Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
уже давно магистровский, у других новелл есть свои треды
А если хочется обсудить сразу все творчество/параллели/кроссоверы, то в какой тред идти?
Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Здесь можно обсуждать и систему, и небожижу, и параллели.
и параллели.
можно. А у Системы и БН соло есть свои треды. Шапку прочти, что ли.
Отредактировано (2025-03-08 16:38:19)
А у Системы и БН соло есть свои треды.
Это значит, что систему и небожижу можно обсуждать как в отдельных тредах, так и здесь.
Это значит, что систему и небожижу можно обсуждать как в отдельных тредах, так и здесь.
Вот-вот, что за ерунда. Особенно если сразу две новеллы обсуждаются.
Аноны, а Мосян живая вообще? Лет пять назад вроде как обещалась новелла про современность… и все, с тех пор про нее не слышно ничего вообще. У кого есть инфа?
Да, Мосян живая. Ты где был эти 5 лет? Она давала интервью японскому журналу, сотрудничала с японской аудиопостановкой, делала замечания по русским иллюстрациям к изданию Истари. Недавно отредачила БН.
Отредактировано (2025-03-09 15:46:38)
Ты где был эти 5 лет?
Не то что бы это такие знаменательные события… а новелла-то будет?
а новелла-то будет?
неизвестно
Аноны, хотел бы вкатиться в китаефд через Систему, но испытываю небольшие сомнения. До меня долетали слухи, что даже отцензуреное китайской цензурой у нас отцензурили в офф изданиях по второму кругу, а хотелось бы полную версию. Так как ссылки из шапки не работают на альтпереводы, можно попросить вас поделиться файликом, если есть?
Анон, не вкатывайся через Систему. Даже отцензуренная на два круга, она может похвастаться самым кринжовым главпейрингом во всей Мосян. Бери Модао и не мучайся.
можно попросить вас поделиться файликом, если есть?
Вообще как я понимаю, эта тема здесь оффтоп, так что что сходи в тред Системы, я попробую там выложить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5090
Система смешная, пародийная, очень динамичная, действие стремительное, затейливая композиция текста, а перевод Псоя и Сысоя задорный. Но некоторых может сквикнуть до травмы, ага.
Вообще как я понимаю, эта тема здесь оффтоп
Название треда
Вообще как я понимаю, эта тема здесь оффтоп
Правильно понимаешь. Кстати, а у системщиков в шапке действующих ссылок нет разве?
Так как ссылки из шапки не работают на альтпереводы, можно попросить вас поделиться файликом, если есть?
Скинул файл в системотред, инжой
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17540430
Отредактировано (2025-03-10 19:15:29)
Кстати, а у системщиков в шапке действующих ссылок нет разве?
Ну как я понимаю, руперевод отовсюду удалили, хз, я не проверял
Анон, не вкатывайся через Систему. Даже отцензуренная на два круга, она может похвастаться самым кринжовым главпейрингом во всей Мосян. Бери Модао и не мучайся.
Мне просто у неё синоптис зашёл больше, чем у Модао
Я вообще ничего не пробовал в китаефд и не знаю, как выбрать.
Ну и вопрос сохраняется, потому что в шапке треда ссылки заруинены.
Если не очень сложно, можно у вас сразу и этот файлик попросить?
Отредактировано (2025-03-10 19:41:28)
Я вообще ничего не пробовал в китаефд и не знаю, как выбрать.
Система во многом пародирует штампы сянься-новелл, поэтому новичку может быть непонятно, где смеяться. Кроме того, в Системе самый сомнительный главпейринг из трех новелл и самая сомнительная энца. Магистр лучше подходит для начала.
Мне просто у неё синоптис зашёл больше, чем у Модао
Если синопсис зашёл, читай смело
Я долго смотрел на нее задумчиво, потому что мне очень нравится синопсис, но было боязно приступать с учётом тех страшилок, которые про неё рассказывали
В итоге прочитал последней из всех мосяновских новелл и считаю её лучшей. И меня бесил этот миф насчёт нее, потому что из-за него я долго её обходил
У друга это вообще была первая прочитанная китаеновелла, и он тоже до сих пор нежно любит, хотя с тех пор он наверное зачел этих сянься-новелл
штук сто
Что вы учите анона плохому, пусть начинает с небожителей.
Да ладно, если есть опыт чтения задорного фикла, то все будет ок. Я в Магистра после ГП попал и не мог понять, почему у людей проблема с курильницей До системы не дошел только потому, что там сделали топом не того, кто мне в кинки.
Что вы учите анона плохому, пусть начинает с небожителей.
Анон-неофит испытывает сложные чувства
Да ладно, если есть опыт чтения задорного фикла, то все будет ок.
Опыт чтения фикла, в том числе и трешового, есть. А синопсис Системы в том числе зашёл потому, что в нем я ощутил привкус стеба на фички про попаданцев
Отредактировано (2025-03-10 19:55:12)
что в нем я ощутил привкус стеба на фички про попаданцев
Она такая и есть. Но там не только стеб, но и она сама по себе хороша, очень яркие герои и история увлекательная. Мосян - гений
Что вы учите анона плохому, пусть начинает с небожителей
А вот плюсую, я тоже с них начинала и проглотила одним махом, причем внезапно ради сюжета, а не пейринга (я когда читать начинала, то думала, что буду читать про отношенияТМ, а в итоге мне было интересно всё остальное, а пейринг - ну, пейринг как пейринг, вон зато сколько сюжета )