Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А в движении НХС мне понравился!
Бородка у ЛЦЖ все еще смешная)
Отредактировано (2025-02-28 14:19:58)
Блин, аноны с такой уверенностью говорили, что детские имена всегда односложные, а взрослые нет, что я был уверен, это какое-то реально существовавшее ДКшное правило
Блин, аноны с такой уверенностью говорили, что детские имена всегда односложные, а взрослые нет
Это какой-то один анон, мне кажется.
Блин, аноны с такой уверенностью говорили, что детские имена всегда односложные, а взрослые нет, что я был уверен, это какое-то реально существовавшее ДКшное правило
Это реально существовавшая, но довольно гибкая ДК-шная традиция. То есть в общем и целом да, но не в абсолютно всех случаях. Лично у меня есть подозрение, что могло еще варьироваться от региона к региону, т.к. страна крупная, но так-то сяомин давали детям до почти современности.
другой анон
Аноны, ща будет странновастенький вопрос, но мне очень надо знать.
Инфа о том что Лань любят только раз в жизни, это канон или фанон?
Отредактировано (2025-02-28 21:41:02)
Инфа о том что Лань любят только раз в жизи, это канон или фанон?
Фанон.
Фанон.
Эх, жаль. Спасибо за ответ!
Это фанон, основанный на том, что в каноне нигде не было обратных примеров, так сказать.) Но мы не то чтоб много взрослых семейных Ланей наблюдали. Если брать как пример Ланя-старшего, который ушел в затвор после смерти жены, и ЛЧ, как ждавшего ВИ все эти годы после смерти, то конкретно эти Лани - да, однолюбы.
Про остальных нам просто неведомо, в правилах Гусу про это тоже ничего не сказано, так что тут можно какие угодно выводы делать.
ЛЧ, как ждавшего ВИ все эти годы
и это тоже фанон. ЛЧ не ждал ВИ. И Призыв каждую ночь ему не играл. Он обрядился в белое и ходил как вдовец, считая ВИ мертвым.
Ланя-старшего, который ушел в затвор после смерти жены
ПапаЛань ушел в затвор сразу после женитьбы на мамеЛань, а не после ее смерти.
Инфа о том что Лань любят только раз в жизни, это канон или фанон?
Есть легенда о предке, который после смерти жены ушел снова в монахи и помер, ну и ЛЧ и его батя(но ситуация с батей муть мутная)
Он обрядился в белое
Лани и так все ходят в белом, поэтому это даже не траур) ВИ в своем фокале про всех Ланей отмечал, что они ходят в траурном.
Есть легенда о предке, который после смерти жены ушел снова в монахи
И это вообще никак не связано с тем, что лани якобы любят один раз. Это выбор конкретного Ланя. В реале тоже есть люди, которые после смерти супруга больше не вступают в отношения.
Лани и так все ходят в белом, поэтому это даже не траур) ВИ в своем фокале про всех Ланей отмечал, что они ходят в траурном.
У ЛЧ самый белый оттенок из белого!
И это вообще никак не связано с тем, что лани якобы любят один раз. Это выбор конкретного Ланя. В реале тоже есть люди, которые после смерти супруга больше не вступают в отношения.
Это про то, откуда ноги этого мифа начали расти, до кучи.
Отредактировано (2025-02-28 21:52:47)
Это реально существовавшая, но довольно гибкая ДК-шная традиция. То есть в общем и целом да, но не в абсолютно всех случаях. Лично у меня есть подозрение, что могло еще варьироваться от региона к региону, т.к. страна крупная
Еще из Вики:
Today, two-character names are more common and make up more than 80% of Chinese names.[13] However, this custom has been consistent only since the Ming dynasty. About 70% of all names were only one character long during the early Han and that rose beyond 98% after the usurping Wang Mang banned all two-character names outright. Although his Xin dynasty was short-lived, the law was not repealed until 400 years later, when northern invasions and interest in establishing lineages revived interest in such longer names.[13] The Tang and Song saw populations with a majority of two-character names for the first time, but the Liao between them and the Yuan afterward both preferred single character names. The restoration of Han dominance under the Ming, promotion of Han culture under the Qing, and development of generation names established the current traditions.
То есть, зависело еще и от исторического периода, которые, как известно у Мосян намешаны. А про обязательные односложные детские и двухсложные взрослые - это, видимо, посты с тумбы, попалась парочка, когда гуглила, но там это такие же авторитетные заявления, как у местного анона.
Он обрядился в белое и ходил как вдовец, считая ВИ мертвым.
У них весь клан ходит в белом, без всяких трауров.
Ну, в общем, это неопровергаемый каноном фанон, скажем так.
Отредактировано (2025-02-28 21:55:01)
двухсложные взрослые -
Они не то что взрослые, они "вежливые". Не у всех и не всегда были
Так можно до много чего договориться) Например, нигде не описывается нос ВИ - ни в старом теле, ни в теле МСЮ. Значит, ВИ безносый, это не противоречащий канону фанон.
Они не то что взрослые, они "вежливые". Не у всех и не всегда были
Да, я просто не знаю, как правильно перевести с английского. Суть понятна, и что были не у всех тоже. Анонам, как и всем людям, просто очень нравится симметрия
Так можно до много чего договориться) Например, нигде не описывается нос ВИ - ни в старом теле, ни в теле МСЮ. Значит, ВИ безносый, это не противоречащий канону фанон.
Неа, он четвертый, что ли, по красоте среди молодых господ своего поколени, а стандарты красоты нос всяко в себя включали.
Наличие носа - норма, если не говориться об его отсутствии, то значит, он есть. Это так работает. По умолчанию не подозревают отклонение.
Неа, он четвертый, что ли, по красоте среди молодых господ своего поколени, а стандарты красоты нос всяко в себя включали.
А может он настолько красив был, что люди говорили "ну подумаешь, без носа, зато глаза вон какие"
Но вжуховские детки, особенно наследник, без вежливого имени это тоже странно. Но мож у Вэней так принято и исключение как раз вжух)
Ну и понятно что Мосян мало кто кроме вансяней интересовал, но многих интересует. Пишешь ты про НХС например, особенно если про мелкого, и хочется же имя то знать детское
Отредактировано (2025-02-28 22:01:50)