Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Так вансяням и лет больше, должен был наступить когда-то спад.
Модао тем не менее лет пять уже держится
Уже семь Но особо взлетела в 2019-м. Быстро время летит.
Может, у Эрхи были бы шансы, если бы, опять же, сложилось с дорамой
Ну модао до экранизации была достаточно популярна. Вокруг Эрхи как-то не собрались, но по мне это из-за специфики авторского слога и канона самого по себе.
Модао тем не менее лет пять уже держится, и ни одна другая новелла пока его не догнала, даже суперудачные Странники
А ты по дорамам только судишь? У Странников несмотря на их суперудачность в плане дорамы в итоге не было ни интереса к самой книге, ни длительных мероприятий, ни тонн контента.
Я тоже не видела сравнений продаж, но если по фанфикам, тут недавно подвернулось сравнение пейрингов, так хуаляни вансяней уже перегнали, 14 место что ли у них, а вансяни там довольно сильно вниз упали.
Так это логично, по БН недавно вышел второй сезон дунхуа, Модао закончился... пару? лет назад. И то они все еще в топе и достаточно популярны)
тут недавно подвернулось сравнение пейрингов, так хуаляни вансяней уже перегнали
Но маловероятно, что по хуаляням напишут те же 45К фиков.
тут недавно подвернулось сравнение пейрингов, так хуаляни вансяней уже перегнали, 14 место что ли у них, а вансяни там довольно сильно вниз упали
Так это по приросту фиков, а не по общему количеству.
Модао закончился... пару? лет назад
Дорама в 2019, дунхуа - в 2021) То есть четыре года почти назад.
А ты по дорамам только судишь?
Я говорю чисто о фандомной активности применительно к наличию или отсутствию визуала
не было ни интереса к самой книге
Потому что она охренеть как отличается) я думаю, большинство заинтересовавшихся хотя бы пытались её читать, но Прист все же на любителя автор
ни длительных мероприятий, ни тонн контента.
Контента хватало, если мы о фиках говорим (хотя и меньше в разы, чем у Модао, конечно), а остальное история с Чжеханем же подкосила, нет?
Так это логично, по БН недавно вышел второй сезон дунхуа
Я вот только что выше написал, что этот самый сезон к показу в Китае запретили, и даже несмотря на это там запилили множество выставок и всякого движа. Но у нас по ходу разные критерии оценки, вы скорее всего популярность оцениваете в контексте дорам и ру/ино-фандома с количеством фиков.
у нас по ходу разные критерии оценки
Ну да. Если сравнивать популярность в эээ цивильной аудитории, то БН, может, и покруче будет
Я вот только что выше написал, что этот самый сезон к показу в Китае запретили, и даже несмотря на это там запилили множество выставок и всякого движа.
Ну а в Японии сейчас то же самое с Модао. Выставки, какой-то спектакль выпускают, мерч и тп. Если БН лет через 5 покажет те же результаты, тогда можно будет говорить о том, что оно популярнее. Имхо, конечно
Ну а в Японии сейчас то же самое с Модао.
Я знаю это, и там еще мангу по Модао сделали. И мы все говорим в итоге про разное, я про Китай, ты про Японию, другие аноны про ао3.
Ну и + не будем забывать, что именно БН Мосян решила переписать/отредактировать, что закономерно вызвало всплеск интереса к первоисточнику-новелле. Сделай она то же самое с Модао... Лично я бы почитал))
Сделай она то же самое с Модао... Лично я бы почитал))
Она уже давно сделала, мы все читаем уже отредаченную версию
Она уже давно сделала, мы все читаем уже отредаченную версию
Я знаю, но Модао-редакция не через несколько лет после написания?
Я знаю, но Модао-редакция не через несколько лет после написания?
Да, это с нб долго вышло. Почему Мосян была на хитаусе несколько лет - неизвестно.
Почему Мосян была на хитаусе несколько лет - неизвестно.
И вместо написания нового текста решила переделать старый. И как я понял, изменения достаточно значительны
Она же, вроде, совсем в юном возрасте их написала? Мало ли, как могли взгляды поменяться
Она объявляла же новый проект, но что-то пошло не так.
Тут скорее нужно говорить, что у Модао уже все в прошлом по сути. Новелла дописана, дунхуа полностью вышло, дорама тоже, радиопостановки закончены, на мангу надежд не много, ее там энтузиаст делает, сомнительно, что до конца дотянет.
У БН совсем другая картина, дунхуа - есть вероятность, что когда-нибудь доделают, новелла - новая версия появилась, что с мангой не знаю, ну и по дораме - в соседней теме временами всплывает, что может продадут и тогда она выйдет. То есть, тут есть потенциал для роста, тогда как в модао увы, уже все.
Она же, вроде, совсем в юном возрасте их написала?
Модао написано, когда она вуз оканчивала.
То есть, тут есть потенциал для роста, тогда как в модао увы, уже все.
Этот анон все еще ждёт аниме на 100500 серий с кучей филлеров и серией про источники
Отредактировано (2025-03-10 23:27:19)
Тут скорее нужно говорить, что у Модао уже все в прошлом по сути
Да ну, ерунда. Перезапускают и гораздо более старые вещи
по дораме - в соседней теме временами всплывает, что может продадут и тогда она выйдет.
Пролежавшая столько лет на полке дорама вряд ли особо даст огня. Интерес пока поддерживает дунхуа.
Этот анон все еще ждёт аниме на 100500 серий с кучей филлеров и серией про источники
А ведь как бы было здорово