Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Она разве была ученицей?
да. не ланем, а учится приехала
причем я не скажу чтобы это были какие-то ну, осознанные сожаления, просто такое вот отчаянное "почему все не по моему?!"
напоминаю про Конфетку :hat:
Я понимаю, что вы троллите, но ЛЧ единственный из трех мосяновских ЛИ смог худо-бедно жить, не зациклившись на покойнике
Но в Системе тоже жил
а учится приехала
цитату давай
Потому что я помню, что они пересеклись в Цайи.
Отредактировано (2024-01-06 21:04:02)
Я понимаю, что вы троллите, но ЛЧ единственный из трех мосяновских ЛИ смог худо-бедно жить, не зациклившись на покойнике
Я дранон и не понял зачем это сравнение было, ЛЧ единственный из трех мосяновских ЛИ человек, а не полудемон или демон, чье существование в принципе зависит от зацикленности. ЛЧ люблю, если что.
А вот когда не получилось - съехал кукухой на этой почве.
причем я не скажу чтобы это были какие-то ну, осознанные сожаления, просто такое вот отчаянное "почему все не по моему?!"
Да, что-то такое. Он когда понял, что лм из ССЧ не получится, даже в панике стал ему рану на шее зажимать, а потом совсем кукухой уехал
Емнип, тот же ВЧ выбрал Мяньмянь целью, потому что по одежде понял, что она просто адепт, а не из главной клановой семьи, а значит из-за нее много шума поднимать не будут
за нее некому говорить, вот и все. Никто за ее поступки богатые подарки не предложит в качестве извинения.
Или нечего говорить, если она допустим ради ограбления убила или ещё по подобным невысоким мотивам
Невеста обычно и учителей не убивает.
Так а зачем он тогда на этой подлой убийце женился? Папу-Лань, в отличие от мамы-Лань, под угрозой смерти к алтарю не вели.
могла на самом деле и самоубиться, и от плохого здоровья помереть
Несколько лет одиночного заключения (которое так-то пытка) в любом случае плохо влияют на здоровье.
Мама-Лань сделала то, что карается смертью. Могла не соглашаться на домик и гордо помереть. Если согласия на домик не спрашивали а сразу поволкли, твари бездушные, прям из под топора палача, ничего не спрашивая, то могла бы язык себе откусить или повесится или что там еще из вариантов?
Анон, не имеет значения, что казнь, возможно, была заслуженной. У мамы-Лань был выбор между смертью и браком с нелюбимым человеком. Это в любом случае "выбор под страхом смерти", ни о каком осознанном согласии в такой ситуации не могло быть и речи. Типа, если человеку к горлу приставят нож и скажут "делай Х, или сдохнешь", ты тоже будешь утверждать, что человек сделал Х добровольно, а ведь мог бы и язык откусить?
Но в Системе тоже жил
Он там натурально помешался на трупе и попытках этот труп воскресить.
Типа, если человеку к горлу приставят нож и скажут "делай Х, или сдохнешь", ты тоже будешь утверждать, что человек сделал Х добровольно, а ведь мог бы и язык откусить?
Но тут не кинжал, а заслуженный приговор
Он там натурально помешался на трупе и попытках этот труп воскресить.
СЯ!
Типа, если человеку к горлу приставят нож и скажут "делай Х, или сдохнешь"
Типа, "я не могу тебя освободить за это убийство, но я могу на тебе жениться и ты будешь жить".
Слишком мало данных для оценки заслуженности приговора.
Да вроде в каноне не говорится, что она была невиновной
Бывают же непреднамеренные убийства или в процессе самообороны. Мы кроме факта ничего не знаем.
За самооборону вряд ли к казни бы приговорили
Но тут не кинжал, а заслуженный приговор
А какая разница, заслуженный или нет? Мама-Лань так и так выбирает между смертной казнью и браком, вне зависимости от того, заслужила ли она эту смерть.
А какая разница, заслуженный или нет? Мама-Лань так и так выбирает между смертной казнью и браком, вне зависимости от того, заслужила ли она эту смерть
Лично для меня большая
А какая разница, заслуженный или нет?
Большая. Ее не притащили в ОГ, чтобы насильно выдать замуж под угрозой.
Емнип, тот же ВЧ выбрал Мяньмянь целью, потому что по одежде понял, что она просто адепт, а не из главной клановой семьи, а значит из-за нее много шума поднимать не будут
А её не ВЛЦ выбрала? Из ревности к ВЧ
Ее не притащили в ОГ, чтобы насильно выдать замуж под угрозой.
Ответил в срачном.
Вот кстати интересно, он ведь типа себя наказал, а к жене за сексом таки захаживал)
Я вообще считаю, что если он её прям любил-любил, надо было помочь ей сбежать. А так пиздец история
если он её прям любил-любил, надо было помочь ей сбежать.
так он как ЛЧ, то есть ЛЧ как он. Любовь толкает на безумства, но переступить через воспитание, правила и клан не готов, поэтому получается что-то половинчатое и в целом хуевое (как у ЛЧ, когда тот спас ВИ и покромсал старейшин, но после этого оставил ВИ в невменозе и вернулся в клан получать люлей)
зато ЛХ решил, что делать как папа точно не надо... и сделал ещё хуже.
имхо.