Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Технически, могут быть и братья же?
Брат есть - он глава МШЮ, вероятно. Его жена отходила ЦЧ веером за то, что невест отпугивает.
Отредактировано (2024-01-17 21:59:28)
Лань И была женщиной?
Да, третья глава гсл, внучка Лань Аня была женщиной. И видимо довольно жёсткой, раз изобрела технику для борьбы с противниками (те людьми), а не с тварями
И кто бы тогда воспитывал сестру, какая-нибудь четвероюродная тётка?
Жуткие у них традиции всё-таки
В нормальных условиях мать, но в случае папы Ланя видимо да
Но в любом случае избавление от ЦФМ ей бы ничего не дало
В плане власти да. Но перестал бы бесить и позорить ее тем, что предпочитает их сыну сына своей первой любви)
А ЦЧ бы мамку не выгнал, жила бы себе там спокойно
Интересные все же эти Лани. Репутация праведных, а ведь и тот сборник песен Смятения духа тоже Лань какой-то написал. И лежало у них в библиотеке, не избавились ведь
Не, не написал , а привёз из Японии. Но да, не уничтожили и хранили
Ещё есть вариант, что ЮЦЮ сама предпочла быть женой главы ВО, а не главой ордена поменьше и победнее
Своего может и стала бы, она третий ребёнок. А статус хозяйки ПЛ высокий, наверняка ей хотелось
Брат есть - он глава МШЮ, вероятно. Его жена отходила ЦЧ веером за то, что невест отпугивает.
Там мне кажется тётушки могли быть разной степени дальности
Не, не написал , а привёз из Японии
Написал в смысле составил сборник же? Я так понимаю выучил там и записал. Но могу ошибаться конечно.
В плане власти да. Но перестал бы бесить и позорить ее тем, что предпочитает их сыну сына своей первой любви)
А ЦЧ бы мамку не выгнал, жила бы себе там спокойно
Разве что. Но, имхо и не в целях срача, учитывая, что она признала хозяином цд ЦФМ и что глаза покраснели (или как-то так), когда она говорила от нем при отправке детей на лодке, у неё были чувства к нему. Поэтому она бы так не сделала
Там мне кажется тётушки могли быть разной степени дальности
там использовано четкое китайское слово, означающее "жена брата матери"
У китайцев все родство регламентировано и одну тетю с другой не спутаешь.
Написал в смысле составил сборник же? Я так понимаю выучил там и записал. Но могу ошибаться конечно.
А, возможно. Я в том плане, что он не сочинял мелодии, а это были японские мелодии. И да, из просто типа спрятали (хотя Яо нашёл), но не уничтожили
Отредактировано (2024-01-17 22:10:14)
там использовано четкое китайское слово, означающее "жена брата матери"
У китайцев все родство регламентировано и одну тетю с другой не спутаешь.
Понятно, ну значит да. Хотя брат глава мог быть и младшим
но не уничтожили
у Ланей слишком большой пиетет перед любым знанием
Разве что. Но, имхо и не в целях срача, учитывая, что она признала хозяином цд ЦФМ и что глаза покраснели (или как-то так), когда она говорила от нем при отправке детей на лодке, у неё были чувства к нему. Поэтому она бы так не сделала
Да мне кажется у нее в принципе характер не такой. Она и к ВИ не настолько плохо относилась, как можно подумать было (опять же не ради срача).ВИ сам это подмечал.
А, возможно. Я в том плане, что он не сочинял мелодии, а это были японские мелодии
Да, я вот цитату нашел как раз
у Ланей слишком большой пиетет перед любым знанием
от темного пути бесились, а у самих в закромах чего только не было
Да мне кажется у нее в принципе характер не такой. Она и к ВИ не настолько плохо относилась, как можно подумать было (опять же не ради срача).ВИ сам это подмечал.
Да, я тоже думаю, что беситься она могла сколько угодно, но серьезно ВИ бы не навредила. И ЦФМ, когда нашёл мальчиков на лодке, сказал, что возвращается не к ордену, а к своей жене. То есть отношения у них были сложные, но какие-то чувства думаю были.
И ЮЦЮ бы ЦФМ не убила, чтобы быть владычицей при сыне главе
Отредактировано (2024-01-17 22:20:52)
Если верить легендам, «Собрание Смятения» — это сборник тёмных песен, составленный одним из заклинателей Ордена Гусу Лань за годы странствий, когда он путешествовал по воде и добрался до Дунъина. Если заклинатель применит духовную энергию, исполняя песни из этой книги, он сможет причинить вред другим людям: от ослабления тела и раздражения разума вплоть до разгорячения крови и ограничения пяти чувств… Могущественный заклинатель мог бы забрать жизнь человека, исполнив всего лишь семь нот
И вот такую прелесть Лани хранили
от темного пути бесились, а у самих в закромах чего только не было
они же этим не пользовались и не распространяли, просто хранили знания
Да и хз, темный ли это путь, нужно же дс в музыку вкладывать, а не тэ
они же этим не пользовались и не распространяли, просто хранили знания
А для чего хранить подобные знания?
Мне кажется лучше избавиться, а то ведь кто-то найдёт и воспользуется как Яо
Отредактировано (2024-01-17 22:25:48)
А если б Яо был сильным заклинателем, который мог бы с семи нот убивать? Опасно такое хранить
Пока искал номер главы, в вики вот это прочел
Collection of Spirit Turmoil (亂魄抄, Luàn Pò Chāo) is a book of songs found in the Room of Forbidden Books below the Gusu Lan Clan’s Library Pavilion.
The spirit mentioned in the title is a specific type in Chinese philosophy – the po soul that remains with the body after death.
Даже дух вполне определенный. у китайцев все подсчитано и записано и заверено тремя печатями
А если б Яо был сильным заклинателем, который мог бы с семи нот убивать?
Да причем тут сам Яо, когда у самих Ланей может рано или поздно найтись кто-то, кто использует, не смотря на запрещенность. Это ЛХ с ЛЧ в этом плане честные (да им кмк и не надо, они и так умеют въебать)
А если б Яо был сильным заклинателем, который мог бы с семи нот убивать?
да они как бы не приглашали Яо в свою библиотеку, это тайное место с очень ограниченным доступом
Да, я тоже думаю, что беситься она могла сколько угодно, но серьезно ВИ бы не навредила. И ЦФМ, когда нашёл мальчиков на лодке, сказал, что возвращается не к ордену, а к своей жене. То есть отношения у них были сложные, но какие-то чувства думаю были
Тут скорее просто какая-то не судьба у ЦФМ и ЮЦЮ. Будь обстоятельства другие, будь меньше принципиальности , гордости и предубеждения) может у них бы и получилось.
Не, ну вон у них одна глава уже устраняла конкурентов. Каким бы закрытым место ни было, всегда может найтись достаточно умный и достаточно беспринципный Лань