Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Столкнулся с несправедливостью (на его взгляд) - помог. Не столкнулся - и ладно
Разве здесь кто-то доказывал, что ВИ лично пошёл бы проверять, как там оно военнопленным в лагерях? Нет, вопросы только к тем, кто почему-то железно уверен, что ВИ было бы норм смотреть, как убивают невоевавших Вэней
НМЦ участвовал в штурме Луанцзян
конечно. Все главы ВО участвовали, кроме ЛХ, который сидел у постели ЛЧ, поэтому его заменил ЛЦЖ.
кто почему-то железно уверен, что ВИ было бы норм смотреть, как убивают невоевавших Вэней
но... этого никто и не говорил Оо
но... этого никто и не говорил Оо
ты назад-то отлистай
ты назад-то отлистай
ну отлистал, все еще не вижу утверждения, что ВИ будет смотреть, как убивают невинных
Говорили о том, что ВИ вмешивается в ту несправедливость, которую видит, но специально искать, кого бы спасти, он не будет.
Анон пишет:Плюс, он еще очень молод, не успел еще осознать сколько зла вокруг, которого он не видит. Он именно "причинятель добра", но еще не в сформировавшемся виде
Не-не, буквально пару дней назад в срачный вносили, как ВИ думает, что вот раньше бы он высказался и пофиг на мнение окружающих, а сейчас лучше промолчать, чем перевести на себя внимание заклинателей. ВИ не из тех, кто пройдет мимо творящегося зла, но и причинятелем добра его, на мой взгляд, не назовешь)
Не вижу связи. Его жизнь очень сильно побила, точнее убила, он стал осторожнее и умнее. Как это противоречит тому, что он "приченятель добра" по своей природе? Если он промолчит - не значит, что он потом не поможет, если это в его силах.
Но мы обсуждаем ВИ молодого, если бы его жизнь не побила, он бы достаточно быстро разобрался, что из себя представляет верхушка кланов даже без истории с Вэнями, и со временем бы точно посвятил бы свою жизнь борьбе со злом не только демоническим, но и людским.
утверждения, что ВИ будет смотреть, как убивают невинных
про Вэней он бы вообще не узнал, а если бы что-то услышал, то, скорее всего, отреагировал бы как НМЦ - почему они еще живы
имею: ни во что не вписался бы. без просьбы ВЦ ему было покласть на положение Вэней,
Но это другое, да?
если бы его жизнь не побила, он бы достаточно быстро разобрался, что из себя представляет верхушка кланов даже без истории с Вэнями, и со временем бы точно посвятил бы свою жизнь борьбе со злом не только демоническим, но и людским
Хороший фанон, но я в него не верю. Как по мне, если бы его жизнь не побила, ВИ стал помощником и правой рукой ЦЧ, как они изначально и мечтали. Профессиональным героем он бы не стал, обратились за помощью - безусловно поможет, но в бродячие, как ССЧ, например, не пойдет
Но это другое, да?
Первое сообщение, которое ты внес мое, и да, это другое. В нем нет ни слова про то, что ВИ будет смотреть на убийство невинных по той простой причине, что ВИ не узнает, что эти Вэни невинные. Он их даже не увидит
Отредактировано (2024-01-07 13:58:29)
мы обсуждаем ВИ молодого, если бы его жизнь не побила,
Я боюсь, в лучшем случае он ушёл бы в бродячие, пассионарии долго не живут
Где здесь "будет смотреть, как убивают невинных"?
Как по мне, если бы его жизнь не побила, ВИ стал помощником т правой рукой ЦЧ, как они изначально и мечтали.
Вот это как раз фанон! ЦЧ и ВИ очень разные, первое же их противоречие мы видим как закончилось, да и по мелочам они никогда не сходились. Дружить в детстве и во взрослом возрасте - это очень разные вещи. ВИ бы ушел рано или поздно.
Где здесь "будет смотреть, как убивают невинных"?
Это называется художественное преувеличение, анон. Это не означает "вот прям щас у него на глазах". Попробуй не воспринимать каждое слово буквально
ВИ бы ушел рано или поздно.
И тогда ЦЧ наконец-то стал бы в чем-то похож на отца
Так и это фанон. Уходить он не собирался изначально.
то называется художественное преувеличение, анон. Это не означает "вот прям щас у него на глазах". Попробуй не воспринимать каждое слово буквально
Твое "художественное преувеличение" называется передерг.
Вот это как раз фанон! ЦЧ и ВИ очень разные, первое же их противоречие мы видим как закончилось, да и по мелочам они никогда не сходились. Дружить в детстве и во взрослом возрасте - это очень разные вещи. ВИ бы ушел рано или поздно.
И это тоже фанон, анон. Ты думаешь так, я иначе. Утверждать, что твой фанон каноничнее моего (и наоборот) нет смысла)
И, кстати, в конце новеллы или в экстре ВИ и ЛЧ разбираются не с демонами, а с какими-то ушлыми людишками. Так что при любом раскладе ВИ будет помогать тем, кто нуждается в помощи.
И это тоже фанон, анон. Ты думаешь так, я иначе. Утверждать, что твой фанон каноничнее моего (и наоборот) нет смысла)
И "автор умер", поэтому ты можешь игнорировать автора, я знаю. Мне же нравится прислушиваться к автору.
И, кстати, в конце новеллы или в экстре ВИ и ЛЧ разбираются не с демонами, а с какими-то ушлыми людишками.
С нечистью же разбираются...
Так что при любом раскладе ВИ будет помогать тем, кто нуждается в помощи
А этого никто и не отрицает. Говорят лишь о том, что ВИ придет помогать, когда увидит, что его помощь нужна/его позовут
Отредактировано (2024-01-07 14:06:13)
Я сомневаюсь, что ему дали уйти бы мирно, кмк, и ЦЧ, и ЮЦЮ давили бы на чувство долга, да и сам он был бы с этим согласен. Потребовалось бы что-то серьёзное, например, что-то серьёзно противоречащее его моральным принципам, чтобы он ушёл. Спокойного расставания, как у его отца с ЦФМ, все равно бы не вышло
К тому же, не факт, что та же ЮЦЮ не попыталась бы его быстро поженить, чтобы угомонился уже
И "автор умер", поэтому ты можешь игнорировать автора, я знаю. Мне же нравится прислушиваться к автору.
Анон, хватит разжигать. Ты не прислушиваешься к автору, ты просто приписываешь ему свои фаноны, при этом доказывая всем в треде, что только твоя точка зрения единственно верная. Не надо так)
Отредактировано (2024-01-07 14:04:21)
Так и это фанон. Уходить он не собирался изначально.
Именно! Не собирался, но ушел, потому что им с ЦЧ не по пути - это очевидно из книги. Даже до всего пиздеца они из-за мелочей ругались, но это они были детьми, а выросли - и противоречия выросли. ВИ не из тех, кто будет терпеть просто потому, что в детстве дал обещание. Не было у ЦЧ и ВИ никаких шансов ни до смерти ВИ ни после.
Я сомневаюсь, что ему дали уйти бы мирно, кмк, и ЦЧ, и ЮЦЮ давили бы на чувство долга, да и сам он был бы с этим согласен. Потребовалось бы что-то серьёзное, например, что-то серьёзно противоречащее его моральным принципам, чтобы он ушёл. Спокойного расставания, как у его отца с ЦФМ, все равно бы не вышло
А если так же жить с ЛЧ?) не отпустили бы разве
С нечистью же разбираются...
Не, емнип, там какие-то хитрожопые то ли кладбища разоряли, то ли что, поэтому мертвецы лезли. ВИ их спугнул, ибо нехуй