Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Неужели токсичнее чем в фандоме Магистра
На холиварке значительно)
На холиварке по Модао вполне себе токсичненько
Не сижу в фд Системы, но из того, что оттуда долетало, у нас, я бы сказал, еще очень даже лампово
хуаляни придумали любовь".
Экстра с потерей памяти, просто экстра с потерей памяти. Какая бы ни была стремная курильница, она хотя бы происходила во сне
Анончик, мировая литература в твоем распоряжении) Это не изобретение Мосян.
не сказала бы, что это распространённое явление в мировой литературе, особенно если герой не совсем юный и не священник. Но это уже оффтоп
Ну, по магистру вроде хэйтерская команда не ходит на фендомную битву.
По магистру основная команда ходила, хейтящая некоторых персов и подстебывающая лаверов) Ложноножки тоже появились не на пустом месте. Но с возрастом фандома все утихомирились, многие разошлись по другим фандомам. Это обычный процесс.
Не, две хейтерские команды это все же заявка на топ ебанутости фандома
Предупреждение: разжигание срача в мирном треде.
На холиварке значительно)
Вы все еще не набиваете за день 20-30 страниц раз в полторы-две недели из-за горячо любимых истлевших стюардесс, а ведь мы уже "пенсионеры"
Не, две хейтерские команды
Хейтерская только одна. Другая по другим пейрингам просто.
На холиварке по Модао вполне себе токсичненько
Хз, по-моему это тот случай, где на холиварке менее токсично, чем в англофандоме)
Так, блин, я все пропустил, его официально выпускают? Я только фанперевод читал, и то не до конца
От 7 морей на английском, я про это. На ру не знаю, планируют ли (да и там цензурить много, а не только конец самый)
Мне иногда так жаль, что Система мне мимо абсолютно по всем параметрам, потому что по ней много фандомного контента, а мне он и не интересен, потому что не зацепило ровно ничего. Даже на главпейринг совсем не бешусь, просто равнодушен. Ну и фандом периодически от себя отталкивает.
Модер запретил( неиронично.
Серьезно? Я из-за всратых хейтеров ЛБХ уже давно в системосрач не заходила, даже не знаю что там происходит
Аноны, а какой герой в новеллах Мосян для вас самый культурно "чужой"?
В том смысле, что как будто для понимания его/её поступков вам нужно иметь более широкий контекст, чем просто знать его биографию.
сложные отношения бинцзю
Это главпейринг?
Серьезно, однажды пришел на срач про ШЦ, охуел как мем с Макконахи, и попросил вообще не обсуждать сложные отношения бинцзю
Понимаю, бинцзю пейринг в основном для эстетов и истинных ценителей гуро
Модер запретил( неиронично
Выгнали из борделя за блядство
Это главпейринг?
Как сказать
ЛБХ и ШШЦ - пейринг, но при этом ЛБХ и ШШЦ - не пейринг
А если серьезно, то нет, главпейринг бинцю)
У небожижи приходит в тред анон китаист, он интересный
да, очень интересно пишет! И уточнить можно непонятные моменты
с оригинальными героями ПГБД.
Ээээ. Простите, но ПГБД - это путь какого-то гордого демона? Как в Герое своего романа?
Отредактировано (2025-03-11 00:03:28)
Аноны, а какой герой в новеллах Мосян для вас самый культурно "чужой"?
В том смысле, что как будто для понимания его/её поступков вам нужно иметь более широкий контекст, чем просто знать его биографию.
Мне кажутся культурно очень странными куски, где герои ведут себя как раз современно. Допустим, из системы, раз уж вспомнили: полкниги все ходят и раскланиваются друг перед другом со всей силой китайского пафоса, а потом один герой застаёт двух других в постели, берет табурет и садится свечку держать. никакой личной жизни ебаные демоны
Понятно, что это юморной момент, но как-то не в сеттинг что ли.
а какой герой в новеллах Мосян для вас самый культурно "чужой"?
Культурно - никакой, мне кажется, у Мосян культурный контекст весьма условен
Психологически банально СЯ, потому что ну психопат и есть психопат
Простите, но ПГБД - это путь какого-то гордого демона?
Путь гордого бессмертного демона, романа, в который попал гг. Бинцзю - оригинальный Ло Бинхэ/Шэнь Цзю (глава пика, в тело которого попадает гг).