Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#129451 2024-01-10 21:50:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

в дунхуа будет сцена "признания" Вэй Усяня?
Где он говорит Лань Чжаню о чувствах, в храме. Или порезали?

храм вообще полностью переделали, последние 3-4 серии последнего сезона страшная остебятина.
В целом, как ты понимаешь, цензура, поэтому все однозначно пейринговые моменты вырезали, зато досыпали фансервиса.

#129452 2024-01-10 21:52:00

Анон

Да щаз! В дунхуа сделали невероятное - умудрились в последнем сезоне напихать фансервисной вансяневой ерунды, но полностью выкинуть самые лучшие и знаковые вансяневые моменты  :bubu: При чем даже не романтические, так что цензура явно ни при чем  :bubu:

#129453 2024-01-10 22:10:14

Анон

Анон пишет:

но полностью выкинуть самые лучшие и знаковые вансяневые моменты 

да они вообще не приходя в сознание третий сезон пилили :lol:

#129454 2024-01-10 22:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но полностью выкинуть самые лучшие и знаковые вансяневые моменты 

да они вообще не приходя в сознание третий сезон пилили :lol:

Не надо, там Зелень вполне ничего получилась.

#129455 2024-01-10 22:22:43

Анон

Зелень это 2 серии из 13
При этом всю арку города И в настоящем они изуродовали как бог черепаху  :lol:

Отредактировано (2024-01-10 22:23:12)

#129456 2024-01-10 22:25:24

Анон

Анон пишет:

умудрились в последнем сезоне напихать фансервисной вансяневой ерунды

Я на ней чуть не умерла от кринжа, если честно.
дранон

#129457 2024-01-10 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Такая, что если не читал, то и не поймёшь почти ничего :think:

#129458 2024-01-10 22:27:58

Анон

Ну не могли же они реально оставить весь замут с тем, что вансяни по пьяне потрахались в бочке и потом ВИ сбежал в храм, узнал о своей неземной любви и немедленно признался в ответ  :hat: я понимаю, вансянехейтерство, но оно же тоже должно подчиняться банальной логике.

#129459 2024-01-10 22:29:40

Анон

Анон пишет:

полностью выкинуть самые лучшие и знаковые вансяневые моменты

А какие именно? Я не смотрел дунхуа, но интересно

#129460 2024-01-10 22:38:56

Анон

Короче, если смотреть в отрыве от новеллы, и вообще не сильно шарить за бл, то любви там можно и не рассмотреть?

#129461 2024-01-10 22:41:28

Анон

Анон пишет:

Короче, если смотреть в отрыве от новеллы, и вообще не сильно шарить за бл, то любви там можно и не рассмотреть?

Кому как. Мои друзья смотрели после БН и сказали, что между вансянями ноль химии (в отличие от хуаляней, у которых в дунхуа прям ГЕЙСТВО и ебля цензуры во все дырки). Но это субъективное впечатление двух человек :lol:

#129462 2024-01-10 22:52:21

Анон

Анон пишет:

вансяни по пьяне потрахались в бочке и потом ВИ сбежал в храм, узнал о своей неземной любви и немедленно признался в ответ

А спасение ВИ из БГ раненым ЛЧ тоже цензура не дала показать? Или как ЛЧ раскидал старейшин, был наказан, а потом, еще не оправившись от ран, поперся на ЛНЦЗ и нашел СЧ? Это показали парой секунд, будто для галочки  :bubu:  А в пещере вместо этих красных нарядов лучше бы показали, как реально ВИ рисовал на себе кровавый флаг, а ЛЧ спокойно шел за ним на смерть.

#129463 2024-01-10 22:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, я смотрела дунхуа до чтения книги, и на арке Зелени у меня было полнейшее wtf, кто все эти люди, что они делают, и зачем вообще это все.

#129464 2024-01-10 22:58:06

Анон

Анон пишет:

да почему, можно, фансервиса тонны, их даже в красное обрядили. Просто все подается под соусом дружбы, но все все понимают.

#129465 2024-01-10 23:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1, я смотрела дунхуа до чтения книги, и на арке Зелени у меня было полнейшее wtf, кто все эти люди, что они делают, и зачем вообще это все.

А, да, может быть, я сначала читала и мне додали красивой картинки. Вот во втором сезоне ССЧ был внезапен и вообще то, что происходило в районе некрополя, было очень странным.

#129466 2024-01-10 23:30:51

Анон

Я анон, который на днях тут сидел с 32-й главой  =D

Короче, я недавно дочитал. Могу сказать, что до сороковых глав вообще с трудом понимал, что происходит, и жёстко путался в именах. Дальше уже пошло прозрачнее, и поэтому бодрее. Но прям интересно стало под самый конец. Вансяней зашипперил буквально уже на описании того, что перенёс Лань Чжань ради Вэй Ина, т.е опять таки в конце. И то, откровенно говоря, поле чувств Вэй Ина для меня, мягко сказать, не раскрыто.
Сцена у дерева и с завязанными глазами очень понравилась.

Как персонажи очень зашли Цзинь Лин (очаровательный!) и Вэнь Нин. Яньли ещё прекрасная девушка.

Я читал, в надежде найти что-то, хоть издали смахивающее на хуаляней (такой был запрос, и мне советовали). Ну, на самом деле, это прям сииииильно издали получилось  :lol: Но я не жалею, разумеется, история достойная и многогранная. Решил и с дунхуа ознакомиться, там правда особо не додают, ещё и подбешивает, что местами в винегрет события перекручивают.

Однако, далось тяжело, если подытожить. Если с Небожителями я прыгал вокруг друзей "прочитайте, прочитайте", то советовать Магистра даже не представляю как, мне кажется, его вообще не всякий осилит. Может ошибаюсь из-за личного опыта. Фактически треть всего цикла читаешь на голом энтузиазме, не понимая вообще ничего, и уговаривая себя, что в конце будет десерт. Он есть, но у меня ощущение, что автор перемудрила со сложностью подачи. Ну или перевод тяжелый, хотя в принципе я не спотыкался.
От экстр анон в отключке и благодарит Мосян, что в БН она обошлась без этого :lol:

Отредактировано (2024-01-10 23:35:29)

#129467 2024-01-10 23:32:00

Анон

Анон пишет:

хуаляней, у которых в дунхуа прям ГЕЙСТВО и ебля цензуры во все дырки

Хммм ну у них явно какая-то призма) Хуаляни даже пока непонятно кто друг другу по дунхуа, и они даже СЛ не уронили на ХЧ, чтоб это прям еблей цензуры называть… не знаю

#129468 2024-01-10 23:38:49

Анон

Вспомнил дунхуа по системе и то раздетого ШЮ, то его же, падающего в стратегические позы перед ЛЦГ, гспд.  :lol:
какое же оно херовое по графике и какое же при этом орное

#129469 2024-01-10 23:40:52

Анон

Анон пишет:

Хммм ну у них явно какая-то призма) Хуаляни даже пока непонятно кто друг другу по дунхуа, и они даже СЛ не уронили на ХЧ, чтоб это прям еблей цензуры называть… не знаю

Они скорее про фансервис, взгляды, намёки, шип-моменты, всё такое. Про вансяней они далеко не сразу поняли, что у ЛЧ краш, а потом до финала говнились, где вообще романтика и додача, забайтили и продинамили :lol:
Не знаю, возможно, им просто динамика вансяней не зашла. ЛЧ не понравился, в отличие от ХЧ.

Отредактировано (2024-01-10 23:48:52)

#129470 2024-01-10 23:49:10

Анон

Анон пишет:

Про вансяней они далеко не сразу поняли, что у ЛЧ краш, а потом до финала говнились, где вообще романтика и додача, забайтили и продинамили
Не знаю, возможно, им просто динамика вансяней не зашла.

Так как раз в 3 сезоне этого полно)

А вообще, вот чего я не понимаю. Есть зрители дунхуа, которые жалуются, что ЛЧ слишком кудэрэ, он холоден, они с ВИ дерутся и так далее. И потом шипперят ВИ с ЦЧ) А чем «лучше» в этом плане цундере ЦЧ, который тоже с ВИ немало ругался и тоже в начале появляется как старый «враг» ВИ, как и ЛЧ? Только я не в плане срач начать спрашиваю, а чисто в вакууме, в чем там логика? Реально просто кому какое взаимодействие ближе, и всё.

#129471 2024-01-10 23:56:34

Анон

Анон пишет:

чисто в вакууме, в чем там логика?

О, на это я тебе могу ответить!
Во-первых, ЦЧ изначально и не подаётся как ли ВИ. Ты как шиппер можешь сам придумать, как завернуть их линию на романтику, и тем самым избежать возможных сквиков вида «автор, зараза, написал не то, что я хотел прочитать». Думаю, если бы Мосян сделала главпарой именно чэнсяней, я бы шипперил что-нибудь ещё, возможно даже и вансяней :lol:
Во-вторых, лично для меня весь Модао стал историей юмб, а финальная драма с ядром окончательно добила. ЛЧ же всю дорогу воспринимался как эдакий сайдкик: ходит за ВИ, машет мечом, когда нужно, ну и… всё. Его роль — помощник гг, как и у ВН.
Как-то так :)
(Анон, который шёл в канон за вансянями, а в итоге упал в чэнсяней)

Отредактировано (2024-01-10 23:57:58)

#129472 2024-01-10 23:57:50

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ЦЧ изначально и не подаётся как ли ВИ.

Так в дунхуа вообще нет ли...

#129473 2024-01-10 23:59:31

Анон

Анон пишет:

Анон, который шёл в канон за вансянями

Анон шел в канон за некромантом.  :lol:

Шипперю много кого, кстати.

#129474 2024-01-10 23:59:37

Анон

Анон пишет:

ЛЧ же всю дорогу воспринимался как эдакий сайдкик: ходит за ВИ, машет мечом, когда нужно, ну и… всё. Его роль — помощник гг, как и у ВН.
Как-то так

Чудесная невеста, ага  =D

#129475 2024-01-11 00:00:32

Анон

Анон пишет:

Так в дунхуа вообще нет ли...

Но ты-то знаешь, кого нужно считать парой, и всё взаимодействие вансяней пропускаешь через эту призму. Ну, я не говорю о зрителях, которые вылезли из-под камня и вообще не в курсе, что смотрят бл, такие, как правило, и не шипперят никого потом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума