Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Систему надо читать особо не вдумываясь. Пока читаешь как смехуечки, то все ок и главныйпейринг не напрягает. Я вообще ни о чем таком плохом не думала, когда читала. Это потом, когда начинаешь погружаться в фандом и читать обсуждения, вот тогда и начинает становиться не по себе. Но опять же система - это пародия. Не надо ее воспринимать на серьезных щщах.
Что вы учите анона плохому, пусть начинает с небожителей.
Да ну, там стекло. А система смешная и короткая.
Я в БН кстати так и не смогла оба флешбека осилить. И при первом и при втором прочтении пропускала самый пиздец. Только с пересказов его знаю.
Анон пишет:Что вы учите анона плохому, пусть начинает с небожителей.
Да ну, там стекло. А система смешная и короткая.
Я в БН кстати так и не смогла оба флешбека осилить. И при первом и при втором прочтении пропускала самый пиздец. Только с пересказов его знаю.
В системе тоже стекло, там Жужик
Систему надо читать, а не слушать в пересказах треда.
+ миллион
+ унцедиллион лол
И если прочитал, и есть претензии к главпейрингу - есть хорошо развитый альтернативный пейринг в фанфикшене
И если прочитал, и есть претензии к главпейрингу - есть хорошо развитый альтернативный пейринг в фанфикшене
Ах, если бы. То есть работ по нему можно накопать, но действительно хороших не прям чтобы много. Но тем не менее они есть и они прекрасны.
Артов завались зато
Я в БН кстати так и не смогла оба флешбека осилить
Я осилила с огромным трудом, на мой взгляд это реально самые эмоционально тяжёлые моменты на все три мосяновские новеллы. Но в целом БН, имхо, самая стройная и законченная в плане сюжета. Система самая задорная и веселая. А Модао самая... цепляющая, что ли. И вансяни как главпейринг наименее кринжовы бьют по всем ключевым точкам, идеальная лебединая пара.
При всем при этом Модао, хотя я и люблю его больше всего, я дочитывал с огромным скрипом. Кошусь на новый перевод, но пока жаба душит
Для меня Небожижа пускай и была отдельными линиями интересна, но все же она... нудновата и подзатянута, ее бы выжить на один том и было бы лучше. В Модао наоборот не хватает где-то хотя бы полтома - очень много важных и интересных событий остались за скобками, при этом именно здесь их интереснее всего заполнять, а еще кроме гг есть очень цепляющие персонажи.
Систему бояться не стоит, но, увы, она под конец становится ровно тем, что стебала. Возможно, в том и был замысел Мосян, а возможно - нет, на этот счет в фандоме нет единого мнения.
При всем при этом Модао, хотя я и люблю его больше всего, я дочитывал с огромным скрипом.
В Модао изложение скачет, события то показывают, то рассказывают-рассказывают-рассказывают, хотя сюжет, кейс, герои и отношения очень цепляют. В Системе события показывают глазами героя, до добавляют фокал остальных персонажей, но тоже с тз главгероя, от этого она выглядит более объемной. БН в этом плане самая ровная, там все время рассказывают и очень скучно обстоятельно все. Нужно время чтоб втянутся, но до этого момента можно и не дочитать.
При этом все три новеллы разные, каждый найдет себе на свой вкус.
очень много важных и интересных событий остались за скобками,
а я прям искренне рада, что Мосян скипнула войну, три месяца на горе и что там ещё. Не про то оно, во-первых, во-вторых, эти недосказанности дают возможность додумывать, что и как там было, на свой вкус. Оно и для и фанфикшена, имхо, лучше
При этом все три новеллы разные, каждый найдет себе на свой вкус.
Вот это мне отдельно нравится в Мосян, у неё не повторяются ни тропы (ну, не считая бесконечного ожидания ), ни типажи. Разве что ЮЦЮ системный чуть-чуть похож на ЛХ
Модао изложение скачет
Это, и перевод тяжело шёл. Я помню разборы официального перевода БН и неофициального Системы, но все же чисто с литературной точки зрения они читались гораздо легче
Если говорить про канонные пейринги, то мне наверно хуаляни понравились больше всех. Вот у них я вижу и химию, и искренность, и любовь. Ни вансяни, ни бинцю мне этого не дали. Там еще есть Мобей с Цинхуа, но я даже не могу вспомнить, что у них там за динамика была, кроме колотушек со стороны одного и дроча на внешку со стороны второго.
Разве что ЮЦЮ системный чуть-чуть похож на ЛХ
и они оба немного похожи на СЛ
Если говорить про канонные пейринги, то мне наверно хуаляни понравились больше всех. Вот у них я вижу и химию, и искренность, и любовь. Ни вансяни, ни бинцю мне этого не дали. Там еще есть Мобей с Цинхуа, но я даже не могу вспомнить, что у них там за динамика была, кроме колотушек со стороны одного и дроча на внешку со стороны второго.
Лапша. У всех была готовка лапши в этом каноне.
Никто не избежит домашней лапши.
неё не повторяются ни тропы
Мне кажется, тропы как раз повторяются. Упомянутое ожидание, топ влюбляется первым, первая любовь у обоих. Думаю, и другие можно найти. Но для меня это не минус, мне нравится)
мне в хуалянях надрыва, что ли, не хватило. Насколько чудовищно тяжёлая история у самого СЛ, его выбор без выбора, настолько же простой кажется любовная линия. Ну и в вансянях, при том, что люблю я больше всего ВИ, что в паре, что вообще, мне близки переживания ЛЧ. Я могу представить себя на его месте, и это очень больно
и они оба немного похожи на СЛ
Не, СЛ никогда на зло глаза не закрывал)
Упомянутое ожидание, топ влюбляется первым, первая любовь у обоих
То такое, очень общее, мне кажется. Динамика все равно разная
мне близки переживания ЛЧ. Я могу представить себя на его месте, и это очень больно
Тоже очень затронула его история
Не, СЛ никогда на зло глаза не закрывал)
я про темперамент больше, наверное.
А еще у МЦ что-то общее вижу с ЦЧ
А мне вообще ни один пейринг у Мосян не зашел, зато со свистом залетело все остальное - сеттинг, сюжеты, типажи. На облачка закрываю глаза, хотя это не всегда легко)
Любимый - магистр, там прям моя доля надрыва и да, мне тоже дико не хватает еще полтома. Саншота преступно мало)