Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#129501 2024-01-11 08:17:32

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Если с Небожителями я прыгал вокруг друзей "прочитайте, прочитайте", то советовать Магистра даже не представляю как, мне кажется, его вообще не всякий осилит

Я Магистра заглотил одним махом, лихорадочно желая знать, ну что там дальше - он же динамичный и интересный.
А БН скукота, так и не захватило за первый том - дропнул :lol:

Отредактировано (2024-01-11 08:17:56)

#129502 2024-01-11 08:44:50

Анон

Анон пишет:

Есть зрители дунхуа, которые жалуются, что ЛЧ слишком кудэрэ, он холоден, они с ВИ дерутся и так далее. И потом шипперят ВИ с ЦЧ) А чем «лучше» в этом плане цундере ЦЧ, который тоже с ВИ немало ругался и тоже в начале появляется как старый «враг» ВИ, как и ЛЧ? Только я не в плане срач начать спрашиваю, а чисто в вакууме, в чем там логика? Реально просто кому какое взаимодействие ближе, и всё.

я не понял, как это "в вакууме"? Люди же смотрят в целом как раз.
Между ЦЧ и ВИ просто с самого начала больше взаимодействия, и это  эмоциональное взаимодействие. Они постоянно в контакте - как друзья или враги, они что-то чувствуют друг к другу, что-то делают друг для друга, жертвуют всем, любят, ненавидят и т.д. Между ними дофига всего - и это не нужно рассматривать между строк, оно именно написано буквами.
Между вансянями долгое время нет ничего, даже шипперы спорят о том, кто кого когда полюбил, многие сходятся на том, что в первой жизни у ВИ чувств не было, и т.д. А нешипперу легко их игнорировать большую часть новеллы, там только с 70х глав уже что-то становится явно. Про чувства ЛЧ вообще проговаривается словами ЛХ.
При этом у ЦЧ и ВИ чисто джен, а вансяни канонный пейринг, неудивительно, что многие спрашивают: и гдееее? :lol:
Ну и понятно, что те, кому нужно больше эмоций и взаимодействия, могут зашипперить чэнсяней. При этом большинство читателей пришли ради вансяней, читали, выискивая в тексте вансяней, и никого, кроме вансяней, не видят, для них пейринг прописан аршинными буквами, как его можно не замечать??  ;D

#129503 2024-01-11 11:13:09

Анон

Анон пишет:

я не понял, как это "в вакууме"? Люди же смотрят в целом как раз.

В вакууме, чтобы не начинался срач между вансянщиками и чэнсянщиками, еще и в мирной теме) Вроде сработало

Анон пишет:

и никого, кроме вансяней, не видят,

Хотя некоторые зачем-то пытаются)

#129504 2024-01-11 11:34:48

Анон

Анон пишет:

Я Магистра заглотил одним махом, лихорадочно желая знать, ну что там дальше - он же динамичный и интересный.
А БН скукота, так и не захватило за первый том - дропнул

Вот примерно то же самое. Не то чтобы совсем скучно, но на мой взгляд затянуто, в какой-то момент книжку начинаешь пролистывать и читать по диагонали.

Скрытый текст

#129505 2024-01-11 12:17:55

Анон

Анон пишет:

Реально просто кому какое взаимодействие ближе, и всё.

Для меня это тоже так. Любовь к кому-то из пары, отношение её частей друг к другу, какая динамика в ней выстроится - вот это роляет. Я тоже из тех, кто пришёл из канонов, где у многих жены и дети, а кто-то просто рядом постоял, и количество взаимодействия в каноне не столь важно, как качество, а фансервис я часто просто не замечаю
А есть

Анон пишет:

те, кому нужно больше эмоций и взаимодействия

И это тоже абсолютно нормально
Для меня лично взаимодействие между ВИ и ЦЧ просто не тот сорт героина, на который я готова подсесть, сколько бы его ни было и как бы между ними не искрило
З.В во избежание срача, "качество" - не в смысле хороший/плохой

Отредактировано (2024-01-11 12:19:31)

#129506 2024-01-11 12:34:09

Анон

Анон пишет:

А БН скукота, так и не захватило за первый том - дропнул

Да, и я. Я правда читал, когда перевод был ещё только в процессе, но так даже интереснее было - глава вышла, все побежали обсуждать. А БН было скучновато

#129507 2024-01-11 12:37:06

Анон

Я так понял, что анон с БН ориентируется именно на пейринг, и хуаляни ему зашли сразу, а вансяни только под конец. Ну так они и написаны по-разному (хотя в основе очень похожи, на мой взгляд), по-разному развиваются их отношения.
Мне на оба пейринга наплевать, я и то и то читал ради сюжета, и сюжет Магистра+второстепенные персонажи зашли куда больше, чем в БН.

#129508 2024-01-11 12:38:16

Анон

Анон пишет:

Между вансянями долгое время нет ничего, даже шипперы спорят о том, кто кого когда полюбил, многие сходятся на том, что в первой жизни у ВИ чувств не было, и т.д. А нешипперу легко их игнорировать большую часть новеллы, там только с 70х глав уже что-то становится явно. Про чувства ЛЧ вообще проговаривается словами ЛХ.

Не помню по номерам глав (может 70-е и есть), мне кажется, прям видно становится хорошо примерно со второй осады, там уже трудно сказать, что они «друзья», хотя в чувствах они ещё не признались. До этого намеками больше, увидеть конечно можно, но не так явно
А чэнсяни мне не заходят совсем, но я понимаю почему многим они заходят.

Отредактировано (2024-01-11 12:45:54)

#129509 2024-01-11 12:44:19

Анон

Анон пишет:

Мне на оба пейринга наплевать, я и то и то читал ради сюжета, и сюжет Магистра+второстепенные персонажи зашли куда больше, чем в БН.

Мне в общем-то оба пейринга нравятся, но в БН второстепенные герои не зацепили, а вот в Магмстре очень сильно. Поэтому упал в магистра) я  и вансяней люблю, но у них все вышло хорошо, так что я как-то к ним более спокойно, а отп стали те, у кого все плохо))

#129510 2024-01-11 12:45:11

Анон

Анон пишет:

мне нравится в Модао еще и то, что, зная, что это пейринг, можно наблюдать за персонажами, развитием их чувств, видеть их внутреннюю борьбу и так далее. та же пещера черепахи, а еще срывание ленты, а когда чувства достигают пика, например, на Байфен, ты уже просто визжишь)) это такой отдельный сорт героина, имхо. и это редкость в бл, так что вдвойне прекрасно.

вообще, я как любительница классики не понимаю жалоб) в той же "Гордости и предубеждении" мы узнаем о чувствах Дарси только когда он признается. в "Джен Эйр" мы почти до самого финала не понимаем, правда ли он ее любил или просто нашел себе молодую дурочку, там тоже нет внутренних монологов Рочестера, на что жалуются в Модао, типа почему нет внутренних монологов ЛЧ. про "Грозовой перевал" и говорить не буду, слишком там все запутано))) ну и так далее.

#129511 2024-01-11 12:50:15

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что анон с БН ориентируется именно на пейринг, и хуаляни ему зашли сразу, а вансяни только под конец. Ну так они и написаны по-разному (хотя в основе очень похожи, на мой взгляд), по-разному развиваются их отношения.

А! Ну так да. Я с самого начала шел за историей, пейринг (любой) второстепеннен, и сюжетно Модао мне зашел лучше. Ну и персонажи... Не знаю, наши мне ближе и интереснее)

Анон пишет:

Для меня лично взаимодействие между ВИ и ЦЧ просто не тот сорт героина, на который я готова подсесть, сколько бы его ни было и как бы между ними не искрило

+1. Для меня они чисто бро без романтической химии - и в новелле, и в дораме, и в дунхуа. В дораме мне вообще внезапно зашел гет ВИ с ВЦ

#129512 2024-01-11 12:57:48

Анон

Анон пишет:

В дораме мне вообще внезапно зашел гет ВИ с ВЦ

Мэн Цзыи очень красивая, и ВЦ в её исполнении такая маленькая грозная булочка, а в новелле и донхуа, имхо, ВЦ просто строгая старшая сестра

#129513 2024-01-11 13:08:33

Анон

Анон пишет:

До этого намеками больше, увидеть конечно можно, но не так явно

В очередной раз поною, что, имхо, Мосян не очень удаётся юст, особенно, как бы это сказать, телесный? У нет акцента на прикосновения, физические переживания, невольные реакции и мысли, которые возникают на человека, которого хочешь. Да, ВИ регулярно думает, какой ЛЧ красивый, но это выглядит просто констатацией факта. Да, хватает его в бочке за член, но тоже все это как-то механистически, что ли

#129514 2024-01-11 13:11:57

Анон

Анон пишет:

В дораме мне вообще внезапно зашел гет ВИ с ВЦ

Анон пишет:

Мэн Цзыи очень красивая, и ВЦ в её исполнении такая маленькая грозная булочка, а в новелле и донхуа, имхо, ВЦ просто строгая старшая сестра

Ага, я тоже с дорамы их зашипперил, и ВЦ в пейринге всегда дорамную представляю )

#129515 2024-01-11 13:12:11

Анон

Анон пишет:

ВЦ в её исполнении такая маленькая грозная булочка

трогательная, да. И им с ВИ отсыпали взаимодействия. Хотя бы сцена, где он ее видит в толпе, она же как из любовных романов - аж мир замедлился вокруг ;D

#129516 2024-01-11 13:31:59

Анон

Анон пишет:

В очередной раз поною, что, имхо, Мосян не очень удаётся юст, особенно, как бы это сказать, телесный? У нет акцента на прикосновения, физические переживания, невольные реакции и мысли, которые возникают на человека, которого хочешь.

В небожиже вполне было вроде.

#129517 2024-01-11 13:35:48

Анон

Анон пишет:

У нет акцента на прикосновения

Это халат, там не лапают друг друга :dontknow:

Анон пишет:

физические переживания, невольные реакции и мысли, которые возникают на человека, которого хочешь.

Это в Системе есть :lol:

#129518 2024-01-11 13:48:31

Анон

Анон пишет:

+1. Для меня они чисто бро без романтической химии - и в новелле, и в дораме, и в дунхуа. В дораме мне вообще внезапно зашел гет ВИ с ВЦ

+100! И юньмэнбро, и ВИ/ВЦ! Расстраивала эта пустая линия ЦЧ/ВЦ, когда у ВИ и ВЦ сверкало... ЦЧ я люблю, но сценаристы тупо добавили ему страданий ни за что!

А вообще пара гениев (в своих областях) - это просто идеальное равноправие, имхо. И то что у ВЦ строгий характер вписывается в "противоположности притягиваются".

#129519 2024-01-11 13:50:21

Анон

Анон пишет:

Это халат

В смысле?

Анон пишет:

там не лапают друг друга

Да не про лапать речь

Анон пишет:

Это в Системе есть

Где-то там в глубинах головы ЛБХ, которые мы слава богу не видим

#129520 2024-01-11 13:52:01

Анон

Анон пишет:

Расстраивала эта пустая линия ЦЧ/ВЦ,

меня смешит (я шиппер, если что) какая-то типа пейринговая сцена, когда ЦЧ с ВЦ сталкиваются и хором спрашивают: где ВИ? Настолько очевидно, что он им обоим интереснее друг друга  :lol:
В общем, я бы чисто в дорамоверсе почитал годный тройничок с ними  :great:

#129521 2024-01-11 13:55:23

Анон

Анон пишет:

почитал годный тройничок с ними 

Мне кажется, для ЦЧ это будет лишний повод попереживать, а для ВЦ пофейспалмить. И только ВИ, как обычно ничего не замечая, будет в свое удовольствие валять дурака  ;D

#129522 2024-01-11 13:56:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для ЦЧ это будет лишний повод попереживать,

тебя послушать, так ЦЧ вообще шипперить нельзя, а то он будет переживать :lol: наоборот же вкусно: сначала пусть переживает, а потом втянется и расслабится

Отредактировано (2024-01-11 13:56:47)

#129523 2024-01-11 14:05:05

Анон

Анон пишет:

В смысле?

В том, что Мосян умеет прописывать залипание на любимке, но тут этого просто не надо, другие персонажи в других обстоятельствах.

Анон пишет:

Где-то там в глубинах головы ЛБХ

:facepalm:

#129524 2024-01-11 14:08:20

Анон

Анон пишет:

но тут этого просто не надо

Анон, ты реально не понимаешь, о чем я говорю

#129525 2024-01-11 14:09:35

Анон