Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#140201 2025-03-10 22:02:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

я про темперамент больше, наверное.

Ну да, все трое слегка блаженные)

Анон пишет:

А еще у МЦ что-то общее вижу с ЦЧ

Язык любви - ор?  =D

#140202 2025-03-10 22:02:57

Анон

Анон пишет:

мне в хуалянях надрыва, что ли, не хватило

А мне надрыва хватило и было даже немного слишком )
Та сцена, когда ХЧ стоит спиной, СЛ спрашивает, правильно ли он угадал личность его любимого человека, и в конце концов обнимает ХЧ, мне просто сердце чуть не разорвала. Там так все красиво, так пронзительно.
А сцена когда ХЧ исчезает  :sadcat:

#140203 2025-03-10 22:06:25

Анон

Анон пишет:

у МЦ что-то общее вижу с ЦЧ

Не особо. У МЦ с ШЦ есть общее, включая их бедняцкое детство и амбиции с талантом, чтобы выбиться в люди.

#140204 2025-03-10 22:07:23

Анон

Видела много артов с троицей ЛЦГ, ЦЧ, МЦ. Но почему именно они трое?
По-моему, по характеру ЛЦГ больше на НМЦ похож. ЦЧ и МЦ есть что-то общее, да.

#140205 2025-03-10 22:07:59

Анон

Анон пишет:

Любимый - магистр, там прям моя доля надрыва и да, мне тоже дико не хватает еще полтома.

:friends:
Меня вообще не удивляет, что именно Модао стало самой популярной новеллой Мосян и одной из самых популярных китайских новелл в принципе в мире.

#140206 2025-03-10 22:10:07

Анон

Анон пишет:

Там так все красиво, так пронзительно.

Да!  :heart:

#140207 2025-03-10 22:14:05

Анон

Анон пишет:

Меня вообще не удивляет, что именно Модао стало самой популярной новеллой Мосян и одной из самых популярных китайских новелл в принципе в мире.

А разве БН не догоняет?

#140208 2025-03-10 22:15:40

Анон

Анон пишет:

одной из самых популярных китайских новелл в принципе в мире.

У меня есть теория, что Модао и остальные мосяновские новеллы довольно европеизированные в сравнении с большинством. То есть, я не специалист, но каждый раз, пытаясь вкатиться в какую-нибудь другую новеллу, я влетаю лицом в неповторимый китайский колорит и тут же вылетаю. И я даже не про общий уровень жести, а про другую ценностную систему, что ли

#140209 2025-03-10 22:18:22

Анон

Анон пишет:

мосяновские новеллы довольно европеизированные в сравнении с большинством

Тоже так считаю. При этом китайский колорит на месте. Очень мягкий вход в тему китаефд. Потом можно и других киатеавторов попробовать.

#140210 2025-03-10 22:18:22

Анон

Анон пишет:

А разве БН не догоняет?

Смотря в чем сравнивать, наверное. Емнип, БН - самая продаваемая книга в России в прошлом году (что прекрасно само по себе, с учётом ситуации  =D ) Но дорамы ей все же очень не хватает

#140211 2025-03-10 22:19:24

Анон

Анон пишет:

БН - самая продаваемая книга в России в прошлом году (что прекрасно само по себе, с учётом ситуации 

То, что зацензуренная книга стала самой продаваемой - это не прекрасное, это грустное.

#140212 2025-03-10 22:20:22

Анон

Ну хочется людям печатное любимое, не грех как по мне) тут же или так или никак.

#140213 2025-03-10 22:20:36

Анон

Анон пишет:

При этом китайский колорит на мест

Нууу у Мосян хотя бы положительные герои вполне современно считают, что издеваться над некомбатантами - это ле фу. В "Поднося вино" пытки подростка-бастарда чисто за грехи отца были всем норм

#140214 2025-03-10 22:21:25

Анон

Анон пишет:

у Мосян хотя бы положительные герои вполне современно считают, что издеваться над некомбатантами - это ле фу

Ну всем было плевать на Вэней. ВИ было не плевать на конкретных двух, пришлось в довесок взять еще полсотню.

#140215 2025-03-10 22:22:07

Анон

Анон пишет:

не прекрасное, это грустное.

Да я согласна, прекрасно (и смешно), что самой продаваемой стала книга про то, с чем весь год больше всего боролись

#140216 2025-03-10 22:22:51

Анон

Анон пишет:

Ну всем было плевать на Вэней. ВИ было не плевать

Нет и нет, но это не для этого треда

#140217 2025-03-10 22:23:46

Анон

Анон пишет:

пытаясь вкатиться в какую-нибудь другую новеллу, я влетаю лицом в неповторимый китайский колорит и тут же вылетаю.

это очень интересно, а можно поподробнее? Можно даже в другой теме, если здесь это оффтоп. Чем всё-таки новеллы Мосян отличаются от остальных?

#140218 2025-03-10 22:24:30

Анон

Анон пишет:

Нет и нет, но это не для этого треда

Можем в срачный, но вообще да

#140219 2025-03-10 22:24:49

Анон

Анон пишет:

Емнип, БН - самая продаваемая книга в России в прошлом году (что прекрасно само по себе, с учётом ситуации   )

Среди вообще всех или в определённом жанре?

#140220 2025-03-10 22:28:13

Анон

Анон пишет:

А разве БН не догоняет?

Уже имхо догнало, если не перегнало, по БН часто проводят выставки в разных городах Китая, вот прямо сейчас одна идет вроде. Из особо интересного еще можно припомнить изготовление статуй гг мастером работы с неким особо драгоценным фарфором. И это все при том, что дунхуа БН в Китае запретили, а дорама так и не вышла.

#140221 2025-03-10 22:45:35

Анон

Анон пишет:

это очень интересно, а можно поподробнее?

Я не рискну делать выводы, у меня реально очень небольшой читательский опыт помимо Мосян. В целом меня поразил уровень жести (с чисто восточной изощренностью) и отношение к происходящему участников, второе, наверное, даже больше. Ну и мне везло на очень, очень, сука, неоднозначных персонажей, см Прист, у Мосян с этим попроще, там есть просто хорошие люди

#140222 2025-03-10 22:48:35

Анон

Анон пишет:

Уже имхо догнало, если не перегнало

Вряд ли что первое, что второе. Но я не видел сравнение продаж книг по миру, по фандомному творчеству тоже понятно - модао старее и на излете. Но Небожижа вряд ли так взлетит, но не из-за качества, а из-за быстро сменяющейся моды на фандомы. Сейчас все новое быстро затухает.

#140223 2025-03-10 22:53:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел бы вкатиться в китаефд через Систему

Скромненько сообщу что из всех новелл Мосян - Система моя самая любимая. Так что анон, хочешь вкатиться через нее - вкатывайся. У меня она тоже первой была, все шутки прекрасно поняла, все было хорошо  :timid:

#140224 2025-03-10 22:55:30

Анон

Имхо, Небожижа в фандомном смысле так не взлетит из-за отсутствия конфликта в главпаре и полной завершенности

Анон пишет:

Сейчас все новое быстро затухает

Модао тем не менее лет пять уже держится, и ни одна другая новелла пока его не догнала, даже суперудачные Странники. Может, у Эрхи были бы шансы, если бы, опять же, сложилось с дорамой

#140225 2025-03-10 22:56:21

Анон

Анон пишет:

ряд ли что первое, что второе. Но я не видел сравнение продаж книг по миру, по фандомному творчеству тоже понятно - модао старее и на излете. Но Небожижа вряд ли так взлетит, но не из-за качества, а из-за быстро сменяющейся моды на фандомы. Сейчас все новое быстро затухает.

Я тоже не видела сравнений продаж, но если по фанфикам, тут недавно подвернулось сравнение пейрингов, так хуаляни вансяней уже перегнали, 14 место что ли у них, а вансяни там довольно сильно вниз упали.

Отредактировано (2025-03-10 22:56:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума