбеки идут одним пластом посередине, и оно с каждой серией все стекольнее, я едва не дропнул
новелле главпейринг только посолить и сжечь.
Тебе
Я очень люблю вансяней, не деля их на новельных и дорамных, ВИ просто обожаю, но читать мне было тоже тяжело, не могу даже сформулировать, почему. Единственная моя связная претензия к новельному пейрингу - мне не додали юста, вот того, который удушливо краснеть, едва соприкоснувшись рукавами. Дженовые их отношения просто на разрыв аорты, а телесного не хватило
Бро :newyear:
Я ещё, когда не знаю точно, было ли это в каноне, пишу так наивно, мол, «я могу ошибаться, но разве в новелле не…»
вот она причина, народ канон не читает!
Ой, большинство, я думаю, ещё помнит последнюю попытку чтений. Народ канон не одупляеь, даже если читает
Как человек, который любит новеллу (и не любит дораму), хочу сказать, что проникся новеллой ближе к концу.
вот она причина, народ канон не читает!
Так многие кто читал, все равно читали году в 2020, уже позабывали наверняка все равно
читать мне было тоже тяжело, не могу даже сформулировать, почему
Я могу: мне тупо не нравится, как написана новелла Сюжетно збс, но то ли перевод хуёвый, то ли я хз.
Я очень люблю вансяней, не деля их на новельных и дорамных
Ну а я вот делю. Это разные герои с разной динамикой отношений, и не понимаю, как это можно не видеть.
Ну кстати Небожижу я действительно прочла, в отличие от Магистра, но еë сюжет помню очень смутно)) И когда аноны в треде Небожижи что-то начинают обсуждать, сижу иногда "это кто такие? это было в каноне?". Неплохо я запомнила только несколько важных мне деталей, а остальное муть какая-то.
Зато сюжет Магистра знаю в куда больших подробностях благодаря вовлечëнному чтению срачей) И персонажей помню всех. А что в Небожиже, что в Системе, которые я читала, имена третьеплановых персов не назову.
Отредактировано (2024-01-03 22:20:05)
Треды вообще помогли разобрать канон по косточкам. Потому что при чтении обращаешь особое внимание на те события и тех персонажей, которые заинтересовали (потом можешь даже перечитать что-то). Я думаю так у многих. И во время обсуждений или срачей сталкиваются условно пять человек с разным набором любимок, помнящих "свои" кусочки канона - и начинается
не понимаю, как это можно не видеть
Я тоже не делю, но мне тупо, хз, не осмыслить возможность существования нескольких версий персонажа? Я просто игнорирую то, что мне не нравится в той или иной версии.
Отредактировано (2024-01-03 22:23:05)
Я встану к тем анонам, кому было тяжеловато читать, мб дело в переводе
не понимаю, как это можно не видеть.
Для меня СИЛЬНО разная динамика в отношениях у какого-нибудь киношного и комиксового кэпостарка или у киркоспоков, там, до ребута и после. У вансяней все равно плюс-минус одна история, одни проблемы, одна суть
Отредактировано (2024-01-03 22:25:19)
Ого как советуют дораму
Я о ней только плевки видел, типа переврали всё
На дорамоканоне англофандом стоит. И смотреть ее сложно скорее из-за дешевизны, декораций, массовки и определенной специфики, чем из-за филлеров. Тем более дорама додала некоторым с горкой. Основные актеры и актрисы красивые опять же.
Ну, я в новеллу упал сразу, мне все зашло, но написана она не лучшим языком, особенно, первая треть. Дальше сюжет разгоняется и я читал взахлеб, вообще не замечая, как оно написано.
Но я опытный любитель лебедей, которому канонные гомо никогда не заходили, поэтому на канонный пейринг мне было покласть изначально, я и не ждал, что они меня подожгут (и большую часть новеллы тихо радовался, что их так мало, и так нефансервисно, что можно легко игнорить)
Анон же, с которого началось, хочет именно главпейринг, для него это важнее всего, непохоже, чтобы его что-то кроме заинтересовало. Поэтому имхо, ему и дальше не зайдет.
Ого как советуют дораму
Ну сюжет переврали, но анон спрашивал, когда там у вансяней должна начаться химия. Очевидно, что раз за 32 главы не началась, это просто не его динамика. Но небожижа ему понравилась. Короче, есть шанс, что пейрингом он загорится именно после дорамы.
Отредактировано (2024-01-03 22:32:23)
Поэтому имхо, ему и дальше не зайдет.
Не обязательно, я вообще во многие свои шипы упал из фанфикшена, а не из канона
но написана она не лучшим языком
Ты на китайском читал? Я хз, что там на языке оригинала, но переведена новелла дубово. Той же Системе повезло куда больше в плане образности и гладкости, чем модао (хотя тоже не идеально).