Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
мне в хуалянях надрыва, что ли, не хватило
А мне надрыва хватило и было даже немного слишком )
Та сцена, когда ХЧ стоит спиной, СЛ спрашивает, правильно ли он угадал личность его любимого человека, и в конце концов обнимает ХЧ, мне просто сердце чуть не разорвала. Там так все красиво, так пронзительно.
А сцена когда ХЧ исчезает
у МЦ что-то общее вижу с ЦЧ
Не особо. У МЦ с ШЦ есть общее, включая их бедняцкое детство и амбиции с талантом, чтобы выбиться в люди.
Видела много артов с троицей ЛЦГ, ЦЧ, МЦ. Но почему именно они трое?
По-моему, по характеру ЛЦГ больше на НМЦ похож. ЦЧ и МЦ есть что-то общее, да.
Любимый - магистр, там прям моя доля надрыва и да, мне тоже дико не хватает еще полтома.
Меня вообще не удивляет, что именно Модао стало самой популярной новеллой Мосян и одной из самых популярных китайских новелл в принципе в мире.
Там так все красиво, так пронзительно.
Да!
Меня вообще не удивляет, что именно Модао стало самой популярной новеллой Мосян и одной из самых популярных китайских новелл в принципе в мире.
А разве БН не догоняет?
одной из самых популярных китайских новелл в принципе в мире.
У меня есть теория, что Модао и остальные мосяновские новеллы довольно европеизированные в сравнении с большинством. То есть, я не специалист, но каждый раз, пытаясь вкатиться в какую-нибудь другую новеллу, я влетаю лицом в неповторимый китайский колорит и тут же вылетаю. И я даже не про общий уровень жести, а про другую ценностную систему, что ли
мосяновские новеллы довольно европеизированные в сравнении с большинством
Тоже так считаю. При этом китайский колорит на месте. Очень мягкий вход в тему китаефд. Потом можно и других киатеавторов попробовать.
А разве БН не догоняет?
Смотря в чем сравнивать, наверное. Емнип, БН - самая продаваемая книга в России в прошлом году (что прекрасно само по себе, с учётом ситуации ) Но дорамы ей все же очень не хватает
БН - самая продаваемая книга в России в прошлом году (что прекрасно само по себе, с учётом ситуации
То, что зацензуренная книга стала самой продаваемой - это не прекрасное, это грустное.
Ну хочется людям печатное любимое, не грех как по мне) тут же или так или никак.
При этом китайский колорит на мест
Нууу у Мосян хотя бы положительные герои вполне современно считают, что издеваться над некомбатантами - это ле фу. В "Поднося вино" пытки подростка-бастарда чисто за грехи отца были всем норм
у Мосян хотя бы положительные герои вполне современно считают, что издеваться над некомбатантами - это ле фу
Ну всем было плевать на Вэней. ВИ было не плевать на конкретных двух, пришлось в довесок взять еще полсотню.
не прекрасное, это грустное.
Да я согласна, прекрасно (и смешно), что самой продаваемой стала книга про то, с чем весь год больше всего боролись
Ну всем было плевать на Вэней. ВИ было не плевать
Нет и нет, но это не для этого треда
пытаясь вкатиться в какую-нибудь другую новеллу, я влетаю лицом в неповторимый китайский колорит и тут же вылетаю.
это очень интересно, а можно поподробнее? Можно даже в другой теме, если здесь это оффтоп. Чем всё-таки новеллы Мосян отличаются от остальных?
Нет и нет, но это не для этого треда
Можем в срачный, но вообще да
Емнип, БН - самая продаваемая книга в России в прошлом году (что прекрасно само по себе, с учётом ситуации )
Среди вообще всех или в определённом жанре?
А разве БН не догоняет?
Уже имхо догнало, если не перегнало, по БН часто проводят выставки в разных городах Китая, вот прямо сейчас одна идет вроде. Из особо интересного еще можно припомнить изготовление статуй гг мастером работы с неким особо драгоценным фарфором. И это все при том, что дунхуа БН в Китае запретили, а дорама так и не вышла.
это очень интересно, а можно поподробнее?
Я не рискну делать выводы, у меня реально очень небольшой читательский опыт помимо Мосян. В целом меня поразил уровень жести (с чисто восточной изощренностью) и отношение к происходящему участников, второе, наверное, даже больше. Ну и мне везло на очень, очень, сука, неоднозначных персонажей, см Прист, у Мосян с этим попроще, там есть просто хорошие люди
Уже имхо догнало, если не перегнало
Вряд ли что первое, что второе. Но я не видел сравнение продаж книг по миру, по фандомному творчеству тоже понятно - модао старее и на излете. Но Небожижа вряд ли так взлетит, но не из-за качества, а из-за быстро сменяющейся моды на фандомы. Сейчас все новое быстро затухает.
Аноны, хотел бы вкатиться в китаефд через Систему
Скромненько сообщу что из всех новелл Мосян - Система моя самая любимая. Так что анон, хочешь вкатиться через нее - вкатывайся. У меня она тоже первой была, все шутки прекрасно поняла, все было хорошо
Имхо, Небожижа в фандомном смысле так не взлетит из-за отсутствия конфликта в главпаре и полной завершенности
Сейчас все новое быстро затухает
Модао тем не менее лет пять уже держится, и ни одна другая новелла пока его не догнала, даже суперудачные Странники. Может, у Эрхи были бы шансы, если бы, опять же, сложилось с дорамой
ряд ли что первое, что второе. Но я не видел сравнение продаж книг по миру, по фандомному творчеству тоже понятно - модао старее и на излете. Но Небожижа вряд ли так взлетит, но не из-за качества, а из-за быстро сменяющейся моды на фандомы. Сейчас все новое быстро затухает.
Я тоже не видела сравнений продаж, но если по фанфикам, тут недавно подвернулось сравнение пейрингов, так хуаляни вансяней уже перегнали, 14 место что ли у них, а вансяни там довольно сильно вниз упали.
Отредактировано (2025-03-10 22:56:35)