Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А за спиной ЦЧ звали из неуважения.
Вот не факт. Получается, что исторически толпу великих полководцев никто не уважал.
Получается, что исторически
А у нас не исторический роман и даже не попытка в оный. Это АУ-ДК со знакомыми китайцам элементами, с заклинателями, которые имеют собственные обычаи, отличающиеся от простого люда - те же уже упоминаемые погребальные церемонии, наречение вторыми именами в 15 и тд.
Спецквест на ЗФБ
Офигеть! Еще одна ЗВ-АУ? Кто-нибудь уже припадал? А то я только завтра к вечеру доберусь(
Картинки классные
может там проще. В документы записываем дите сразу официально, в обиходе до н-лет зовем домашним прозвищем
у нас тоже похоже было: крестильное имя не совпадало с паспортным
может там проще. В документы записываем дите сразу официально, в обиходе до н-лет зовем домашним прозвищем
Я в итоге за этот вариант как максимально непротиворечивый.
Даже эталон-вежливости-ЛЧ называл его "ЦЧ" в разговоре с ВИ.
Про эталон вежливости ЛЧ смешно, но тем не менее в лицо он его так не звал. Только в частном разговоре с ВИ так же как звал его ВИ.
Взрослого ЦЧ никто детским именем в лицо не зовет в принципе.
Что подтверждает примирительную теорию о двух вариантах имени с рождения,
Нет, это подтверждает ток что что ЦЯЛ зовет его тем именем, который дал ЦФМ
А за спиной ЦЧ звали из неуважения
Тож нет, там сплетни про еще несовершеннолетнего даже ЦЧ
зовет его тем именем, который дал ЦФМ
у нас нет инфы, что имя ему дал ЦФМ
А кто же, ВИ и первое то еле помнил
Тож нет, там сплетни про еще несовершеннолетнего даже ЦЧ
Я, конечно, понимаю, что первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные, но ЦЧ на момент эпизода на Дафань 34-35 лет, он давно совершеннолетний.
Глава 6.
- Я никогда не встречал подобного человека!
- Разве стал бы глава большого клана сражаться с пожирателем душ бок о бок с нами? В молодости он, наверное, убил сотни таких духов.
- А что нам еще оставалось делать? Он глава великого Ордена. Ты можешь переходить дорогу кому угодно, но не клану Цзян, и не его главе Цзян Чэну. Давайте собираться, уходить и радоваться, что мы так легко отделались!
у нас нет инфы, что имя ему дал ЦФМ
Наверное, это имя ВИ дал себе сам. Великий называтель! Не просто так ЦЧ предложил сюаньли доверить миссию ему.
Я, конечно, понимаю, что первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные, но ЦЧ на момент эпизода на Дафань 34-35 лет, он давно совершеннолетний.
И где ж ему это в лицо говорят?
Наверное, это имя ВИ дал себе сам
Или это имя придумали ему родители еще до рождения, и ЦФМ был в курсе.
И где ж ему это в лицо говорят?
никто не называл ЦЧ в лицо "ЦЧ", кроме ВИ. Это очень специфическое обращение, невозможное в вежливом разговоре, предполагающее большую степень близости, даже панибратское. Учитывая статус ЦЧ, единственные, кто могут так его называть, это старшие родственники. Но в родственных обращениях обычно "А-имя" практикуется, а не имя-фамилия.
А за спиной ЦЧ звали из неуважения
не обязательно, в прологе, например, никакого неуважения не наблюдается, но его все равно называют "ЦЧ".
Отредактировано (2025-03-01 15:31:52)
Кто-нибудь уже припадал?
Я еще только постеры посмотрел, некоторые прямо интригуют, особенно СЯ у хаттов
особенно СЯ у хаттов
Вот да! Надеюсь, там правда такое есть, а не просто для заманухи
Я начал кроссовер с ЗВ. Но там еще и кроссовер с другим китайским каноном, которого я не знаю, поэтому ничего не понятно, но очень интересно В первой главе амнезийный ВИ тусит с двумя призраками на таинственной станции и пытается хоть что-то вспомнить.
Штош, я приобщился к новой ЗВ-ау... и что-то мне не зашло. Хотя СЯ действительно был в обещанном виде, но совсем чуть-чуть (9 глава, если что, но если вы помните сцену с Леей, то здесь вас ничего нового не ожидает)
Меня уже со второй главы коробит ВИ, который какой-то слегка недотепа с промытыми джедайской моралью мозгами
коробит ВИ, который какой-то слегка недотепа
Ну, особо лучше не станет и дальше
Заткнулись оба, — подал голос Сяо Синчэнь.
Аноны, точка у Цзиней на лбу это тату или они ее рисуют каждый день?
Аноны, точка у Цзиней на лбу это тату или они ее рисуют каждый день?
Рисуют. Это киноварь.
Рисуют. Это киноварь.
Значит, чисто теоретически, все Цзини таскают с собой косметичку чтобы точку в любой момент подправить? А то вдруг под дождь попадут и она смоется